1 роддом на Сходненской
09 июл 2007, 16:46
Девочки, а кто рожал в 1-м роддоме? Какие впечатления и что можете сказать про Зрагус ЕВ?
10 июл 2007, 08:50
Он не на Сходненской - мож, поэтому там "никто не рожал":), он на Планерной. Я там рожала. Впечатления - супер. Зрагус, вроде, очень хвалят, но я рожала не у нее.
10 июл 2007, 10:13
Делюсь свежими впечатлениями: Зрагус (хоть и мой врач) видела 1 раз 5 минут, когда она пришла знакомиться. А вечером начались схватки и... Так, если "на взгляд" - приятный человек, как о враче ничего не могу сказать. Сам рд попадает под определение "нищета вопиющая", хотя и чистенько-аккуратненько, насколько это возможно при такой бедности и дранье. Кормёжка - пипец, хуже (судя по рассказам) только в армии. В меню для родивших: капуста сырая и тушеная, борщик, селёдка с луком, яйца и прочие "исключительно полезные" для кормящих блюда. Остальное - безвкусно-неопределённое-скудное, но мне, например, после родов есть хотелось ТАК, что и эту "пайку" сметала в секунды. Кстати, без домашней подкормки в виде бананов-йогуртов-кефира я бы точно не протянула. Роды принимали аж две бригады: ночная смена, потом и дневная подключилась, и "ночные" додежуривали у меня (родила в 12.30), человек 5 кажется было (точно не вспомню, ибо после 20 часов родов было уже не до подсчетов). Давать оценку их работе тоже не могу, т.к. в итоге родов: разрывы шейки, эпизио, на голове у ребенка 4 длиннющие борозды-царапины вдоль родничка (малышке уже почти месяц, а они всё не проходят :( ) - причем, в какой момент и чем её умудрились так ободрать не знаю, вроде никакого инструмента не использовали, родила сама с 3-4 потуги. Обращение - да, вполне приятное, доброжелательное, после родов даже было ужасно стыдно, что так шумела-кричала - они только поулыбались, сказали "всё нормально, не переживай". Врачи в послеродовом тоже все "приятные", но (имхо) довольно пофигистичные. Лишней секунды или слова - только если за халат ухватить. В общем: для бесплатного - вполне сойдет, родить - родите, а за пятизвездностью можно потом в Турцию куда-нить... Если Вам важен комфорт - это однозначно не подойдет. Я рожала по договоренности, но при этом и все условия до и после, и сам процесс родов были абсолютно на общих основаниях, только что "моя" врач периодически звонила в родилку, осведомлялась как там мои дела. Во время схваток я была одна, никто при мне не сидел, подходили иногда, смотрели раскрытие - и всё. По-любому - всё закончилось, и слава Богу.... "Всем спасибо, все свободны!" :)
10 июл 2007, 11:06
Вот еще раз - собирать мнения - дело крайне небладарное, согласитесь? Я там когда лежала - давали один раз тушеную капусту (я ела, а что в ней плохого?), селедку не давали, в борще тож ничего плохого не увидела - дома ела. Мне еды хватало, я даже оставляла... Тоже была эпизио - ребенок шел "не по правилам", могло быть и кесарево. Разрывы - тут уж кому как повезет. Рожала по договоренности - меня просто замучали вниманием, могли бы подходить раза в 2 реже - я бы совершенно не обиделась:) По поводу бедности и нищеты... ну не знаю... я видела ОЧЕНЬ много мед учреждений (по долгу службы, таскать) - эта "нищета" не идет ни в какое сравнение даже со многими ведомственными клиниками. Ну, конечно, не ПМЦ:), но там и цены соответствующие. Мне нужен был душ - не один на весь роддом, я его получила, нормальные кровати, чистое белье... А все остальное - Вы правильно написали - в 5 звезд. Тут еще есть такой нюанс - кто как родил, тот такие впечатления и оставил. Я родила так, что просто не заметила (даже не "как в туалет сходила", а проще) - такая у меня анатомия с физиологией ("... спасибо моим родителям, спасибо Богу..." Колюня Басков:)), а промучавшись сутки... наверно, будут другие впечатления. В послеродовом - намано, все, что интересовало - разъясняли-объясняли... Тут еще и в том дело, видимо, С КЕМ Вы договаривались - моя врач и в послеродовое приходила неоднократно, и старшую детскую сестру присылала.Кароч, солько людей, столько и мнений.
10 июл 2007, 12:59
ппкс, я, в принципе, особо "не в обиде", мне тоже нужен был душ при палате и чистое бельё. Ну а драное оно, или целое - не очень важно. Но честно говоря - отсутствие туал. бумаги, "убитые" души-краны, ни одного зеркала (!) на этаж, разорванные ночнушки и прочая - ну согласитесь, грустное это зрелище.... Насчет сравнения с другими - не могу сказать, эта больница была первой в моей жизни, о других только по рассказам-показам могу судить. Меню - так нам даже тетенька из столовой каждый раз говорила типа: "У нас сегодня то-то и то-то, вы узнайте, можно это вам..." И честно говоря желудку очень неахти было (хотя для меня это большая редкость)...при том, что я человек исключительно неизбалованный и непривередливый по части харчей, ем что дают, но вкус-то оценить могу! :) По части вежливого радушного обращения врачей было очень приятно, но мне, честно говоря, не хватало хоть какой-то заинтересованности... (ну вот такая моя наивная глупость :) ) Т.е. мнение мое такое - рожать там можно, и вполне сносно, но только не ждать чего-то супер на уровне бытовых условий и прочего комфорта. А внимание к себе обеспечивать путем "договаривания" или исключительным личным обаянием! :)))
10 июл 2007, 17:03
сорри, что вмешиваюсь, но условия такие скорее правило, чем исключение. Я родала в р/д при 29гкб, считается хороший р/д, рожала по контракту, и все было тоже - ни туалетной бумаги, драные простыни, ночнушки и халаты... Совершенно нереально несъедобная еда, я за 2 недели пребывания там так и не научилась ее есть. А еще, после КС в ПИТ принесли сырое яйцо съесть - как-то я не уверена, что сырые яйца вообще можно людям есть, ну уж кормящим матерям точно вряд ли. Так что за счастье - душ и туалет на две палаты, а не на коридор, а все остальное вполне обычно.
10 июл 2007, 20:04
мдя :( очень, знаете ли, грустно за отечественную медицину... не сталкивалась раньше, вот и впечатлилась... :((( Тем более спасибо врачам за работу в таких условиях...
10 июл 2007, 00:15
Что, ни кто не рожал там? :(
10 июл 2007, 11:55
Мне вполне понравилось.По сравнению с некоторыми роддомами просто прелесть.Чисто,мебель 80-х годов,нормальные кровати,у каждой роженицы свой родблок.Отношение очень хорошее.Тоже делали эпизио т к рожала 23 часа.Ничего страшного.На палату свой туалет и душ,максимум на две.После 1 душа и 1 унитаза не весь коридор просто блаженство.Кормежка конечно так себе,но вы же не в санатории.Если хочется царских условий-это в пмц,конечно за большие деньги.Девочка в послеродовом в нашей палате, тоже по договоренности ,была недовольна.Отношение ко всем одинаковое,никого не выделяют.А врач не имеет право выходить не в свою смену.Там же рожала недавно однокурсница.тоже осталась довольна.
10 июл 2007, 20:40
www.1rd.ru
10 июл 2007, 21:10
Девочки! Огромное вам всем спасибо за отзывы! Мне просто необходимо было удостовериться что Зрагус ЕВ может и не приехать на роды.... :( Мне девочка, которая ее посоветовала, то же рассказывала что ЕВ была на даче в тот момент, когда у знакомой начались роды.... Буду искать другой вариант :(
11 июл 2007, 11:31
а правда то, что там можно рожать с мужем? и делают ли после родов узи?
11 июл 2007, 16:48
Да! На оба вопроса :)
11 июл 2007, 17:53
Я рожала год назад, осталась довольна в целом!
11 июл 2007, 18:51
Вчера подруга там родила. Все нормально, тока говорит в родблоках мужья разгуливают (ну те которые совместно рожают) :)
11 июл 2007, 21:29
ага, есть такое :) они гуляют, а дверей, естестна, нету. и кровать - аккурат напротив двери, "вперед ногами". и судно - тут же. и использовать его (судно) хочется постоянно. только часа через 4 меня это перестало смушшать :))) думаю, что и тому разгуливающему мужу из палаты напротив было не до меня и моих "процессов" :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам