ПМЦ. Плановое кесарево, вопросы и нюансы

Anonymous
13 июн 2007, 16:08
Хочу обратиться к тем кто уже проходил через планове кесарево в ПМЦ. Вопросы как бы не касательно самой операции. Какая там система, врач назначает определенный день и дальше что? Приехать надо когда? В день операции или накануне? Если накануне то этот день надо отдельно оплачивать или это входит в контракт? А если в день операции приехать надо, то натощак, да? А клизьму тогда когда делают? После самой операции лежишь сутки в палате интенсивной терапии или сразу в твою палату переводят? Или может не сутки лежишь в палате интенсивной терапии, а сколько тогда? Мужа в эту палату пускают или нет? Можно допустим приехать в день операции с мужем, муж подождет где то в коридоре пока идет операции, потом посмотрит ребенка и зайдет ко мне в палату интенсивной терапии поделиться впечатлениями или это нельзя. Когда разрешают вставать после операции? Если приезжаешь накануне операции, то кладут в ту же палату в которую переведут и после операции или палаты в любом случае будут разные? Хочу обратиться к тем кто уже проходил через планове кесарево в ПМЦ. Вопросы как бы не касательно самой операции. Какая там система, врач назначает определенный день и дальше что? Приехать надо когда? В день операции или накануне? Если накануне то этот день надо отдельно оплачивать или это входит в контракт? А если в день операции приехать надо, то натощак, да? А клизьму тогда когда делают? После самой операции лежишь сутки в палате интенсивной терапии или сразу в твою палату переводят? Или может не сутки лежишь в палате интенсивной терапии, а сколько тогда? Мужа в эту палату пускают или нет? Можно допустим приехать в день операции с мужем, муж подождет где то в коридоре пока идет операции, потом посмотрит ребенка и зайдет ко мне в палату интенсивной терапии поделиться впечатлениями или это нельзя. Когда разрешают вставать после операции? Если приезжаешь накануне операции, то кладут в ту же палату в которую переведут и после операции или палаты в любом случае будут разные?
13 июн 2007, 17:44
Если все ок, то вы с врачом выбираете дату и приезжаете к назначенному времени (мне назначали на 9 утра). День до опреации входит в контракт, но мне не хотелось там лежать. Приезжать натощак ( мея во время операции сильно тошнило, и спасло от рвоты то, что я ничего не ела с вечера).Бриться можно дома. Клизму делают на месте. После операции лежать 6 часов в ПИТе, пробовать вставать через 3 часа. Мужа пускают везде, кроме самой операционной. Мой стоял под дверью и слышал первый крик малыша. Потом малыша отдают мужу и он несет его в детское отделение. Потом муж помог меня переложить на каталку и отвезти в ПИТ. Там можно тусоваться ему сколько влезет ;) Там же можно поесть. если ему надо отдохнуть, то для этого есть комната релаксации. По поводу палаты "до" и "псле" - не знаю, я вообще приехала со сватками за несколько часов до плановой операции :)
Anonymous
13 июн 2007, 16:12
Продолжение. После операции когда переводят в послеродовую палату? А ребенка когда принесут? Можно ли в ПМЦ так чтобы ребенок днем был с тобой в палате, а на ночь отдавать в детское отделение? Сколько дней по конракту лежишь после кесарева в ПМЦ? Кол-во дней завасит от того когда ты приезжаешь на операцию - в назначенный день или накануне? Какие швы - саморассасывающиеся или скобы? Если скобы, то когда снимают? Больно снимать?
13 июн 2007, 17:47
В принципе, переводят, как я уже писала, через 6 часов при наличии свободной палаты. Меня перевели часов через 7-8, палат не было свободных. Ребенка принесли через 12 часво после его рождения. в первую ночь его не советовали оставлять, дескать молока все равно нет, вставать и бегать ему за бутылками сразу после операции тяжело. В ПМЦ можно делать так, как удобно маме. Можно вообще ребенка не брать, а можно вообще не отдавать ;) По контракту положено 1 день до операции и 6 дней после. Ставят скобы. Снимают на 5-й 6-й день. снимать не больно вообще (ну тут уж от врача зависит). У вас врач кто?
14 июн 2007, 14:42
что такое ПМЦ, расщифруйте плиз,
14 июн 2007, 15:10
Перинатальный медицинский центр, самый дорогой роддом в Москве http://www.perinatalmedcenter.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)