Ева или Садовой Центр, что посоветуете.
12 июн 2007, 18:17
Девушки, ориентированные на максимально естественные роды, посоветуйте. Жена двоюродного брата, родом из Питера, собирается рожать в Москве (брат пока не может перехать в Питер). В Питере она собиралась рожать в Радуге, там и готовилась. У нас в Москве, насколько я понимаю, только 2 более-менее похожих места: Ева при 4 и Садовой Центр при 6. Что предпочесть? (Только, пожалуйста, не надо советовать ЦПСиР и ПМЦ - интересуют именно роды без вмешательств, а не наличие реанимации и новейшего оборудования).
12 июн 2007, 19:41
Я про Еву ничего не слышала, просто хотела уточнить что у Садового теперь есть еще палата и в 16 РД.Я буду в Садовом рожать:)))
12 июн 2007, 22:05
А Вы занимались там? То есть интересует вопрос, если человек уже занимался подготовкой к естестенным родам в другом центре (и в другом городе) - это не проблема? Или надо проходить курс снова?
13 июн 2007, 06:42
http://www.sadovoy-center.ru/txts/services/birth/others/before/
13 июн 2007, 06:41
Я выбрала Садовый в свое время. Правда роды были домашние. Но если бы в то время у них уже были свои палаты, то рожала бы там скорее всего.
13 июн 2007, 08:03
Увы, домашние роды в данном случае вряд ли возможны: брат с женой живет пока у нас, мои дочки тоже дома и раньше августа никуда не уедут (старшая готовится к экзаменам в ВУЗ), плюс мои ученики, плюс пожилая мама. Боюсь, что обстановочка не очень для домашних родов. Я при этом, честно говоря, с трудом представляю, как можно при роддоме рожать без вмешательств. Насколько понимаю, в питерской Радуге это действительно делают, а у нас... Мне как-то интуитивно не верится. Хотя, как отвечали по телефону в Садовой Центр, нам обоим понравилось. Основное, что интересует (может, кто-нибудь из рожавших там подскажет) - реально ведут роды акушерки из Садовой, или они только присутствуют, а персонал роддома может в любой момент вмешаться.
13 июн 2007, 08:13
Насколько я понимаю, роды ведут акушерки, а персонал роддома вмешивается только в том случае, если есть какая-то реальная опасность.
13 июн 2007, 14:42
Да точно.Я разговаривала с мамами которые там рожали и они сказали что роды принимют акушерки, врач от РД или скромно сидит на стульчике, или иногда заглядывает,НО если на самом деле что-то пойдет не так вмешается, я так понимаю что акушерки не дают врачу от нехрен делать вмешиваться...Думаю вашу сестру никто не заставит проходить курсы подготовки к родам еще раз...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам