Ходить ли на курсы?
06 июл 2007, 20:19
подскажите кто ходил на курсы? хотела пойти на курсы при 70 Спасской ЖК, есть ли от них польза?
09 июл 2007, 14:00
ходить. Я сначала думала - ерунда это все, а теперь довольна что хожу. Слышала, что в 70-м от мужа чуть ли не требуют справку о прохождении курсов, иначе не пускают к жене (за точность информации не ручаюсь:)
18 июл 2007, 10:39
Я ходила на курсы Наш аист. ЮЗАО. Понравилось- лекции и зарядка для беременных. Были еще занятия в бассейне ок.м.Чертановская. Ходили с мужем, полезно во всех смыслах.
24 июл 2007, 09:24
Мне эти курсы так понравились! Честно говоря. лучше чем платные (я на платных на паре занятий была). и еще ходила на курсы при жк своей. вот в 70 - самые лучшие и информативные оказались. у нас Зайцева вела. и большое ей спасибо. я бы сама столько никогда не узнала бы))) журналы- книжки - это все-таки не практические занятия
07 июл 2007, 10:49
Я ходила на другие курсы, хоть и рожала в 70, мне очень помогли ( мужу тоже)! мы рожали вместе. А на курсах весело и интерестно.Очень много слышала хороших отзовов по курсам в 70 р.д.
09 июл 2007, 14:48
а с какого срока надо идти на курсы, я живу в СВАО - может кто знает, есть там какие-нибудь поинтереснее
09 июл 2007, 16:55
Я тоже живу в СВАО, долго искала, ничего хорошего не нашла:( Поэтому пришлось брать укороченный курс по воскресеньям - чтобы муж возил меня на машине. А если б на раннем сроке - ездила бы сама на метро на полную программму.
НИКА**
12 июл 2007, 00:08
Мы посещали в 11р.д школу.Это м.бибирево,пешком 7 мин.Нам очень понравилось,великолепный психолог Елена Васильева на одном дыхании правила курс.И самое главное,войдя в комнату где проводят занятия,я задумалась "а весь ли роддом такой красивый и с сильными специалистами".Закончив курсы я заключила там контракт и могу сказать это ЛУЧШИЙ РОДДОМ
12 июл 2007, 09:15
А можно в двух словах про курсы? Что они дают? Ведение беременности это другое?
12 июл 2007, 11:20
Введение беременности-это другое. Это именно наблюдение вас в физическом плане, различные анализы и прочее, прочее. т.е если встанете на учет в ЖК, почти то дже самое. Правда иногда в платных добавляют разные психологические аспекты. На курсах рассказывают психологические аспекты, дают советы, учат правильно дышать, делать гимнастику, если есть бассейн-это вообще здорово. если хотите почитать подробно о курсах, зайдите на ссылку http://www.happymama.ru/index.shtml
12 июл 2007, 13:50
Спасибо. В топе есть упоминание о школе при р.д., вот я и подумала, что вдруг возможно совмещение приятного с полезным. А получается что школа оплачивается отдельно, а ведение беременности (я имею ввиду, если там же)отдельно?
НИКА**
13 июл 2007, 11:46
Кстати,по окончанию курса мы получили скидку на заключение контракта.Мелочь но приятно
13 июл 2007, 11:30
Я ходила и осталась довольна и полезной информации много и доп. общение в кругу заинтересованный людей. Потом как то морально успокаиваешься, т.к. до этого меня пугала что я не знаю что делать. Курсы мне помогли настроиться на верный курс и роды прошли мне кажется легче поэтому. Врачи хвалили за примерное поведение, а это потому что я не сопротивлялась боли как учили на курсах, а помогала себе и ребенку.
17 июл 2007, 10:02
а можно в двух словах - как помочь себе и ребенку при родах? плиз
17 июл 2007, 23:15
Главное настроить себя на этот естественный процесс.Правельное равномерное дыхание во время схваток,масировать точки которые обезболивают и правельное дыхание в потужном пер-де.Курсы действительно подсказивают как себе можно помочь.Сходите на 3х дневные курсы,может Вам этого будет достаточно. "НОВЫЕ ЛЮДИ"такие проводят 778-61-52
18 июл 2007, 11:28
А мне очень понравились курсы при школе мам и пап: www.mamapapa.ru Ходила на мини-курсы, кот. состоят из 5 занятий по 4-5 часов (с перерывом на чай)по субботам. У меня был жуткий страх перед родами, а особенно я переживала, как буду обращаться с младенцем. Помочь мне некому (мама в другом городе живет, а свекрови я до лампочки). Вот и решила помочь себе сама. Успокоили, дали нужный психологический настрой на роды + уйму полезной инфы по следующим темам: - психологическое состояние женщины во время беременности; - Этапы родов, виды родов,поведение в родах, дыхание, релаксация, массаж; -Уход за ребенком с момента рождения до года: 1.Прививки 2.Грудное вскармливание, проблемы лактации 3.Пеленание 4.Купание 5.Массаж 6.Развивающие игры 7.Приданное для младенца (как выбрать кроватку, коляску и др.; косметика; бутылочки; памперсы; постельное белье, одежда и др.необходимые вещички); -Пути преодоления послеродовой депрессии. Вроде бы все перечислила. Может быть и упустила что-то, но, в основном, все. Да, совет: если рещитесь на эти курсы, не выбирайте курсы на М.Таганская: слишком много народу туда ходит. У них есть масса других мест проведения курсов. Я, к примеру, ездила на М.Смоленская. Нас было 5 человек там, а на М.Таганской - 25. Разницу чувствуете?
18 июл 2007, 11:40
тоже в эту школу ходила, только на Алтуфьево. осталась довольна полученной информацией и знаниями.
23 июл 2007, 08:40
На курсы ходить надо, там в кратко излагают очень много полезных мелочей, которые очень пригодятся. А на какие какие ?Те, что ближе к дому. А еще здорово ходить в бассейн на курсы подготовка к родам
24 июл 2007, 11:55
Не ходила. И не пригодилось бы... Кесарево делали)
25 июл 2007, 11:29
я ходила и они мне много чего дали, хотя я училась-училась дышать в родах, а сдеали КС :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам