Шк.для будущих мам?
16 июн 2007, 23:15
а вы посещали школы для будущих мам? насколько это полезно или бесполезно? я, если пойду, то получится только начать на 32 неделе, это не поздновато???
17 июн 2007, 11:20
Говорят, курсы бывают плохие и хорошие:) Мне знакомые советовали ходить. Советуют Драгоценность, Волшебный ребенок, Медуница. Сама иду сегодня, срок даже больше. Поздновато конечно, поэтому искала мини-программы и по выходным (чтоб муж возил), так как рядом с домом не очень понравилось.
17 июн 2007, 13:30
спасибо! я вот тоже планирую в Волшебный ребенок идти....
17 июн 2007, 18:12
Я в 32 пошла. Закончу в 36. Тоже волновалась не поздно ли. Но сейчас думаю, что самое то. Как раз ничего не забуду )))
18 июн 2007, 00:25
))) так вы закончите в 36... а я только начну.. и вот думаю, а успею ли закончить7! ))
18 июн 2007, 12:24
Когда я Б. была тоже этот вопрос своему врачу (25 лет стажа в роддоме) задала, а она говорит, что никто точно не скажет как твои роды протекать будут. Если есть вопросы мне задай. Сейчас я уже родила и могу сказать, что не пожалела, что на курсы не пошла, т.к. организм сам все делал. Главное не на курсы ходить, а в родах акушерку слушать и стараться четко делать все как говорит + самоконтроль = все будет хорошо. Я бы посоветовала на зарядку для Б. ходить (до 36 недель) - это полезно, т.к. силы нужны.
18 июн 2007, 12:55
ок, пасиба за совет )))
18 июн 2007, 18:40
Я ходила на курсы, очень полезно. Организм - организмом, а профессионала лишний раз услышать не плохо. К тому же рассказывать, как наладить ГВ и вообще много полезного можно узнать.
18 июн 2007, 23:23
а вы на какие курсы ходили, куда??? и сколько они по времени длились?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам