Где лежали (-ите) на сохранении?
Оля
27 июн 2007, 14:36
Девочки, вопрос такой - где вы сохраняетесь? У меня проблемы с шейкой матки были в прошлую Б. Сейчас планирую. хотела бы заранее присмотреть хорошее место, где наблюдаться - сохраняться с проблемной шейкой матки, где бы внимательно отнеслись и хорошо зашили. Спасибо всем, извините за анонимность
27 июн 2007, 14:38
а может город хоть укажите?:)а то я вам скажу где меня зашили,только вот сомневаюсь что это вам поможет:)
27 июн 2007, 14:42
Москва, наверное. Вроде только нам свойственна столь очаровательная привычка не указывать город, пребывая в уверенности, что и так понятно! :)
27 июн 2007, 14:49
:)типо окромя Москвы,жизни больше нигде нет,да?:)
27 июн 2007, 14:53
Понимаю, что именно такое впечатление и складывается! :) Но просто так привыкаешь (на Еве, в частности), что на вопрос о том, где человек живет, он называет не город и не страну, а станцию московского метрополитена, что постепенно втягиваешься и тоже невольно приобретаешь такую раздражающую (и вполне обоснованно) многих немосквичей манеру общения.
27 июн 2007, 15:00
нее,меня это не раздражает ни капельки:)
27 июн 2007, 15:02
Да я не про вас, я в общем и целом! :)
27 июн 2007, 20:48
В тему поста вычитала фразу "Верят ли москвичи в жизнь за МКАДом?"
30 июн 2007, 01:39
Я лежала в 5 гинекологии, если (не дай Бог) придется опять лечь, поеду только туда...
Anonymous
27 июн 2007, 15:44
Сеченовка
27 июн 2007, 16:14
Если это все-таки Москва, то отвечу по теме. Меня на 28й неделе тоже упекли на сохранение с угрозой. Потом стало понятно, что врач моя скорее перестраховалась. Дело не в этом, а в том что те несколько дней, которые я пребывала "на сохранении", я нервничала и почувствовала себя действительно нехорошо (а до того все было ОК с самочувствием). Из ЖК меня везли на скорой, с мигалками, быстрее надо было как бы. Привезли в 15 роддом, ближайший. Но он еще как раз специализируется в этой области - преждевременные роды. Осмотрев меня в приемном покое, отправили ждать в общую очередь, так как там типа все такие, как я. И прождала там ни больше, не меньше 4 часа! При этом ничего с собой не было, даже самого необходимого. Знали бы, что столько ждать, муж бы домой за вещами метнулся. В палате 7 человек, все удобства в коридоре. Кровати ужасные, врач на кресле смотрела больно (даже кровь потом чуть была). В том же отделении патологии, были 2 платные палаты. Отличие состоит в том, что там 2 или 3 человека и телевизор с одним каналом. Остальное - тоже, а еду им вообще последним привозили, девочки жаловались, что они платят, а дают остатки, которые остыли. Спала я плохо, было душно, ребенок стоял на ушах, волновался. Последнее, что подтолкнуло меня оттуда сбежать, это то, что у девочки из моей палаты, поступившей раньше с таким же диагнозом, как у меня, после осмотра (готовили на выписку) началось кровотечение (несильное, но длилось почти сутки), и выяснилось, что открылся внутренний зев. Я выписалась под расписку. Боюсь показаться очень субъективной. Может, по контракту рожать там нормально, может, в родовом отделении все по-другому. Говорят, за недоношенными детками там очень хорошо ухаживают. Но лежать там на сохранении в отделении патологии мне очень не понравилось. Многие рекомендуют для этого роддом при 8 ГКБ, это тот, что на Савеловской, Динамо. Там условия очень человеческие, врачей хвалят.
27 июн 2007, 16:54
В 8 ГКБ рожала полтора года назад. За несколько дней до родов ложилась в патологию. Сложилось впечатление крайне положительное - и врачи, и уход, и питание, и остальные условия. Многих девочек выписывали сохраненными, но кто-то там лежит месяцами, даже с кровати не встает. При мне отрицательных случаев там не было. Но я там всего 3 дня пролежала и родила.
Автор
27 июн 2007, 17:42
А как вы туда ложились? Просто насколько я знаю, там не заключают контрактов. лично договаривались?
27 июн 2007, 17:45
Договаривалась с врачек, она все и решала. Врача своего не советую, напизала о ней отзыв в топике по 8 ГКБ. Но можно лечь и просто так. Надо прийти в приемные часы к главврачу с обменной картой и свое желание как-нибудь обосновать. Многие говорят, что лежали там на сохранении и очень понравилось, что живут тут недалеко у мужа, хотя и прописаны в др. округе и т.п. Насколько я знаю, никому не отказывают.
29 июн 2007, 11:59
Я с Вами не согласна, лежала на сохранении в сентябре 2005 года (30 недель беременности), мне все понравилось, да согласна кровати не ахти какие, меня тоже смотрели на кресле, кто больно , кто нет все от врача зависит, но после того как там пролежала,решила там рожать, т.к хотела к опренделенному врачу пришлось заключать контракт. Родила на 5+, врач Табашкова Н.Е., за вторым только к ней, все подруги рожали у нее все очень довольны. Так что надо выбирать врача.
01 июл 2007, 22:59
Оба раза лежала перед родами на сохранении в патологии 15 р\д (и рожала там, соответственно). Знаю единственную врачицу, которая больно смотрит на кресле (все девчонки жаловались, я к ней не пошла :-) ), наверное, Вам не повезло и Вы попали в палату, которую она ведёт. А, ещё завпатологией Рафик Мунирович (не ошиблась, вроде бы, в имени :-) ) смотрит так себе, больноватенько, но на него зла никто не держал - спокойный невредный мужик, на вопросы отвечает, подбадривает - ну просто пальчики у него короткие :-ООО Я там оба раза лежала как в санатории, причем первый раз (2004) матрасы были новыми и спать на них было очень комфортно, второй раз, конечно, они уже пообтёрлись, пора менять :-) Во всём остальном осталась ОЧЕНЬ довольна - прежде всего, отношением врачей, сестёр, вообще всего персонала. И кормили там вполне нормально, всё съедобно, некоторое даже вкусно :-)
Автор
27 июн 2007, 17:39
Интересуют клиники Москвы
27 июн 2007, 18:35
как раз с проблемной шейкой и загремела на сохранение в 25-й роддом. наложили швы. лежала в бесплатной палате. бытовые условия, прямо скажу, средние... но очень доброжелательный персонал! отношение и врачей, и медсестер очень приятное. питание так себе, больничное. туалет и душ на этаже, но чистые и отремонтированные. вообще, очень чисто в отделении патологии. впечатлило, что несколько раз в неделю проводились лекции на разные тему: по уходу за ребенком, по родам, по грудному вскармливанию. курсов не надо :). есть там платные палаты. отличие в том, что в определенные часы разрешены посещения, в палате эл. чайник и постельное белье не белое, а в цветочек, ну и палаты на двоих. если что интересует, пишите, отвечу.
29 июн 2007, 17:15
У какого врача зашивались?
29 июн 2007, 17:33
у Есиповой
27 июн 2007, 20:53
В бер-ть зашивали шейку два раза. В три месяца бер-ти, через месяц швы разошлись, шили заново. А вот снимали их в роддоме при 8 ГКБ, там два раза лежала на сохранении (из 8 "лежек" за одну бер-ть:-)). "Восьмерка" - супер. Попадала туда по наряду, который мне выписывали на скорой по звонку моей врачихи из ЖК. Ну а уж там нашла врача на роды.
02 июл 2007, 11:42
Сохранялась в роддоме при 8ГБ. 2-ое отделение патологии (на 7-ом) этаже. Заведующая - Кожаткина Марина Алексеевна. Потрясающего профессионализма и души человек. Рекомендую :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам