Мои роды в г.Видном. Отзыв.
02 июл 2007, 10:27
Я выбирала роддом исходя из отзывов на нашем форуме, и теперь хочу поделиться своими впечатлениями. Дабы не засорять эту рубрику своими охами и ахами, выскажу лишь мнение о роддоме, а кому интересно будет, может почитать мои стенания в разделе «беременность» топик «Экстренное кесарево. Мой рассказ». Рожать решила бесплатно, и искала роддом, где хорошее отношение ко всем – и к платникам и к бесплатникам. Надо сказать, когда лежала на 34 неделе в одном из московских роддомов понасмотрелась такого, что не понятно было, за что люди деньги платили. Мой выбор пал на г.Видное, к тому же я, хоть и являюсь москвичкой, проживаю по месту прописки мужа в поселке Коммунарка, а это Ленинский район МО и мы к Видному напрямую относимся, да и ехать тут не далеко, а со схватками по московским пробкам кататься – сами понимаете. На 38 неделе съездили на разведку, спросили, примут ли с московской пропиской, заодно разведали дорогу. И сам роддом и его персонал оставили у меня только хорошие впечатления. После ремонта, все чистенькое, весь персонал опрятный и приветливый, даже кухня вполне терпимая, только вот дают частенько то, что кормящим мамам уже нельзя. Все от медсестер до уборщиц очень доброжелательно настроены, если подойти с просьбой или вопросом, то всегда помогут или подскажут. Лежала я на третьем этаже в 1-м родовом отделении. Палаты для бесплатников рассчитаны на 4 человека, душ и туалет на этаже, но не далеко от палат. В палате только пеленальный столик и раковина рядом с ним – попку маленькому помыть. Одеждан на родах - казенная. Потом можно в свою переодеваться. В палатах у платников еще и холодильник, телевизор, больше места, т.к. их там только двое лежит и вешалка для одежды. В той части коридора, где были платные палаты, еще стоял кожаный диванчик для посетителей и микроволновка. Малыши там лежат вместе с мамами, но можно их оставлять у медсестер в детской и забирать когда захочешь. На ночь мы обычно относили, а утром после обхода неонатолога забирали. Если хочешь оставить у себя на ночь, то утром на обход неонатолога надо все равно привезти. Сам же детский доктор каждый день к нам заходил, спрашивал как дела, отвечал на кучу наших глупых вопросов, а медсестры приходили показывали как с младенцами обращаться, как попу мыть, как держать на руке под краном мальчиков и как девочек, как пеленать, обрабатывать и т.д. Зав.детским отделением проводила для всех лекцию по уходу за детьми, по правилам постановки на учет в детские поликлиники, рассказывала о прививках (гепатит и бцж нам там сделали), про средства по уходу за ребенком, аптечку первой помощи и т.п. Сразу после реанимации ко мне зашел методист и показал комплекс упражнений, которые хорошо бы делать для укрепления мышц. Тем, у кого болела грудь при лактации, делали специальное прогревание каким то аппаратом. Перед выпиской узи, анализы и куча подарков в виде памперсов и прочей рекламной продукции. Со мной лежала девочка, которая рожала в этом роддоме пять лет назад. Сказала, что все в корне изменилось, стало намного лучше. Так что примите к сведению и удачных всем родов
03 июл 2007, 15:18
Можно глупый вопрос? А зачем вы отдавали дитёнка на ночь? Просто все стремятся именно к тому, что бы деть был с мамой постоянно, деньги за это платят, а вы сами относили.... Я не задираюсь, просто мне интересно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам