10 роддом
10 июн 2007, 11:16
Кто наблюдался, рожал - как впечатления? Кого можете посоветовать?
10 июн 2007, 21:25
а почему решили выбрать 10ый?
11 июн 2007, 10:04
Я смотрела рейтинг на сайте rodi.ru. Для меня важно, чтобы дали попробовать родить самой (первые роды - экстренное кесарево). По этому параметру самый высокий в рейтинге ЦПСиР, но я его не потяну в финансовом отношении, а потом 10ка. Кроме того, она для меня удобна территориально - живя в ЮЗАО, на север на роды могу и не успеть :)
11 июн 2007, 19:29
рейтинг смотрела но не увидела, что по тому что дадут самой рожать 10ка после ЦПСИРа.дайте ссылочку
11 июн 2007, 21:34
В порядок в рейтинге: ЦПСиР, р/д 17, ГКБ 7, р/д 29, р/д 10. В 7 и 17 напротив "самопроизвольные роды с рубцом на матке" написано "нет". В 29 - "да", но он очень далеко от моего дома.
13 июн 2007, 12:20
Я в 10-ке рожала по контракту, у меня тоже создалось впечатление, что врачи настроены максимально на ЕР, стимуляция там тоже не сильно приветствуется. Знаю женщину, которая там родила двойню самостоятельно, причем второй шел в ягодичном предлежании.
12 июн 2007, 20:15
Рожала там в августе 2006 по контракту у Ночвиной. Были вместе с мужем, роды вторые, бытовые условия не очень, но вот акушерки и врачи очень понравились. Все было настолько спокойно и доброжелательно, что я расслабилась настолько , что и не заметила, как родила. Сидели с мужем и читали анекдоты, пока потуги не начались! Даже анастезии не понадобилось, да и вообще, я сказала Ночвиной, что хочу максимально "естесственных" родов, так и вышло! Ночвина - очень спокойный и , на мой взгляд, профессиональный врач. Кстати, лежали потом с ребенком в ПМЦ в отделении патологии за 450 евро в сутки и очень мне не понравилось, что там " разводят на деньги" , хотя бытовые условия- супер, но вот лечение ...
13 июн 2007, 07:53
Рожала в мае 2006 по договорённости с врачом,Березуевой Валентиной Павловной.Впечатления положительные,не смотря на то,что родовая деятельность слабая,крупный ребёнок,родила замечаельно,врач очень помогала.Осталась очень довольна.
13 июн 2007, 08:18
я рожала у Талановой Е.А. врач понравился, все остальное средне. по контракту, двухместная палата, лежала с дитем.
10 июн 2007, 18:33
я заключила там контракт. врач будет или ночвина или сакутина. выбирала по отзывам. у вас когда ПДР?
10 июн 2007, 19:52
пдр у меня под новый год :)
13 июн 2007, 10:51
немного офф... а как получилось, что Вы врача еще не знаете, а контракт есть?
13 июн 2007, 15:51
ночвина 16ого не будет в москве. у меня пдр с 15 по 25. сейчас меня "ведут" 2 врача
11 июн 2007, 00:14
Рожала в 10 роддоме в сентябре 2003 и в декабре 2006 у одного врача. Роды прошли хорошо и детки здоровы. Советовать не буду, т.к. лично для меня есть основания. Но вот акушерки в этом роддоме великолепные. Если беременность нормальная и роды протекают хорошо, то в основном работает акушерка. У меня роды принимали из разных бригад акушерки. Обе сработали четко. Муж присутствовал при родах и тоже отметил что в основном работали акушерки. Но у меня были легкие беременности и легкие роды(насколько это возможно).
11 июн 2007, 21:52
а у какого врача рожали?
12 июн 2007, 13:53
Рожала в 2005 году там по Семейному контракту, сделали экстренное кесарево по неонятным причинам:(В тот день кесарили всех, потом что в рд был аншлаг. Осталась недоольна и быт. условиями и врачами.
13 июн 2007, 09:05
Рожала там по контракту в августе 2006. Бытовые условия не очень ( по сравнению с ПМЦ, например),но врач( Ночвина ) и акушерка- супер. Обстановка мне понравилась, доброжелательная. Вообще я говорила Ночвиной, что хочу родить максимально естественно, без уколов и обезболиваний( во время первых родов накололи так, что я ничего не соображала, рожала в 11 роддоме), так и вышло - родила легко и быстро без единого укола. Спасибо акушерке- слушая ее команды на потугах, обошлось без разрезов и разрывов вообще. Хочу сказать, что если бы я рожала в 10-ке впервые, мне бы не понравилось . Но сейчас, имея опыт, хочу сказать , что для родов важнее доброжелательная атмосфера, чем современное оборудование.
13 июн 2007, 19:12
мне как раз бытовые условия не так важны, как отношение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам