если дали направление в 67 р/д
22 июн 2007, 15:09
была там на консультации, сказали приехать на повторную. но, сдается мне, что всё-таки напишут, что рожать только у них. С таким заключением никто больше не возьмет? Я отзывов начиталась, так я лучше дома останусь рожать. Плакать хочется.
22 июн 2007, 15:09
я рожала в МОНИИАГЕ с такой записью.
22 июн 2007, 16:29
а если не секрет, какой у вас диагноз был? и как вас туда взяли, без особых уговоров? у меня по внешнему осмотру (!) нашли пролапс и экстрасистолию по ЭКГ. я в шоке.
22 июн 2007, 19:11
врожденный порок сердца, стеноз легочной артерии, стадия неполной компенсации. в ЖК сказали - на аборт, такие как ты не рожают, в р/д кесарево без вопросов и то, если выношу :( родила сама без проблем в 37 и 5, мне сказали, что сердечники всегда рожают чуть раньше, все отлично. шла по рекомендации через знакомых.
09 июл 2007, 16:24
Я рожала там обоих детей 98 и 2003 годы. у меня пролапс митрального клапана 6мм с регургитацией,а в дальнейшем присоеденилась аритмия не купирующаяся + давление было 90\60 и 100\0 чем вводила всех в панику + нарушение проводимости пучка гисса и блокада правой ножки. Может там условия и не евро, но рожать там было для меня счастьем.Куча внимания со стороны медперсонала и грамотное ведене родов БЕСПЛАТНО!!Это я как медик говорю.И оба раза родила сама благодаря им с минимальными проблемами(защита промежности).Второго ребёнка не советовали рожать,но я родила.Сын был для моих размеров 40-42 и узкий таз был очень крупный 4100 и 55 см.Сразу после родов у меня начались судроги и все врачи были на месте и всё вовремя сделали.Я до сих пор им благодарна!!!Так что не слушайте никого-слушайте только себя.ГДЕ РОЖАТЬ - ЭТ ТОЛЬКО ВАШЕ РЕШЕНИЕ!
22 июн 2007, 21:28
ничего такого страшного в этом роддоме нет. да условия не сахар, но у меня была просто потрясная врач... подумай... не все так страшно... дома точно не лучший вариант
23 июн 2007, 12:41
где-то в инете видела рассказ девочки которая рожала в 67 (где врачи -- супер, а бытовые условия -- ужас), а потом 3 дня лежала в евромеде (6000 в день), если сильно пугают быт.условия попробуйте поискать этот рассказ
23 июн 2007, 23:03
Рожала там дважды. Условия отвратительный , отношение хамское, оборудования нет (оно наверное есть, но его очень тщательно от всех скрывают). С первым ребенком направили на консультация в 67 на сроке 10 недель. Там мне было сказано полежать у нах на обследовании и они решат что со мной делать, но скорее всего процентов на 90, так сказали в 67, нужно будет сделать аборт((((( Я рыдала дня три. Потом нашла кардилогогический диспансер ЮО. Заставил дать мне туда направление на консультацию. Меня там успокоили и сказали : "Рожайте девушка спокойно". Удачи Вам :)
23 июн 2007, 23:58
А зачем же Вы тогда второй раз туда пошли?
24 июн 2007, 22:10
К огромному сожелению от меня отказался даже всеми хваленый "Евромед", посчитав мой случай очень сложным. А когда со схватками привезли в роддом при 7 больнице они тоже написали отказ, указав в отказе что ложные схватки. А я через 2 часа родила. У меня был только один вариант. И надеялась я только на себя. Когда рожала второй раз пыталась заключмть контракт опять и с "Евромедом" и с роддомом при 15 больнице. Меня не взяли. После вторых родов я лежала повторно в больнице по вине врачей из 67 больницы :((( И мне очень хочется что-бы другие девочки рожали и в условиях лучших и у врачей хороших.
25 июн 2007, 16:48
Сочувствую. А почему 15 отказал? Мне дико, что кто-то там ещё добровольно рожает. Ваш случай и подобные не в счёт. Я просто живу рядом и сколько себя помню, об этом заведении дурная слава ходит. К сожалению, есть не мало личных примеров, кому там очень-очень сильно не повезло.
25 июн 2007, 22:11
Пыталась договориться с Главврачем. Он ответил что на себя такую ответственность не возьмет. "А вдруг вы умрете", - был его ответ. У меня помимо сердца еще с геникологией не все гладко. Но отказ был продиктован именно сердечной патологией. Мне было это дико, т.к. роддом спецализируется на роженицах с сердечно-сосудистыми проблемами, как и 67(кардиология).
09 июл 2007, 11:34
А я вот слышала хорошие отзывы об этом роддоме. Вообще мне кажется в любом роддоме есть хорошие врачи.
09 июл 2007, 12:25
Ну не знаю, может по знакомству или за деньги? Бесплатно там (в патологии, по крайней мере) врачи очень халатно относятся, уборщицы и то внимательнее. А то что там нет кардиолога, а только терапевт и то не всегда - и это в кардиологическом роддоме! А кардиограмму как снимают, это просто класс! В районной поликлинике и то качественнее. Про бытовые условия я уже молчу.
25 июн 2007, 23:56
Меня с пролапсом митрального клапана туда направляли, дважды была у них на консультации, врач сказала, что могут предоставить мне право рожать в их роддоме :))) . Я отказалась сама. Мое первое впечатление от этого заведения ужасное, разруха полная, оборудование, на котором обследовали сердце 800-лохматых годов. В итоге родила я со своим диагнозом сама в рд №6 :))
27 июн 2007, 21:26
Насчет оборудования - о да, это песня. Мне давление мерили - я должна была держать манжету, чтобы не расстегивалась, а медсестра держала грушу, чтобы от трубки не отлетала :) И это в сердечном роддоме! Намерили 110 на 60 при моем обычном 140 на 80 :)
28 июн 2007, 00:56
так с пролапсом вроде рарешают рожать в обычном роддоме. если там чтото еще посерьезней,тогда только к сердечникам :(
28 июн 2007, 10:17
я на форумах встречала девушек, которые с ПМЦ рожали в обычных рд. знакомая врач говорит, что можно. но на деле, когда я звонила в рд и спрашивала можно ли заключить контракт с таким диагнозом, все сразу напрягаются и говорят, тащите справку из 67 :-( а 67 эту справку выдавать не собирается. Напрягаются даже ПМЦ и Евромед! как я понимаю, чтобы родить с ПМЦ в обычном рд, нужно либо иметь протекцию очень хороших знакомых, либо поймать огромную удачу за хвост. и это при том, что сами же кардиологи говорят, что пролапс это сущая ерунда и у кого его нет. Вчера была у двоих (к.м.н.), сделала Эхо, мне сказали, что все ОК. НО! врач в 67 (без Эхо) считает, что я ужасно больна. И я не знаю, как прошибить эту стену :-(
28 июн 2007, 11:24
У меня ПМК 4 мм с обратным забросом крови. Я его никак не чувствовала, кроме разве что немного высоковатого давления (и то после родов прошло). Гинеколог отправляла меня с плохой ЭКГ в 67 роддом, ездила я туда в общей сложности 2 раза. Сделали ЭХО и выдали бумажку, что рожать мне в роддоме общего типа. Всё! Никаких знакомств, никаких просьб с моей стороны не понадобилось - ничего! Хотя до этого на еве тоже начиталась всяких ужасов про то, что мне никак не отвертеться и ни один роддом меня не примет, ревела, паниковала и доводила до белого коления мужа, родственников и гинеколога :) Было это чуть больше года назад.
28 июн 2007, 11:26
Да, у нас в июнятах еще одна девушка с таким же диагнозом тоже сильно переживала по этому поводу - тоже потом рожала в роддоме общего типа (в "Еве" в 4 р/д)
28 июн 2007, 11:31
я, видимо, не на того врача попала. у меня ПМК 1 ст, без заброса. 2 независимых кардиолога сказали, девушка не парьтесь. А она ни в какую.
28 июн 2007, 11:35
Гм. Значит, проблема в гинекологе? Ну, попробуйте ее подкупить :)
28 июн 2007, 11:39
А вам зачем второй раз ехать в 67ой? На Эхо? Если так, то не переживайте, у них так принято - гонять беременных по два раза - сначала чтоб давление померить и карту завести, а потом уж на обследование :) Это вовсе не значит, что они хотят вас к себе "захапать". Я думаю, что вам без проблем дадут нормальную бумажку и больше вы их не увидите. И гинеколога подкупать не придется :)
28 июн 2007, 15:32
я и переживаю, потому что мне уже сказали в 67, что скорее всего к ним. потому как я пью гинипрал и, естественно, имею побочку на сердце. а Эхо у меня не было - поздно предупредили. Мне там варч сказала, что, если лучше не станет, то только к ним. а как же станет лучше, если гинипрал запрещают отменять? а с ЖК не договориться, она ничего не хочет слушать. твердит только "я на себя ответственность не возьму".
08 июл 2007, 04:32
какой-то у вас замороченный гинеколог. моя мне вообще ничего не прописывала, хотя я сказала о пмк и о том, что у меня удушья были 3 месяца - а ей пофиг. ничего не назначала. тем более, с 1 степенью.
08 июл 2007, 18:51
это у меня терапевт такая. ну ничего, все-таки я получила справку из 67. и теперь у меня пульс 76-90 :-)
09 июл 2007, 16:29
ПМК 1 СТЕПЕНИ БЕЗ ЗАБРОСА У КАЖДОГО ВТОРОГО СЕЙЧАС ВСТРЕЧАЕТСЯ И ЭТО УЖЕ ВАРИАНТ НОРМЫ
09 июл 2007, 16:56
тоже самое сказали 2 кардиолога в других местах. но в 67 врачи серьезные :-) Хотя в итоге я им очень благодарна, что все-таки отпустили меня с миром.
09 июл 2007, 19:19
при первых родах у меня был пмк 1 степени без заброса и могла я рожать где угодно,но рожать пошла туда.там я и моя сестра родились и у всех проблемы с сердцем-потому и решила.про пмк 1 степени без заброса это мне тамошние врачи сказали.а экстрасистолия это ещё не повод так волноваться. просто жк очень часто перестраховывается. они ж не кардиологи)))) удачи вам и вашему будущему малышу!!!!
28 июн 2007, 11:57
Вот повезло! Надеюсь и мне на вторые роды так повезет.:)
28 июн 2007, 11:34
Вообще, зачем вы звоните в роддом и спрашиваете про пролабс? Выглядит это примерно так " Вы знаете, у меня больное сердце, можно я буду у вас рожать?" И что им еще на это ответить? Конечно же, отправят вас в 67 роддом. Справка из 67 р/д нужна гинекологу в ЖК, которая с ней знакомится и пишет вам в обменку то, что положено писать в данном случае. В моей так и было вписано - ПМК 4 мм, рожать в роддоме общего типа. В 4ом роддоме, где я рожала, моим пролабсом даже никто не заинтересовался.
28 июн 2007, 15:37
потому что у меня в ЖК сидит упертая тетя, которая меня предупредила, что если я не принесу ей справку из 67 с записью "общего типа", она напишет мне в карту "ПМК, роды в спец. рд". и хоть ты убейся. я тут уже писала, что даже заключение с Бакулевки ее не устраивает. не прошибешь. а с такой картой меня обычные рд не возьмут.
09 июл 2007, 16:32
Идите к главному врачу. Мне предалагали 2 роддома 15 и 67.Вы имеете право рожать где хотите.И нормальные врачи в 67 вам скажут что 4 мм это ерунда
09 июл 2007, 16:58
15 на кап.ремонте до неизвестного времени. Как я выше написала, меня отпустили. Но я, надо сказать, оччень основательно подготовилась к повторному визиту :-)
09 июл 2007, 19:21
правильно!!! но всё же прислушивайтесь к тому что вам говорят и просите разяснения у тех кто действительно может вам всё объяснить!женский организм в родах непредсказуем
26 июн 2007, 10:32
Да как же отделаться от этого жуткого места?!!!!!!
27 июн 2007, 15:44
Год назад рожала в 67, тоже дали направление, сказали только у них. Помню как шевелились волосы на голове когда читала про него отзывы, в панике искала врача чтоб договориться (никто знакомый там не работал), а за 4 недели до родов положили туда на сохранеие, полежала две недели и успокоилась. Нормальный роддом!!! Единственное, очень старый и соответственно бытовые условия неахти (за берем. еще в 2-х р/д лежала на сохр.), ну и то что отдельно от ребенка, мне это очень не понравилось. Но персонал нормальный, относятся оченьх орошо - а по-моему это самое главное. От врача кот. мне нашли я тогда отказалась - не понравилась она мне - и не пожалела. Все прошло отлично, хотя роды и были трудные. Так что не обращайте внимания на страшилки - уж поверьте их про любой р/д можно найти, даже самый-самый.
28 июн 2007, 12:14
Я с вами согласна. Я живу рядом с хваленым 17 роддомом, про который на еве однозначно положительное мнение, а у нас в районе все, кто более-менее озабочен выбором роддома, предпочитают держаться от него подальше. Все, кого я знаю из рожавших в 17ом, не родили естественным путем. У всех было экстренное КС, притом зачастую не такое уж "экстренное" (после 10часовых попыток разродиться). Это я к тому, что "евская" точка зрения не всегда верна, по крайней мере, есть и другие точки зрения.
09 июл 2007, 16:33
ППКС!!!
27 июн 2007, 22:46
Рожала там по договоренности с Месхи Н.Т., вел меня с 20 недели платно, роды отдельно платила ему, он сам всю бригаду набирал. В палате предродовой 4 человека, жалюзи, тумбочка, кровать, чисто, телевизор, душ, туалеты, холодильник на этаже. ОЧень довольна врачом. Бригада на родах 6 человек: врач, акушерка, медсестра, кардиолог, анестезиолог, неонатолог. У меня ПМК 1ст+синдром СЛС ,была тяжелая беременность, поздний токсикоз, нефропатия в день родов, родила сама с ЭА. Роддом 17 и 27 принимал меня только на условии планового КС. Был риск. Здесь девочки при мне родали с тааакими патологиями, после операций на сердце. В послеродовой 4 человека, удобства на этаже. Бытовые условия обычные, как во многих москвских больницах. Никакого криминала как пишут "я туда не смогла зайти и тп" - это сильное преувеличение (особенно меня поражают фотки из паспорта тут некой дамочки, где сфотканы дети в ванне с заплесневелыми стенами и дети играющие на старинных засаленных коврах и обои бабушка еще клеила), но эта девушка тут надрывалась как-то про условия 67 роддома... Вобщем, думаю, что вам стоит еще обратиться к опытному кардиологу и если все таки будет пожелание обязательного присутствия кардиолога на родах, то рожайте в 67. Если нет, то я бы выбрала роддом с соврем.условиями. УДАЧИ ВАМ! :)
28 июн 2007, 10:22
Извините за наглость, но как с ним можно связаться?
28 июн 2007, 10:46
что такое синдром СЛС? это очень серьезное заболевание?
28 июн 2007, 13:01
На общедоступном языке это что-то типа лишнего пучка нервов, подходящего к сердцу. Кто-то ставит врожденное, кто-то грешит на осложнения после авиаперелета 4хчасового с ангиной. Сердце мое нормально реагировало, сносно, хотя при беременности ЭКГ была хуже, чем обычно. У меня все осложнялось низким белком крови, давлением - те токсикоз, начавшийся потихонечку во 2 половине. Потом делали доплер, с одной стороны была нехватка кровотока, лечили капельницами+таблетками актовегина. Врача не хочу рекламировать, просто действительно человек достойный врач. Если нужно - могу дать телефон, а вы у него получите все свои ответы, можете роддом посмотреть. Пишите мне на почту.
29 июн 2007, 09:18
Меня тоже направили в 67 по сердцу...вот тоже думаю что днлать)
29 июн 2007, 15:28
Девочки не волеуйтесь. Меня тоже направляли в 67 на консультациию, и говорили что рожать я должна только там. Я поехала в платный диагностический центр еа консультацию к кардиологу и сделала узи сердца, принесла заключение в ЖК, что у меня все ОК, и роды возможны в р/д общего профиля, получила направление в 17 р/д и родила там мальчика 18/04/2007г., все прекрасно.
29 июн 2007, 15:50
Да у вас просто в ЖК врачи адекватные. а у меня уже 2 заключения разных кардиологов, что все в норме и я все равно не могу ничего поделать с врачем из ЖК :-(
29 июн 2007, 22:07
Это опять я со своими дурацкими советами :) А ведь можно а) сменить врача б) сменить ЖК, если еще не получили сертификат (например, на платный центр, выдающий обменную карту. Я, например, наблюдалась в ЦПС ЮЗАО (на ул. Кедрова), контракт на ведение беременности год назад стоил около 20 тыс. А вообще, если есть проблемы с сердцем (даже на фоне гинипрала) - может, и вправду лучше в 67? Или в их же Евромед, если важны бытовые условия. Не верьте всем страшилкам, что пишут на еве. И вообще, главное - хорошие врачи. Я рожала 4-ом РД, лежала в отдельной палате с прекрасными условиями, но променяла бы это на вменяемый медперсонал в послеродовом. Кстати, я сама родилась в 67 роддоме :)
04 июл 2007, 15:52
Евромед и 67 роддом хоть и в одном здании, и даже на 2 этаже, но там разные врачи и это две разных организации, и к сожалению, если действительно есть проблемы с сердцем, то стоит рожать в самом роддоме 67. Самое смешное, что кесарят всех и из 67 и из Евромеда в одной операционной, только цена вопроса разная. Заведующая отделения сама лично нам призналась, что при сложных родах из Евромеда отправляют сюда.
09 июл 2007, 19:23
это точно. а при мне многое платники из евромеда,из комфорта переходили к нам бесплатным
29 июн 2007, 16:20
Ходила сегодня в свою ЖК, в очередной раз пыталась "отпроситься" из этого 67-го. Так вот, они там искренне не понимают, почему я не хочу там рожать, говорят, что хороший роддом.
29 июн 2007, 22:11
Да нормальный роддом! На еве просто сложившаяся и укоренившаяся мода на какие-то конкретные роддома. А 67 на еве принято ругать. Но все это зачастую сильно оторвано от действительности.
30 июн 2007, 07:54
Ну, смотря что подразумевать под нормальным роддомом. Конечно, там можно родить, можно пережить эти дни, но если есть возможность не попадать туда, то лучше это сделать. Например, мне кажется ужасным, что там в патологии 2 туалета на этаж! Т.е. идут двое рожать, им, простите, клизму сделали, и все - больше никто в туалет сходить не может, стоят в очереди в коридоре, пританцовывают. Врачи у меня тоже энтузиазма не вызвали. Так что ругают его, к сожалению, не на пустом месте. А раньше, моя врач мне говорила, что это был один из лучших роддомов Москвы, там проводили сложнейшие роды. Но это уже в прошлом...
09 июл 2007, 16:37
Он и сейчас хороший. При мне в 2003 г ночью главный врчас из дома ночью приехал в тапочках простите!!В каждой бочке есть ложечка кой чего!
08 июл 2007, 04:39
не знаю какая тут мода. вот и ЦПСИР ругали много раз, хотя мне он страшно нравится. но 67 - это кошмар! и дело не только в бытовых условиях, но и в стафиллококе, в пьяных медсестрах с бритвами, в пофигистах врачах. его есть за что ругать, хотя его тоже я люблю, потому как несмотря ни на что провела там лучшее время в своей жизни.
08 июл 2007, 10:13
Ну, с бритвой - это еще ничего, а вот я когда лежала в патологии, капельницу ставила пьяная медсестра, так она девченке 3 раза пыталась попасть в вену. Вот где ужас!
03 июл 2007, 17:57
Уррряяя! Сделала 2 ЭХО у разных врачей, получила от них 2 нормальных заключения, переделала ЭКГ и поехала на платную конс. в 67 ГКБ (т.к. мою ЖК устраивает ТОЛЬКО справка ОТТУДА). И мне с горем пополам дали эту справку! Единственное, что омрачает радость, так это то, что этот диагноз ПМК теперь прицепится ко мне и в следующий раз меня опять пошлют в 67? Спасибо всем, кто поделился информацией!
08 июл 2007, 04:27
да ну этот пмк. мелочь, право. когда я с ним приезжала к ним на консультацию, они у меня прямо спрашивали - хочешь здесь рожать или нет? а в следующую беременность я при заполнении карты в начале беременности не сказала о пмк. да и терапевт мой даже и не знает про пмк, карту мою она не читает, а УЗИ сердца у меня дома лежит, не мешает.
08 июл 2007, 18:54
вот, надеюсь, этот ПМК удастся скрыть в следующий раз. его ж на ЭКГ не видно.
09 июл 2007, 16:38
ПМК покажет только Эхо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам