29 роддом

04 июл 2007, 16:45
кто может что-то написать про 29 роддом! или может про Златовратскую лично? Собираюсь туда на кесарево... Информации минимум.
04 июл 2007, 17:14
я рожала посредством кесарева там. Хотели сначала, что бы я сама рожала, потом думали, что будет плановое, ну а в итоге получилось экстренное, потому что мне предложили погулять еще недельку, хотя через три дня было уже 40 недель, но по узи зрелость плаценты была 2, а не 3. Малыш оказался пунктуальным и решил ровно в 40 недель попроситься мир посмотреть. В итоге в 23.58 как сейчас помню привели в родовую палату, там померяли, сказали что таз узкий и пожалуй сделают кесарево. в 2.40 малыш родился. Вся бригада молодцы, ни одного плохого слова сказать не могу, все очень корректно и слажено. Рожала я правда по контракту у Прозорова Виталия Валерьевича. Мне даже не пришлось ему звонить - он дежурил в эту ночь. Особенно понравилась ассистентка анастезиолога - Оленька. Молодец девочка! В операционной и за руку подержала и успокаивала как могла, потому что все равно страшно было. Вы главное потом в палате интенсивной терапии все таки превозмогите боль и встаньте как можно раньше, мне через 6 часов удалось. Чем дольше будете там лежать и себя жалеть, тем позже вас переведут в палату к малышу и первым его впечатлением станет не мамина сися, а кусок резины.
04 июл 2007, 17:20
Спасибо за отклик.Если можно расскажите еще про анестезию?
04 июл 2007, 17:26
была обычная, эпидуральная. Совсем не больно. Пришел анастезиолог, сказал выгнуться недовольной кошечкой, правда получилось только бегемотиком ;-) вколол местное обезболивающее, а потом уже эпидуралку в позвоночник. Не боись - не больно, потом поколол иголочкой живот, проверил чувствительность и потом все началось. Отходишь от эпидуралки долго, часа 4-5. Ноги как будто онемевшие, знаешь бывает такое ощущение когда отсидишь что или отлежишь. Крайне неприятно. Но как только я смогла шевелить пальцами, то стала активнее это делать, не знаю зачем, наверное что бы кровь быстрее бегать стала и меня отпустило :-)
04 июл 2007, 18:00
А выбирает анестезию врач или пациент?
05 июл 2007, 10:30
честно сказать - не знаю. я спросила - а какой наркоз?. Врач ответил - эпидуралка. Как я понимаю, общий сейчас практически не делают, во-первых, нужды в нем нет, а во-вторых, это очень плохо для малыша, ведь он тоже под наркозом оказывается.
04 июл 2007, 17:40
делала там кесарево 4,5года назад, врач была Трушина М.С. Операция прошла хорошо, анестезиолог и вся бригада попались отличные. Условия в р/д хорошие. Выписали на 6-ые сутки. Была по контракту, но сама операция не отличается у контрактников и бесплатников, разве что возможно предложат заплатить на эпидурал, а бесплатно предложат общий наркоз. Так тогда было, во всяком случае. Сейчас, возможно, по-другому.
05 июл 2007, 10:31
странно, мне не предлагали платить, ни полсловечком ни о какой денюшке не заикнулись
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)