ЦПСиР - мой второй опыт.:-)
11 июн 2007, 14:29
Девочки, всем привет! Выполняю своё обещание, пишу всё как есть. 26 марта я родила сыночка. Рожала, как и дочку в 2004 году, по контракту в ЦПСиР. И после двух контрактных ведений беременности В ЦПСиР, и после двух контрактных родов в ЦПСиР моё отношение к этой клинике не изменилось. Супер клиника, супер врачи, никакого хамства, поборов и всех тех ужасах, о которых тут порой пишут (частенько анонимно). У меня всё прошло очень хорошо, легче, чем в первый раз. Эх, если бы и первые роды были такие, я б наверно вообще не боялась этого процесса. Благодаря моему врачу (Желамбековой Елене Владимировне) всё прошло просто прекрасно. ОГРОМНОЕ ей спасибо. Ещё хочу отметить работу акушерки, Хусамеевой (или Хасумеевой) Галины. Профессинализм профессионализмом, но когда рядом с тобой человек, который тебе за период родов становится как мама родная, то всё намного проще и легче. Сам процесс родов описывать не буду, всё прошло хорошо, малыш родился здоровеньким и это самое главное.:-) Послеродовое отделение. Всё как и в прошлый раз. НИКАКИХ поборов, ни намёка, ни одного косого взгляда. Когда надо - обращаетесь к акушерке на посту, или к сестре в детской, всегда помогут если что-то надо. Теперь по поводу того, что в ЦПСиР нещадно губят ГВ. БРЕД! Ко мне после родов пришла педиатр и говорит: забирайте малыша к себе и кормите грудью по требованию, т.к. молозива даже самые махонькие капельки уже есть. И гинекологи, и медсёстры, ВСЕ говорят про кормление малыша грудью по требованию. Всё дело в том, что этому есть и альтернатива: отдавать малыша в детскую, где его докормят смесью и допоят водичкой, либо забирать к себе в палату и кормить смесью. Моё наблюдение: 90% мамочек (кстати как и я в первый раз) берут докорм и дают его малышам. Так что всё в ваших руках. Я в этот раз обошлась без докорма, держала малыша при себе, постоянно прикладывала к груди, и малыш насасывался сколько ему надо, даже умудрился на молозиве прибавку веса насосать.:-) Теперь о конвеере. Да, ЦПСиР это действительно конвеер, НО в хорошем понимании. Когда там находишься, чуть-ли не каждые 20-30 минут по громкой связи слышишь, как просят педиатра зайти в родблок. Т.е. каждые 20-30 минут там рождаются малыши. Это говорит только о том, что люди этому мед.учреждению доверяют, и то, что у мед.персонала просто гигантский опыт. Девчонки, всем удачи, если решите рожать в ЦПСиР - никого не слушайте, смело заключайте там контракт. Удачи вам, лёгких родов и здоровья вашим малышаткам!:-)
11 июн 2007, 17:06
Это все да, а вот если малыша изначально держат в детском отделении, ну мало ли, недоношен слегка. то вот тут никто не будет бороться за ГВ, хотя в этом случае оно намного нужнее. Но это всех роддомов касается(((
20 июн 2007, 08:14
Я вообще не знаю куда ломиться рожать вот( Сколько людей столько и мнений.......
20 июн 2007, 21:33
Бороться за ГВ должна МАМА, а не врачи - надо активно заявлять свою позицию, и предлагать в таком случае свое молозиво, молоко и пр... О особо тяжелых случаях, конечно , я не говорю... Тут речьуже о другом идет... по-любому, даже если вначале допущены екие ошибки с ГВ, не беда, все можно наладить. Было бы желание... Ну и предварительно перед роддомом надо четко себе представлять, какие этапы в становлении лактации предстоит пройти и действовать последовательно. А то первородящие девочки выглядели как беспомощные котята - а акушерки разные вещи говорят (да и врачи тоже) , чем вызывают еще большую растерянность.
21 июн 2007, 14:40
Теоретически все представляла и читала, а как в послеродовом, фигня пошла.
22 июн 2007, 16:14
Конечно, слишком много эмоций сразу приходит, а вся теория - на задний план, но все-же повторюсь - в вопросе ГВ, как правило, слишком мешают диаметрально противоположные мнения, вносят сумятицу... Ну, во второй раз гораздо проще будет, по себе знаю=)))
22 июн 2007, 21:11
это да. Но и мешать не будут :) На наш кювез торжественно наклеили бумажку "Только грудное молоко! Не докармливать!", а медсестры предлагали оставлять сцеженное молоко на ночь, чтобы мне ночью не вставать. Я считаю, это вполне по-человечески.
27 июн 2007, 11:11
а мне так и не дали дочку покормить моим молочком в первые дни. только в клинике для недоношенных разрешили. хотя гв мне наладили.
27 июн 2007, 11:09
поспорю про недоношенных деток и гв. у меня первая дочка родила в 35 недель в цпсир. на 2 сутки ребенка от меня увезли. а меня выписали лишь на 5 сутки. пока дочка была в цпсир, я могла лишь наблюдать за ней через стекло кювеза. но тем не менее гв у меня было сохранено и все благодаря моей любимой Нормантович ТО. она ходила ко мне каждый день. на 3 сутки, когда пришло молоко она потребовала с медсестры молокоотсос и следить за моей грудью постоянно, чтобы все было в порядке и не было застоя. когда я приехала домой без ребенка, вот тут-то у меня и началась паника - руками сцедиться я не смогла, а авент свой никак не могла правильно собрать. за несколько часов несцеживания грудь превратилась в камень, температура была около 40. я уже теряла сознание. но в этот момент смогли наконец-то правильно вставить злосчастную звездочку и наступило облегчение. этот момент наверное будет для меня самым светлым и счастливым в моей жизни. т.е. проблемы с гв у меня возникли дома, а никак не в ЦПСиР. дочку я кормла до 1 года и 9,5 месяцев. пока не наступила вторая беременность и мне строго-настрого запретили кормить. а так бы кормила бы и дальше.
11 июн 2007, 23:42
Поздравляю от всей души!!!! Полностью поддерживаю хвалебный отчет!!! Я пока не выполнила своего обещания (к своему стыду)описать роды и послеродовое, но скажу одно - Все в наших руках!!! как захочешь, так и будет (касается докорма, обязательного пеленания по часам и раздельного пребывания) - никто насильно вас убеждать в вышеперчисленном не будет, если на то нет веских причин. Кстати, вспоминаю теперь, как недоуменно на меня смотрела моя врач, когда я говорила про то, что хотела бы заранее обсудить вышеперчисленные моменты , а такж вопрос невысокой профессиональости детских врачей, начитавшись пугалок... Девочки!!! Ну нет там хамства и "зажратости", не бойтесь ничего и помните, все в ваших руках!!! Удачи и сил вам, дорогие!!!!=))
14 июн 2007, 20:25
Поздравляю и присоединяюсь. Мои обе дочки "оттуда". Очень всем довольна.
21 июн 2007, 13:37
Присоединяюсь. Я замечательного мальчишку "оттуда" привезла:-)
15 июн 2007, 20:30
поздравляю! но по поводу гв не соглашусь )) возможно, от смены детских медсестер все зависит. но в мое пребывание их (смен то есть) было три. и все рекомендовали докармливать. педиатры - да, они говорят о гв, но уж точно не медсестры.
20 июн 2007, 13:37
Поздравляю!!!! А не подскажите, сколько стоит контракт в ЦПСИР - это страховка? И что входит в этот контракт?
23 июн 2007, 20:20
Контракт на роды мне обошёлся в 65500р, но это с 5% скидкой, т.к. я там у них и наблюдалась по контракту во время беременности. Входит ведение беременности со всеми анализами и исследованиями с 36 недели, плюс сами роды (не важно самостоятельные, или кесарево), плюс пребывание в послеродовом отделении.
Anonymous
28 июн 2007, 00:48
Поздравляю с рождением)) Спокойных ночек)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам