РД при ГКБ № 8 (на Савеловской)
21 июн 2007, 10:56
Собираю отзывы от тех, кто наблюдался там во время Б и рожал. Какие впечатления? И самое главное - как врачи? Буду всем очень благодарна!
21 июн 2007, 13:54
меня тоже этот роддом интересует и еще может кто знает когда он на мойку закрывается?
21 июн 2007, 14:11
Наблюдалась там после 36 недели. Рожала у Кожаткиной Марины Алексеевны - просто класс! :) Воспоминания об отделении патологии - как о санатории. Другие врачи тоже понравились. Делала много раз УЗИ и КТГ у Веры Васильевны (рыженькая такая тётечка). В послеродовом - Нагриз Константиновна запомнилась (завед. отд.).
21 июн 2007, 14:17
Беременность там к сожалению не ведут, а вот рожать конечно можно... На мойку они закрываются с 16 июля). У меня ПДР 27 июня (рожать буду по договоренности с Шуравиным В.М.), мне он пока очень нра., очень приятный дядечка))
21 июн 2007, 14:25
НА МОЙКУ ЗАКРЫВАЮТСЯ С 16 ИЮЛЯ ПО 16 АВГУСТА? на месяц да?
21 июн 2007, 14:32
Да, по-моему на месяц))
21 июн 2007, 14:28
Там можно делать УЗИ и КТГ. А если в патологию лечь - то и все остальные анализы. А так беременность не ведут, и контрактов не заключают. Всё на личных договорённостях.
21 июн 2007, 14:30
расскажите какие там условия, палаты, туалет душ на этаже или в палате?
21 июн 2007, 14:36
Послеродовое: тулет и душ на 4 человек, 2 бокса по 2 человека лежат без детей. Есть палаты "Мать и дитя", где ребенок лежит с мамой вместе)) Патология: тоже боксы 2+2, соответственно туалет и душ на 4 человек)
21 июн 2007, 20:36
В патологии лежала в индивидуальной палате (т.е. бокс 1+1, на бокс есть туалет и раковина и душ и раковина). Евроремонт, хорошая кровать, всё очень чисто, каждый день влажная уборка. Обычные палаты отличаются обычным ремонтом и размещением (2+2). В родильном отделении бокс отдельный, т.е. рожала я одна. Свободное поведение. Можно даже душ принять. В послеродовом лежала в палате Мать и Дитя. Там на пять палат один туалет с душем, но проблем с гигиеническими процедурами ни разу не возникло. В палате есть раковина с зеркалом. Кровать удобная, правда немного высоковата - но есть подставочка. Есть пеленальный столик. Стандартные палаты - такие же, как и в патологии, то есть 2+2, на бокс есть душ и туалет. Детей брали из детского отделения те, кто хотел (по крайней мере в июне 2004). До сих пор дружу с девочками, рожавшими там - они лежали в стандартных палатах и брали деток к себе. Неудобство заключается в отсутствии пеленальных столиков. Холодильники и в патологии и в послеродовом стоят в коридоре, но я ими не пользовалась - кормили отменно. Будут вопросы - задавайте. Вообще пороюсь, найду свой отзыв о роддоме, который я составляла сразу после выписки. Если интересно, конечно. :)
22 июн 2007, 19:47
twiggi, Решили все-таки там рожать? я тоже уже справки навела на случай преждевременных родов ;) Но надеюсь все же дохожу до срока.
22 июн 2007, 22:10
Да, буду там рожать и с врачом уже договорилась))
27 июн 2007, 11:03
Удачи Вам ;) пусть все пройдет на 5+ ;)
27 июн 2007, 11:26
Спасибо вам большое! У нас ПДР был вчера, вот сидим ждем-с)))
29 июн 2007, 12:15
ого! а Вы все еще в сети?!!! Держу за вас кулочки,потом расскажите,как все прошло ;) А мне осталось дотянуть меньше 2 недель,и тогда будет полных 36 и я смогу заключить контракт на роды в ЕМ. А пока скрещиваю пальцы,чтобы доходить хотя бы до 36.
29 июн 2007, 12:28
Да конечно доходите, не переживайте))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 июн 2007, 12:33
Спасибо, а Вам желаю легких родов ;) Роддом то хороший,врачей тоже хвалят. Вы с дядькой будете рожать? :)
29 июн 2007, 13:13
Да, у меня мужчина врач... Сначала как-то сомневалась стоит или нет к мужчине. Теперь не жалею, что пошла)) Посмотри, как роды пройдут, но надеюсь на лучшее))
22 июн 2007, 22:06
ППКС! Кожаткина- СУПЕР!!! Единственное- не могу присоединиться к отзывам о патологии, т.к. приехала в роддом уже с отошедшими водами :)
29 июн 2007, 11:09
Кожаткина - просто ангел. Очень редко, в этом мире, встречаются такие люди. И Наргиза Константиновна очень хороший врач, только серьёзная очень.
22 июн 2007, 12:45
Рожала там . Дважды лежала в патологии дней по 10. До этого была на сохранении еще в двух роддомах. Отличается как небо и земля. Все во всех отделениях супер!!! Рожала у Кожаткиной Марины Алекссевны. Вспоминаю с большой теплотой и благодарностью.
22 июн 2007, 13:47
Рожала там в 2004 году. Врач Овчинникова Елена Александровна - очень приятная женщина. Несмотря на преждевременные роды и тяжелое состояние ребенка сейчас все ттт - спасибо врачам. Про условия вам уже написали - все отлично, и кормят хорошо :)
25 июн 2007, 22:57
Наблюдалась там у Козлова с 4 недель.
Anonymous
26 июн 2007, 11:46
Я в 2004 году рожала недоношеную двойню у доктора Канатопова, роды были тяжелые, закончились экстренным КС. Спасибо доктору за его помощь, все очень хорошо завершилось. А вообще там все врачи классные, классный доктор Козлов,доктор Аландарова, заведующая патологией на 6м этаже, в послеродовом очень хорошая врач Наргиза Константиновна, она же заведущая, чего не могу сказать о Травниковой и Березиной, которые варикозные вены перепутали с полипами и пытались их вырвать! А в целом отличный роддом, акушерки в родилке и в послеоперационных палатах очень хорошие, ну и, главное, неонатологи УМНИЧКИ!
27 июн 2007, 10:52
супер роддом! первую дочку рожала недоношенную в ЦПСиР, вторую доношенную там. есть с чем сравнивать. рекомендую все-таки именно РД при ГКБ № 8! в общем мне понравилось больше именно тут. рожала у Яценко Ольги Борисовны (хвалят за супер аккуратные швы после кесарева). еще понравилась Пархоменко (могу ошибиться в написании фамилии) и Овчинникова (Овчеренко - плохо бейджик расмотрела). рожала сама, лежала в палате матери и ребенка. Анютка все время была со мной (хотя могла бы и отдавать). на блок из 2 палат 2 комнаты - матери и ребенка и на 2 мамочек. в матери и ребенке ребенок круглосуточно, в 2-ой только на кормление приносят. на блок туалет с раковиной и отдельная комната душ с раковиной (все как в ЦПСиР). в палате матери и ребенка еще раковина для малыша и пеленальный столик, зеркало, тумбочка, стул, кровать высоковата, но есть приступочка. попозже фотки палаты моей выложу.
28 июн 2007, 13:15
выложила http://www.eva.ru/albumpage/39440/21.html
28 июн 2007, 15:55
Извините за вопрос, меня очень интересует возможность наблюдения Б при этом РД. Как вам удалось туда лечь? Если удобно - пишите мне на мейл melezin@yandex.ru Большое спасибо
28 июн 2007, 21:30
беременность первую и вторую я наблюдала в обычной жк + цпсир на севастопольском. рожала по контактам, которыми со мной поделились. недель в 35 позвонила врачу, сказала от кого, рассказала об особенности течения этой беременности, как прошли первые роды,договорилась о встрече. приехала с документами, обговорили детали. через неделю приехала еще и проставили нужную подпись на обменке. все, со схватками дорога туда мне была заказана. когда начались схватки (в 6.05 утра), я позвонила врачу, договорились ехать в роддом. ехали на машине знакомых. в роддоме была в 7.05. влетела в приемную уже с потугами и полным раскрытием. меня срочно в родилку, отругали, что так поздно приехала.документы заполняли уже в родблоке. со мной обходились очень вежливо и нежно. было куча врачей, все помогали. только при заполнении документов спросили, почему приехала к ним. ответила, что их рд рядом. потом какая-то сестра покрутив мою обменку сказала, что обменка-то подписана. спросили, что за врач у меня. тут-то я и поняла, что моя врач не предупредила их обо мне (в первых родах в цпсир меня ждали и знали кто и от ккого я, а тут меня взяли как просто с улицы). Б моя была доношена. т.е. при таких быстрых родах, как у меня, в принципе они могли взять любого человека с улицы рожать даже с доношенной беременностью без всяких договоров с врачами. еще один момент. если вы живете рядом с этим рд, то можно съездить в департамент здравоохранения, написать заявку. через какое-то время придет письмо-ответ. и с этим письмом рожать у них бесплатно и официально. если хотите, могу поделиться своим врачом. пишите запрос в личку.
27 июн 2007, 11:33
Рожала полтора года назад, очень довольна всем, кроме врача, принимающего роды. Договаривалась с ней заранее, ложилась за 3 дня в патологию к ней в палату, все очень нравилось. А вот на родах она меня очень разочаровала, хорошо что у меня были вторые роды, и я представляла хоть что происходит и что делать, да и акушерка опытная попалась, вовремя позвала других врачей. Моя врачиха даже маточное кровотечение проглядела. Врач Кузнецова, не советую к ней попадать.
27 июн 2007, 13:32
А можно ли при этом роддоме сделать платно узи?
27 июн 2007, 15:22
УЗИ + КТГ делала там. Через моего врача, с которым договорилась о родах.
27 июн 2007, 15:47
Платно можно сделать, если вы на роды будете с врачом договариваться, а если без врача, то нет. Кстати только что пришла с УЗИ+доплер+КТГ из 8-ки.
28 июн 2007, 15:45
А туда сейчас можно по конракту попасть?
28 июн 2007, 15:55
нет. там контракты давно отменили в сожалению. Роддом правда очень хороший. если кому интересно фотки с этажа патологии: http://photofile.ru/users/lariana2/1179160/
29 июн 2007, 09:09
т.е.теперь туда только по направлению можно попасть?
29 июн 2007, 11:19
Если хотите там рожать по договоренности, то: 1. Звоните врачу у которого хотите рожать и договариваетесь, чтобы он вас взял на роды. 2. Подписываете обменку у зам. главного врача (Розы Николаевны), принимает она с обменками в понедельник и четверг с 15 до 17. Если рожать хотите бесплатно без договоренностей, то, просто идете подписываете обменку и со схватками приезжаете в роддом и рожаете. НО! Обменку она подписывает после 36 недели, хотя у меня подруге она подписала на 34 неделе.
29 июн 2007, 17:51
рожала у Кожаткиной Марины Алексеевны! Это не роды, а праздник! Дай Бог ей здоровья!
03 июл 2007, 12:59
Я тоже у нее рожала:) Но тогда заключала контракт на роды. А сейчас у меня даже координатов ее нет:(
03 июл 2007, 15:33
Рожала в апреле 2006 года у Березиной Нины Анатольевны! Если еще когда-нибудь буду рожать, то только к ней пойду. Дай ей Бог здоровья!
03 июл 2007, 22:18
А может кто-нибудь подскажет к какому врачу НЕ надо попадать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам