Почему в России не пускают посетителей в роддом?

28 июн 2007, 23:24
Девченки,я не смеюсь и не прикалываюсь,мне серьезно интересно! Ну почему???? Ну почему во всем мире роды с мужем у посещения роженицы и ребенка родственниками и друзьями-норма,просто норма. А в России-до сих пор как в тюрьме? Не говорю про роды по договоренности и т д,я давно не живу в России и поэтому подробностей не знаю. Спрашиваю про простых смертных людей,которые не готовы заплатить сколько-то там тыщ бумажек за такой "люкс"...Просто у моей подруги вчера в Москве сестра родила,и она сказала,что посещений нет,а только передачи и в окошко "по старинке". Я в шоке! Ну почему? Какая причина? Может есть какой-то ответ на это? Только не говорите про стерильность,про нее мне уже мама рассказывала:) Как она в Московском роддоме Грауэрмана лежала лет 30 назад недельки 2 и "подмывались из чайничка,какой там душ"(это ее слова,я слава Б-гы не знаю такого). Просто обидно так стало вчера, да что ж это такое творится!!! (с транслита)
29 июн 2007, 08:01
потому что это удобно главврачу, кстати в роддомах где главврачи люди с большой буквы посещения есть даже у бесплатников, а стерильность - да ей прикрываются и еще режимностью роддома и борьбой с терроризмом. Отсутствие посещений не самая большая проблема роддомов, пока у нас такие детская и материнская смертность каждая родившая без проблем женщина может потерпеть 3 дня без гостей и посещений,радуясь что наша система родовспоможения не покалечила ее и малыша. Извините что резко и не радостно. Сестру вашу от всей души поздравляю!!!Пусть это радостное событие не смогут омрачить никакие дурацкие порядки:)
29 июн 2007, 11:46
Про терроризм это круто,вот про это не подумала ни разу:) Тогда и в суперы и в кинотеатры людей пускать не стоит,а то вдруг террорист зайдет:) Спасибо вам за разъяснения! (с транслита)
Anonymous
29 июн 2007, 12:49
У нас, чтобы зайти на работу, проходишь через рамку как в аэропорту. И сумку для проверки открываешь.
04 июл 2007, 20:41
Просто зарисовочка по поводу терроризма: обычный "совковый" роддом. Три беременных женщины (2 на 9 месяце, одна на 5) "гуляли" по коридору и набрели на "комнату выписки" (не знаю, как ее правильно назвать, но там обычно родственники в первый раз видятся с малышом как раз при выписке) и обнаружили там 3 кресла! Роддом, напоминаю, "совковый", сидеть/лежать можно только на железных кроватях, которые прогибаются чуть ли не до пола. Естественно, такую роскошь, как кресла, мы пропустить не могли :) Только сели, расслабились, как залетает медсестра и сходу начинает ОРАТЬ. Ровно 30 минут (я засекла по часам) она орала на 3 беременных, которые лежали в патологии, между прочим, что мы все шахидки, сейчас напустим полный роддом террористов, и они ее (медсестру) немедленно взорвут. А вы говорите, родственников не пускают...
09 июл 2007, 11:30
Ха, я когда на сохранении лежала в 10-м роддоме, где тоже запрещены посещения у девушки телефон украл мужик. Просто зашел в палату и практически на ее глазах взял телефон и побежал по лестнице. Она-то практически на 9-м месяце побежать за еим естественно не могла. Вот и гадали потом - как же так: посещений нет, а мужик откуда-то взялся.
09 июл 2007, 11:31
Это заговор:) (с транслита)
29 июн 2007, 08:07
На самом деле обычно все можно уладить,и даже не платив контракт, обычно папы сразу встречаются с детями, за небольшое вознаграждение персоналу! Ну а остальные родственники - да, придется подождать! Но вообще бред, я заключила контракт, а мужу на роды даже анализы сдавать не надо, т.е. деньги заплатил и все стал стерильным в момент! Смешно)))
29 июн 2007, 08:14
ну справедливости ради надо отметить что у контрактников отдельные палаты и родовые боксы,ясно ведь что ваш папа имеет тот же набор микрофлоры что и вы(уж чем могли друг-друга заразить давно заразили), совсем другое дело когда у бесплатников в дородовом палата на 12(!) человек, а в послеродовом палата мать и дитя на пять мамаш - если ко всем пустить хотя бы папу будет дурдом. Поэтому в новых(сравнительно) роддомах где человеческие бытовые условия и нормальные главврачи есть посещения, можно присутствовать на родах, можно пользоваться своим бельем в послеродовом и вообще конслагерь роддом напоминает гораздо меньше, но таких роддомов не много.
29 июн 2007, 08:19
+1. Я рожала в 15 на Пролетарке по контракту, после родов лежала в 2-х местной палате и посещения родсвенников были само собой разумеющимся)). А в бесплатном отделении в послеродовой лежат по 6 человек и посещения невозможны именно по причине такого "кучного" пребывания. Если к каждой мужья придут - это ж просто проходной двор какой то получиться... Поэтому и не пускают. Про другие роддома не знаю, но думаю, что по той же самой причине густонаселенности послеродовых палат.
29 июн 2007, 08:31
А я рожала в 17, палаты везде вполне позволяли посещения, но это только у платников видимо для того, чтобы контракты заключали и денежку платили.
29 июн 2007, 08:39
я вообще хочу заметить что во многих роддомах в России вообще раздельное пребывание матери и ребенка, какие уж тут посещения если родную мать к ребенку допускают по часам, а после КС ребенка можно увидеть вообще только на выписке. Россия страна контрастов и здесь есть ПМЦ с его шикарными условиями и заштатные роддома с казармами вместо палат...
30 июн 2007, 01:28
Для совместного пребывания матери и ребенка нужны бытовые условия, по-простому говоря - достаточное количество палат, помещений. Большинстов родомов строились тогда, когда раздельное пребывание наука считала правильным. Да и две палаты - одна на шесть мам, другая на шесть деток - занимают гораздо меньше площади, чем шесть палат "мама+детка". Вопрос еще и чис то экономический:( Ну нет никакой взможности одним махом перестроить все роддома капитально под семейные палаты!:( А вариант, когда в одной палате одовременно лежат 4 мамы и 4 ребенка - не всем кажется радужным, ибо КУЧНО. По крайней мере одна моя знакомая такой свой опыт посчитала наименее удачным из трех родов.
30 июн 2007, 14:15
Тык о том и речь, что отсутствие посетителей не самая большая беда которая есть.
30 июн 2007, 20:58
Вы знаете, не все хотят совместного пребывания с ребенком, не все хотят частых посещений и большого количества посетителей, не все хотят роды с мужем, даже одной в палате лежать не все хотят. но самая большая проблема, ИМХО, что у роженицы практически НЕТ возможности выбора. Даже если врачи лояльные к "новшествам" (хотя что такого "нового" в совместном пребывании с ребенком, например?), они же не могут сами палаты перестраивать, если все палаты только шестместные:(. Только за вполне приличные деньги есть возможность выбирать, и то выбор часто ограничен. Так что да, запрет на посещения - это не самое страшное, но от этого не менее неприятное:(. Кстати, даже при платных родах и отдельной палате в некоторых роддомах есть ограничение на посещения: не больше двоих посетителей в день. То есть, если утром роженицу навестили ее мама и папа, то вечером мужа уже не пустят. О как! В чем логика - убейте не знаю.
01 июл 2007, 09:46
Как сделали в Израиле,и я считаю,очень логично,муж это не "посетитель",ему,как только приезжают рожать,надевают на руку такой браслетик,как и у роженицы,и он свободно может приходить и уходить как в роддом,так и в детское отделение 24 часа в сутки,он также может вывозить ребенка,если,например,мама после КС, и ей еще трудно дойти до детского отделения. А вот остальных можно и огранинчитьпару часов в день достаточно. Здесь зачастую слишком много посетителей,еще и семью у большинства большие,все приходят со старшими детьми,конечно тоже ничего хорошего,галдеж...Ну уж лучше так,чем совсем в тюрьме... (с транслита)
01 июл 2007, 10:45
да, идеальный вариант, можно только позавидовать:).
01 июл 2007, 10:03
конечно не все хотят, но остаться после родов живой и здоровой хотят и ребенка хотят родить здорового, без родовых травм по вине врачей или из-за отстутствия оборудования - а у нас даже это даже за деньги не всегда возможно.
01 июл 2007, 10:43
Полностью согласна. Рада бы сказать и доказать, что вы не правы, но увы:(((((
02 июл 2007, 16:56
А вы про какой роддом пишите, по поводу кс(что ребенка можно увидеть только при выписке)? Я честно говоря в шоке.
29 июн 2007, 11:44
Можно и не ходить в палату,а если есть большие коридоры-там встречаться...если уж всё дело в палатах...на самом деле у здоровых доношеных детей иммунитет очень высок в первые месяцы. У меня подруга тут рожала,муж как раз как назло заболел,темп39 ну и все прочие прелести. как раз был день родов,муж спросил,надо ли маску чтоб ребенка держать и заходить в детское отделение,ему сказали нет,маску не надо,у детей иммунитет посильнее чем у него;) Не имею ввиду,конечно,недоношенных. (с транслита)
02 июл 2007, 16:59
У нас устаревшая система вентиляции и очистки воздуха ( в отличии от западных стандартов родильных домов). Ещё, государство не выделяет достаточно средств на закупку халатов, бахил и шапочек для посетителей. Кроме того, во все платные отделения пускают, т.к. они зарабатывают деньги и на бахилы с халатами и на дополнительную дизинфекцию,и ремонт делают, и т.д.
03 июл 2007, 12:39
Кстати, у нас никаких бахил,шапочек и халатов не надо:) Никакой стерильности:) Но при этом и никакой заразы:) И роддома кстати на мойку не закрываются:) И так во всем мире:) (с транслита)
08 июл 2007, 04:00
зато у вас много обслуживающего персонала. ведь наверняка после вас есть кому полы мыть и грязи нет. а у нас полы моет постовая медсестра - зачем ей лишняя работа?- и на улице можно в грязь и в слякоть вляпаться. я бы сама не разрешила кому-либо являться в палату в верхней одежде и в уличной обуви. да и дома требую, чтобы снимали ботинки.
08 июл 2007, 21:28
Да,грустно. У нас, конечно, климат другой, и поэтому слякоти поменьше на улицах,но это не причина,конечно. Кстати,я не пытаюсь "наехать" на кого-то тут,как некоторые поняли,наоборот обидно за людей,которые на такие вот совковые роддома попадают, и просто в шоке. что это за система,блин,что это за отношение к людям........... (с транслита)
03 июл 2007, 17:45
странно для платников система вентиляции не влияет а для беслптников влияет, не поверю, что она разная у платных палатах и бесплатных, вроде как она единая на весь роддом. А бахилы и халаты это вообще тупая отмазка, во всех поликлиниках их продают, и желающего посетить вопрос покупки бахил и одноразового халата не смутит.
06 июл 2007, 23:05
Два раза рожала в сеченовке - пускают без проблем. Даже в палаты.
Anonymous
29 июн 2007, 19:16
Потому что ни в каиких роддомах нет такого жуткого стафилококка, как в России :(
Они его там где посещения есть ногами давят :)
29 июн 2007, 21:17
Тоже рожала в 15 на Пролетарке по контракту. Посещения были
02 июл 2007, 17:00
По-моему, сейчас везде пускают, но увы за деньги. Вот , некоторые пишут , что как же стерильность? Тогда почему пускают к платникам, которые лежат по контракту, а тут же рядом палаты для лежащих беспл. и к ним не пускают?
08 июл 2007, 04:04
ну контрактники лежат одни, там хоть табор - никому в отдельной палате не помешает. а когда палата на 4-6человек? мне было бы не сильно комфортно - я тут в дырявой ночнушке в туалет рассекаю или титьку достаю, чтобы ребенка покармить - а тут со всех сторон чьи-то родственники стоят.
03 июл 2007, 15:09
Видимо, чтобы младший мед. персонал мог заработать. За 500 рублей пускают, выдавая халат, шапку и бахилы.
04 июл 2007, 19:54
А мне, например, было бы ОЧЕНЬ не в кайф, если бы к нам в МАЛЕНЬКУЮ 4-местную палату(а были и по 12 человек) ходили толпы родственников. Незнамо с какими болячками(от туберкулеза до микоза), вполне возможно, что и очень нетрезвые(а такие приходили на "лестнич."свиданки!) и т.п. Мамочки после родов и так себя неважнецки чувствуют. Да еще и швы проветривать многим надо- какие нах тут посетители?.. Нет уж- хотите посетителей- берите платную, либо в коридоре. Гы. А платную я не успела :))) И мзды сестры не берут в СПБГМУ :))) Так что мы на лестнице встречались :))
04 июл 2007, 21:39
Почему сразу толпы,ну муж хотябы имеет полное право?:) А болячки-они везде,даже медсестры и врачи,знаете ли,не всегда здоровые бывают. (с транслита)
04 июл 2007, 22:31
аха :)) больных м/с нам мало, давайте добавим туда и посторонних дядек-тетек. мужья? не знаааю... одного такого "храбреца" пьянющего видела. нах такой нужен в палате! :)))
04 июл 2007, 23:57
Ну извините,у нас пьяные не приходят:) По крайней мере не видела и не слышала ни разу... (с транслита)
05 июл 2007, 01:38
Они не доходят просто. Естественный отсев :)
05 июл 2007, 09:32
Точно:) (с транслита)
05 июл 2007, 18:01
:D
07 июл 2007, 20:48
:-D:-D:-D
06 июл 2007, 12:17
По контракту и роды с мужем, и в роддом пускают
06 июл 2007, 21:11
Я понимаю,что за деньги можно всё. Но мой вопрос был,почему не пускают в обычном безконтрактном,самом простом случае простой советской женщины:) (с транслита)
Anonymous
06 июл 2007, 12:30
Так во всем мире, поди, по 12 человек в палате не лежат? :(
08 июл 2007, 04:07
да вы что? девушка такое себе и представить не сможет, как и другие прелести советских роддомов.
08 июл 2007, 21:11
Почему не сможет,я тоже в больнице в России (в Морозовской) лежала...правда мне 6 лет было,но воспоминаний масса:) (с транслита)
06 июл 2007, 14:48
Потому, что России досталось советское прошлое - с советскими роддомами и бытовыми условиями. То, что строится в новой России - пожалуйста, родственников пускают. А те роддома, в которых нет индивидуальных палат... ну, как туда пускать посторонних?!? Вот лежит мамочка, кормит ребёнка - а тут нате, муж соседки заваливается :) Будут строится новые роддома - будут другие условия. Это нормально.
06 июл 2007, 21:10
Я конечно не знаю,как во всем мире,полагаю,что есть очень цивильные страны,в которых во всех роддомах палаты на одного...но в Израиле большинство палат на 2-3 человека,есть одноместные палаты,но их мало,и кладут туда редко,в основном,сложные случаи,ну или по блату,наверно.... Бывают и на 5,редко. Всё разделено такими занавесочками(для каждого человека,так что в принципе вас не видно,кормите себе в свое удовольствие. Так что это устроить можно,и это не причина не пускать родственников,ну а про мужа я уж не говорю:) ИМХО:) (с транслита)
07 июл 2007, 18:49
Вот представила сейчас... Лежу, ребенка кормлю, или подремать собралась, а тут какие-то люди галдят за занавесочкой... Даже в обычной больнице, если больной может ходить, то как-то принято ему со своими визитерами в холл выходить, а не в палате топтаться.
07 июл 2007, 21:48
я бы тоже не хотела, если бы лежала в палате не одна, чтобы кто-то приходил. Уж лучше я потерплю сама несколько дней, чем действительно еще чужие люди приходить будут, а тебе может сейчас совсем это не в тему (по разным причинам). Поэтому лежать буду одна!
08 июл 2007, 02:22
ну поинтересовались бы вкаком нить российском родильном доме, почему у нас всё не как в западных цивильных странах: почему не пускают, где тут у вас занавесочки, и всё такое прочее..., а заодно бы и рассказали, как у вас там всё хорошо и замечательно. Может вам что и ответили дельное, что на форуме к людям приставать со всякими вопросами ,а которые все равно вам никто толком не ответит, потому что сами не знают.
08 июл 2007, 21:10
Я не могу поинтересоваться "в каком-нибудь российском роддоме" по причине того,что в России не живу и бываю редко:( Кажется,я это еще в первом посте написала. А форум,между прочим,для того и существует,чыоб вопросы задавать и обсуждать самые разные. А если по существу сказать нечего,то лучше промолчать. (с транслита)
09 июл 2007, 08:31
Да нет, в большинстве российских роддомов действительно нет условий для посещений, это не отговорки (имею в виду наследие СССР, в новых роддомах все не так страшно). Например, картина из быта "совкового" роддома №18 города Москвы: не очень большая палата (учитывая, что мест в палате как раз 12, как писали выше), вдоль стен обычные больничные койки (проход между ними меньше полуметра). Посередине, правда, стол со стульями (во многих роддомах и этого нет). В палате с мужем даже поговорить толком негде (не на кровати же сидеть с поджатыми ногами, чтобы соседке не мешать). В коридоре места для общения нет. То есть общаться просто физически негде (уже не говоря о том, что невозможно при этом особо не беспокоить соседок по палате). (Кстати, 18 роддом - далеко не самый худший вариант, по России полно роддомов значительно хуже, но про них я знаю не лично, а по рассказам очевидцев, поэтому пример привожу из своего личного опыта). И что самое обидное, в ближайшие десятилетия картина вряд ли изменится (имею в виду "бесплатные" отделения роддомов). :( Остается надеяться, что наши подросшие дети уже не столкнутся с такой системой родовспоможения (и медицины в целом).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)