Ведение беременности! Хотелось бы узнать, как

Anonymous
11 июн 2007, 00:08
Ведение беременности! Хотелось бы узнать, как врачи ведут у Вас беременность! У меня беременность первая, экошная, которая получилась ни с первой попытки! Веду беременность платно. Врач меня принимает ни больше двух минут, и это в прямом смысле слова. На кресле смотрела один раз, как только к ней пришла (в 12 недель). Все остальные посещение проходят так: прихожу в кабинет, врач назначает какие – либо анализы сдать иногда, и спрашивает, что болит, на что я отвечаю, что у меня болят спина, бока, живот поднывет, голова иногда. Она отвечает, что все это нормально и приходи недели через 3. Это нормально, или просто я такая привередливая.
11 июн 2007, 00:57
не 2 мин мало особенно если платно, я побольше была на каж приеме, и это бесплатно в жк было, когда несколько разходилаплатно так там вообще , очень были врачи внемательны и никуда не торопились этоточно
11 июн 2007, 19:55
это не нормально, хотя некоторые врачи считают, что на малом сроке особо нечего рассусоливаться. И прием должны устроить в другой день. Я такое видела только в роддоме (платное ведение), где все врачи вечно заняты, или роды, обходы и пр. И то - можно передоговориться почти на любое время.
11 июн 2007, 22:57
т
13 июн 2007, 12:50
Специально платила врачу из ЖК, чтобы пореже меня дёграла и всю диспансеризацию мне сама написала :) Так что у всех разные критерии "хорошего" ведения беременности :)
14 июн 2007, 10:53
еще раз вклинилась в разговор:) Просто тоже была не довольна наблюдением сначала и меняла врача. Не затягивайте с этим, потому что дальше начнете нервничать. Тем более никакого контракта нет, а вы еще спрашиваете:). Ведь на более поздних сроках надо чаще показываться и тп. Посоветуйтесь хотябы здесь, в форуме - какого врача выбрать.
15 июн 2007, 11:08
на кресле и не надо смотреть. тоже прихожу в ЖК бесплатно. обмеряет, взвешивает, замер давления. какие жалобы. на каждую жалобу пишет лекарство (им так положено, как я поняла) если есть жалобы, нужно написать в карте какие лекарство пить.
11 июн 2007, 00:12
А взвешивания там, замер пуза, ощупывание размеров матки и тела на наличие отеков, и все такое? Просто во внутрь мне тоже никто не лезет лишний раз,а то можно только вред нанести. Но остальное все обследуется.
Anonymous
11 июн 2007, 09:29
В том то и дело, что в платном центре мне ни разу ничего выше перечисленного не предлагали (взвешивание, измерение давления, осмотр отеков и тд), а тем более не интересовались. Все происходит очень быстро, так как народа много. Вчера позвонила врачу спросить можно ли прийти в любой другой день кроме назначенного, так как уезжаем в дом отдыха с мужем. Ответила, нет, это ваши проблемы. (Хотя в центре она каждый день).
13 июн 2007, 12:54
Я бы вам советовала поменять центр, либо врача в этом же центре. То, как к вам относятся - это даже не невнимательное отношение, а просто хамское. Даже в райнной ЖК, где дикие очереди и все бесплатно, как минимум, взвесят, обмерят, сердцебиение ребенка прослушают (ну это на поздних сроках уже). И прийти можно в любой день, если что-то беспокоит или в назначенный день не успеваете, никто и слова не скажет.
13 июн 2007, 15:46
Посмотрите вашу программу ведения беременности, которая является приложением к контракту, в ней пишется сколько визитов к гинекологу и другим врачам за беременность, сколько и каких анализов, узи. Сам контакт изучите. Это не дело, что вас на начальном этапе не взвешивают, не меряют давление, тонус не проверяют. Может есть смысл разорвать контракт и выбрать другую клинику?
автор
13 июн 2007, 16:37
у меня нет контракта, каждая консультация стоит 700 рублей + анализы, котрые я должна сдавать непременно у них (из других мест не принимают). Ведет этот врач меня с 12 недель, а сейчас нам уже 22 недельки. В итоге думаю, что поменяю врача (схожу еще раз на прием, если ничего не измениться, скороей всего уйду от туда). И спасибо вам всем огромное за отзывы.
13 июн 2007, 17:26
Я извиняюсь, но это НЕ ВЕДЕНИЕ беременности! Это отдельные ни к чему не обязывающие визиты, без несения ответственности за беременность! И пустая трата денег и времени! Они вам обменку дадут? Не говоря уже о родовом сертификате, на случай бюджетных родов. В 22 недели у вас уже должно было быть 2 УЗИ, скрининг на Дауна, куча анализов из вены, в т.ч. группа крови, СПИД, сифилис, гепатит, на антитела к краснухе, ЦМВ, токсоплазмозу, контроль анализа мочи и крови, отслеживать давление. И каждый раз слушать сердцебиение, сантиметровый контроль роста живота. Насколько я поняла, все, что у вас сейчас на руках - это на фиг никому не нужно. Срочно или ЗАКЛЮЧАЙТЕ КОНТРАКТ на ведение беременности платный, или вставайте на учет в районную ж/к. А то еще рожать с бомжами без обменки придется. Если нужно, могу скинуть программу (план)ведения беременности, которая была у меня.
14 июн 2007, 07:27
автор написал(а): + анализы, котрые я должна сдавать непременно у них (из других мест не принимают). На мой личный взгляд это действительно не ведение беременности а попытка заработать на Вас, причем побольше,побольше. Да еще и с хамским отношением к Вам и Вашему здоровью.
11 июн 2007, 10:01
В бесплатной ЖК меня каждый раз взвешивали, измеряли давление, измеряли размер живота, давали направления на анализы (мочи каждый раз, остальные - по графику), на более поздних сроках еще каждый раз слушали сердечко малыша
11 июн 2007, 23:09
наблюдалась в районной ЖК, персонал отличный, начиная от врачей и кончая гардеробной (все очень приветливые). Всегда давление, животик измеряли, сердцебиение у ребеночка слушали, если какие жалобы всегда посмотрят, направят на обследование, если с анализами, что-то не так, врач всегда позвонит и скажет, что нужно перездать. Я всегда пребывала в хорошем настроении после посещения ЖК.
14 июн 2007, 10:26
интересно где такие ЖК)))
15 июн 2007, 12:54
да мне тоже хочется узнать где такой персонал вежливый.у нас тоже конечно нормальный персонал но не стелются перед тобой. я соглашусь со всеми выше перечисленными мнениями.это не видение беременность а бред какой то.Девушка уходите от туда у вас 22 недели а вы ни сдали ни один нужный анализ.вы же здоровьем ребёнка рискуете вы в своём уме.извините может грубо но я просто в шоке.
15 июн 2007, 12:55
Что-то как-то уж совсем невнимательно к Вам относятся. Прямо страшно... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)