расскажите про 15рд (на Пролетарке)!
беременная
11 июл 2007, 22:27
Собиралась там рожать, уже скоро контракт заключать, стала снова отзывы читать, везде пишут противоречиво, отзывы старые какие-то:( Интересует вот что - *)если я против, то докорм будет или нет? хотелось бы, чтоб ребенка дали мне после родов и дальше чтоб не увозили *)УЗИ мне после родов сделают? *)в контрактной послеродовой палате есть душ и туалет? *)как кормят после родов? *)одежда после родов своя или роддомовская? *)если лежать в патологии, то велика вероятность, что простимулируют без моего желания?
14 июл 2007, 02:27
- после родов оставят, если попросите. Увозить будут на осмотры педиатра (некоторые педиатры в палаты сами приходят), хотя имхо если упереться рогом, то и остальные в палату придут. Докорм и водичку молочная сестра приносит в палату на всякий случай, Ваше право использовать эти пузырьки или нет. Будут ли докармливать, если ребёнок в детской, зависит от смены детских сестёр. Одна сестричка прямо на пеленке подписывала "не кормить, воду не давать" :-), другая не поленилась в 5 утра внепланово принести мне дочь покормить (забирали на ночь под лампочкой светить от желтушки). Но такие не все, к сожалению. - УЗИ при необходимости, мне оба раза не делали. - душ\туалет на этаже, ни разу не было очереди. - на мой вкус - совершенно нормальная еда, всё съедобно, некоторое вкусно, но мало, без своих припасов голодно, я к девчонкам в патологию ходила, когда совсем поджимало (так получилось, что ко мне в послеродовое не часто смогли приезжать). - одежду можно свою, но ночнушки и халаты в платном послеродовом новые, меняют ежедневно (вот в бюджетном отделении - да-а-а-а, такие дырки на халатах...) - за почти месяц лежания в патологии не встретила никого, кого простимулировали бы без желания. Даже наоборот - девочка одна перехаживала чуть больше недели, её уговаривали подождать, пока само начнётся.
14 июл 2007, 14:58
Мне УЗИ делали после ЕР. Еда вполне приличная, есть можно.
15 июл 2007, 21:26
Девочки подскажите у меня ПДР 31.08.07г. на мойку р/д закрывается 10.09.07 можно ли будет с ними заключить контракт или я могу не успеть родить? у кого была такая ситуация?
12 июл 2007, 00:14
Проще позвонить и вам все расскажут я на пример так и сделала потом поехала и заключила
беременная
12 июл 2007, 11:24
Ну, что-то можно заранее узнать, про одежду и т.д., а вот например будут ли забирать и докармливать без разрешения ребенка, не узнаешь из контракта, только от тех, кто уже прошел.
12 июл 2007, 23:09
А чего анонимно сроки уже явно не маленькие
беременная
12 июл 2007, 23:11
ситуации разные бывают
12 июл 2007, 09:09
Ребенка несколько раз забирали на осмотр, наверное, часа на два, один раз вернули абсолютно не желающим есть, но сказали, что не кормили, так что утверждать, что докармливали без моего ведома не буду. УЗИ сделают обязательно. Душ и туалет на этаже, но их достаточно много, ни разу не пришлось ждать, когда освободиться. Кормят, обычной, не домашней едой. Одежда может быть и своя и роддомовская. Про стимулирование не знаю, т.к. было к/с В целом впечатление от роддома осталось хорошее, делала там два к/с.
беременная
12 июл 2007, 11:31
спасибо
12 июл 2007, 12:03
У кого делали? Какая обработка швов? Эпидуралка или полный наркоз? Как там реанимация после к/с? Спасибо.
12 июл 2007, 12:42
Томилина О.С. Эпидуралка, анестезиолог замечательный Наумов (имени не помню). После к/с лежала в ПИТе сутки, палата как палата, рассчитанная на несколько человек, персонал достаточно внимательный, но кнопки вызова медсестры нет, приходиться кричать, что бы пришли. Шов не косметический, чем обрабатывали, не обращала внимания, знаю, что обрабатывали каждый день.
14 июл 2007, 02:07
УЗИ обязательно, наверное, только после КС делают, мне после ЕР оба раза УЗИ не делали.
12 июл 2007, 17:47
Девочки,подскажите хорошего врача у кого вести беременность и потом рожать,а то я знаю только Пастарнака А.Ю.,но блин он только роды принимает,а беременность не ведёт,а мне хотелось бы с одним врачом и вести и рожать.
15 июл 2007, 23:45
Томилина Ольга Семёновна - вела у неё беременность и рожала. Очень ей благодарна за роды и главное за то, что несмотря на очень сложную вторую половину беременности смогла доносить свою доченьку :) Она очень хороший специалист, уже очень скучаю по ней и по этому роддому, придётся наверное вернуться к ним за второй масей :)
14 июл 2007, 10:31
я вчера там заключила контракт, душ там на этаже даже в платных палатах, потому что старая планировка здания, это, конечно, минус..
