4 Роддом
25 июн 2007, 15:33
Может кто-то собирается рожать у Захаровой? Или вообще в 4 ом роддоме в Москве? Поделитесь, плз, соображениями. Какие отзывы слышали?
25 июн 2007, 17:17
Я собираюсь, т.к. это по страховке мужа такой роддом. И там рожают с дежурной бригадой. Вот щас сижу и думаю - рожать ли по страховке этой неизвестно с кем или самой оплачивать все там, где я хочу, и забить на эту страховку. Странная на самом деле система у них - нельзя врача выбрать...
25 июн 2007, 17:20
Вот -вот, поэтому по идее надо познакомиться с врачем, договориться с ним дополнительно...наверняка все таки и делают....я просто не знаю. С другой стороны контракт будет - уже хорошо, хоть какая то экономия...
25 июн 2007, 17:43
Напрягают меня договоренности если честно...
02 июл 2007, 14:11
Я рожала в 4-ке по контракту в феврале прошлого года. Впечатления отрицательные. Страховка была тоже от работы, поэтому выбирать особо не приходилось. Да и отзывы вроде как положительные о нем читала. На деле оказалось все не так радужно. Когда мы пришли на обзорную экскурсию для заключения контракта, нас водили по 4-му этажу.Там очень даже симпатичные палаты и т.п. После родов я попала на 3-й этаж. Убогая палата с 2-мя дермантиновыми креслами с деревянными подлокотниками (в лучших традициях совковых поликлиник). Мусор и использованные пеленки должны выносить сами роженицы. Причём мусор в одну сторону коридора, а пеленки в другую. После родов эти расстояния кажутся просто марафонскими. Душевую в боксе не мыли вообще. Выдали какой-то дешевенький ситцевый халат. На 2-й день ребенок его описал. На просьбу заменить мне было сказано, что ТАКИЕ халаты выдаются по 1 на все время пребывания (!), так что теперь нужно брать у сестры на посту. На посту дали соверщенно драный застиранный халат, в котором и ходила пока не привезли свой. Ни сестер ни нянек не дозовешься. Объяснения как обращаться с ребенком выглядят так - собрали нас 5 мамочек. за 1,5 мин. показали как мыть попу. Сказали, что нужно надевать памперс+распашенку+пеленку холодную+пеленку теплую. Всё, точка. Не следующий день пришла педиатр. была в шоке - что ж я так ребенка укутала! Про качество пеленок-распашенок вообще молчу - убожетсво редкое!!! Попросила мужа принести из дома (хотя официально нельзя).Кормят отвратительно. Кормящим мамам предлагаются блюда сплошь из капусты, такого вида, как буд-то это уже кто-то ел. В родах - сразу прокололи пузырь. Эпидурал не поставили, хотя я под конец просто умоляла что-нибудь сделать. При этом какого-то обезболивающего по вене вкатывали несколько раз. Я так поняла, что просто они не имеют достаточного опыта по эпидуралу и побоялись ставить. Им ведь наплевать и на меня, и на ребенка, главное не подставить свою задницу. А то вдруг что случись, не дай Бог из-за эпидурала (хто его знает что за звер такой)), а так - все по инструкции, врачи не виноваты, просто Вам, дамочка, не повезло. В общем, я очень не советую 4-ку по контракту!!! У нас на работе теперь можно выбрать - или воспользоваться страховкой, или взять деньги. Я всем девчонкам советовала брать деньги и идти куда-нибудь в другое место рожать. В здании 4-го роддома есть клиника Ева. Я так понимаю, они арендуют у роддома этаж. Вот там, говорят просто великолепно. Очень индивидуальный подход, великолепные палаты и пр. А в самой 4-ке к платникам относятся чуть-чуть-чуть получше, чем к бесплатным, но все равно - сплошное хамство и совок! Легких Вам родов, девочки!!!
02 июл 2007, 21:09
А кто у вас врач был?
05 июл 2007, 09:51
Я беременность наблюдала в др. поликлинике, в 4-ке только с 36 недели. Врач была Ли - приятная женщина. Но по контракту рожаешь у дежурной бригады. У меня была Гончарова Н.П. Я до этого читала о ней много положительных отзывов. Но мне не понравилось - эпидурал, как я уже писала, так и не сделали, пузырь сразу прокололи, а рожала я после этого еще 12 часов. Шейку вручную раскрывали - ну почему эпидурал не сделать, это же АДСКАЯ боль???!!! Ребенка, в итоге выдавливали. Я потом как почитала про возможные последствия этих выдавливаний, да посмотрела передачи как детки просто инвалидами остаются - просто волосы шевелились. Нам с дочень просто повезло - как будо-то Ангел нас крылом своим закрыл, никаких отклонений у девочки, слава Богу!!! А про положительные отзывы...возможно. она просто лучше, чем остальные, Гинзбург, например. говорят, очень резать любит. В общем, у меня воспоминания об этом роддоме очень печальные.
05 июл 2007, 11:27
А почему вы не захотели например с Ли договориться? чтобы именно она была у вас на родах? Или она не соглашается за деньги?
05 июл 2007, 13:19
Да не умею я договариваться. Вот честное слово - ну никак! Если мне скажут вот, мол. есть такая услуга, стоит столько-то, нет проблем - заплачУ и воспользуюсь. А вот "договориться"...не получается как-то. Ведь это же не просто в лоб заявить "Хочу с Вами рожать, денег дам!", они же тоже боятся, это же нелегально все, да и администрация, думаю, не одобряет. То есть нужно как-то "подкатить", а с этим у меня, млин, напряг ))
26 июн 2007, 11:29
Я собираюсь в 4ку во второй раз, о Захаровой слышала положительные отзывы! Но я у другого врача буду (надеюсь по крайней мере:))В Июлятки заглядывайте недельки через две, повешу там отзыв! Там единственный геморрой, что врачу очень сложно выйти не в свою смену, и это немного напрягает, как в прошлый раз так и в этот!
26 июн 2007, 11:34
А как вы к своей первый раз попали? просто записались на прием? И уже там все обговорили?
26 июн 2007, 12:15
Мне ее соседка посоветовала, она за полгода до меня у нее родила, а я к ней за 4 дня до родов попала:)), собиралась в 25й роддом к другому врачу, но поняла, что контакта и доверия с ним у меня не получается:) оказалось, что это очень важно! А к ней пришла посмотреться и поняла, что у этого человека я рожу без проблем! Собственно так и вышло.
26 июн 2007, 12:21
а как ее зовут? может тоже к ней сходить...посмотреть...
26 июн 2007, 12:47
Я в личку кинула, только сразу хочу предупредить, что она никогда не обещает приехать на роды, так как дежурная бригада может быть не подходящая, или она может быть на даче например в выходные дни! Это тот ньюанс из-за которого и нервничаю, очень хочется именно к ней попасть!
26 июн 2007, 12:50
ну вооооот(((((((((((((((( а деньги она при выписке берет? или сразу? так же не честно
26 июн 2007, 13:01
я кстати с мужем хочу рожать, не знаете как она к этому относится?
26 июн 2007, 15:05
не один нормальный врач деньги сразу не берет, мой муж принес конвертик на следующий день, если бы она не приехала а договорилась с врачем из бригады, то соответственно отдали бы тому кто роды принимал, к мужу она нормально относится, мой присутствовал:) гы сидел за столиком и исполнял мелкие поручения, любая активная помощь с его стороны вызывала скорее негативную реакцию:) надо быть сильной, а родственник всегда тебя немного ослабляет!
26 июн 2007, 15:08
Понятно, ну это хорошо. Я вот думаю - хорошо бы муж спину массировал, водичкой губы увлажнял....все таки помощь.
26 июн 2007, 16:04
:))гы я тоже так думала, но в момент Х оказалось, что очень хорошо когда он эту воду просто передает, а полощишь сама, а когда он подошел чтобы спину помассировать, я его попросила вернуться обратно туда откуда пришел:) зато неоценимой была помощь в приглядывание за мед-персоналом и в ношении малышки, так как лежишь в родовой еще 2 часа после родов, и у всех малыши лежать эти 2 часа орут, а моя у папки на руках плавала:)
26 июн 2007, 16:08
прикольно, а анализы он какие сдавал? заранее? и с ними его пустили?
10 июл 2007, 21:16
а мне киньте тоже, пожалуйста!
28 июн 2007, 09:13
И мне пожалуйста, дайте координаты, сейчас смотрела по НТВ передачу про 4-ый роддом, понравилось, неплохие врачи, в зависимости от ситуации практикуют вертикальные рды, не откажите в любезности, напишите
03 июл 2007, 20:18
Тут девочки писали отзывы о 4 роддоме и в частности о вертикальных родах. Сейчас не вспомню кто именно писал ( ник), но описывали так: Выбрали специально 4 роддом, так как роженица готовилась именно только к вертикальныи родам. Ей попалась акушер Захарова, роженица просила сделать так - то, так то как их учили на курсах и они с мужем долго готовились и тренировались. На что акушерка сказала, что бред надо по другому, чем их ошарашила и вступила в момент схваток в дебаты по поводу, что это она запатентовала вертикальные роды как метод. Будьте готовы девочки кто решился именно на вертикальные роды, заранее оговарите как они проходят именно в 4 роддоме.
05 июл 2007, 11:22
Я там рожала, у Захаровой очень довольна!!!
05 июл 2007, 11:28
А как вы к ней попали? просто записались на прием сначала? А потом как договаривались, чтобы она на родах была?
05 июл 2007, 12:20
Было все совершенно случайно :) Я легла в роддом заранее, меня посмотрел врач и сказал сегодня завтра родишь, была как раз ее смена, муж приехал и договорился с ней. Вообще все прошло супер!!!Прям хоть еще одного родила бы там :)
10 июл 2007, 21:20
подскажите, пожалуйста (можно в личку) а сколько это стоило, можно ли заранее договориться, чтобы не дежурная бригада была, а именно она?
10 июл 2007, 21:33
Я рожала почти 3 года назад лично врачу отдали 1000$. Можно договорится чтоб именно она была, сейчас за деньги можно все!
25 июн 2007, 15:48
никто-никто не собирается туда? (((((((((
25 июн 2007, 15:53
Собираюсь рожать там в августе по причине закрытия Центра на Опарина. На этой неделе еду туда договариваться. Как я поняла отзывов об этом роддоме гораздо больше хороших, чем плохих, а платное отделение вообще говорят очень хорошее. Но я еще толком и сама ничего не знаю. спрашивала о четверке в форуме "Роддома и курсы подготовки к родам", там тоже мало инфы.
25 июн 2007, 15:56
дело в том, что у меня там есть страховка, но я знаю, что конкретного врача туда не вписывают, а хотелось бы. Поэтому придется лично как то договариваться, приплачивать при выписке, чтобы именно этот врач был на родах. А вы как хотите? Вы уже с обменкой туда поедете?
25 июн 2007, 15:59
Если бы не закрытие Опарина, я бы и не дергалась, а Опарина вроде работает с четверкой. У меня срок 33 недели, просто есть договоренность с одним человеком там, думаю он посоветует конкретного врача. Вот поеду поговорю с ним. Ну и наверное прихвачу с собой и обменку.
25 июн 2007, 16:01
у меня срок пока только 28. А можете потом написать кого вам рекомендовали?
25 июн 2007, 16:03
Думаю этот человек плохого не посоветует, потому как иду к нему через хороших знакомых. После поездки напишу Вам в личку, кого порекомендовали:)
25 июн 2007, 16:09
спасибо большое, буду ждать. У нас с вами разница большая - больше месяца, думаю, что конкурентами не будем. Но все равно у них какая то странная система - даже платникам не вписывать доктора в контракт.
25 июн 2007, 16:12
:) Думаю вопрос конкуренции тут не стоит. Главное, чтобы все хорошо было в самый ответственный момент:)
10 июл 2007, 21:22
Скажите, пожалуйста, а может быть Вам уже кого-то посоветовали?
26 июн 2007, 00:31
а вам когда ставят ПДР??? потому как в начале октября с 08.10 по 04.11 - 4-ый закрывают на мойку!
25 июн 2007, 21:17
Видимо,пойдем одновременно туда рожать))))))У меня счас 33 неделька идет,ПДР 19.08-23.08,так что может увидимся там :-)Я по страховке туда.
26 июн 2007, 18:21
собираемся.... завтра поедем всё выяснять ))) приеду - расскажу!
26 июн 2007, 19:45
хорошо, буду ждать )
25 июн 2007, 21:16
Собираюсь туда по страховке в августе.Моя врач сказала,что хорошие отзывы об этом РД.
26 июн 2007, 09:51
У меня ПДР 16 сентября. Хотела в 25 податься по страховке, но вот он как раз 16 открывается с мойки, а если я раньше рожу? Так что решила в 4-ый. Но хочу с каким нибудь врачем лично договориться, а то мало ли какая там дежурная бригада будет. Так что если можете кого то посоветовать, то советуйте )
27 июн 2007, 14:18
Leksa, вы еще не приехали? как дела? как впечатления?
27 июн 2007, 14:30
сегодня не получилось, я позвонила врачу, а она попросила приехать завтра ((( так что пока нет никакой инфы... поедем завтра! как только - сразу напишу, не переживайте - не забуду! )))
27 июн 2007, 14:32
а, ну ладно )
28 июн 2007, 15:41
привет! вот съездила в 4-ый на экскурсию.... познакомилась с врачем (но не акушером), который просто будет следить за моим состоянием и обо всём будет договариваться и с акушерами и т.д... оч. понра отношение!!!!!!!!!!! цена = 1\2 от официального контракта на роды.
28 июн 2007, 16:29
Привет! здорово, а она как то обещала урегулировать вопрос, если у тебя роды начнуться не в ее смену? а ты по контракту плюс доплата? она тебя посмотрела? спросила твою обменную карту?
28 июн 2007, 16:39
она сказала, что если что - звонить сразу, роды не она будет принимать, но она будет присутствовать... без контракта, только по договоренности с врачем.. посмотрела (но не на кресле), все анализы (в обменноц карте и ваще), померяла давление, посмотрела на отеки, посмотрела рез-ты узи и т.д...
28 июн 2007, 16:51
понятно.... спасибо за ответы! как получу обменку тоже поеду...
28 июн 2007, 17:09
удачи!! если что - спрашивайте!!!!!!
28 июн 2007, 17:25
если не секрет как зовут врача с кем вы договаривались?
10 июл 2007, 21:26
подскажите пожалуйста, а с кем Вы договаривались? мне так понравилось все, что вы о ней написали. может быть подскажете, кто это?
04 июл 2007, 12:08
В январе я родила там сынулечку. осталась ОЧЕНЬ недовольна. Если есть желающие, могу дать почитать свой отзыв, написаный через несколько дней после выписки. Сейчас уже эмоции несколько поутихли...
04 июл 2007, 14:48
а можно мне почитать отзыв? может вы знаете врача Евгению Анатольевну?
04 июл 2007, 15:16
Евгения Анатольевна мне попадалась в отделении патологии. Очень приятные впечатления. И как от врача и как от человека. Собственно отзыв: Приехала в ночь с 3 на 4 января с гестозом (давление 140/80, отеки, прибавка в весе - 3,5 кг за 5(!) дней). Положили в патологию. Двое в шестиместной палате. Персонал вменяемый. Утром КТГ - очень милая доктор Наталья Владимировна (фамилию, к сожалению, не помню), УЗИ - крайне неприятный зав. отд. - Кореев А.Л. Посмотрел - все, говорит, в норме. Проблем нет. Но я-то знаю, что у моего малыша однократное обвитие пуповины вокруг шейки! На 36-й неделе на Опарина поставили на доплере... Говорю: "Доктор, там обвитие было. Посмотрите, есть?" Смотрит. Ответ меня , мягко говоря, настораживает... "Не знаю... Вроде похоже... А может и двойное... А может и нет... " Пи...ец!!!!!! Зав. отделением!!!! Ладно, едем дальше. Осмотр лечащего врача в патологии. Тоже чудесная дама, очень милая, обходительная, все объяснила-рассказала-выслушала. Евгения Анатольевна, по-моему... отчество могу путать... Посмотрела, сказала, что шейка абсолютно готова, головка на месте, можно рожать. А учитывая вчерашний скачок давления, нужно рожать. Тем более, что 40-я неделя... Если, говорит, за вечер-ночь роды сами не начнутся - завтра утром в родилку, делаем амниотомию (прокол пузыря) и вперед! Схватки начались в полночь. Раз в 20 мин. Опуская подробности (все было нормально, спокойно, без эксцессов, нервов и хамства) в 2 часа ночи - я в родильном отделении. Схватки уже каждые 5 мин, но не так чтобы прям очень болезненные. В 3.30 появляется врач, с которой договоренность на роды. Прокалывает пузырь, и понеслось. Я про обвитие успела предупредить... Честно, знаю только имя доктора, с которой договаривалась. Ольга Сергеевна Голованова. Никого больше по именам не узнала. Хотя надо было бы именем акушерки поинтересоваться. Эти две женщины фактически спасли моего сына!!! Он родился с тройным(!) обвитием вокруг шейки и еще с парой оборотов пуповины по тельцу! Каким местом Кореев А.Л. на УЗИ в монитор смотрел????!!! Спасибо принимавшим роды женщинам, они режиссировали процесс рождения настолько грамотно, что при таком сложнейшем обвитии малыш родился 7-8 по АПГАР. Я знаю случаи, когда с однократным обвитием малыши по две недели в реанимации проводили... Одним словом, в 6.35 чудо произошло, мой сыночек родился, крупненький - 4100, 58 см. Да, еще забыла сказать, что помимо профессиональных действий я получала колоссальную психологическую поддержку. Казалось бы, вот оно, счастье. Самое сложное позади... Если бы... Кошмар только начинался. Меня на каталке отвезли в одну из родилок, где оставили "отдыхать", по словам персонала, до 9 утра. Потом должны были перевести в послеродовое отделение. Ок! Через полчаса рядом со мной поставили еще одну каталку, с только что родившей женщиной. Ей повторили про перевод в послеродовое в 9 утра... К 9 утра нас в этой родилке было уже 4. Про перевод нам начали говорить, что он возможен только к обеду, т.к. ни в одном послеродовом отделении нет мест и надо ждать выписку. Да! Детей у нас всех забирали сразу после родов и больше мы их не видели. К обеду нас было пятеро. А история с нашим переводом превратилась в "не раньше 9 вечера, т.