ЦПСиР. КС.

Anonymous
25 июн 2007, 19:22
Девочки, кто делал КС в ЦПСиР (по мед. показаниям), посоветуйте доктора и расскажите про саму операцию, анестезию и когда отдают потом ребенка. Может кто-нибудь делал у врача Паниной О. Б. или Устиновой В. А.?
25 июн 2007, 20:00
Делают очень хорошо. Если плановое, ложитесь за сутки (или даже в тот же день, но это хуже, волноваться вам не надо). В день Х с утра - клизма, потом надеваете противоварикозные чулки или бинтуетесь - и вперед с песнями. ЗАводят в операционную, делают несколько уколов лидокаина (местное обезболивающее), затем - саму эпидуральную анестезию. ЧЕрез несколько минут тело ниже талии не чувствуете. Перед вами вешают серый экран, чтобы вы ничего лишнего не видели, приходит хирург -и вы еще испугаться не успеете, как услышите крик вашего - ВАШЕГО! - ребенка. Вам его поднесут покажут, потом вас и его обработают, вас часов на 6-12 в ПИТ, где вы почувствуете ноги, через 6 часов поднимут постоять, а потом отвезут в палату. Как только сможете, попросите и вам привезут ребенка. На второй день я сама ходила в детскую, брала тележки с детенышами и шла к себе. МОлоко у меня пришло на 3й день.Удачи!
25 июн 2007, 21:25
Извините, вклиниваюсь. Т.е. эпидуральную анестезию делают всем? Я вроде когда-то читала, что если проблемы со спиной, ну там острохондроз, то вроде как нельзя...А что лучше колготки или бинты? А на руки детей, когда можно брать?
28 июн 2007, 23:39
вклинюсь немного про чулки, про остальное не знаю. по опыту двух операций считаю, что чулки гораздо удобнее бинтов. Чтобы подобрать чулки правильно, надо утром, не вставая с постели, измерить ногу по широкой части бедри и по широкой части голени, от этих мерок зависит, какой размер чулок вам нужен. Чулки продаются по одному в упаковке! И меня вот угораздило в спешке купить один серый, другой белый, да еще разного фасона:), с разным вырезом по низу. Бригаду очень повеселила:) Чулки надевают утром в день операции, опять же, не вставая с постели. Бинты утром в день операции (тоже еще до вставания) помогает намотть медсестра. Но чулки часто разматываются, сползают, их приходится поправлять и перенаматывать. Когда сползают - это и неудобно, и раздражает. Да и наклоняться к ним все время после кесарева будет явно неудобно.
29 июн 2007, 05:21
мне делали после компрессионного перелома позвоночника
Автор
25 июн 2007, 21:35
Спасибо. У вас очаровательные малыши :-).
Извините
02 июл 2007, 10:51
Привет! Не могли бы вы сказать где вы вели свою беременность?
Anonymous
25 июн 2007, 21:40
Я делала плановое кс в цпсир, делали с эпид. анест., ребенка показали и сразу же приложили к груди, потом меня положили в реанимацию (на 8 часов), ребенка взяла на след. день утром. Кс делал Курцер( у меня был сложный случай: скв, афс, гипертония)
25 июн 2007, 22:29
Делала у Зябликовой Р.В. НЕ планово, с началом родовой деятельности. Обезболивание эпидуральная + спинальная. Дочу приложили в груди в операционной, в ПИТе провела 6 часов, затем перевели в палату, сразу вынули мочевой катетер (попросила) и сходила за доченькой. Больше ее не отдавала. Молоко пришло на 3 сутки. Если Вы хотите, можно ребенка в детскую отдавать. Приносят как попросите (правда меня уговаривали отдать ее хотя бы на ночь, отказалась). Пеленала сама, никто не возражал. Привозила только на осмотры педиатра, и то под занавес (чтобы не оставлять ее там надолго) Так что будет так, как Вы того захотите...
27 июн 2007, 21:57
А там педиатры не ходят с осмотром по палатам? Надо куда-то детишек относить?
28 июн 2007, 13:09
Относишь (или они отвозят)в детское, которое находится рядышком с постом акушерки.
27 июн 2007, 22:09
было плановое, ложилась заранее (проблемы), в день КС клизма, нервы, раздевание, каталка, операционная, катетер (бэээээ), улыбающийся Курцер, общий наркоз и отключка, приход в себя (так себе ощущеньица), отключка, сутки в ПИТе, вечером в палату, вечером же детку выдали посмотреть (вставать не могла), на следующий день детку насовсем :) педиатры деток смотрят в детской (утром и вечером), малышню несколько раз забирают на перепеленание, если есть желание поспать, можно на пару-тройку часов оставлять в детской, ничем нас не допаивали и не докармливали :)
27 июн 2007, 22:26
о да - улыбающийся Курцер это нечто! Он со мной и со всей бригадой еще и шутил. А качество шва! Честно, сейчас просто с трудом видно, где он был.
29 июн 2007, 13:18
у меня предыдущий шов был очень неудачный, даже Курцер оказался бессилен :(
29 июн 2007, 18:26
а почему общий наркоз?
02 июл 2007, 15:13
по показаниям
Anonymous
02 июл 2007, 10:55
Скажите что бы Куцер кесарил, нужно контракт именно с ним заключать?
02 июл 2007, 15:13
вероятно... но я была переводом из другого РД...
Anonymous
02 июл 2007, 16:11
Мне он делал без контракта, но, наверно у меня был сложный случай(системная красная волчанка, афс, гипертония)
29 июн 2007, 18:27
А еще, девочки, подскажите, на каком сроке делали плановое КС?
29 июн 2007, 20:34
С началом родовой деятельности на 41 неделе, отошли воды - поехала в роддом
29 июн 2007, 22:54
на 39 неделе - крупная двойня
02 июл 2007, 16:12
За один день до пдр
03 июл 2007, 16:26
в полные 38 недель
29 июн 2007, 23:28
Можно я тоже спрошу? А зачем нужны чулки или бинты? Мне 5 июля предстоит плановое КС и врач ничего про бинты (чулки) не говорила.
02 июл 2007, 16:14
Нужны для профилактики варикоза, мне анестезиолог сразу сказал, чтобы я купила спец. чулки(а вообще это рекомендуют при любой операции)
Anonymous2007
03 июл 2007, 19:34
Попробуйте обратиться к Шалиной Раисе Ивановне.
08 июл 2007, 04:44
кесарили бесплатно. легла заранее, тоже бесплатно. эпидуральная анастезия. долго пытались привести в порядок мой предыдущий шов, неплохо получилось. пошла за ребенком вскоре после того, как перевели в палату. правда кровати высокие - слезать и залезать неудобно, поворачиваться на бок и садиться тоже неудобно.
09 июл 2007, 08:59
Бесплатно по направлению врача или как туда попасть бесплатно?
08 июл 2007, 22:55
Девочки, если плановое КС по договоренности с врачом, то каким образом в приемном отделении принимают, вдруг врач опоздает или на родах, ведь тогда приезжаешь без схваток? Надо ли к-либо направление и от кого?
Роса
09 июл 2007, 17:44
А кто-нибудь делал у Зиневич Яны Львовны? Везде пишут, что она немного безразлична. Стоит ли к ней идти или лучше поискать другого врача?
12 июл 2007, 14:33
Подскажите, пожалуйста, контракт заключается ведь на 36 нед. с конкретным врачом, а если вдруг преждевременные, т.е. раньше, то как попасть к конкретному врачу, как успеть заключить с ним контракт или это уже не удастся сделать и будет принимать роды, т.е. кесарить тот , кто дежурит в данный день? Объясните, плиз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)