второе кесарево. очень страшно.

Anonymous
04 июл 2007, 16:58
Пршло 11 лет после первой операции, было экстренное кесарево, общий наркоз. Сейчас мне 36 лет, предстоит опять кесарево. Наслушалась, что очень сильные послеоперационные боли... А еще вроде бы эпидуральный наркоз гораздо лучше.
04 июл 2007, 18:00
я вот тоже боюсь... будут мне делать эпидуралку. Первый общий наркоз вспоминаю с ужасом, особенно отходняк после него.
04 июл 2007, 20:10
Я Вам в личные скинула мыло может пообщаемся на тему общих опасении и т.д?
04 июл 2007, 20:20
Девчонки,не бойтесь эпидуралки!Не знаю,как от общего(его я боялась очень!!!),от эпидуралки у меня вообще не было отходняка.Просто проснулась и всё.Там во время зашивания добавляют ещё что-то,засыпаешь,просыпаешься-и все дела.
06 июл 2007, 17:45
tak ved' pri epidural'noj anastezii ne spish!!
Anonymous
06 июл 2007, 23:30
Зато с ребенком все нормально будет.
10 июл 2007, 10:55
У меня в феврале было второе кесарево. Мне 33 года. Первое кесарево было 13 лет назад! Тоже переживала, но все прошло намного лучше и легче, чем в первый раз. Сейчас делали операцию с эпидуральным наркозом. Супер! И отходишь от него легче. А главное - малыша сразу увидишь! Если есть вопросы - пишите на почту. Поделюсь или советом, или опытом! :)))
11 июл 2007, 14:00
Я Вам письмо написала.
04 июл 2007, 20:29
У меня несколько иная правда ситуация, но потенциально даже более опасная - 2 кесаревых подряд, с разницей 2,2 года между сечениями. Беременность вторая была плановая, и изначально я была предупреждена что РАНО, но все равно можно сказать рискнула. Оба к/с под эпидуралом, естественно. Предыстория - у меня распрекрасно прошло первое кесарево, и о том, что ужасающие боли, проблемы после эпидуры, невозможность нормально двигаться, проблемы с сексом и тыпы бывают после к/с - я узнала, собственно, уже из форумов, втом числе и на "еве". Безумно боялась второго кесарева, думая, что первый раз мне просто дико повезло что ничего не было. По существу: второй раз я рожала в отличие от первого не планово, а на схватках, т.е. планово-экстренно, с дежурной бригадой, и анестезиолг был другой, не тот с кем рожала 1ый раз. Наркоз дали плохо, был сильнейший тремор, рвота, давление падало неоднократно - но это реально только проблема что мне не повезло, начались схватки и не было проверенного врача (в плане анестезии), в ПИТе мне стало еще хуже от наркоза, ноги долго не возвращли чувствительность, но НЕ ТЕРПИМЫХ болей не было, несмотря на то что как и в 1ый раз я отказалась от обезбаливания, только антибиотики и окситоцин. Естественно вследствие неудачного наркоза я ждала что дальше будет полный кошмар. Очень болялась вставать, опять же, по следам чьих-то страшилок ;) и к своему удивлению встала вообще практически безболезненно через 8 часов после операции. сидеть было неприятно, а ходить стала сразу же почти нормально, не то что в 1ый раз ;) В тот же день поднялась в паталогию, взвесилась, взяла свой пакет с вещами и спокойно пошла впослеродовое, врачи дажи удивились что я еду на 5ый этаж, где лежат с разрывами и к/с а не на 3ий, где лежат после ЕР :) Уже на 3ий день готова была выписаться, сейчас 2 с небольшим недели после второго к/с - ничто кроме рубца не напоминает о том что у меня их было 2 подряд ;) так что не так страшен чёрт, честное слово :) может, многое еще от настроя зависит, но вообще судя по тем кто со мной лежал в послеродовом, второе кесарево легче переносится почти всеми :) может, есть некая память организма о том, как восстаноиться - кто знает...
04 июл 2007, 21:37
И у меня легче! Разница между двумя КС-1 год и 5 мес,второе КС в схватках(экстренное,под общим наркозом). Отошла от наркоза сразу,ходить стала через 6 часов. Болело намного меньше,чем в первый раз. Или может я прошла через схватки и потом наутро,после схваток, встать первый раз после КС было просто детским садом:) (с транслита)
04 июл 2007, 21:23
2 кс - оба раза с эпидуралкой - ни о каких болях ПОСЛЕ речи не было, и в првый и во второй раз рано стала вставать и ходить, ребенок был сразу со мной посл ПИТа...кстати, нашем послеродовом все сплошь кесаренные были и только у одной девочки из 10 (!) было больно прямо ходить...
Аня
05 июл 2007, 14:04
Скажите, а при втором кесареве режут по старому шву или второй шов делают?
05 июл 2007, 14:23
Сегодня спрашивала в центре планирования: на животе стараются сделать 1 новый шов. Смотрят как старый зажил. Если неважно (весь келоидный), то пару см над ним второй. На матке: чаще всего второй шов делают. Смотрят также на состояние первого рубца. В крайних случаях, если первый рубец очень тонкий, а женщине еще рожать - делают в хорошем месте новый шов, а старый как бы "заворачивают" и прошивают заново. Возможно я спутанно объяснила:-) Но как сама поняла.
10 июл 2007, 09:26
По старому шву. Остается один аккуратненький шовчик.
06 июл 2007, 15:24
страшно конечно, как без этого :) но лично у меня ничего дико болезненного не было, а если и было, то только первые сутки, которые быстро проходят и забываются :) а метод обезболивания это уже наверное по показаниям...
07 июл 2007, 19:10
Девочки, не бойтесь, тоже боялась совсем недавно. 21 июня была операция, прошло всего 1,5 года после первой (кстати первая не очень удачная). Прошло все супер, только боли были в первые сутки, но это матка сокращалась, бывает при вторых родах, но все терпимо. Восстановилась быстрее, чем в первый раз. Единственное, поберегите себя в первые дни, мне кажется не надо совершать подвигов и вставать, ходить и тд если тяжело, а когда почувствуете, что легче, тогда и ходите, берите себе малыша. Всем удачи.
08 июл 2007, 04:19
2 КС. первое делали под общим, но это из-за того, что роддом был отстойный, меня врач вообще уверял, что они никому никогда не делали эпидуральное кс, мол это только заграницей. шов был кошмарный, не косметический, толстый, кожа была стянута из-за него и поэтому ходила согнувшись первое время. 2КС в ЦПСИР под эпидуралом, перехаживала. шовчик подравняли, все замечательно. если бы у них регулярно наблюдалась, то думаю рожала бы сама, без кс.
10 июл 2007, 09:23
2 КС, тоже в 36 лет, под эпидуралкой, совсем не страшно, поверьте! По сравнению с первым КС послеоперационный период прошел гораздо быстрее - было ясно, чего ждать (и от врачей, и от своего организма). Немного отлежалась, встала, пошла, забрала ребенка сразу,- ну, максимум часа 3 он без меня провел. Все как-то быстро пролетело - и сама операция, и послеоперационный период, выписали нас на 5 день. Здаровья Вам и Вашему малышу, легких Вам родов, думайте только о хорошем, настраивайтесь на лучшее, программируйте свой организм на скорейшее восстановление после операции!
Anonymous
10 июл 2007, 09:34
через часа после операции встали и пошли зва ребенком?:-О
10 июл 2007, 10:13
Я пошла за ребенком черз 6-7 часов:) Подняли и сказали как можно больше ходить. Ну а куда ж ходить в роддоме,как не за собственным ребенком;) (с транслита)
Anonymous
10 июл 2007, 10:28
просто я поразилась скорости отходняка от операции, я провалялась 12 часов и еле встала:-).
10 июл 2007, 12:11
ну потому и еле встали что долго провалялись. Чем раньше поднимают (экстремальные варианты типа 2 часов я в рассчет не беру), тем легче расходиться. проверено на собственном и несобственно опыте ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)