Первый блин комом. Что дальше?
09 июн 2007, 07:19
Вчера сходила в ЦПСиР первый раз, чтобы определиться с контрактом на роды. Врача выбрала по отзывам в инете, записалась на прием. Врач известная, в инете все хвалят, но мне не понравилась сразу, просто резкая антипатия. Вопрос - что делать дальше? Если дальше так выбирать, т.е. приходить на прием, то очень накладно получается, прием стоит 1500, кроме того меня заставили переделать у них ктг и узи, хотя на руках были анализы двухдневной давности, но из другой клиники. Да и карточку ведь завели, а там уже подпись этого врача, и если идти к другому, как это воспримется? Спросят, наверно, почему вас этот не устроил? Вот такие вот вопросы.
09 июн 2007, 09:57
Я когда первый раз контракт заключала там, мне тоже порекомендовали нескольких врачей, сделала УЗИ и подошла в страховую, объяснила что есть проблемы и что выбор стоит между несколькими врачами, мне пошли на встречу и предложили сходить узнать возьмет меня тот или иной врач, подола беседовать (одна не очень понравилась в плане контактности, другая несмотря на свалившееся на её голову "счастье" в виде меня с проблемами и под конец приема, приняла, тут же без разговоров расписала что нужно сдать и что принимать и мы договорились о следующем визите уже на контрактной основе), с тех пор у неё наблюдаюсь с 2004 года, платила я как за один визит. Почему не устроил вас другой врач, никто не спрашивал
Anonymous
09 июн 2007, 13:17
Я меняла врача и никому ничего не объясняла. Нашла своего. ТОже в ЦПСиР. Если спросят скажите, что вы в поиске:-) Вам должно быть комфортно с врачом. Удачи
09 июн 2007, 08:14
Не знаю, утешит Вас мой опыт или нет, но с первого посещения мой контратный врач мне тоже не понравилась, практически до антипатии, причем, мне ее рекомендовала другой врач из ЦПСиРа, за руку отвела и познакомила, т.е. отказаться было весьма сложно. На последующих приемах впечатление было не особо лучше, зато на родах она мне подошла идеально, и после родов- была жутко внимательна, и в следующий раз я пойду только к ней.
09 июн 2007, 08:34
Да, это такой опыт..специфический)) Может и не повториться в моем случае)))
09 июн 2007, 12:33
А что за врач, если не секрет? я рожала в ЦПСиР 26 мая этого года)и весьма довольна. И врачом, и условиями. Насколько я поняла, Вы контракт еще не заключили??Просто сходили на прием? Даже при заключенном контракте Вы всегда можете поменять врача.
09 июн 2007, 13:29
Зимина. Только вы не думайте, она мне ничего плохого не сделала))) Ну вот просто не мой человек, видимо. Или может просто меня поразило, что все бегом, что кучи народу. Я пока здала анализы и попала к ней с анализами уже - я просто еле ноги волочила. Было уже половина восьмого, я последняя осталась, даже медсестру с трудом нашли, чтобы ктг мне сделала. Такое чувство, что ты там один из тысячи, и просто ...ну как это сказать..не нужен никому что ли....
09 июн 2007, 13:38
Да, это в ЦПСиРе напрягает, толпы народу и поток.. но это не всегда и не каждый день так..Поговорите со страховой, может и Вам удастся повыбирать врача, КТГ и УЗИ переделывать будет не нужно..А Вам никто порекомендовать врача не может?? ну..подвести к конкретному врачу? Так больше шансов на дополнительное внимание.
09 июн 2007, 12:49
На самом деле, в том, что врач вам не понравился, ничего необычного нет, это вполне нормально, т.к. даже если это суперпрофесионал и обаятельнейший человек, у вас может просто возникнуть личная несовместимость. И никого, в т.ч. и самого этого врача ни капли не волнует, почему вы отказались заключать контракт с ним. Кстати, то, что страховые компании берут плату за первую беседу с выбранным врачом, обусловлено и этим тоже - многие после личного общения хотят поменять врача.
09 июн 2007, 13:15
Не очень поняла - т.е. страховая разрешает пообщаться с несколькими, и когда выберешь своего, то плату возьмут за визит именно к нему?
09 июн 2007, 13:17
Нет, платите вы за консультацию каждого врача, т.к. они ведь все тратят свое время и т.п. Эта плата в контракт не входит (по крайней мере, у меня так было, но я не в ЦПСиР рожала)
09 июн 2007, 14:12
Я правда рожала в ЦПСиР в 2001 году, но история похожа.Начиталась в нете , выписала себе списочек, пришла, почти все оказались в отпуске из моего списка.Пошла на консультацию к Алексеевой(не знаю, работает сейчас или нет, в 2001 г. она была популярна, как сейчас Зябликова)Очень она мне понравилась, такая классная тетка, но она меня не взяла, т.к очень много контрактниц у нее было в тот момент.Она же и посоветовала Новикову Наталью(отчества не помню).Та была в отпуске, но к моей 40 недели вернулась, ужасная ,усталая тетка, сразу мне не понравилась.Ну и что вы думаете..так и роды прошли, как попало.Так что врач вам должен подходить, выбирайте, мой вам совет
Anonymous
09 июн 2007, 14:32
Сходите к Калашникову, мне его тоже очень рекомендовали. Правда я потом в ПМЦ рожала, но если бы остановилась на ЦПСР, то только к нему!
10 июн 2007, 09:23
Что Вас не устроил врач и вы ищете другого - это Ваше полное личное право. Вы никому не должны отчитываться. Более того, это говорит о том, что Вы ответственно подходите к своим родам и ориентируетесь на свою интуицию. Хороший врач, не "раскручивающий на бабки", никогда не заставит пересдавать двухдневной давности анализы, т.к. он во-первых, если он профессионал, то и без анализов все поймет, а во-вторых, должен заботится и о душевном состоянии клиента. А если изначально врач смотрит не на Вас и ваш живот, а на бумажки и на подпись другого врача, тогда, простите, зачем вам такой врач. У меня подруга рожала в ЦПС у Нормантович, та максимально за естественные роды. Очень довольна, и слышала много других отзывов.
10 июн 2007, 15:37
вы имеете право поменять врача даже когда контракт будет заключен. но выбрать подходящего именно вам доктора можете только вы сами. все сейчас насоветуют, а вам эти люди не понравятся. так что рискните и потратьте некоторую сумму на поиск. либо опишите критерии совместимого с вами врача )
Anonymous
15 июн 2007, 14:12
ну и разводят там!
15 июн 2007, 14:31
точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам