Роддом г. Видное. Есть вопросики

Автор
01 июл 2007, 09:20
Девочки, вопросики к тем, кто там рожал. Собираюсь заключать там контракт на роды, а вот найти некоторую информацию не смогла. Помогите. 1) Как там с бытовыми условиями? Санузел и душевая на блок, палату или коридор? 2) Возможно ли использование домашней одежды для себя и ребенка? 3) Посещения папы возможны только при заключении контракта на одноместную палату? 4) Если по ходу что-нибудь еще созреет...
01 июл 2007, 12:41
1. там для платников отдельных 3 санузла в коридоре: в одном только унитаз, во втором унитаз+душевая кабина, в третьем унитаз+душевая кабина+ биде (ну и соответственно везде раковины). 2. вы можете использовать все что хотите: можете пользоваться своей одеждой как для себя так и для малыша а можете пользоваться казенной. 3. посещения папы возможны для всех платников 4. на все созревающие вопросы с удовольствием отвечу, т.к. влюблена в этот роддом и мне приятно вспоминать проведенное там время :))
Автор
01 июл 2007, 17:50
А вы у кого рожали? Какие впечатления? Вообщем интересно все-все-все. Никак не могу определиться с выбором доктора. Одни рекомендуют Пальмовскую В.П., а другие Куликова И.А....
01 июл 2007, 18:03
а я рекомендую Талтаева! а вообще-то там все врачи- Боги своего дела! У меня были проблемы с раскрытием шейки но М.В. грамотно довел дело до конца! после родов (не смотря на достаточно нелегкие роды) у меня мечта одна: вернуться к Талтаеву за вторым! Еиднственное что портит впечатление о роддоме- это одна из бабуль развозившых еду :)- ей видимо уже надоели все роженицы и она это демонстрировала...но это же не существенно??!!
02 июл 2007, 22:31
я у Куликова рожала-супер врач
02 июл 2007, 19:00
по первому пункту.... Если речь о 3 этаже, то там 5 тубзалетов :))))
02 июл 2007, 19:11
1. Бытовые условия ооочень хорошие, единственное но, это санузлы в корридоре, правда, 5 на 5 палат :) Мне первую ночь приходилось возить с собой ребёнка в кувезе, я была ещё одна в палате. Гл. врач мне рассказала, что очень скоро в палатах будут стоять душевые кабины, а вот унитазы, остануться где были, т.к. там не предусмотрены трубы для этого дела :) А.... и ещё одно :) Было жарко, когда я рожала, а там матрац с клеёнчатым наматрасником и сверху простыня. вот она всё время сползала и + очень потеешь, но потом я потихому положила на матрац покрывало, а уж сверху простыню. Уже не потела, но иногда скользила :) Но это всё не недостатки :)))) 2. В прошлый раз, два года назад я была в своей ночнухе и халате, в этот раз, я предусмотрела вариант с брючками и футболкой :) Мне так удобней было. Деть с рождения в своей одежде. 3. Папа может приходить в течении дня хоть в одноместную,хоть в двухместную и не только папа, и не только к платникам :) Задавайте вопросы, я была там дважды август 2005 и май 2007. Есть фотки в паспорте в разделах Беременность и роды 1 ребёнок и второй ребёнок :)
03 июл 2007, 20:21
Да, у меня вопросы, Я хожу с мужем на курсы к Островской, она рекламирует яро этот роддом, у нее с ним контракты, расскажите вы рожали по договоренности с врачом или по контракту?
01 июл 2007, 22:44
А далеко сам роддом? Я живу в Измайлово, доеду ли? У меня вторые, а первые быстрые были. Сколько там стоит контракт? Можно после родов проживать с мужем в палате?
02 июл 2007, 10:03
Видное-это юг Москвы, от МКАДа км 3. лично я бы из Измайлово при быстрых первых родах не поехала. Ситуацию на дорогах я думаю вы и сами знаете :) ночью доехать можно без проблем а вот если днем ехать придется...Но в принципе можно же и заранее лечь. контракт в январе стоил 25 т.р.- двухместная и 36 тр- семейная палата, но позже цены точно поднимались- надо позвонить им и уточнить. :)
02 июл 2007, 19:01
27 двухместный
02 июл 2007, 20:17
Нени, а подскажите пожалуйста Вы рожали по контракту или нет? Приехали рожать со схватками или ложились заранее? Как принимают там если приехать самой со схватками?
02 июл 2007, 21:01
Я рожала оба раза по контракту. заключала с гл. врачом Белоусовой Т.Н. Первые роды были стимулированные (о чём жалею). Приехала, проколола пузырь и начала рожать. Второй раз приехала со схваткамт, врач посмотрела и предложила патологию, яотказалась и поехала домой, через час отшли воды, вернулась в роддом, дальше приёмное отделение и родовая палата. Что касаемо приехать со схватками, это при условии, что больше 5 см открытие, думаю (если живёте не в МО), а так отправят в Москву, скорее всего. Я не уверена, но предполагаю. заранее стоит 900 рублей, опять же, если живёте не в Видном
02 июл 2007, 21:18
Живу я в Ленинском районе, т.е. это как раз наш роддом. Ну а вообще большая разница у контрактников с платниками? Стоит заключать контракт?
02 июл 2007, 22:31
отношение врачей, что к платникам ,что к бесплатникам одинаковое:-) но в контракте указываете врача и он будет присутствовать на родах и в палате круглосуточно с малышом, точно будете знать что малыша не докармливают смесью
02 июл 2007, 22:49
разница в том, что роды и схватки будут не в отдельной комнате, без мужа. врач будет дежурный. Ребёнка будут приносить на кормление, но можно и договариваться и на частые и долгие встречи с малышом :) Еду бесплатникам не развозят, а надо самим идти 5-10 метров, в зависимости от удалённости палаты от пищеблока :) Нету холодильника в палате, но есть в корридоре, нет микроволновки. с посещениеями вопрос решаем. Вроде всё. Я заключала контракт по причине того, что живу в Москве, хотела рожать с определённым врачом и мужем. ребёнок должен был быть со мной круглосуточно :) А так решайте сами, чего вы ждёте от пребывания там. Отношение врачей и др. сотрудников ко ВСЕМ хорошее :) как уже писалось выше
02 июл 2007, 22:27
цены подняли http://www.family-insurance.ru/vidnoe/cena_vidnoe.htmll
02 июл 2007, 22:51
ох, ещё выше? я только полтора месяца оттуда. ничего себе.
Автор
03 июл 2007, 08:42
А доктора вы отдельно благодарили?
03 июл 2007, 08:56
Спасибо сказала :) И пообещала вернуться в третий раз. Я доктора на вторых родах видела 15 минут :) Я поднялась из приёмного отделения, а через 10 минут уже родила :) Так что она ко мне зашла, можно сказать, проходя мимо :)
04 июл 2007, 16:22
мы бутылку конька при выписке дали
Anonymous
03 июл 2007, 09:00
Все бы ничего если бы не запись потом в графе место рождения...
03 июл 2007, 15:41
да ну что вы... это легко обойти. Просто в загсе говорите, что рожали дома и всё- там обменку не требуют. Никаких проблем.
Anonymous
03 июл 2007, 15:44
А я читала, что нужно с собой в ЗАГС плаценту, как доказательство, тащить!!!!
03 июл 2007, 17:22
гыгыгыгы...
03 июл 2007, 16:48
А что там такого страшного написано? г. Видное???? И что??? Вам понты дороже? :) Лично меня это нисколько не смущает. Ну если вам всё-таки всего важнее ЗАПИСЬ, то можете зайти в ЗАГС со свидетелем (предположим муж) и сказать, что родили дома и ваше чадо зарегистрируют по ВАШЕЙ прописке :) Делов-то!!
04 июл 2007, 16:18
а что в этом плохого? моя дочь в Москве прописана и все Лужковские получили
Лара
03 июл 2007, 16:00
Девочки, а подскажите, пожалуйста, когда Видновский роддом на мойку закрывается? Не могу найти - везде информация только по Московским роддомам...
03 июл 2007, 16:49
конец августа - начало сентября, точнее можете позвонить по телефону непосредственно в роддом 541 — 22 — 81
03 июл 2007, 20:32
Теперь все ясно, дочитала до конца, а то второпях вам написала вопрос... Продолжаю думать, хотелось бы по договореннности, просто хочу расплатиться не заранее, а после, так они более сосредоточены на тебе, понимаете...Не знаю, получится ли?
03 июл 2007, 20:50
Мне не рекомендовали в августе по договоренности, т.к в Подольске роддом закроется то ли на ремонт, то ли на мойку. Из-за этого Видновский будет переполнен, обещают по 5 человек в палате.
03 июл 2007, 20:53
Кстати, вполне возможно, я в прошлый раз рожала как раз в августе, во время мойки в Подольском. народу и вправду было не мало.
03 июл 2007, 20:51
Я как раз в последний день пребывания в роддоме общалась с девочкой, которая рожала "по договорённости". Все условия бесплатников + врач обязательно с которым договаривалась (если не форс-мажор). Что касаемо сосредоточенности на вас конкретно, то, как мне кажется, там все врачи такие. Я платила, так сказать, заранее, но все врачи с кем я общалась помнили меня не только в лицо и по имени, а и вопросы с которыми я к ним подходила до этого. Как я видела, они и с бесплатниками так же общаются доброжелательно. Договорённость у этой девочки была в два раза дешевле , чем контракт, точнее что-то около 15000 рублей.
04 июл 2007, 10:08
А почему на Белоусовой остановили свой выбор? Сложно к ней попасть? Очень меня отзывы о ней впечатляют...
04 июл 2007, 16:24
я то же с Белоусовой контракт заключила,только пришлось рожать с Куликовым)))
05 июл 2007, 13:22
По отзывам и остановила :) Сказала в первый раз, что хочу рожать или с ней или с Пальмовской и ещё было в запасе три фамилии: Куликов, Талтаев, Бердыева. она сказала, ну давай я тебя к себе запишу. Ну а второй раз - это уже как к своей приехала и даже скидку мне официальную сделали, как постоянному клиенту, хотя могла родить и во время её отъезда на учёбы, тут страховались Пальмовской (даже не знаю, кто из них лучше :) ) Все врачи суперские :)
04 июл 2007, 16:19
мы хотели акушерке заранее деньги дать она сказала только после родов
03 июл 2007, 22:00
Да, наверное все-таки контракт. Я так понимаю, что они после 36 недели только с тобой начинают общаться. а осмотры дальнейшие входят в стоимость?
04 июл 2007, 16:21
входят они вам день назначают и вы приходите
04 июл 2007, 18:15
Муж присутствовал на родах?
04 июл 2007, 18:20
Вот и я в раздумьях брать своего мужа на роды или нет, сможет ли он мне оказать реальную поддержку и помощь? Или с ним я буду паниковать, думать над тем как выгляжу и прочее? Первого ребенка рожала без супруга, теперь и хочется и сомнений масса...
04 июл 2007, 18:39
Да, хожу на курсы к Островской, так она говорит, ято муж-это лучшее обезболивающее средство. Так то оно так, с другой стороны кто знает, что у него в мозгу перевернется, ведь если в Европе это просто принято и считается самым "чудесным" днем в жизни мужчины, то у нас (сами бабы виноваты) избаловали, только преподносим себя, как конфетку в упаковке, Типа все остальное мужик видеть не должен. Вот и получается кто-то остается в дальнейшем в семье, а кто-то уходит. Но опять таки если будет муж, так персонал будет более дисциплинирован, можно требовать, что тебе причитается за твои деньги, и опять таки муж может контролировать процесс, потаму как нам будет совсем не до этого. Короче не знаю
04 июл 2007, 18:59
У меня знакомой на курсах психолог статистику приводил, что многие мужчины первого ребенка в семье пержить-то не готовы, а совместные роды это могут только усугубить. у меня вот вторые будут, так хочется, что бы он понял, ощутил, прочувствовал все это вместе со мной.
04 июл 2007, 19:02
Я вас поинмаю, а где собираетесь рожать и какое предлежание ребеночка?
04 июл 2007, 19:05
Тоже планирую в Видном, сейчас это ближайщий роддом к моему дому, который меня устраивает. Уже лежим головкой вниз, у меня 34 неделька идет. А первого рожала при ГКБ №8, он к сожалению в период моих родов на мойке :(
04 июл 2007, 19:08
у меня тоже 34, хотя посмотрела предыдущие узи, не знаю, все-время у Те делаю, так две недели назад говорит, что мы маленькие юыло 32 недели, а размеры на 30-31, я расстроилась, вот в пятницу пойду смотреть, хотя столько уже этих узи было, что страшно сказать 8 или 9 раз (Вначале проблемы были, лежала на сохранениии). А с каким врачем контракт планиркете заключать? Или есть другие выходы?
04 июл 2007, 19:14
Тоже у Тё УЗИ делала, только вот последнее в Видном, делала в прошлую субботу с КТГ. Было 32 нед. 6 дн. Сейчас 33-34, мне наоборот сказали, что мальчик крупноват - 2300. ПДР у меня 20.08. С враом пока не определилась, у подруги в этом роддоме в отделении интенсивной терапии новорожденных работает приятельница, вот хочу услышать их рекомендации. А вы с врачом определились?
04 июл 2007, 19:19
Так у Вас 20, а мне ставят 12 августа, значит срок получается какой? Что-то я запуталась совсем. Тогда получается таки и есть у меня на две недели меньше что ли... В воскресение последнее занятие на курсах, спрошу у народа, который уже ездил на этой неделе, хочу сама съездить посмотреть, да и решеть надо, потаму что в местном ЖК моя гинеколог все-время отдыхает, наверное хорошо зарабатывает, так что так.
04 июл 2007, 19:24
А должен быть больше, ведь ПДР у Вас раньше. А на курсах в Видном понравилось? У меня подруга хочет походить, но пока в раздумьях, а отзывов мы с ней не нашли.
04 июл 2007, 19:30
Не плохо, сама Островская хорошо все объясняет, детально показывает и представляет, сразу чувствуется, что только этим и занимается на протяжении многих лет, пратикует методику ЕР с мужем, переживание схваток на мячах с релаксационной музыкой, хорошими дополнительными средствами (витамины, масла все в соновном Япония, можно у нее приобрести, даже мячи, я по все Москве не нашла такого, пришлось у нее купить, где уж она нарыла такого поставщика, ума не приложу)... Я ее советую. не плохо, через нее и можно контракт заключить, но опять таки на дежурную бригаду, я все-время спрашиваю есть ли смыл, когда платим то сознательно за какого-то определенного врача! Так то и так можно приехать, да и расчиьтаться по-человечески. Ой, я все опять к своей ПДР возвращаюсь, да действительно больше получается, странно...Где0то недельки гуляют, боюсь!!!!!!!!!!!!!
04 июл 2007, 19:39
Мне август не советовали по договоренности, когда я УЗИ делала, говорят что будет роддом переполнен. Соответственно и родов много, дежурные бригады и без того будут перегружены. Поэтому хочу контракт с врачом, бригада отдежурила и ушла. заступила на смену следующая... Со сколькими мне бригадами предстоит рожать?
12 июл 2007, 22:11
А мне эти курсы ничего не дали,всё понятно стало на родах,и мяч я этот во время схваток так отшвырнула,всё это ерунда,какой там лежать на нём.Всё зависит от длительности и болевого порога.
13 июл 2007, 11:06
:), зависит от мужа, прочувствует или нет. У меня первый раз сказал: Вот бы так всем женщинам рожать! И мне было обидно, т.к. я думала, не выживу. Но я его все равно с собой беру, и он хочет. он со мной все время находится- массирует, подбадривает, я уже просто поняла, что он нечувствительный, чужую боль через себя не пропускает. как доктор. каждый раз говорю, что в след. раз буду кричать:).
05 июл 2007, 09:03
Пред родами ходили на курсы вместе, вернее муж на некоторые занятия (по части родов), а я уж на все, так вот посмотрев кино про роды (не страшное, совершенно нормально) сказал что ничего там страшного нет)) (а я боялась до последнего). В итоге на родах были вместе (у него впечатления абсолютно нормальные). Для меня: он был со мной, это здорово, когда близкий, любимый рядом, водички попить давал, за медсестрами ходил, так сказать контролировал общеорганизационные вопросы. После родов до туалета дойти помогал, в детскую к медсестрам по надобности ходил.
05 июл 2007, 14:58
да и очень помог
04 июл 2007, 19:21
Вот еще думаю, а если направление взять в Видное, дадут, потаму что нас направляют в Люберецкий
05 июл 2007, 19:23
Я в Видном рожала в 2005 у Поляниной Ольги Владимировны :) Сейчас туда же под новый год за вторым собираюсь. А говорят она уже не берет, сама беременная.. Вот к кому идти? У меня родовой процесс вялый очень, почти не ощущаются потуги, и никак не раскочегаришь стимуляциями даже :( Так хорошо у нее было..
09 июл 2007, 14:59
к Вере Павловне Пальмовской идите
09 июл 2007, 22:31
Почему именно к ней? В смысле, расскажите про нее :)
10 июл 2007, 12:47
Она очень приятная,сами увидите,опытная.Я у неё рожала и тоже собирала отзывы.
11 июл 2007, 10:10
Я соглашусь:-) Я не у неё рожала, но после родов общалась с ней. Очень приятная женщина и очень хороший доктор. Ни одного отрицательного отзыва о ней не видела. Я рожала с Белоусовой Т.Н., но она, кажется, не берёт сейчас на роды.
11 июл 2007, 23:12
Если Пальмовская вас возьмет-это большая удача для Вас. Т.к. у нее постоянный аншлаг. Рожала у нее в июне 2007г.-впечатления сплошь позитив, обязательно вернусь к ней за третьим ребеночком. Первого рожала с Белоусовой, ничего негативного, но Пальмовская душевнее в общении.
12 июл 2007, 08:45
У меня сейчас паника начнется, Белоусова не берет, Пальмовская не берет, Полянина не берет. А с кем рожать-то тогда? Мне на следующей неделе заключать контракт.
12 июл 2007, 15:03
Буду крепко надеятся на свою удачу... И думать еще о врачах :) Мне рожать под Новый Год, время пока есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)