14 июл 2007, 12:05
Подскажите, а УЗИ перед родами там не делают?
14 июл 2007, 12:17
мне сказали что нет когда рожать будешь только КТГ
14 июл 2007, 12:29
Спасибки) Знаю, что после заключения контракта, нужно будет придти на прием через две недели. Зачем?
14 июл 2007, 12:43
Я ходила мне сделали КТГ и посмотрели открытие шейки на кресле Потом сказали придти через недельку пойду 17
14 июл 2007, 12:44
А деньги вы платили?
14 июл 2007, 12:53
нет это входит уже после заключения контракта
14 июл 2007, 12:56
Спасибо вам большое. Я тоже через 1,5 недели поеду контракт заключать.Но у меня в этот день будет оплаченное КТГ в платном центре, я надеюсь, что второй раз делать не будут.
14 июл 2007, 12:59
Очень хорошо что КТГ на руках будет а то очень долго там пробудите (если у них делать ) А с каким врачем уже выбрали?
14 июл 2007, 13:00
С Табашковой буду заключать. А вы у кого?
14 июл 2007, 13:04
Тоже у нее и счастливый августенок тоже
14 июл 2007, 13:10
Про Августенка в курсе) Здорово) Вы первая рожать будете, потом раскажете нам)
14 июл 2007, 13:13
Да мы переписываемся как раз и познакомились на фоне выбора врачей из 15 рд.
14 июл 2007, 13:22
Здорово, вот я заключу и тоже буду с вами переписываться)
17 июл 2007, 10:29
Я тоже рожала у Табашковой Н.Е. в ноябре 2005 года, осталась очень довольна и подруги мои у нее рожали и сестра,удачных Вам родов.
14 июл 2007, 14:56
Это вам уже врач после осмотра скажет, когда надо будет прийти. Может через две недели а может и раньше.
15 июл 2007, 21:29
Девочки подскажите у меня ПДР 31.08.07г. на мойку р/д закрывается 10.09.07 можно ли будет с ними заключить контракт или я могу не успеть родить? у кого была такая ситуация? Ответьте
15 июл 2007, 22:37
Можно.
16 июл 2007, 14:14
Они закрываются 17.09
Anonymous
16 июл 2007, 17:13
Контракт заключают на 36 неделе, если этот срок приходится на мойку - что делать?
16 июл 2007, 16:38
По своему опыту: о том, чтобы ребенка сразу не докармливали обязательно надо договориться с врачем (который принимает роды). Я не хотела, чтобы ребенка докармливали, была категорически против (и знала, что в других роддомах докармливают только в крайних случаях), но меня об этом и не спросили, и сама я не сказала (думала само собой) кормили ребенка в день же рождения, т.к. к себе я смогла дочку взять только на следующий день по состоянию здоровья, никто ее не принес и не спросил докармливать или нет. Обязательно напомнить об этом педиатору, т.к. он придет к Вам в любом случае сообщить о состоянии ребенка. Потом был случай, что я категорически отказалась кормить ребенка из бутылки смесью в следующие дни, а грудь дочька брала плохо, меня запугали, что если будет терять вес - заберут у меня на капельницы - НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ. Я испугалась, докармливала из бутылки, сейчас ребенок грудь не берет. В общем обязательно САМИ И СРАЗУ скажите, чтобы ребенка не докармливали.
17 июл 2007, 10:26
У меня ребенка докармливали, грудь после этого брала хорошо, мне кажется все индивидуально.
17 июл 2007, 10:56
Естественно, все очень индивидуально. Может взять, а может и не взять грудь после нескольких дней еды из бутылки. Но молоко у меня было и вместо того, чтобы помочь наладить процесс ГВ (т.к. ребенок первый и я толком не знала, как его правильно прикладывать), тамошним медсестрам было легче накормить моего ребенка смесью, чтобы не орал. Врачи вообще в этот процесс не вмешивались. Хотя на каждом углу у них плакаты и раздают рекламу, что роддом за ГВ, на деле же докармливают "только в путь". Только Табашкова Н.Е. помогала в меру наличия у нее свободного времени, за что ей спасибо.
Anonymous
18 июл 2007, 00:36
у меня ребенок неделю 10 дней кормился из бутылки, грудь взял без проблем, как тролько ему ее предложила:-), ИМХ,причина не в этом
18 июл 2007, 08:41
в этом в этом, и не только, в первые дни малыш должен молозиво получать, а не смесь, и по правилам ващет нельзя резко с смеси уходить на гм. тока в роддоме начхать, им надо чтобы ты вес не сильно терял.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам