8 роддом на Выхино?

06 июл 2007, 11:11
Советуют рожать в 8 роддоме. Что скажете?
06 июл 2007, 12:10
Привет! Я три недели как оттуда выписалась.Кесарево по контракту с Добровольской Ириной Вячеславовной,доктор просто супер!!!Волшебная:-) Мне все очень понравилось.Хороший роддом и персонал.Вспоминаю все это с теплом в сердце.
09 июл 2007, 01:52
Девочки,ну неужели никто не рожал у Кельмановой Ольги Дмитриевны?Задала новую тему на форуме,а ответа все нет. Подписала днями контракт,в ожидании родов,а о ней оотзывово никаких.Хотела к Карабину,но сказали,что он с 20 июля уходит в отпуск,да и контрактниц не берет.Не знаю,так ли это,но сказала зав.отделением.Вот так. Надеюсь,не пожалею,не так ли?
09 июл 2007, 17:27
Может быть она там недавно работает? Что-то не слышала такой. Я сама год назад рожала, у Добровольской.
09 июл 2007, 22:59
Вот я и в заблуждении.Сказали,что она зав.род.блоком.Неужели нито не знаком?..Хотя видно тетка толковая.
Anonymous
09 июл 2007, 18:56
Если у вас будут ЕР, все будет хорошо!
09 июл 2007, 22:58
Сижу и голову ломаю :что есть ЕР?Никак Единая Россия ?:)))Просветите неуча)))
10 июл 2007, 08:47
ЕР - абрревиатура - Естественные Роды. В отличие от КС - Кесарево Сечение
10 июл 2007, 20:12
Спасибо,теперь буду знать.:)
17 июл 2007, 17:40
рожайте! я родила там (второе кесарево) 5 июля - в полном восторге! Если что - спрашивайте))
06 июл 2007, 12:56
Фырка, сколько заплатили за контракт? Может лучше врачу деньги? И почему кесарево?
ЛИСА**
06 июл 2007, 15:21
Обычный контракт в одноместной палате стоит 42т.Поэтому цены там приемлемые.Я заключила контракт с психологом,мне дали скидку так как я посещала у них курсы.
06 июл 2007, 20:51
А зачем психолог, я все думаю для чего он родах-то нужен? Будет проводить психоанализ происходящего? :)
06 июл 2007, 22:20
Вы уже рожали, как я поняла. Вам, наверное, и не нужен, знаете, как это. А я беру сопровождение. Ведь персонал со мной постоянно только в потужной период? А на схватках подходят время от времени? А я не хочу быть одна. Кроме того хочу знать, что со мной происходит, чтобы кто-то контролировал все, чтобы спинку почесали, за ручку подержали. Тоже в восьмерке собираюсь рожать.
06 июл 2007, 22:57
Ну если спинку почесать, то тогда наверное надо с собой хорошего массажиста брать :) А то что происходит в данный момент может сказать только акушерка, но никак не психолог, они увы рентгеновским зрением не обадают...
07 июл 2007, 14:29
Вы можете иронизировать сколько угодно. Вам это не нужно, кажется лишним и бессмысленным, это понятно. Мне - нужно. Со мной будет не просто психолог, а пренатальный психолог с акушерским образованием. Поэтому она очень даже будет знать, что со мной происходит, будет говорить, что делать, что не делать, как дышать, и ногу подтянет, и подбородок к груди прижмет, когда надо будет и т.д. Акушерки разные бывают. А моему псхологу я доверяю. Она со мной будет говорить, ходить, поливать из душика, хоть хороводы водить - все что мне нужно будет для большего комфорта.
07 июл 2007, 17:44
Да вы ей лучше ссылку дайте. Она видимо просто не знает, что сейчас есть специальные сопровождающие на роды, и какие функции они выполняют, и что вы не единственная кто пользуется их услугами.
08 июл 2007, 18:09
Ууууу, накинулись!!!! Я прекрасно все знаю и про сопровождающих и про психологов. Поверьте они не вчера пояились. Но вот убейтие меня я не понимала и не пойму зачем платить лишние деньги еще одному постороннему человеку. Я про таких специалистов знала и 5 лет назад. Тогда мне хотелось чтобы муж присутствовал на родах. Но когда схватки идут полным ходом, тут становится не до кого. Я радовалась что рядом никто не смотрел на меня такую красавицу. У меня отваливалась поясница на схватках, причем боль увеличивалась как только к спине начинаешь прикосаться. Единственное желание в это время чтобы никто тебя не трогал. Я желаю Вам легких родов и чтобы Вам психолог во время всего процесса практически не пригодился. PS Видать под конец беременности с чувством юмора у некоторых становится туговато...
08 июл 2007, 18:39
Да ладно! Разобрались. Вернулись к банальной истине - у всех все по-разному: мнение, восприятие, ощущение. У Вас было так, для Вас сопровождение - лишние траты. У меня как будет - не знаю, чувствую и знаю, что в сопровождении нуждаюсь. И мне совершенно все равно, когда эти специалисты появились. Я просто не думаю, что психолог "пригождается" только когда в процессе что-то не так. И присутствия мужа я как раз и не хочу. Спасибо за пожелание. С чувством юмора все ОК. Хотя, честно говоря, не сразу понятно, что это так шутите. Как-то не очень по-доброму.. А может, показалось...
12 июл 2007, 17:23
ЛИСА**,а можешь подробнее рассказать про курсы при 8 р.д.?Их стоимость,сколько времени идут и когда лучше на них записываться?
ЛИСА**
17 июл 2007, 22:52
Про курсы отвечу всеравно,извините отезжала.Цена приемлимая 7200т.р в будни два раза в неделю в 18.00 зайдите к ним на сайт http://www.family-insurance.ru/school/index.htmll
18 июл 2007, 12:22
Спасибочки за информацию)
07 июл 2007, 00:32
Контракт стоит 43 тысчячи,а кесарево у меня было по показаниям плановое.
06 июл 2007, 20:50
Я опять туда в декабре :) Буду снова рожать с Карабиным!
07 июл 2007, 19:01
Вернулась из 8-го роддома 1 июля. По контракту рожать (плановое кс) понравилось, гораздо больше чем в первый раз в ЦПСиР по договоренности. Второй раз было даже легче, чем в первый, прошло всего 2 недели, а я уже восстановилась, первый раз потребовалось 1,5 месяца. Всем рекомендую этот роддом. Врачь - Федорова Елена Валентиновна. Она супер врачь. Еслиб можно было третьего пошлаб туда опять даже не задумываясь.
07 июл 2007, 21:46
и я у нее оба раза кесарилась ;) не жалела ни разу :)
07 июл 2007, 21:39
Я рожала, ой, 31 июля уже 4 года будет как. Воспоминания самые наилучшие, дважды лежала в паталогии, там меня вела Добровольская. Рожала по договоренности с акушеркой Гришковой Е.В., а врач на родах был Карабин, супер дядечка, он также УЗИст. Акушерке своей я благодарна по сей день, профи! Врачи все очень доброжелательные, после родов приходят навещать, очень приятно. Надо сказать, что у них весь персонал подобран суперский.
Anonymous
08 июл 2007, 11:20
Проверьте ЛС
09 июл 2007, 14:38
собираюсь родать в этом роддоме бесплатно, что скажете? какие советы? судя по откликам - пишут разное. мне нужна будет обсервация - кто-нибудь, что-нибудь слышал - как там?
09 июл 2007, 21:52
Меня на 5-е сутки с температурой туда перевели. Правда я по контракту. Бесплатно там кажется без детей лежат, приносят на кормление. Врачь в отделении хорошая, медсестры тоже не плохие.
Anonymous
10 июл 2007, 12:13
Бесплатно без детей только кесарки и с сильными разрывами. Остальные совместно но палаты хуже чем контрактные
09 июл 2007, 22:01
Девочки подскажите. Кто заключал контракт, как происходит выбор врача?
09 июл 2007, 22:46
Приходите и говорите с каким доктором вы хотите заключить контракт.А дальше вам все скажут или позовут вашего доктора.Я просто пришла не зная к кому я хочу,сказала только что не хочу практиканта и старушку,мы посмеялись и мне на контракт позвали Ирину Вячеславовну Добровольскую.Все оказалось просто супер,чего и вам желаю!:-)
Anonymous
10 июл 2007, 12:16
У меня Добровольская была палатной. Стерва та еще, если честно. Может, у нее к контрактникам просто иное совершенно отношение, а так хамила она будь здоров и пальпирует так, как будто тесто месит а не беременную женщину сморит. У соседки по паталогии резко давление поднялось до 140_110 а она ей - " меня не колебет, у меня смена кончилась, посиди до 3х часов, придет дежурный врач и решит что с тобой делать" :)
10 июл 2007, 14:25
Спасиб а подскажите, как она ведет роды. Она за ЕР? и какая у Вас была анестезия?
10 июл 2007, 16:56
Я у нее платно рожала оч понравилась все схватки со мной была, и пошутит и в чувство приведет, вообще она вроде за естественные роды но если что не так то и пузырь может проколоть мне сказала не родиш через 2 дня после сроков будем колоть, ну все произошло вовремя. Подруга у меня бесплатно рожала в ее смену попала так она все пыталась сделать чтоб ребенок сам родился, до последнего но потом сказала что все таки кесарево. Вообще очень грамотный врач
11 июл 2007, 09:29
Да, переноса она не любит, предлагает прокалывать пузырь. Пока КТГ было нормальное, мы с ней договаривались, что еще таки подождем, а когда ктг ухудшилось - таки прокололи. И еще она недолюбливает эпидуралку. Не слышала, чтоб она ее кому-нибудь ставила. Из обезболиваний - предлагает промедол, если хочешь - сделает, не хочешь - не будет. Я согласилась, о чем жалею - толку от него мало было. Хотя я так поняла что это я к нему плоховосприимчива оказалась - многие рассказывают, что на промедоле спят часа полтора, а я проспала всего минут 20, а потом был очень неприятный период около часа, когда между схватками погружаюсь в сон-забытье, а на схватку из сна выныриваю и схватка только еще больнее ощущается :-( В принципе, если все нормально идет - просто так вмешиваться не будет.
11 июл 2007, 16:09
Я первого рожала с промедолом, такие же ощущения. А эпидурал не хочу, придется терпеть наверное.:) А с Беляевой Вы так и не встретились, я так понимаю?
11 июл 2007, 16:46
До родов - нет. В послеродовом с ней сталкивалась - она дежурила в день моей выписки, и сама меня смотрела, и к какой-то заведующей водила, и все-таки разрешила чтоб меня выписали не по правилам (меня выписывали в понедельник, анализы взяли только в этот день и на момент выписки они еще не были готовы). В принципе, хорошее впечатление о себе оставила.
11 июл 2007, 11:49
Я пришла, сказала в страховой что хочу или Добровольскую или Беляеву (по отзывам выбирала) Меня спросили с кем первым хочу познакомиться - того и позовут. Сказала - Добровольскую, ее позвали, мы пообщались, она меня посмотрела, на ней и остановились.
11 июл 2007, 11:19
Рожала там в сентябре того года - супер место!!! Доброжелательность, чистота, забота! Коллектив отличный! Врачи супер!
11 июл 2007, 22:48
рожала 2 года назад с Деминой А.А. все понравилось очень
12 июл 2007, 08:48
Врач из ЖК дала туда направление (или как это называется?). Туда можно со своими вещами?
12 июл 2007, 20:14
Рожала там три недели назад по контракту. Впечатления в целом нормальные, но сравнивать не с чем. Мне показалось, что отношение достаточно формальное персонала в послеродовом отделении. Если бы в первый день муж денежку не дал детской медсестре и обычной, думаю, тяжело бы совсем пришлось (ребенок был сразу со мной, а встать я первые десять часов толком не могла - теряла сознание). В последующие дни вообще никто кроме плановых осмотров не заходил поинтероваться как дела. Докорм принесли в первую ночь молча - я не поняла сначала что это такое, давать не стала, утром унесли полную бутылочку и больше не приносили :) Плановые осмотры ну очень быстро - быстрее, чем в макдонольдсе :) Детского врача приходилось буквально хватать за руку в дверях, чтобы что-нибудь спросить. "Взрослый" врач почему-то приходил сразу после детского, когда ребенок плакал - поэтому осмотреть меня им удалось два раза - в первый день и перед выпиской. Про швы интересовалась у медсестер, которые их обрабатывали. Правда, никакого хамства и вымогательства - если подойти и спросить, никто не посылал, только ходить и просить особо некогда было, да и проблем, к счастью не было. Чистоты не заметила - моют все палаты одной тряпкой цвета как в школьном вестибюле (странно, я по-другому себе стерильность представляла), такого же цвета тряпкой протирают везде пыль (я потом перетирала все антисептическими салфетками). Еда нормальная, хотя и все, что нельзя - но первые дни так есть хотелось, что было все равно. Пеленки детские очень в плохом состоянии (70%) - все в крови, явно взрослой. В общем, лучше взять свои на всякий случай. Пеленальный стол обработали антисептиком один раз. Детей взвешивают на весах без пеленки - т.е. всех на одной поверхности. Ночнушку и белье постельное меняют раз в три дня (ночнушку лучше свою), халат не меняют. Родила я в пятницу утром, выписали уже в понедельник. В принципе, наверное, оставили бы, если бы попросила - но что-то мне лишние сутки там сидеть не светило. Торжественную выписку только смазали, т.к. не ожидали такой скорой выписки.
13 июл 2007, 07:55
Главное, что с Вами и деткой все в порядке! :) А как сами роды?
16 июл 2007, 23:52
Про роды не могу толком ничего сказать - очень быстрые. Из приемного отделения сразу в кресло. Без разреза и общей анастезии не обошлось. Больше никак вмешаться не успели :) Мне кажется врач не спрогнозировал такое быстрое течение родов и зря меня столько держали в приемном, повезло, что не до потуг. Но это только домыслы - может, все было рассчитано до минуты. :)
17 июл 2007, 09:26
Родила 01 апреля в РД №8 дочку. Читаю Вас и поражаюсь. За 3 месяца такие изменения? Постельное и ночнушку меняли каждый день. Пеленки детские - жуткого вида. Поэтому я попоросила мужа и он принес одежду из дома. Так что детка наша сразу была в бодиках и ползунках. Халатом я пользовалась домашним, меня напрягала ходить в байковом, потому что в комнате всегда было +28 (апрель был жарким, а отопление не отключили. Около 8 утра приходили обрабатывали пеленальный столик. Уборщица мыла полы и подоконники два раза в день (тряпка правда желает лучшего). Детсикй врач достаточно много времени уделяла ребенка, а медсестра заходила еще в течение дня и спрашивала все ли получается. Гинеколог тоже каждый день приходила и если я кормила ребенка, то через часик еще раз заглядывала. Родила я в воскресенье, выписали в пятницу. Скрининг сделали ребенку в четверг. Ребенок был со мной сразу после родов. Бутылочку с питанием приносили, потому что я сказала неонатологу, что молока пока нет, а дочка в весе уже 300 гр. потеряла. Но сразу после этого молоко у меня появилось и бутылка нам не понадобилась, но я не отказывалась и каждый раз мне приносили новую, а старую забирали. Очень жаль что так сильно все поменялось.
17 июл 2007, 13:10
Я попала на выходные, возможно, у дежурных врачей времени меньше, чем в будни... А, может, просто я давно не сталкивалась с государственной медициной. Знакомая, которая лежала на сохранении в другом роддом, тоже осталась 8ым очень довольна - в сравнении с другими больницами.
17 июл 2007, 22:39
Тоже рожала в воскресенье.
17 июл 2007, 00:24
Еще один нюанс, на который имеет смысл обратить внимание. Нам почему-то не сделали в 8ом неонатальный скриннинг (генетический анализ на пять заболеваний), просто вручили для него бланк (что за бланк, я узнала только от местного терапевта). Оказалось, что это какой-то обязательный анализ, от которого не так просто отказаться. И делают его в 99% случае в роддомах, поэтому в поликлинике его делать не умеют в принципе (нужно много крови взять у ребенка). О том, что не умеют, тоже выяснилось в процессе. В итоге ребенка мучала медсестра два раза - сначала полчаса сцеживала из пальчика на руке, выяснилось, что что-то не так. Потом пыталась сцедить из пяточки... не получилось. Потом отправили в процедурный в поликлинике в надежде, что хоть у кого-нибудь получится. В итоге, нам пришлось договариваться с заведующей детским отделением роддома и возить ребенка в роддом, где нам этот скриннинг взяли за 30 сек. и ребенок даже не успел проснуться. В общем, если при выписке вам попытаются вручить бланк с тремя кружочками размером чуть больше визитки под роспись - лучше отказаться и просить сделать скриннинг на месте, если вы не планируете от него отказаться в принципе.
17 июл 2007, 02:32
О как... А нам сделали там, в роддоме.
17 июл 2007, 10:21
А я вообще про такое первый раз слышу!!! Это недавно чтоли появилось? 2 года назад ничего подобного не было
17 июл 2007, 13:08
Насколько я поняла, обычно его делают по умолчанию - родители могут и не знать, что делали. Нас, наверное, просто рано выписали, плюс малыш все время был со мной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)