к. выписка до 6, а потом нам надо убраться". При этом, простите за подробности, мы лежали в крови, родильных сорочках окровавленных, с необработанными швами, в полной неизвестности относительно наших детей. А в соседних комнатах продолжали истошно кричать рожающие женщины. Причем, зачастую им достаточно грубо велели «не ори, надоело уже слышать вопли ваши…» На просьбу к пробегавшей мимо тете в белом халате показать, где здесь хотя бы туалет, мы получили распоряжение в категорической форме. ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЯМО ЗДЕСЬ УТКОЙ. В комнатенке, где еле поместилось 4 койки и одна каталка. И где нас кормили. И где 5 человек, не считая того, что двери фактически нет и постоянно мимо бродят какие-то практиканты, каждый раз с интересом заглядывая к нам... Такого унижения я не испытывала никогда! Спасибо, две молоденькие санитарки, Маша и Люда, относились к нам по-человечески и старались нам хоть чем-то помочь... К 16.00 нас в этой комнатушке стало шестеро. Девчонок, по очереди, (я не исключение) стала бить истерика. Со слезами и звонками мужьям. Ближе к 17.00 мы устроили дикий скандал... В 17.30 его поддержал приехавший срочняком мой муж. Основной дежурный врач разговаривала со мной за то, что я пожаловалась родственникам в таком тоне, как- будто я увела у неё мужа, поперла все сбережения и придушила любимого котика одновременно!!! "Вы что, вопила она, не понимаете???? У нас родильный дом переполнен!!!!!". Да мне по фигу!!!! И моему ребенку тоже!!! Я же даже не по скорой приехала... Не сама пришла. Меня из патологии перевели. Да и не важно это! Короче, опуская пакостные подробности скажу, что результатом скандала стало только то, что нам разрешили воспользоваться уткой не публично, а в санитарской комнате и то, что пришла невнятная дама-педиатр, которая сначала сказала, что с нашими детьми все в порядке, потом на наш вопрос, можно ли их хотя бы покормить, сказала, что это исключено, да и вообще, новорожденные не нуждаются в материнском молоке более 12 часов. А потом на наивный вопрос, "чем вы их кормите?" она не задумываясь брякнула "Водой и молочной смесью". Как мы её не порвали?... Ослабшие после родов были. Короче, родив в 6.35 утра, я попала в палату и увидела своего ребенка только в 20.30!!!!!!!!! За то, что наконец-то малыш со мной, я готова была простить все и терпеть и хамство персонала и откровенную некомпетентность врачей... Но через пару дней это ДОСТАЛО!!!!! Кстати, сумку с вещами из патологии (не легкую) меня отправили забирать САМОСТОЯТЕЛЬНО! В 21.00. Чуть больше 12 часов после родов прошло... Фантастика!!!!!!! 7 января, фактически в начале третьих суток после родов, прибежала медсестра и предложила....выписаться сегодня, без УЗИ. Ясный день, мы отказались (наш бокс как раз "загрузили" теми, кто провел незабываемый день в родилке). В день выписки на 9 утра назначили: скрининг малышам (перед которым их нельзя кормить 3 часа), УЗИ мамам, в это же время обход педиатра на предмет выписки ребенка (со взвешиванием и проч.), а малышню после скрининга покормить надо... повторюсь: все это назначено на 9 утра! Естественно, на УЗИ наш бокс попадает последним. А УЗИ делает.... ба! это ж сам А.Л. Кореев! На моей персоне, его расшатанные тяжлейшей работой суперпрофессионала нервы не выдерживают и он начинает на меня орать... Мол, где вы, мля, шляетесь? Вы всех задерживаете! Я резонно возражаю (вежливо!!!!), мол, доктор, не моя вина... Все манипуляции на 9.. Пришлось приоритеты расставлять... В ответ я слышу, что весь наш этаж ДАВНО! прошел УЗИ, я последняя. Я не выдержала, сказала, что не пиво пила с подружками и не в кино ходила, а выполняла распоряжения врача и кормила собственного ребенка!!! На что в ответ получаю, что раз я такая умная, он меня сейчас выгонит за дверь в конец общей очереди! Пи..ц, думаю, котенку! Игнорируя последний пассаж, расстилаю пеленочку, ложусь на кушетку и голосочком кающейся грешницы спрашиваю: "Доктор, а что, тройное обвитие по шее ребенка и несколько витков пуповины по телу и впрямь за 12 часов до родов на УЗИ не видны?" Сдулся тут Кореев А.Л. Весь свой воспитательно-боевой пыл растерял... Молча сделал мне УЗИ, не сказал что и как, побежал в моей истории родов копаться :). Даже взбледнул слегонца. Выхватил оттуда лист с заключением своим и вопит обрадованно: "Ага! Я ж вам двойное-то писал!!!" Я говорю "Конечно, доктор, после того как Я вам про него сказала!"... И ушла. А хотелось по мордасам вломить. На последок в палату пришел "юноша бледный со взором горящим". Очередной дежурный гинеколог. Все нормально, говорит, по УЗИ. Потом, матку прощупал, говорит, нет, плохо сокращается давай до завтра оставайся. Э, нет, говорю. Хотели вчера без УЗИ выписать, считайте что я ушла. Нет меня. Он говорит, ну под расписку. Легко, говорю. Лишь бы от вашего шалмана подальше и побыстрее. Потом решила спросить. "Если останусь, как-то лечить-сокращать будете?" - "Да, говорит, УЗИ завтра сделаем". Ну, думаю, пора когти рвать. Вот дома уже больше суток. Сбегала в ЖК, там посмотрели (толковая у меня акушерка там, ей доверяю гораздо больше, чем этим друзьям из 4 роддома) сказала, что великовата матка, но для вторых родов и такого крупного ребятенка - это нормально. К концу недели посмотрим, должна сократиться. ВЫВОД: то, что творится в 4 роддоме можно самое мягкое назвать словом БЕЗОБРАЗИЕ!!!! Такая ситуация с нехваткой мест из-за того, что огромное количество мест отданы под контракты и их просто тупо держат... Кстати, о контрактах. Заплатив деньги, ты лежишь вместе с бесплатниками и врачи все (и гинекологи и педиатры и Кореев А.Л.) у тебя такие же! Просто в палате холодильник и телевизор. А кормят тебя той же тушеной капустой, салатом "Оливье" без мяса, но с горохом и луком. Просто еще дают отечественный йогурт и салатик из помидор с луком на обед :))) Да! Есть хорошие врачи. Но в целом, впечатление отвратительное! Роддом не доброжелателен к родившим женщинам, а про активную борьбу за грудное вскармливание тоже у них как-то не всегда получается думать… Не дать матери истошно визжащего с голодухи ребенка смесь для кормления – это святое! Прикладывайте к груди. Да там нет ничего!!!! А отобрать у только родившегося малыша мамку больше чем на 12 часов, кстати, не приложив его к груди в родильном зале(!!!) – это правильно, так вам и надо! З.Ы. Уходя домой, забрала все! Даже картоночку с остатками туалетной бумаги. Что бы, не дай Бог, не вернуться в этот роддом.
04 июл 2007, 17:59
у вас негатив на послеродовое всё-таки отделение я прочитала ваш отзыв - самая мерзость - это узи неграмотное , а по поводу послеродового..в 2003 я рожала в десятом роддоме, так вот..у вас еще были относительно нормальные условия:) вам хоть узи сделали после родов...
04 июл 2007, 21:43
Да... Просто старшую дочь я рожала в ЦПС иР ... Есть с чем сравнить. Условие - пол-беды. Скотское отношение - вот что обидело. И наплевательское отношение к выполнению своих обязанностей.
16 июл 2007, 14:20
Могу примерно такой же кошмар написать по отделение патологии в 4-ом роддоме. Так что в списке роддомов в которых я бы стала рожать второй раз 4-ый роддом не фигурирует даже в конце. Туда я не поеду НИКОГДА. Лучше дома рожу.
09 июл 2007, 10:53
+1 Никому не советую отдавать туда деньги.
17 июл 2007, 21:35
+2 хотя наверно бывает и хуже, но.... ужас вобчем
Anonymous
04 июл 2007, 16:51
девчонки, а кто знает что-то о Семейкиной Елене Юрьевне? Она зам главного врача.
11 июл 2007, 13:57
Я рожала по договоренности с Захаровой в августе прошлого года. Но есть моменты, которые мне не понравились. Если интересно, могу на мыло написать.
11 июл 2007, 16:09
Очень Вас прошу написать мне на почту olga_polina@land.ru ,что Вам не понравилось в родах у Захаровой.Заранее спасибо! Я как раз с ней пытаюсь договориться...встречалась один раз, но что-то не дает покоя,может интуиция, что-то не понравилось, даже не могу объяснить.
11 июл 2007, 17:16
Пожалуйста, напишите и мне тоже. Мне тоже интуиция подсказывает, что не надо с ней рожать - а в чем дело, понять не могу. natalya_belyatko@mail.ru
11 июл 2007, 18:23
И Вам тоже написала.
11 июл 2007, 18:23
Написала Вам.
11 июл 2007, 19:22
Спасибо Вам огромное! Есть о чем поразмышлять... Желаю Вам и Вашей малышке счастья и здоровья!
11 июл 2007, 19:42
Спасибо!)) И Вам того же!
16 июл 2007, 13:55
Собираюсь там рожать в сентябре, у Захаровой как раз. Вы не могли мне написать то что вам не понравилось на мейл: lenok49@yandex.ru. Очень буду вам благодарна.
17 июл 2007, 09:08
Если Вас не затруднит, напишите мне о Захаровой. birya@inbox.ru Заранее спасибо.
15 июл 2007, 16:47
А я вчера оттуда:) Роды прошли отлично!
15 июл 2007, 17:07
Вот и хорошо! Поздравляю вас! А то все пугают только. Много там сейчас народу?
15 июл 2007, 17:47
Да все там нормально, может мне везет так второй раз, но я когда к 12 ночи приехала вообще никого не в приемке не в род. блоке, на весь род блок рожала я одна и две девочки которые находились в начальной стадии, но о них я узнала только когда уже после всего на каталке в коридоре лежала и слышала как врачи переговариваются сколько раскрытие и что да как! А так тишина, темнота и покой, может там периодами бывают аншлаги, но реально так не выглядит! Я еще по почте отпишу если что интересует, а так немного в измоте пока:)
15 июл 2007, 20:19
А вы договаривались, наверное? Я вот не стала договариваться. Не хочу. Все равно не узнаешь, хороший врач или нет. Одним хорошо, другим плохо.
15 июл 2007, 22:10
поздравляю! когда придете в себя, напишите подробнее? спасибо.
15 июл 2007, 20:15
Спасибо! Вселили уверенность, что все будет ОК. Я тоже буду рожать там. В 4-ку посылают с Опарина в связи с их закрытием на след. неделе. Так что придется "менять коней на переправе". На неделе еду туда договариваться.
16 июл 2007, 21:13
конечно все будет хорошо, врачи там действительно хорошие, лично у меня от роддома только хорошие впечатления остались, рожала месяц назад, как раз был бум, мы палаты ждали около 4 часов, это единственный был минус, кстати через пару дней практически все палаты были пустые, я на 4 этаже лежала
19 июл 2007, 21:39
Рожала в марте у Захаровой. Врач не самый лучший, но неплохой. На роды без контракта не выезжает. Подумайте, есть ли смысл в этих договоренностях. Я договаривалась с ней, но в ее смену попала случайно. Не всем так везет
20 июл 2007, 11:34
Как это не выезжает? Может, сейчас что-то изменилось, но и 2 года назад, и год назад выезжала.
20 июл 2007, 11:47
Сейчас им запрещено выезжать не в свою смену. Это могут делать заведующие. Даже по контракту у них дежурная бригада.
20 июл 2007, 13:23
по контракту у них давно деж. бригада. Я еще в 2003г. узнавала, и поэтому там не стала рожать. А вот теперь мне уже и все равно, но что-то отзывы настораживают.
22 июл 2007, 12:47
моя приехала не в свою смену, приняла роды и уехала, правда я не знаю, может она заведующая:think
24 июл 2007, 09:17
А кто у Вас врач была? А вам понравилась она?
24 июл 2007, 11:34
врач Зигуля Евгения Анатольевна, мне очень понравилась,она ответственно подошла к делу, потому что еще была задача, что бы от родов у меня остались положительные воспоминания(не то что в первый раз, это я ей при встрече рассказала))
24 июл 2007, 16:36
Привет! Собираюсь тоже рожать у этого врача. Расскажите, пожалуйста, по подробней какое у вас сложилось мнение о профессионализме этого врача. У вас были естественные роды?
24 июл 2007, 17:57
у меня были ЕР и легкие, никаких непредвиденных и сложный ситуаций не было, все шло по плану, как предполагала моя врач. Поэтому мне сложно судить о сверх профессионализме, да она грамотный хороший врач. Она приехала как раз к началу схваток, посмотрела раскрытие, очень аккуратно я даже не почувствовала практически, сказала что спайки(или рубцы) на шейке от первых родов поэтому сделала мне пару уколов что бы мягче раскрывалась шейка.....и все в таком роде, мы изначально с ней настроились, что все пройдет гладко. Мне она очень понравилась как человек, я не люблю когда на меня кричат, и при первой встрече с ней этот пункт обговорили( я ей рассказывала, что мне не понра на первых родах) А вы с ней уже встречались, договорились?
24 июл 2007, 18:08
да, договорились на ЕР. А сейчас она мне предлагает кесарево, хотя показателей к кесареву нет. Вот сижу и ломаю голову что делать
24 июл 2007, 21:18
Хм, очень странно, как можно предложить кесарево если нет показаний, она как мативирует?
