Роды в Подмосковье - регистрация в Москве?
Anonymous
12 июл 2007, 12:59
Девочки, подскажите, пожалуйста - собираюсь заключать контракт с одним из подмосковных РД. Но ребенка хотелось бы зарегистрировать как рожденного в Москве по ряду причин. Возможно ли это? Кто-нибудь так делал? Слышала, что можно просто пойти в загс по месту прописки с 2 свидетелями и зарегистрировать малыша как рожденного дома. Но роддом ведь тоже подает сведения на младенца по месту прописки матери - в Москву? Тогда "домашние роды" не прокатят?
12 июл 2007, 14:42
Не подает. И уж тем более, не в ЗАГС :) Подмосковные роддома подают сведения о рождении ребенка только в детские поликлиники, но при этом только в свои, местные. В вашу московскую поликлинику вы пойдете сама, и сама же сообщите о рождении ребенка. Знаю пару семей, которые, родив в подмосковье, ради записи о месте рождения ребенка "г. Москва" говорили в ЗАГСе, что ребенок был рожден дома.
Автор
12 июл 2007, 18:18
Хорошая новость, спасибо!
13 июл 2007, 09:59
все гораздо проще,свидетели не нужны.Со справкой из роддома идете в любой московский ЗАГС и спокойно регистрируете ребенка.Мы своих так регистрировали.Мало того,моя подруга родила по контракту в 11 роддоме,ребенка регистрировали у нас,в Сергиевом Посаде.Написали в свидетельстве-место рождения Москва-согласно справке из роддома,правда место выдачи свидетельства,если это Вам важно,не Москва.
13 июл 2007, 10:30
Насколько я знаю, реб. регистрируют по месту прописки отца или матери. Если вы прописаны в Москве, то никаких проблем быть не должно.
13 июл 2007, 11:04
Автор не о том спрашивает :) Ей надо, чтобы у ребенка в свидетельстве о рождении, а в последствии и в паспорте, стояло "место рождения - г.Москва"
Автор
13 июл 2007, 17:17
Точно :) Простите мне такую маленькую слабость - для меня с подросткового возраста город Люберцы ассоциируется в первую очередь с подвалами-качалками и люберами в клетчатых штанах, которые нещадно били всех моих лучших друзей за длинные волосы, джинсы в цветочек и пацифистский настрой. Да простят меня другие жители Люберец - сейчас это совершенно нормальный город. Но вот у меня пунктик остался - ну не хочу я, чтобы мой ребенок для меня хоть как-то ассоцировался с чем-то неприятным. Тем более месяц назад по ТВ фильм про те времена показали - люберы в конце 80х - начале 90х. Снова все всколыхнулось :) А роддом там замечательный, хочу туда рожать.
14 июл 2007, 12:30
Я почему-то так и подумала, про люберецкий ;) Точно, замечательный. Сама там недавно рожала :)
Anonymous
13 июл 2007, 09:47
Не знаю как сейчас. Лет 10-15 назад из области деченки ездили рожать в Москву, так детей все-равно регистрировали рожденными в Подмосковье.
13 июл 2007, 10:23
теперь уже не так... хотя имхо это ничего не меняет
13 июл 2007, 12:43
Люди, объясните мне в чём принципиальная разница, что будет записано в свидетельстве и потом в паспорте? Вот честно не пойму. Я первого в Долгопрудном рожала, это теперь что, клеймо? :-O Или если щас родить не в Москве, то медаль не получить? Так а она что, нужна так? Могу свою отдать, если кому она так сильно нужна :-D Ерунда какая-то, чесслово. Какая разница где родился, главное как и какой. Ну, разве нет?
Автор
13 июл 2007, 17:21
Я там выше ответила. Есть у меня некоторый "пунктик", вынесенный из юности. Если бы я собиралась рожать в Долгопрудном, Видном или еще где-то, то такого вопроса бы не возникло.
13 июл 2007, 17:24
Я когда впервые такой топ увидела, тоже очень удивлялась... не знаю, мож у автора действительно какие объективные причины? :mda (на самом деле есть, только что прочитала :-)) А совсем недавно сама с таким столкнулась, одна моя знакомая так рассуждала: "Ну как же так, я мааааааааааасквичка, коренная! (родители из Рязани приехали, но не суть ;-)) а ребенок у меня в какой-то дыре рожденный будет (в Люберцах то есть). И поехала из Выхино на северо-запад, еле доехала, кстати... такое вот проявление "московского шовинизма", некоторые вполне искренне считают, что за МКАДом жизни нет, что например Подольск - это уже глухая провинция, и очень сильно недоумевают, почему же я не стремлюсь изо всех сил променять свое ближнее Подмосковье на какой-нибудь отдаленный московский район
14 июл 2007, 12:33
Ну вот хочется человеку :) Мне тоже это странновато, но ведь у всех есть свои маленькие безобидные тараканчики ;)
15 июл 2007, 20:24
О, долгопский роддом, респект:) Мне лично там очень даже понравилось рожать. Хотя я сама из Питера и меня в ЖК уговаривали там рожать что как раз записано было Питер...
14 июл 2007, 08:44
я сама родилась в люберцах (в королеве - тогда калининграде - мест не было) и пол умолчанию записана рожденной в калининграде. сейчас рожала в мытищах - как в справке было "мытищи", так и в свидетельстве записали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам