Роддом №18 или №6 в Москве?

13 июн 2007, 20:20
Помогите определиться! Собираюсь рожать без контракта. Особо условия не интересуют, главное для меня отношение персонала и профессионализм врачей. Уже сломала голову, просто разрываюсь!
14 июн 2007, 14:56
Вы другие варианты не рассматриваете? Вы где территориально живете?
14 июн 2007, 21:05
Сокольники. Эти роддома прикреплены к моей ж/к. Самый близкий 18, а вот 6 подальше.
Anonymous
15 июн 2007, 12:01
недалеко от 18-го 29-й находится, он намного лучше.
15 июн 2007, 18:55
К сожалению на мой ПДР он на мойку закрывается. 24-28 августа.
15 июн 2007, 21:52
Я бы однозначно в 6 поехала. Что и собираюсь сделать (только по контракту) :) Во-первых, до него пешком идти от моего дома. Во-вторых, даже когда в него не собиралась, читала ОЧЕНЬ много позитивных отзывов про врачей, акушерок, младший медперсонал и всех остальных (все врачи отличные и нет выродков вроде Филонова из 11 роддома). В-третьих, там действительно доброжелательно относятся к ребеночку и помогают наладить грудное вскармливание. В-четвертых, роддом только что после мойки и ремонта :) В-пятых, сама недавно там была, зашла в приемное отделение (вместо кабинета страховой компании). А меня там так радостно встретили, обласкали, а потом очень подробно рассказали, куда надо пройти. :)
17 июн 2007, 15:19
Простите, а Вы уже заключили там контракт? Я вот сейчас разрываюсь между 6 и 17. В 17-м контракт подорожал, но там есть знакомый врач, а про врачей 6-го РД пишут очень мало. Вам кого-то рекомендовали? И еще смутила информация на сайте страховой про 2-х местные платные палаты, что-то меня это совершенно не вдохновляет, хотелось бы все-таки одной с ребенком лежать..
17 июн 2007, 16:56
Собираюсь заключать. Этот вопрос уже решен. Но я буду рожать в 6 роддоме с "Садовой центром". Там все круче. Родзал от центра в домашней обстановке и выписаться можно уже через 6 часов, если себя хорошо чу. Есть такой шанс, попасть в двухместную палату, но я надеюсь все таки на одноместную :) Врачи все хорошие, почитайте на сайте роддома.ру. Я там много отзывов читала. :)
17 июн 2007, 16:59
Да, про врачей. Так как я буду там от "Садовой центра", то у меня не будет выбора: они сотрудничают только с Селивановой и Федотовой. Но мне и выбирать-то не нужно, потому что по отзывам - это врачи от Бога и самые что ни на есть профессионалы. :) У той и у другой почла бы за счастье родить.
17 июн 2007, 17:02
Спасибо большое за ответ! Удачи Вам!
17 июн 2007, 17:08
не за что :) и Вам тоже удачи! :))
18 июн 2007, 16:29
Ну вот, зашли мы сегодня в платное отделение расспросить что и как там. 2-х местную палату, прямо-таки гарантировали, в связи с большим количеством народа. ((
18 июн 2007, 18:01
Упс... А у Вас когда ПДР?
18 июн 2007, 18:17
середина июля 16-20. Причем было сказано это именно, как утверждение, типа народа много, поэтому палата двухместная. Поэтому пойду завтра в 17 сдаваться. ))
18 июн 2007, 19:18
Ну вот... не то чтобы я расстроилась... :) просто собираюсь быстро покинуть роддом, после родов. Если, конечно, все будет ОК.
14 июн 2007, 15:12
Не знаю как в 6, но в 18 детки лежат отдельно, не знаю для вас это критично или нет? Я лежала в патологии 3 дня в 18-м, очень мне понравились медсестры и врачи, а вот условия там просто ужасные. Девушки писали, что и в послеродовых такие же условия. Вам сейчас кажется что условия не важны, но я лично не представляю как можно лежать в палате для 8 человек, причем полной. Точнее именно в такой я лежала, но это без детей. А вот как после родов там да еще и когда детей на кормление привезут я не знаю. Причем я лежала зимой и было душно, мы даже окна открывали, а летом там наверное вообще мрак. Так что подумайте лучше и об условиях тоже. Есть бесплатные роддомы, в которых условия намного лучше.
Anonymous
14 июн 2007, 19:06
Извините, а в какой промежуток лежали зимой? Я лежала там в конце февраля у Трембичева Игоря Васильевича.
14 июн 2007, 20:45
я лежала ещ в 2005 году в первую Б, с 29 по 29 декабря :) А ваш врач - это зав.отделением? Я когда лежала, там был только один мужчина:)
Лера
14 июн 2007, 16:50
Рожала в 18 р.д очень понравилось.Персонал очень внимательный и вежливый.Обучили правильному прикладыванию к груди.Уехала СЧАСТЛИВАЯ
15 июн 2007, 01:35
я к 18 прикреплена была, кро нему жуть каки расказы ходили 3 года назад, туда тогда не советовали, даже врачь из жк
15 июн 2007, 13:35
странно а мне как раз его хвалили в жк, могу точно сказать кормежка там намного лучше чем в 70-м :)
18 июн 2007, 13:12
Я территориально к 18 отношусь,рожала первый раз в 29-все было плохо,второй раз бесплатно 7 лет назад в 18,и третий раз в марте платно в 18,но если бы меня на контракт не взяли все равно бы в 18 поехала.Мне все понравилось,есть конечно небольшие недостатки,но мне очень спокойно было в 18 роддоме и врачам я доверяю.
16 июн 2007, 23:24
6 - однозначно
15 июн 2007, 14:31
Я в 6-м рожала в 2006 году, ребенка на живот выкладывают, и в первые часы жизни в груди. Ребеночек лежит с мамой, тогда было по 2 человека в палате, но мне повезло, я лежала одна с ребеночком, но у меня роды тяжелые были. Вообщем, если роды проходят хорошо, то ребенка и к груди приложат, и на живот выложат и на 3-й день выпишут. Предродовая на 4 человека расчитана, в родовой 2 кресла. Насколько я слышала в 18м дети лежат отдельно, после родов в палатах по 5 человек. И еще у них стали практиковать вертикальные роды. Мне в ЖК рекомендовали тоже 18, но я сама попросила направление в 6й. Собиралась рожать в Сеченова,уже и к врачу ходила, но когда врач сказала,что дети лежат отдельно,отказалась, т.к. хотела, чтобы ребенок лежал со мной
17 июн 2007, 01:28
В 6-ой! Выше про него всё написали :)
18 июн 2007, 18:38
Я в 18, все нормально. Условия обыкновенные, а врачи просто замечательные и сестры тоже.
19 июн 2007, 22:14
Рожала в 18 РД, правда по контракту, с Гуляевой Н.М.,очень хорошая женщина!мне очень понравилось все, было хорошее отношение до последнего дня,не знаю сыграл ли роль тут контракт,я осталась довольна,хоть роды были не легкими! видела девочек в бесплатном отделении, там да, действительно много их в палате и малышей у них забирают, в платном отделении по желанию, можно оставить , можно отдать на ночь, привозят на кормление., на мой взгляд если есть возможность , лучше заключить контракт, если уж решите рожать в 18 РД.
21 июн 2007, 13:05
Сегодня ходила знакомиться с Хадижат, из Садовой. ОЧЧЧЕНЬ понравилась. Все, теперь пройти этих спец-тов при роддоме - и контракт заключать! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)