Задумалась
25 июл 2007, 07:09
А я вот тоже и не знаю, есть у меня показания к КС или нет. Вроде считала, что по здоровью нет, беременность протекает хорошо и была настроена на ЕР, а вот чем ближе час Х - призадумалась: а стоит ли рисковать: первая беременность и роды в 33 года после ЭКО, есть обвитие. Была вчера в 4-ке, врач тоже предложила КС. И я вероятнее всего соглашусь на КС, но только уже в процессе родов. "Уж слишком дорогие детки, чтобы ими рисковать" - и сказали мне это несколько врачей в разных местах.
26 июл 2007, 16:36
если несколько врачей единогласно говорят из разных роддомов, что тут думать, лучше действителньо не рисковать))))
25 июл 2007, 11:26
привет! вчера уже не смогла ответить пишу сейчас. мотивирует тем что первый ребенок(долгожданый)( плохие яишники (у меня поликистоз), АФС. НО на сколькл я знаю с очень густой кровью(которая у меня ) стараются не оперировать. Как вы думаете может она за мое психическое состояние переживает?
26 июл 2007, 16:33
ну и я не смогла(дети замучили), мне сложно что либо сказать, но кажется что поликистоз и темболее густая кровь не показатели к КС, но к врачу я бы прислушивалась, распросите ее обо все как следует все плюсы и минусы, пусть расскажет, мне она все подробно объясняла, что хорошо что плохо, она и по телефону охотно консультирует.... Психологическое состояние..конечно, это очень важно и для врача, настрой и пр.))))
23 июл 2007, 15:57
Девчонки! Пожалуйста, кто знает, расскажите про дородовое отделение в 4 роддоме. Если туда лечь для планового кесарева как там? Какие условия?Можно ли встречаться с мужем, пока не родила?
23 июл 2007, 21:44
Я не лежала, но знаю по рассказам. Палаты на 6 человек. Душ и туалет в палате. В течении дня можно выходить на улицу гулять.
Anonymous
25 июл 2007, 07:43
Девочки, может кто знает, какие расценки в 4-ке, если идешь по договоренности с врачем, а то спросить не удобно, а сама врач не говорит. Ну так, чтобы в просак не попасть:)
в августе туда
25 июл 2007, 10:58
Мне сказали 600 у.е. ер и 700 кс. Буду договариваться через пару недель.
Anonymous
25 июл 2007, 11:50
Ага, спасибо! Так примерно и предполагала. Я в августе скорее всего тоже туда)
26 июл 2007, 15:35
мне тоже в авг. Скажите, а по личной договоренности мужа пустят? и лежат потом в каких палатах?
26 июл 2007, 15:43
мне сказали что не пустят и лежать в палатах в которых без контракта лежат...
26 июл 2007, 21:22
я по договоренности лежала в отдельной палате, все зависит от врача и от наличия мест, а мужья ходят ко всем, вы у врача просто попросите выписать пропуск для мужа. Просто те, кто лежат в общих палатах встречаются с мужьями в коридоре.
27 июл 2007, 00:01
в том-то и дело, что меня интересует присутствие мужа на родах и отд. палата после, и все это не по контракту, а по личной договоренности:). Если можете, киньте мне в личку фамилию Вашего доктора.
27 июл 2007, 11:29
Отправила
25 июл 2007, 11:05
Год назад я платила 18 000, плюс 6000 за эпидурал.
25 июл 2007, 19:55
мне сказали, что по договоренности с врачем - пол цены от официального контракта...
Anonymous
26 июл 2007, 07:26
А официальный контракт сколько сейчас стоит в 4-ке?
26 июл 2007, 15:00
47 тыс.
26 июл 2007, 16:26
ого:-o я значительно меньше заплатила, даже стындо цифру назвать((((
25 июл 2007, 21:45
Девочки, подскажите, а в 4-ке все рожают вертикально? Хочу второй раз попробовать вертикально - кто знает - доведется ли еще когда-нибудь... :-) И еще: Как можно с врачом договориться, если там по контракту деж. бригада? В принципе хочу по контракту. Что плохого?Спасибо.
26 июл 2007, 12:22
Нет, не все. Это решает акушерка во время процесса. Ну если у вас все идет по плану, то, думаю, предложат вертикально.
26 июл 2007, 16:28
ППКС, у меня не получилось, хотя тоже собирались попробовать, но я в какую то истерику впала,... но все равно все легко и здорово прошло
27 июл 2007, 00:16
мне прежложили внртикально. я согласилась. тужиться не надо - ребенок сам идет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам