Вертикальные роды!
07 июл 2007, 20:45
Девчонки! Слышала о вертикальных родах, говорят,что они лучше обычных,меньше травм для мамы и малыша. Их практикуют в 4 роддоме.Прошу откликнутся всех кто что-либо знает о них и собирается рожать подобным методом!
07 июл 2007, 20:51
Я насчет вертикальных родов по личному опыту судить не могу, но,возможно, поможет некоторый опыт моей подруги: Кстати схватки проще переносить на ногах – стоя. Я наотрез отказалась укладываться на правый бок как положено (кем положено?) ибо всё это бред. Раньше рожали именно стоя или сидя – потому что это положение наиболее удобно и безболезненно для роженицы – здесь помогает сила тяжести и ребёнка проще «выдавливать» в вертикальном направлении. Но зато крайне неудобно для акушёра – вот и придумали они себе облегчение. Но я не собиралась облегчать труд доктора, а облегчала путь моему ребёнку и процесс себе. Так что по родовой я бегала кругами, а за мной бегала медсестра и пыталась меня уложить, пугая всякими страстями про удушенных детей, вследствие чего была регулярно посылаема в места не столь отдалённые. Я совершенно спокойно умылась, почистила зубы – потребовав все необходимое прямо в родовую, заявив что, не собираюсь ходить неумытой и непричёсанной. Спокойно легла и через 20 минут получила моего замечательного сына.
09 июл 2007, 19:20
мне спинку кресла поднимали в 10р/д и все. а в 4 когда спросила, ответили, что будет решать врач, можно ли мне так рожать, и вообще я хотела по контракту и там заключать не стала из-за деж. бригады, пошла в 10. Как я поняла, обзвонив в то время несколько р/домов на самом деле мало где практикуется, еще вроде в Видном на корточках.
Anonymous
09 июл 2007, 23:50
В четвертом не вертикальные, а "раком".
10 июл 2007, 09:51
рожала и так и так, будет третий, то только вертикально в 4 рд, спинку кресла поднимают вертикально и становишся попой к врачам
10 июл 2007, 15:20
Рожать так проще? Интересно просто,какие преимущества вертикальных родов...
11 июл 2007, 13:05
проще, да какать проще в вертикальном положении, пардон и чувстввуешь как ребенок подвигается, очень прикольно
13 июл 2007, 15:10
Рожала на корточках в 29 роддоме,абсолютно спонтанно.пришла акушерка и сказала что рожать лучше будем так,мне понравилось,не знаю как по другому,но родила я быстро и хорошо.
13 июл 2007, 15:31
Классно! Я думала, там не разрешают... Может, просто повезло с акушеркой;)?
14 июл 2007, 09:37
Да,правда она сказала мол никому неговори там потом. :)
18 июл 2007, 07:40
В РД№6 и №16 есть спец палата для естественных родов. Можно любую позу, и делать все что хочешь во время схваток и во время самих родов. Созданы эти палаты при Центре Садовой. Сама пока не родила, но курсы их оч понравились.
09 июл 2007, 14:58
на курсы ходила,а рожала обычно,всё это ерунда
09 июл 2007, 15:17
Почему ерунда?))
10 июл 2007, 12:49
когда рожаешь тогда всё и понимаешь.
10 июл 2007, 13:11
Что понимаешь? То, что вертикальные роды - ерунда и рожать удобнее к кресле? Ну-ну... Вот это-то как раз странное утверждение для рожавшей женщины.
10 июл 2007, 15:35
А Вы рожали и так и так?
10 июл 2007, 16:25
Немного не совсем так. В первые роды (1996 год), ест., никакого свободного поведения в родах не разрешалось вообще. Вторые роды - 1998 год - всё было уже не столь жёстко: все схватки ходила-гуляла, а рожать загнали всё же на кресло. Третьи роды - 2003 год - на кресло лезть я просто отказалась, всё было ОК (хотя акушерка возмущалась, конечно - типа, все пошли слишком умные). Недавно по моему совету также поступила моя подруга, причём в таком гадком месте, как роддом №32 и на первых родах. Тоже всё ОК. В вертикальном положении потуги гораздо быстрее и приятнее, что ли. Думаю, что в роддомах, которые именно специализироуются по вертикальным родам, всё должно быть ещё удобнее, но тут уж я не спец.
11 июл 2007, 08:29
А силы стоять на ногах еще остаются? Я неуверена в вертикальных родах по этой причине - думаю, что ноги подкашиваться будут, а на коленка стоять не получится - последствия старых травм.
11 июл 2007, 12:21
У меня, наоборот, к концу родов какой-то огромный всплес сил начинается (правда, роды у меня очень малоболезненные и не слушком быстрые - может, дело в этом). Кроме того, вертикально - это же значит просто стоя и не без поддержки, вертикальными у нас часто называют все варианты родов без этого дурацкого кресла, а уж в него лезть в на потугах, ИМХО, очень неудобно. Про потерю сил - думаю, это очень индивидуально и зависит от течения родов в целом. В любом случае, хорошо, если вертикальный вариант возможен. Если поймете, что Вам традиционно - удобнее, никто же Вас не будет заставлять.
16 июл 2007, 14:31
Можно сидеть на корточках или на стульчике для родов.
16 июл 2007, 14:29
Вы с подругой просто герои!
09 июл 2007, 18:25
у меня тоже что то не получилось, собирались вертикально, но я в какую то истерику впала:((( так что рожала обычно
11 июл 2007, 05:46
Главное, по-моему, чтобы врачи знали свое дело. Хотя я читала, что вертикальные роды ь\более естественные,но уже давно рожают иначе, и ничего. :)
16 июл 2007, 14:30
И ничего хорошего.
12 июл 2007, 13:02
А может кто-то из недавно родивших конкретно написать р/дома, где сейчас можно вертикально родить? Или таких р/д вообще нет? Ну, кроме 4.
12 июл 2007, 14:31
Официальное разрешение на вертикальные роды имеет только 4 роддом.
14 июл 2007, 10:29
в 15ом можно вертикально рожать
16 июл 2007, 15:36
В видном позволяют, если нет осложнений.
17 июл 2007, 21:41
Рожала в 4. бесплатно правда. Незнаю что такое вертикальные роды потому что меня даже на кресло не удосужились перевести. Так и родила на кушетке(((
18 июл 2007, 07:42
Точно знаю, что в РД№6 и №16 есть спец палата для естественных родов. Можно любую позу, и делать все что хочешь во время схваток и во время самих родов. Созданы эти палаты при Центре Садовой. Сама пока не родила, но курсы их оч понравились.
18 июл 2007, 10:36
ну так они во многих роддомах говорят (пишут)- свободное поведение во время родов, а как доходит до дела- Давай-ка быстро на кресло:). Надо узнать в 6 и 16 конкретно про верт. роды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам