Роддом г.Пушкино
09 июл 2007, 17:37
Может кто знает как там сейчас?
14 июл 2007, 12:00
я только недавно вышла оттуда - лежала на сохранении. Мое мнение что рожать я туда не пойду. Но я кстати и не попадаю - он с 27 июля на мойке будет. А у меня срок в августе. Что сказать? Врачи говорят профессионалы, но почему то, так говорят только те кто с ними лично знаком. При мне там многих стимулировали, и очень многим делали кесарево, я конечно, не врач не знаю может так и надо было, но меня и соседок по палате это поразило. Если привозят ночью со схватками то делают укол и спи до утра. Капельницы ставят ужасно у меня все вены порваны.Внутривенные уколы делают очень быстро, хотя положено медленно. Могут поставить капельницу и забыть про тебя... Одна была нормальная акушерка - Карина делала все аккуратно и по правилам и всем она очень нравилась. Приемное ужасное.. клизьму делают там же и стоит унитаз ничем не прикрытый - даже шторки нету.. бррррррррр. Бытовые условия вроде терпимые - постельное белье чистое и беленькое, но мне за 10 дней ни разу его не сменили, да даже кровать сама застилаешь когда ложишься в роддом :) душ, туалет относительно чистые, но это смотря какая смена санитарок. Кормят практически одной капустой :) как вам? Кормящих мамашек и капустой ... Детки лежат отдельно от мам. Деток докармливают смесью, я видела на столе у санитарок стояла смесь НАН, но не уверена, что докармливают ей, может кто то принес для своего ребенка. Платная палата одна на первом и одна на втором этажах, но всегда заняты. Попасть туда можно только по блату. УЗИ и КТГ есть, но узистка вроде говорили в отпуске и делали его только когда приходил врач-узист из местой ЖК. Больше про оборудование не знаю. Слышала что еще есть 4 реанимационных камеры для грудничков - они стоят в соседнем кормусе в детском отделении. В общем я сделала вывод, что рожать туда ен поеду. Не понравился ни персонал ни условия. В общем люди может и хорошие, но не особо внимательные да и если сложный случай то в их условиях не вытянут. Я предпочитаю перестраховаться и выбрать другой роддом.
Anonymous
18 июл 2007, 20:17
у меня знакомая после того как родила там первого ребенка, боялась даже думать о втором. думала даже к психологу обращаться. в итоге второго рожала в москве в цпсире с мужем (это было ее обязательным условием, там боялась). вторые роды прошли на ура.
19 июл 2007, 14:21
Я сама из Пушкинского района, сама ни за что не пошла бы туда рожать, вообще этот роддом не на хорошем счету у нас. Но у меня есть три знакомые девчонки, которые рожали там в прошлом году - остались очень довольны... Хороший роддом в Ивантеевке.
местная
19 июл 2007, 14:42
Это допотопное заведение. Зачем ложиться в пушкинский роддом, когда до Москвы рукой подать? зачем такие риски? Я сама живу в Пушкино, не слышала еще ничего хорошего о нашем роддоме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам