Курсы для беременных - вопросы
09 июл 2007, 17:00
Не переносите, пожалуйста, топик, в разделе Подготовки к родам - никто не ответил на мои вопросы :-( Девочки, расскажите, пожалуйста, на какие курсы вы ходите, с какого срока. Интересуют курсы, на которые ходят с папами. Подскажите, эти курсы обычно в выходные дни? Мне бы желательно что-нибудь либо в центре найти, либо на севере (оранжевая ветка), но если это по выходным, то территально все равно :-) Жду ваших рекомендаций и впечатлений ;-)
09 июл 2007, 17:39
я вот сюда хожу: www.mamapapa.ru. мне нравится. выбрать можно и по срокам и по местам. я пошла после того, как в декрет ушла, нелель в 32.
09 июл 2007, 17:44
я ходила в http://www.rogdenie.ru/index.php?id=2 очень довольна, особенно бассейном
10 июл 2007, 14:34
Я ходила и в 1-ю и во 2-ю Б на курсы Возрождение www.vozrogdenie.ru
11 июл 2007, 09:50
Скажите, а почему Вы во 2-ю Б. пошли на курсы? Что нового они могли для Вас дать? (Интересуюсь потому, что сомневаюсь вообще в их необходимости, хотя у меня 1-я Б. Возможно, Ваши аргументы заставят меня передумать.)
11 июл 2007, 22:32
Дело в том, что я считаю что к родам надо готовится. и независимо где я буду рожать. Тело и голова должны быть на 100% готовы к этому процессу. Но это я. И каждому свое. :) Но муж меня поддержал и на курсы во второй раз мы ходили вдвоем. прошло может и немного времени от прошлых родов. но все равно что-то забылось, что-то я наоборот лучше поняла. а что-то заново оценила. Я оценила заново некоторые факты своих родов. Осазнала часть страхов которые не давали мне покоя в прошлую Б. Вообщем-то посещать курсы, как и все, это сугубо индивидуально. здесь сложно советовать. Мне важно знать что со мной происходит, мне важно быть готовым, информация дает мне спокойствие. А во вторую Б. посещение курсов помогает почувствовать себя беременной и посветить время пузожителю. потому как все оставшееся время посвещаешь первому ребенку. Еще у меня много примеров друзей которые рожали пере до мной и меня не устраивал, их ход родов. Я хотела быть не свидетелем, а участником процесса. Вот, вообщм, наверно так. :)
11 июл 2007, 23:14
Интересная программа, но, к сожалению, занятия начинаются днем, а у нас папа работает :-(
15 июл 2007, 17:31
Ну там обычно идет по вторникам вечерние занятия,спецально для пап. :) Позвоните и вам все расскажут по тел 755-70-20
17 июл 2007, 11:27
Я приходила на курсы одна, а муж приезжал туда позже, после работы, и многие так делали. Занятие с 17.00 до 22.00.
18 июл 2007, 11:41
Толко вот у меня муж до 20:00 работатет и не хочет пропускать ни минуты, так что это не наш вариант :-(
17 июл 2007, 11:23
+1. Тоже рекомендую Возрождение. Ходила туда всю вторую беременность и в третью изредка.
16 июл 2007, 15:40
А расскажите, плиз, поподробнее про курсы на Менделеевской и координаты дайте, плиз. Я живу недалеко совсем :) Буду очень благодарна
16 июл 2007, 15:42
Ой, не туда получилось :)
18 июл 2007, 09:21
www.vozrogdenie.ru Там все написанно и как проехать тоже. :) А можно просто позвонить по тел 755-70-20
18 июл 2007, 10:18
спасибки :)
11 июл 2007, 04:32
Медуница. Вечер, север, с папой.
12 июл 2007, 00:11
Это ведь Сокол :-(, а мне нужен либо центр, либо Оранжевая ветка.
11 июл 2007, 09:34
Оба раз в Стихиаль ходила, очень довольна оба раза. Фитнес хороший и тренинги тоже. На бабушкинской есть
11 июл 2007, 11:58
подскажите, пож-та, где на Бабуш-й, сколько стоит и с кокой недели целесообразно начинать ходить??? Еще, а с мужем можно???
12 июл 2007, 00:10
Я посмотрела их сайт, есть в Алтуфьево, на Бабушкинской не нашла.
14 июл 2007, 20:29
Я тоже ходила во вторую беременность в Стихиаль. Многие с папами были
12 июл 2007, 00:08
Девочки, а кто-нибудь ходил на курсы Колыбель жизни?
16 июл 2007, 13:20
www.kroshka-baby.ru
16 июл 2007, 14:48
Совет от опытных :) Выбирайте не территориально. Выбирайте личность, ведущую курсы. Я живу в городе Домодедово, а на курсы ездала в Возрождение ( это Менделеевская) потому, что там- Высоко Классные Проверенные и Рекомендованные Акушеры.
16 июл 2007, 15:44
ptaha Я живу совсем недалеко от Менделеевской. Может порекомендуете кого-либо конкретно???? Кто вам больше всего понравился? И координаты, плиз, дайте :)))) Я поняла вы остались в полном восторге от Менделеевской, да? Буду очень-приочень благодарна :)))
17 июл 2007, 11:26
Я для себя уже выбрала курсы, понравилась их программа и т.д. Колыбель жизни называются. Всем спасибо за советы!
18 июл 2007, 10:19
а где они находятся и чем именно они тебе понравились?
18 июл 2007, 11:40
Находятся они в Медведково, недалеко от меня. Я поспрашивала знакомых, на что надо обратить внимание на курсах, что им пригодилось и т.д. Потом посмотрела программу этих, мне она понравилась, почитала отзывы, тоже ок и расписание как раз, как мне надо. Пока остановилась на них, но нам еще рано на курсы, осенью съездим, если и на месте все понравится, то будем ходить туда :-)
18 июл 2007, 11:49
ясно. Медведково -это слишком далеко от меня :((( А на что надо обратить внимание при выборе курсов???? Поделись :)
18 июл 2007, 12:19
Мне сказали, что надо обязательно узнать все о кормлении, диете мамы в период кормления, уходе за малышом с первых минут жизни. Так и не расскажешь, это лучше у отходивших курсы узнать. Про гимнастику и дыхание некоторые говорили, что им не пригодилось особо, т.к. у одной девушки ребеночек был очень крупный, во время родов не до дыхания было. Очень рекомендовали занятия на мяче, массаж ребенка. Вот их программа, посмотрите: http://www.pre-perinatal.ru/program/program_pod_k_rod.htmll Нам понравилось, но на 100% будем решать, когда будет недель 14-20
18 июл 2007, 12:25
спасибки огромное :)
18 июл 2007, 17:50
Еще забыла написать, если вы собираетесь рожать с папой (мы собираемся), то курсы для него будут очень полезны, т.к. он придет уже подготовленным, на курсах показывают фильмы, и папа будет знать что к чему, и потом будет уметь общаться с малышом, не боясь брать его на ручки и т.д. Удачи Вам!
18 июл 2007, 12:46
Так практически никто и не ответил...с какого срока лучше начинать ходить на курсы?
18 июл 2007, 17:47
Ой, не говорите, никто так и не ответил на мои вопросы, все пишут только название курсов, а про особенности, про то, на что стоит обратить внимание, что посещать, а без чего можно и обойтись - никто не ответил. Название курсов можно и в инете найти, меня больше интересовала конкретика. Я сама все узнала, позвонив на курсы, которые выбрала. Мне сказали, что приходить стоит не раньше 14 недельки, знакомые девочки начинали ходить в 20.
20 июл 2007, 23:39
обратить внимание надо: вести курсы должны профессионалы с высшим медицинским образованием и стажем. Как минимум 1 акушер-гениколог и 1 педиатр или неонатолог. Плюс желательно специалист по ГВ (тоже врач с образованием). Должны показывать кино и практические занятия проводить. Я ходила на курсы Ирис на электрозаводской, так как на севере ничего не нашла (правда это не значит, что тут ничего нет:). Профессионализм там на нормальном уровне. Антураж - нет, но они и не дорогие.
19 июл 2007, 15:27
Мне, в свое время, врач советовала идти на курсы уже в декрете - иначе к родам все из головы выветрится. К тому же, на курсах, как она же мне советовала, стоит БОЛЬШОЕ внимание уделить тому, как ухаживать за малышом, а не только как его рожать. Я как-то не особенно придала этому значения - казалось, вот родить - это да, а остальное - какая-то долгосрочная перспектива. А потом, уже с малышкой на руках листала тетрадку с записями с курсов. Я ходила на курсы mamapapa.ru, экспресс-программа, кажется - она шла раз в неделю по субботам, и мы ходили вместе с папой. Как я сейчас понимаю, я бы уделили чуть больше внимания практике - дыханию и поведению в родах. В целом - это хорошие курсы.
18 июл 2007, 16:05
http://puzyaka.msk.ru/articles/archives/category/preparing/%d0%ba%d1%83%d1%80%d1%81%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85/
18 июл 2007, 16:06
о курсах для беременных тут: http://www.puzyaka.msk.ru/forum/showthread.php?t=155
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам