10-й, ЦПСиР или ПМЦ?

28 июн 2007, 09:22
девочки, помогите выбрать и посоветуйте. живу в 7 минутах ходьбы от 10-го, остальные 2 тоже недалеко. понимаю, что разница в стоимости контракта существенная, об этом можно не написать. пожалуйста, поделитесь - может, кто-то перед таким выбором стоял и сделал его в пользу 1 из этих учреждений? спасибо!
28 июн 2007, 09:35
Тут ведь важно что вам лично в родах важно(уж простите за тафтологию). Если деньги позволяют то ПМЦ, если этот вариант сильно напряжет семейный бюджет, то выбирать между ЦПСиР и 10й. 10ка дает возможность пребывания в семейной палате с папой, меньше поток-конвеер рожающих поэтому чуть более свободные нравы по части пожеланий роженицы в родах и если вам важно максимально долго подождать с перерезанием пуповины в 10ке выше вероятность что пойдут на встречу(ну это конечно обсуждается с конкретным врачом). Но зато 10ка старый пораженный стафилококом роддом, туалет даже у семейных палат к коридоре(там правда до него такое расстояние что это не мешает, но факт имеет место быть)...В общем выписывайте аргументы за и против на одном листочке и сравнивайте. Желаю вам сделать правильный выбор и о нем не жалеть!
28 июн 2007, 11:06
Живу в Нагорном районе, про стафилококк в 10-ке тоже наслышана. А 4-й не рассматриваете, как альтернативу 10-ке?
28 июн 2007, 11:40
привет, даже как-то чуднО тебя видеть здесь, а не в августятах ;) как-то нет - не рассматриваем. даже не знаю почему, может, отрицательных отзывов начиталась. а ты где сама собираешься, я забыла?
28 июн 2007, 11:44
Вот как-раз таки выбираю между 4-ой ( У меня подруга там сейчас наблюдается, у нее бесплодие. Ей очень понравился доктор, отношении. А она у нас девушка требовательная), ЦПРиС по договоренности и роддомом г. Видное. К сожалению роддом при ГКБ №8, где я рожала первого детя, будет на мойке.
28 июн 2007, 15:40
ты думаешь именно про 4-й или про Еву? а что за врач у подруги был, если не секрет?
28 июн 2007, 17:19
Узнаю поподробнее, все фамилию его забываю.
29 июн 2007, 15:22
ЦПСР - мед база несомененно лучше 10-ки (реанимация детская и взрослая, отделение переливания крови, количество родов в год), возможность наблюдения врачем беременности (необязательно в рамках контракта) , и количество хороших врачей внушает оптимизм=))
03 июл 2007, 10:21
Я рожала в 10 врач Каверина! мне понравилосьроды вторые есть с чем сравнивать!Бытовые не очень,нои очередей в душ и туалет не было.Первый в ЦПСиР
03 июл 2007, 17:36
родила в 10м по контракту у ночвиной. я довольна своим выбором врача только важно в роддом раньше времени не приезжать.
28 июн 2007, 15:17
Я вам наверное подскажу как никто другой, т.к. прошла все эти три роддома:) Первую дочу должна была рожать в ЦПСиРу Зябликовой Р.В., наблюдалась там всю Б, но вот маська почему-то решила родиться раньше, поэтому пришлось ехать в подстраховочный 10-й роддом, т.к. ЦПСиР был на мойке. Рожала в 10-м по Семейному контракту, осталась недовольна всем и врачом и младшим мед. персоналом и быт условиями, короче такого бардака я нигде е видела! Вторую дочу я рожала уже у своей любимой Раисы Владимировны Зябликовой в ПМЦ, хотя огла бы и в ЦПСиРе, но в ПМЦ замечательные условия, отличная еда и оень внимательны персонал. Все прошло на отлично, после КС я уже через 4 часа бегала! Осталась в полном восторге! Мой вам совет если есть возможность рожайте в ПМЦ!
28 июн 2007, 15:43
я как раз и ждала, чтобы ответил кто-то, кто все эти роддома знает. а в 10тке Вы давно рожали? Я так понимаю, что к Зябликовой трудно попасть - или ошибаюсь? А как на Ваш взгляд, помимо шикарных бытовых условий, в чем еще плюсы ПМЦ? Встречаются мнения, что там младший медперсонал не очень... Большое спасибо!
28 июн 2007, 16:09
В 10-ке рожала в январе 2005, но подруга в этом году рожала и впечатления у нее такие же. К Зябликовой даже не знаю, наверное как повезет, мне-то проще было, я повторнообращающаяся:) Насчет ПМЦ могу сказать, что в России это на данный момент единственный роддом, где можно заплатить деньги ни о чем не париться. Помимо замечательных быт. условий (что чень важно в послеродовый период), важно то что у них превосходное оборудование (например в 10-ке мне с их допотопным УЗИ-аппаратом просмотрели кусок плценты который остался), очень внимательный и профессиональных ВЕСЬ персонал и есть в наличии все препараты (например у меня после катетера (сорри) предпосылки к циститу были, немедленно выдали монурал!). Короче мне очень понраилось. Я там познакомиласб с девочкой, которая первого рожала в хорошей клинике в Швейцарии, так вот по ее словам, в ПМЦ во много раз лучше и душевнее:)
28 июн 2007, 16:49
огромное спасибо за ваш ответ! буду думать... у меня первые роды в 36 лет, очень хочется сделать правильный выбор.
29 июн 2007, 10:39
Вот спасибо, поддержала уверенность, у меня контракт в ПМЦ, а пока выбирала впала в депрессию - родить хочу, но ни в один из московских роддомов не хочу, хоть дома рожай - так тоже нет, пардон, большая голова - узкая промежность. В 10-ке рожала в 2002-м, терпимо, но не было оплаченной палаты и если бы не муж - быть бы мне в общей а масю в детской, а так, он их всех построил и меня на первый день устроили в стандартной (неремонтированной) неубранной палате, но хоть с масем, а потом перевели в 2-хместную, хотя по контракту была одноместная. И доктор тоталетарная была по самое некуда, плюс когда я с отошедшими водами и приличными чхватками приехала - первое, что докторица сказала - укольчик, а посмотреть??? Все роды были 4,5 часа с момента отошедших вод, и что бы это было, кабы стимульнули как хотели? В общем глаз да глаз, а когда рожаешь это не прикольно...
03 июл 2007, 08:03
привет, а у какого вы врача рожать собираетесь?
03 июл 2007, 10:25
У Зиминой, вот сегодня на прием иду, нам уже 38-я неделя...
03 июл 2007, 10:34
ой, как мне повезло - я тоже о ней думаю! вы не могли бы ответить на несколько вопросов - здесь или личным сообщением: у нее ли вы вели беременность? какие вообще впечатления, какой она человек? какая система в пмц с последними неделями - просто приходишь и разово платишь за каждый прием? приходится ли сидеть в очередях? удачи! спасибо заранее!
04 июл 2007, 12:39
Так, по пунктам, беременность вела в 25-том, там же и рожать собиралась, достала меня подстраховщица-врач, которая гоняла меня и в хвост и в гриву по самое некуда, а то видите ли контракт на роды не заключат, заведующая моей картой недовольна, короче двинула в "Еву" при 4-ке и в ПМЦ. В "Еве" - туфта, чуть что не так в родах - кердык, и ты в условиях просто 4-ки, ничего тебе коммерческого. За что деньги? Только за приличную послеродовую, если все ОК? В ПМЦ взяла списочек врачей и засела в интернет, тех кто с наценкой отмела сразу - оно мне надо не в меру занятый врач? Выбрала 2 кандидатуры, одна принимает только в ЦПСиР, и Зимину, пошла к Зиминой - и была очарована. Молодая, красивая, очень спокойная. Не настроена на выкачивание денег, т.е. сама спросила, есть ли возможность нужные анализы сдать бесплатно, и обрадовалась, сказала просто принести. Внимательно выслушала про все особенности (вторые роды), сказала что и как считает разумным делать по тому или иному поводу. Меня все устроила. Только УЗИ велела сделать у них, это я тоже одобряю (сама архитектор и если мне предложить проектировать и строить по чужим обмерам - откажусь). Эко я расписалась... С последними неделями следующая схема: еженедельный визит (Зимина принимает по вторникам) с КТГ и Анализом мочи (это в моем случае, который, кажется, штатный). Есть мобила, она просила звонить в любое время дня и ночи если кажется, что что-то не так, типа детка не так шевелится, ощущения непонятные, а не только в случае родов. Живет она, кстати, близко от ПМЦ. С очередями - сложно, т.к. если врач на родах - тут уж ничего не поделаешь, я один раз так час просидела, а вообще - очень приемлемо и если затыка с УЗИ, например, медсестра бдит и может засунуть по-раньше, если доктор освободилась и время записи подошло. Вообще все более чем приемлемо в этом смысле, во всяком случае от ожидания нет негатива и желания дать всем по башке, развернуться и уйти, чего в 25-м мне хотелось каждый раз. Я бы посоветовала пойти на прием, и познакомиться. Мне Зимина нравится, возможно кому-то - нет, это же все индивидуально... Извиняюсь, что так длинно.
04 июл 2007, 13:20
Большое-пребольшое Вас спасибо! Извините, что столько вопросов. Просто тоже настраиваюсь на ПМЦ и выбрала пока теоретически Зимину. У меня первые роды... Желаю Вам легко доносить оставшиеся недельки! И легких родов! Можно, если что-то еще вспомню, напишу? Спасибо еще раз!
04 июл 2007, 13:54
А когда рожать? Я вот на сумке уже сижу, хотя ПДР 21 июля, но деть крупнячок, хорошо бы пораньше...
05 июл 2007, 07:49
у меня ПДР 23 августа, так что мы Вас на месяц моложе :-)
05 июл 2007, 11:30
Ну, так это я еще успею отписаться как оно в ПМЦ с Зиминой. Только если хотите что бы отписалась - скиньте на мыло свой адрес, а то я с мелким на даче буду, а там интернет плохо работает, почту получать-отправлять могу, а вот форумы тяжело грузятся и редко... ulia-i-s@mail.ru
06 июл 2007, 09:22
ой, спасибо большое! я напишу вам на почту сегодня же.
06 июл 2007, 16:54
Получила, отпишусь как отстреляюсь :)))
28 июн 2007, 17:17
Отзывы про "не очень" младший персонал, датируются ранним периодом существования ПМЦ,если вы обратите внимание. Сейчас над этим явно поработали. Мне очень понравилось. Рожала в конце мая. Тоже первые роды в 36. Акушерки в послеродовом замечательные. В первый день после КС реально тяжело, просто встать. Мне очень помогли, причём искренне всё, как с родной. Любое желание исполняется мгновенно, только кнопочку нажми. И сёстры в детском очень душевные, и к деткам, и мамам всё показывают, рассказывают. Нам там с девушкой сестра целую лекцию прочитала по уходу за ребёнком. На все вопросы отвечают, всегда готовы помочь и днём и ночью. Помимо Зябликовой там достаточно очень хороших врачей. Даже к дежурной бригаде, если уж какой-то форсмажор с контрактным врачом случится, попасть не страшно. В день моих родов Зябликова как раз дежурила. Они мне КС с моим врачом вместе делали и вместе принимали решение, что делать,поскольку у меня была не простая ситуация. Всё в результате закончилось хорошо. Всё там отлично. Сходите на экскурсию, я думаю другие места вряд ли выдержат сравнение. Если есть возможность, то только туда.
28 июн 2007, 18:17
спасибо большое! да, я уже сама просекла, что отзывы про плохих медсестер относятся к прошлому-позапрошлому году. а кто у Вас был контрактный врач? может, знаете еще чьи-нибудь впечатления о врачах?
28 июн 2007, 18:27
У меня была Кабанова, я довольна. Ещё хвалят Спиридонову очень, Караганову, Бреслав. Мне кажется, что к любому врачу с коэффициентом можно идти смело, да и остальные в подавляющем большинстве нормальные. Вот только о Фомичёвой, которая там главврач, встречала много нелестных отзывов. Из всех кого я там встречала, я не пошла бы к Курбатской и Херсонской, но это чисто моё субъективное ощущение. Как о врачах о них ничего плохого сказать не могу, думаю они вполне достойные.
28 июн 2007, 18:36
ППКС:)
А интересно почему бы вы не пошли к Курбатской?
28 июн 2007, 19:41
Ну бывает субъективное ощущение, понимаете. Я ничего плохого о ней сказать не могу, я с ней не общалась. Но я её видела и слышала как она общается со своими пациентами. Внешне красивая, ухоженная женщина. Просто не мой человек, мне кажется я бы себя с ней не уютно чувствовала бы. Мне она показалась несколько равнодушной и отстранённой что ли, а ещё мне кажется она очень любуется собой, я этого в людях не люблю. Ещё раз говорю, это чисто моё субьективное ощущение, ничем объективным не обоснованное. Я могу ошибаться.
Спасибо за ответ.
Anonymous
28 июн 2007, 19:50
А поделитесь, пожалуйста, это правда, что Кабанова любит стимулировать роды? Она мне ОЧЕНЬ нравится, сейчас наблюдаюсь у нее и рожать буду с ней же. А инфу эту мне подкинула врач, у которой я наблюдалась в ЦПСиР (наверное, из зависти к Татьяне Ивановне). Вот такое отсутствие всякой этики:(
28 июн 2007, 20:03
Мне трудно сказать, у меня было вынужденное КС. Могу сказать, только, что она очень хотела, что бы я рожала сама. Она хотела этого даже больше, чем я. Мы тянули до последней возможности, ждали, может я рожать начну. Но были осложнения, которые могли повредить ребёнку, и показатели только ухудшались, поэтому сделали КС не дождавшись. По-моему, сейчас стимулируют в большинстве случаев, по крайней мере пузырь проколоть - нормальное дело везде. Если вы категорично против, я думаю, нужно обговорить с ней это заранее. Не думаю, что если у вас всё пойдёт хорошо, она будет стимулировать без надобности. К моим пожеланиям, она прислушивалась.
Я рожала у Кабановой и не о какой стимуляции речи не шло. Воды отошли в 10 вечера. В 11 мы были в ПМЦ. В 9 утра я родила. Раскрытия долго не было, но всё пошло само. Врач она отличный!
03 июл 2007, 08:04
А кто-нибудь рожал в ПМЦ у следующих врачей: Зимина, Устинова, Младова?
03 июл 2007, 15:28
а еще - кто вел беременность в 9+ и потом рожал в ПМЦ у того же врача?
Я велась в 9+ у Устиновой, но рожала у Кабановой. Устинова на последние приёмы просто забила. Я её не видела с начала лета, хотя рожать должна была в ноябре!!!
Anonymous2007
03 июл 2007, 19:32
В ЦПСиР,обслуживание на 5+. Рожала без контракта,муж привёз со схватками.
04 июл 2007, 08:05
а у кого Вы рожали?
Anonymous2007
04 июл 2007, 08:59
Есть там доктор молодой Вадим (очень популярный, но не зазнавшийся), к сожалению фамилию спросить не успела. Руки у него нежные,подход очень хороший,и водички принесёт и с мобильника даст позвонить.Моя подруга у него тоже рожала,очень довольна осталась. У меня вообще получилось,что я на две смены попала.Привезли ночью,был Вадим,он меня до 9.00 утра наблюдал,а родила я в 10.00 в другую смену.Но впечетление хорошее обо всех осталось.Единственное,что перед выпиской санитарки приходят кляньчить 500 р.
06 июл 2007, 21:56
Я наблюдалась и рожала у Зиминой Н.Н. врач просто супер, она не только отличный специалист, она при родах мне помогла и как психолог, все время подбадривала и была рядом. Моему сыну уже 1 год и 5 месяцев. Я ее все время вспоминаю с благодарностью. С ходите на прием в ЦПСиР или в 9+ и вы поймете, что она и человек хороший.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)