ПМЦ. что с собой брать?

05 июл 2007, 11:25
девоньки, подскажите, кто уже родил в ПМЦ. когда заключала контракт, менеджер сказала, что с собой, кроме тапочек, ничего брать не надо, типа все у них есть. Я в это слабо верю, вот хочу узнать что все-таки взять себе и маське? Про ср-ва гигиены и так понятно, а что еще? Спасибо.
05 июл 2007, 11:55
Мне при заключении контракта менеджер сказал вообще ничего не брать, кроме контракта, ну еще можно обменку захватить. :-) Присоединяюсь к Вашему вопросу.
Мне понадобились: тапки телефон с зарядкой прокладки для груди + лифчик для кормления прокладки олвейз, т.к. их мне не очень понравились шапочка для малыша пригодилась, но это был октябрь. что-нибудь сладкое на послеродовой период:) Всё! Памперсы, средства для мытья попы (Бюбхен) там есть. Одежду для малыша я брать не стала, т.к. в пелёнках там было удобнее. А, и не забудьте приготовить всё для выписки Вам и малышу, а то папа потом насобирает:)
05 июл 2007, 13:44
спасибо за инфу))) да уж, наш папа точно насобирает..))))
Ага, только безлимитный тариф на телефоне помог нашему папе собрать мои вещи и вещи малыша:) Я наверное минут 40 объясняла всё по телефону. Сама всё собрать не успела, т.к. родились мы раньше срока.
05 июл 2007, 14:12
ясно) я вот думаю, а там выйти можно в магазин хотя бы тот что у них на первом этаже?
Не знаю, мне малыша не хотелось оставлять, поэтому даже не рвалась никуда:)
05 июл 2007, 18:28
т.е. вы его вообще не отдавали? даже на ночь? не тяжело было?
Отдавала только в первую ночь и когда под лампой лежал с желтухой. А так бы и вообще не отдавала. Ни сколько меня это не утомляло:)
05 июл 2007, 21:21
блин... боюсь и мой под лампой лежать будет... вероятность конфликта по группе крови 50%...эх
Наверное и у нас конфликт был. Главное не впадать в панику. У меня-то вообще истерика началась из-за того, что малыша под лампой лежал и нас еще на сутки оставили. Вам когда рожать?
06 июл 2007, 08:56
ПДР 19 июля.. подскажите еще пожалуйста - а там нормированное время посещения мужа и родственников или вэлкам в любое время? и где проходят "свиданки"?))
Вообще там есть какой-то график, но муж приходил в любое время и сидел с нами до 11 часов. Встречаетесь где хотите. У меня все в палату приходили:) Ой, а ПДР-то уже близко! Удачных родов, спокойствия и сил малышу:) С кем рожаете?
06 июл 2007, 10:33
спасибо большое) рожаю у Шалиной, но самое смешное, что ее с 9 по 14 в москве не будет....
06 июл 2007, 16:49
Вклинюсь в разговор, у меня ПДР 21 июля, рожаю у Зиминой, может и встретимся... А вещей я насобирала 2 пакета, т.к и мася в свою одежду планирую одевать и сама хочу нормальную одежду, неговоря уж о лично выбранных прокладках и памперсах, а так же влажных салфетках, средствах для груди. Такие вот дела.
И Вам удачных родов
Главное настрой:) Раньше не родите и всё:)
06 июл 2007, 22:11
я уже договариваюсь на этот счет с сынулей)
06 июл 2007, 16:08
Можно хоть куда - хоть в магазин, хоть в кафе, хоть на улицу, хоть вообще домой отъехать :) Не, ну домой, поянтно, никто не ездит, но теоретически пожалуйста...:)
06 июл 2007, 16:11
просто я заходила на днях в этот магазин и по нему гуляла девушка в халате) улыбнуло)
06 июл 2007, 16:14
Я в магаз человеческую одежду одевала. Мне так комфортнее было :)
05 июл 2007, 20:59
вообще ничего, кроме средств гигиены. а их тапки одноразовые, между прочим, оч удобные ) я их даже домой прихватила, когда еще в паталогии лежала - только они на мои опухшие ноги и налезали
09 июл 2007, 14:48
все зависит от того, как скоро папа сможет принести все необходимые вещи :) если он присутствует на родах, или ждет внизу в машине с вашими сумками - на роды можно брать только документы и телефон а так, после родов понадобится куча всего. Халат кстати лучше свой брать - те что выдают могут не подойти по размеру и вообще... неудобно всетаки, на второй день уже вполне можно переодеться во чтото более удобное плюс все средства гигиены - зубную щетку вам врядли дадут, правда наверняка можно купить внизу в аптечном киоске.... казенные сетчатые трусики (как их там называют?) тоже не особо, лучше купить свои не так напоминиющие бикини можно взять свое полотенце, если любите большие - казенные не слишком большого размера. если любите чай, возьмите чашку и заварку с сахаром, чайник есть в номере ну и в остальном - что вы взяли бы с собой чтобы прожить пару дней в гостинице? :)
09 июл 2007, 16:39
Понравилось, что Вы палату номером обозвали :)
09 июл 2007, 16:45
дык так оно и есть :) на палату мало похоже :) только тем что сивью нету :)
09 июл 2007, 17:57
муж будет со мной) по крайней мере планируем так.
05 июл 2007, 16:42
Я ничего не брала кроме тапок, телефона, лифчика и прокладок для груди, там действительно все дают. :)
05 июл 2007, 20:55
прокладки для груди тоже дают
05 июл 2007, 18:50
В плюс к тому, что уже написали, я бы взяла нормальную свою ночнушку, удобную для кормления. Там дурацкие какие-то, мне в них не удобно было, приходилось снимать.
06 июл 2007, 16:09
А мне нормально было. Правда я всё равно в своей пижаме ходила.
06 июл 2007, 09:25
а в чем там малыш - в их пеленках или надо брать свою одежду для него?
В их пелёнках, но если хотите можно взять свою одежду.
06 июл 2007, 16:10
Надо же... А у нас дети все одетые были. И шапки давали, если надо было.
06 июл 2007, 17:49
+1/ все в костюмчиках
А Вы когда рожали? У нас все-все в пелёнках были. Да мой и родился мелким совсем, я бы не смогла первое время брать его на руки в бодике:)
07 июл 2007, 13:09
Недавно рожала. В мае.
А, значит изменилось уже всё.
07 июл 2007, 17:46
Вот чудеса, а у нас только распашонки надевали, а ноги пеленали пелёнками. И припелёнывали их к сложенной в несколько раз толстой пелёнке, получалась твёрдая подложка. Дело было на последней неделе мая. Интересно, там на разных этажах по разному что ли? Я лежала на 7-ом, все детки были запелёнуты одинаково. А ещё нас почему-то не светили от желтушки, хотя нам это было бы очень кстати, как выяснилось, биллирубин до сих пор высокий. Я думала там никого не светят. А педиатр показалась мне такой адекватной и внимательной, всё на свете разглядела, но слово "желтушка" не прозвучало не разу, я и не волновалась. А оказалось это у нас теперь главная проблема((((.
Наверное от этажа зависит. Мы тоже были запелёнуты и на седьмом этаже обитали.
10 июл 2007, 21:00
Можно вопрос не в тему. А прежде чем светить от желтушки, у ребёнка брали анализ на биллирубин? У меня это больной вопрос. Нас не светили и вообще ни слова о желтушке не сказали,хотя она была явная, а в месяц у нас оказался очень высокий биллирубин. Вот и думаю, куда они там смотрели?
Брали несколько раз. Следили за ростом и когда стал совсем высокий положии под лампу.
11 июл 2007, 12:13
Может у нас тоже брали, просто мне не сказали ничего. А не помните, как у вас фамилия педиатра была Исаева?
06 июл 2007, 16:13
Возьмите с собой чай. Потому что если вдруг захочется, то лишнего пакетика вам никто не даст. Тока за деньги. Блин, не помню уже скока стоит, но не 10 рублей точно. Короче, если не хотите разориться на чае, берите свой :) Меня тогда это очень шокировало. Неужели за такие бабки ещё и чаю жалко... Гель для душа, шампунь, мочалку, зубную щётку и пасту, фен... Почитать что-нибудь.
06 июл 2007, 16:15
надо же... правда... такая мелочь... чай. возьму, спасибо)
06 июл 2007, 16:45
И сахар. Если любите сладкий чай. А то тоже тока один пакетик положено :)
06 июл 2007, 17:15
дада, это первое, что я попросила мужа принести )
06 июл 2007, 17:21
а еще пурелан или бепантен не помешает
06 июл 2007, 18:26
А можно вклиниться? Простите. Тоже в ПМЦ буду (стардартный контракт). Хочу взять с собой еще домашний костюм с брюками. Есть смысл, или в брюках неудобно будет (даже в трикотажных)? И взять ли сразу одежду на выписку себе и масе, вроде там все равно шкаф есть? А денюжку если собой брать (на чай и т.п.), то там сейф есть?
06 июл 2007, 20:10
это сколько же вы собираетесь денег на чай брать, что их прятать надо?) нет, сейфов нет, но не думаю, что там может что-то пропасть. тем более, что вы, скорее всего, не особо-то часто из своей комнатки отлучаться будете. а насчет удобства брюк - это, скорее всего, зависит от того, что у вас, пардон, будет твориться между ног. но мне почему-то кажется, что лучше в ночнухе. да и прокладки сначала будут толстенные
Мне тоже в штанах было бы неудобно.
06 июл 2007, 21:26
:)) Спасибо! Тогда штаны брать не буду, на чай тоже много тратить не стану. :))
07 июл 2007, 13:18
А мне в пижамных штанцах нормально было. Но это да, всё индивидуально. У меня просто ничего водопадом не лилось :) Чай, вспомнила, по 30руб. за пакетик. Но оно Вам надо каждый раз деньгами трясти, возьмите с сбой и все дела. Дело даже не в деньгах, понятно, что никто не разориться, но просто нафига лишние движения :)
Ничего себе:) 30р за пакетик.
07 июл 2007, 21:02
Я себе трусы молимедовские одноразовые брала,пмцешные не понравились.Ночнушки тоже не очень(застиранные),хотя контракт-люкс.Чая и сахара было завались.
08 июл 2007, 21:52
Я с собой брала только телефон! Единственное без чего я там страдала это был фотоаппарат, до сих пор жалею, что совершенно забыла про него! Нужные мне вещи типа тапочек и шампуня мне довез потом муж!
А все таки странно, платится почти 7 тыщ баксов в среднем и жалко лишний пакетик чая... Россия-матушка:-D
11 июл 2007, 09:21
да не жалко, наверное, просто почему бы не навариться еще и на чае? )))
Ну, что-то Вы загнули с семью тысячами. Платила только три:)
11 июл 2007, 10:38
7 тыс кесарево стоит примерно. я платила 4.5 долларов за контракт ЕР сейчас.
Да, жёстко. Раньше контракт люкс почти столько же стоил:)
11 июл 2007, 10:55
люкс сейчас 260 тыс рублей, ВИП 398 тыс.)))
11 июл 2007, 12:10
Ну не 7, по нынешнему курсу КС у врача с коэффициентом как раз ровно 6 получается, но если посчитать визиты до родов, УЗИ, КТГ и.т.п то как раз к 7-ми и приблизимся.
11 июл 2007, 12:48
имхо врач с К нафик не нужен, чисто для самоудовлетворения, уж простите. а без него, и с контролем беременности у хорошего врача в ЦПС сумма выходит вполне божеской
13 июл 2007, 13:17
а мое ИМХО, что не смотря на все прелести места врач это минимум 80% успеха.. за что тогда столько платить? за молодого врача?
13 июл 2007, 13:26
там все врачи уже прошли серьезный отбор, и вчерашних студентов нет. поймите - у рейтингового врача гораздо больше пациентов, что ему делать если у него роды одновременно у пары пациэнтов? Или он застрял на родах в другом месте - они ведь все коэффициэнтные по нескольким местам мотаются... все равно тот же дежурный врач будет у вас роды принимать. думаю что вечная истина что дежурный врач может сделать рядовую операцию лучше профессора действует и здесь... понятно что в особых случаях лучше перебдеть и надеяться на врача с К, но это больше для самоуспокоения
13 июл 2007, 13:37
Я когда врача выбирала даже не знала с коэффициентом она или нет. Спросила уже после того как сходила на прием и решила рожать у неё. А ещё меня успокаивала такая мысль, что если вдруг форсмажор какой и врач не приедет, то даже дежурный врач в ПМЦ будет вполне достойный. Когда я рожала, дежурила, кстати, Зябликова. Думаю не надо объяснять кто это. Она очень активное участие в моих родах приняла вместе с моим врачом. Тоже приятно)))
13 июл 2007, 13:59
во-первых, роды принимали у меня одной, во-вторых, главное за что платишь конкретному врачу - это именно за опыт.. именно за те бесконечные роды, которые он успешно принимает.. про рядового врача абсолютно не согласна - у меня не первые роды и было с чем сравнивать, хотя и в первый раз врача рядового не было.. а уж количество осложнений у подруг, вызванных приемом родов "рядовым" врачом вообще не поддается счету.. очень обидно получается..
13 июл 2007, 14:59
я говорю про "рядового" врача ПМЦ, а вы? поймите, у перманентно дежурного врача родов гораздо больше чем у пафосного "завотделением", "профессора" и "доктора наук" В моменте - больше.
13 июл 2007, 15:10
а вот это точно не про ПМЦ.. любопытства для сравнили бы количество карточек пациентов у зябликовой и спиридоновой и остальных.. поняли бы разницу кто из них больше родов принимает.. а пронаблюдавшись всю беременность у зябликовой ни раз попадала на ситуацию, что она роды ПОМОГАЛА другим принимать.. как сложное кесарево - так ее на помощь зовут... может не только ее, но ее часто.
13 июл 2007, 15:25
ну сложные кесаревы не каждый день, я думаю. тем не менее уверен, что и "рядовые" врачи ПМЦ способны на многое, и нормальные роды по крайней мере примут , да и ненормальные тоже. а то что присутствуют и контролируют, так Зябликова завотделением, естественно что контроль за подчиненными и их работой нормальный процесс и коэффициэнт - не признание квалификации выше остальных, а просто защита от того что у одного врача будет 100 клиентов а у другого ни одного
13 июл 2007, 15:34
это не просто защита.. потому как есть некие объективные причины, почему к кому-то хотят 100, а к кому-то ни одного.. а вообще спор пустой - вы же уже родили? так о чем спорить.. да.. и контроль за подчиненными или проведение наиболее сложных вещей самостоятельно - ни одно и тоже..
13 июл 2007, 15:41
вы думаете что есть обьективные причины что кока колу пьет 60 процентов людей, а Пепси только 40%? :) серьезно - вы правда считаете что при родах с рядовым акушером-гинекологом ПМЦ при более-менее стандартных ситуациях могут быть проблемы, которых не было бы принимай роды завотделением? лично мне показалось что они достаточно компетентны, и уровень их профессионализма исчерпывающь для проведения подобных операций. Вы считаете иначе?
13 июл 2007, 16:11
по поводу пепси и колы - есть объективные причины.. имхо о вкусах не спорят.. я правда скорее на уровне люблю эвиан, а не переношу виттель.. но не об этом.. а по поводу рядового врача - есть врачи "от бога", а есть просто не плохие или даже хорошие врачи.. вот рожала я первый раз с хорошим врачом.. и в лучшем на тот момент месте.. и не уходила она чай с плюшками пить, и муж бы ей не позволил, т.к. присутствовал.. но есть вещи у старшей, которые явно вызваны не идеальным приемом родов.. и второй опыт с зябликовой.. я вот всем говорю, что так можно рожать и рожать.. много :) просто одно настроение которое она создает стоит уже половины процесса.. спокойная.. добрая.. с улыбкой.. и остальное само собой на высоте.
13 июл 2007, 18:55
ну и без К врачи добрые , улыбчивые , спокойные и все такое прочее... Это не значит что врач без К противный , злой и некомпетентен. Я говорю именно про это а не про то что К врачи плохие. Хотя к одному коэфф. врачу мы приходили по хорошей рекомендации в ЦПСиР, и нам очень не понравилось. Вам нравится Зябликова , ради бога. Мне - Фомичева, третьему еще ктото, и нельзя говорить что врач без Коэфф. хуже врача с ним. Нельзя!
13 июл 2007, 16:08
Что значит у "перманентно дежурного"? Вы считаете, что коэффициентные врачи не дежурят перманентно? Они все там поочереди дежурят, поверьте. Там совсем не та система, что рядовые всё время дежурят, а завотделением только изредка принимают роды. Зябликова дежурила, когда я рожала, как любой другой врач. На следующий день сутки дежурила моя врач, она тоже зав. отделением. Понятие дежурного в ПМЦ несколько иное, там же нет бесплатников, которых постоянно принимают дежурные врачи. Там каждый врач принимает своих контрактников, и та же Спиридонова или Зябликова принимают наверняка гораздо больше родов, чем мало известные врачи, потому что к малоизвестным просто идёт меньше народу. А дежурство там просто для подстраховки, на случай чего-то экстренного или в помощь в случае чего. Зябликова дежурила, они делали мне КС вдвоем и решение о том делать КС или стимулировать вместе принимали, потому что ситуация была сложная и неоднозначная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)