4р/д и 10р/д контракт
12 июл 2007, 17:08
А кто рожал по контракту в 4-ке и вертикально? Что-то захотелось так попробовать:). Смущает, что роды принимает деж. бригада. Выбираю между этим вариантом и 10 р/д, там я уже рожала, в 2003. доктор понравилась, не нра туалет и душ в коридоре, лично меня это сильно напрягало.
12 июл 2007, 20:53
Я тоже рожала в 10) И в 2003, и 2006))) Вы у кого? Меня сначала туалет-душ в коридоре смутили, а потом привыкла за раз. Это же всё равно недалеко, а там так всё тихо-спокойно, уютно, по-дмашнему, что не напрягало меня лично...
13 июл 2007, 10:38
Я рожала у Ночвиной в начале авг, в роддоме был аншлаг с июля:). Знакомую девочку после КС положили в 2-местную палату на сутки, т.к. семейных не было свободных- она измучилась- у соседки целый день сидели гости, ее муж спал рядом с ней на стуле, т.к. ухаживал. На след. сутки их перевели в семейную и потом выплатили, правда, копейки за разницу. И через 2 недели я попала в эту же "семейную" палату, ту 2-местную:). Туалет и душ были далеко, за поворотом, напротив лестница, пост. скозняк, дверь сама открывалась и жутко хлопала. Интерьер, между прочим, тоже отличался от семейных. Я сказала, что мне не нра палата, перевести в др, естественно, отказались. Еще я реб. вообще не отдавала в детскую, однажды вышла в туалет, реб. заплакал, возвращаюсь- тетя со шваброй в рукой пытается дать реб. грязную местную соску с бут. воды- я реб. не допаивала, а соска пылью даже покрылась. Меня эта картина оч. впечатлила. А так персонал никаких нареканий не вызвал. Вот в при 7ГКБ условия гораздо лучше, но персонал избалован, я бы так сказала. Сейчас на мойку закрывается, мне рожать в сер. авг.
13 июл 2007, 11:28
Ну, даже не знаю... Я и после первых своих родов там, тоже слышала потом негативные отзывы. Но меня это как-то, получается, стороной обходит. Конечно, это ужасно, что вы пишите. Вот не понимаю, как это туалет-душ за поворотом... Если там все палаты в один рядок как раз напротив этого самого туалета-душа... Странно... Получается, что поместили даже не в двухместную контрактную, а в бесплатную... Так что ли? И как это родственники сидели весь день? Тоже не понимаю... Там же часы приёмы с 4 до 7 вечера... При мне, вроде, оба раза было достаточно строго... Уфф! Удивили вы меня...
13 июл 2007, 12:10
моя палата находилась рядом с патологией беременных. Так что не факт, что в этот раз мне достанется "нормальная" семейная. В семейных посещения не ограничены. Кстати, о том, что там кормят, я даже не догадывалась. Вот в 7 развозили еду по палатам. Я поэтому и выбираю, что возникает вопрос- а за что деньги берутся? Притом цена растет с каждым годом:), я рожала в 2003 в 10, в 2005 в 7. В 2005 хотела по договоренности опять в 10, в день родов звоню, выясняется врач на больничном, и я бегом искать замену, хорошо была еще парочка телефонов. Так что у меня от родов в 10 впечатления хорошие, а от условий после не очень, хоть и 3 дня.
13 июл 2007, 12:34
Ничего не понимаю... Вы меня запутать хотите??? Вы же написали, что девочку положили в двухместную и там сидел соседки муж целый день. Я вот про двухместные и говорю, что там-то нельзя проводить весь день. А семейные, да, конечно, ты лежишь одна. Почему бы и не принимать весь день гостей? мужа? Но вы меня, конечно, убили просто... Я в шоке! Нам еду приносили в палату... А как это вам не приносили? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! Согласитесь, что такое впечатление, что мы вообще про разные роддома ведём речь??? Единственное сходство, что я тоже у Ночвиной была, как вы. Оба раза. Она просто СУПЕР!!!
13 июл 2007, 15:58
ну почему запутать?:) да, девочку положили сначала в 2-местную и ее муж находился там сутки вместе с ней, т.к. у них был контракт на семейную и ей после КС он и помогал. А к ее соседке-армянке приходили очень шумные родственники, я сама их застала, я приходила посмотреть на палату, ну и девочку навестить, она мне жаловалась, что так весь день- шумные гости у соседки, причем много и сразу. Наверное, этот вопрос они как-то решили. Дело даже не в этом, я не хочу 2-местную. просто в страховой на этот вопрос отвечают, что да, если семейных нет в наличии, кладут в какие есть, разницу в стоимости (копеечную) потом выплачивают. Но мне же условия важны, а не эти выплаты, это раз. Потом нам тогда эту палату выдали как семейную, она отличается неудачным расположением. Врач никак повлиять не могла. она так объяснила. Врач мне тоже оч. понравилась, ее вообще все хвалят, я ее тогда по инету нашла, и позже подтвердила знакомая, уже родившая у нее. Может, все объясняется тем, что в мои роды был наплыв, посмотрела у Вас в другие месяцы, хотя в янв. обычно тоже много рожают. А я снова буду в августе, вот сижу и думаю. Кстати, я везде просила реб. пуповину не сразу перерезать, пузырь не прокалывать- везде одно и то же:(. В 10-ке неонатолог сказала, что пуповину только сразу- "лишняя кровь реб. не нужна", но к груди приложили. С мужем были все время, персонал тоже никаких нареканий не вызвал. Врачом довольна полностью. Вот просто захотелось вертикально, Ночвина еще тогда сказала. что у них этого нет.
13 июл 2007, 17:32
А!!! Ну теперь я поняла хоть, почему все целый день сидели. Да, полностью с вами согласна, что раз человек решил в семейной рожать, то потом разница денежная его вряд ли устроит... Ужасно! Только вы не правы на счёт января... И в семейных, и в двухместных куча палат пустовала. Представляете? Поэтому я так-то и удивилась, когда вы начали говорить про такую загруженность... У нас и в январе, и в ноябре пустовали... Раз мы тут с вами так разговорились... Поделюсь опытом (правда не моим, а ближайших подруг) на счёт 4 р/д. В общем, очень долго писать, но они крайне недовольны! Просто кошмар!!! Я просто это избегаю обычно про 4 р/д писать, т.к. не я там была, и потому что его здесь, на Еве, тоже достаточно хвалят. Как-то однажды даже перепалка такая завязалась... В общем, выбирай-выбирайте-выбирайте! Пусть у вас всё сложиться хорошо! Удачи вам! Лёгкого вам окончания беременности и сами родов)))
13 июл 2007, 08:21
Совсем не обязательно, что Вы будете рожать вертикально, контракт этого не гарантирует. Вертикальные роды могут быть и платно и бесплатно - без разницы. Решать будет акушерка, уже в процессе родов, ваше мнение, там никого интересовать не будет, а Вам вряд ли будет до того, чтобы его отстаивать )) А условия в 4-м роддоме, в послеродовом отделении на соответсвуют запрашиваевым деньгам. Рожала там по контракту в феврале 2006 - не советую!
13 июл 2007, 10:45
спасибо, я тоже уже много отр.отзывов про 4-ку прочитала, я собираюсь рожать с мужем, рассчитываю, что он будет отстаивать мои интересы, хотя прошлые разы никто особо не прислушивался:). А какие могут возникнуть противопоказания в процессе родов? Мне моя доктор из ж/к советовала очень именно 4 роддом и верт. роды, я бы и пошла прошлый раз, только р/д был на мойке. По тел. мне ответили сейчас, что нужно сначала записаться на конс. к врачу, все равно, решу я у них рожать или нет. Про верт. роды тоже будет решать врач:). Еще вот читаю про личную договоренность, но тогда мужа не пускают вроде бы и не факт, что и доктор приедет... А по цене, мне кажется, дешевле, чем в др.
13 июл 2007, 14:22
По своему опыту скажу - я бы лучше заплатила подороже, но имела нормальные условия. После родов это ОЧЕНЬ важно. Организм измотан, каждая мелочь воспринимается очень болезненно. А в 4-ке этих "мелочей"...:-( Вот здесь я описывала, что в 4-ке за свои деньги получаешь http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=29914521
13 июл 2007, 16:11
ну подороже это получается ПМЦ, я даже не рассматриваю. ПРо Еву тоже что-то не очень понятно, на базе ведь того же 4-го. А "мелочи" везде. Я рожала в 2005 при 7ГКБ, так полдня после родов не могла дозваться дет. сестру. Сказала об этом представителям страховой, когда пришли узнать как дела. На след. день пришла завед. дет. отделением в претензиями, а зачем это мне дет. сестра, ведь у меня 3-й реб, я все сама должна делать, а сестра занята была, и вообще почему у меня такой беспорядок в палате и т.д. Причем на повыш.тонах. Такие сценки после родов тоже не оч. приятны. И весь ср. персонал у них избалован, это не только мое мнение, хотя я тоже всех "благодарила". А одежду себе я всегда свою брала, может, в 4 это запрещено...
13 июл 2007, 21:31
Ева на базе, да т.е. если кесарево, реанимация и тд, то они роддомовские а если обычные роды, то у них шикарное послеродовое, всего 8 палат, ну и в родах, перчатки свои, шприца свои и тд, пардон клизма одноразовая, а не как у всех
14 июл 2007, 22:18
Насколько я знаю по рассказам медсестер из дородового отделения 4-ки (на удивление, ДОродовое там нормальное - и условия и персонал), Ева не на базе, а просто арендует помещение у 4-ки. У них есть договор, по которому они могут привлечь, в случае необходимости каких-то врачей и какое-то оборудование из 4-ки, а вот послеродовое у них абсолютно отдельное и, судя, по отзывам, очень отличается в лучшую сторону. Я считаю, что контракт - это всё-таки плата за бытовые условия. Так как сами роды, это на 99,9% зависит только от природы. Врачи за роды несут огромную ответственность, вплоть до уголовной. Так что профессиональное мастерство они выкладывают по полной и платным и бесплатным. Не верю я, что у платной роженицы акушерка будет стараться, а исход бесплатных родов ее не интересует. Если врач Профессионал, то и платно, и бесплатно, он приложит все усилия, а если руки у него из Ж... и совести нет, то тут плати, не плати... А вот то, где Вы будете находиться несколько дней после родов - вот на это Вы уже можете деньгами повлиять. Но в 4-ке, к сожалению, деньги берут, а условий не предоставляют. Это как отдых в Крыму и в Турции. Деньги те же, а разница в сервисе...4-ка, это отдых в Крыму - за свои деньги получаешь полный набор грязи и хамства :-(
15 июл 2007, 01:34
понятно, спасибо. Только вот я пока еще или уже не готова платить 75тыс, по-моему, столько стоит в Еве контракт. Еще поэтому и сравниваю 10 и 4 - цены больше устраивают. А акушерки каждый раз попадались отличные, по контрактам, именно они принимали реб. А врач контролировала, переодически заходила и т.д. В общем, у меня еще месяц до Пдр. ну 2-3 недели точно.:)
15 июл 2007, 05:01
А я когда думала заключать контракт с Евой, обнаружила там фразу, что клиника действует на основании договора с 4 роддомом, и что условия этого договора доводяться до пациента. Зная о том, что в случае проблем в родах, экстренного кесарева и др., приглашают врачей 4 роддома, я попросила посмотреть этот договор между Евой и 4 роддом. Мне отказали, сославшись на конфиденциальность. Мне это показалось странным - я имею дело с частной клиникой Ева, а в родах важные решения принимаются при участии врачей другого учреждения. Так что оплата только за послеродовое мне не кажется правильной. До послеродового еще родить надо и попасть туда со здоровым ребенком, чтобы наслаждаться его прелестями.
16 июл 2007, 09:00
Что-то прям получается что я Еву рекламирую :-) Я ведь про Еву на собственном опыте ничего не могу сказать, все с чужих слов. Но, правда, отрицательных отзывов не слышала ни про сами роды, ни про послеродовое. Каждый рещает сам. Я честно описала свои впечатления. У меня этот контракт входил в страховку от работы, т.е. платила не я. Если бы я за ЭТО собственные деньги отдала, думаю, было бы очень обидно. Если присмотреться повнимательнее, то положительные отзывы о 4-ке идут только от тех, кто рожал там бесплатно. Это и не удивительно - идя на бесплатные роды, никто и не рассчитывает на сказку )), наоборот, скорее готовятся к трудностям. В случае бесплатных родов 4-ка, действительно. один из хороших вариантов. т.к. бесплатно в других р/д еще хуже. Но 99% тех, кто рожал там платно недовольны. Все-таки за свои деньги хочется человеческих условий. Когда я рожала, контракт в 4-ке стоил 42 тыс, а в Еве 60 тыс. Имея опыт. я бы лучше переплатила. Кстати, когда я рожала слышала, как в родблоке врачи говорили. что сегодня рожает Ева. Говорилось это прямо с каким-то пиитетом, как будто, как минимум особа королевской крови почтила своим присутствием :-) Так что, думаю, когда Еве нужна помощь, проблем не возникает ;-)
16 июл 2007, 16:50
Подскажите кого из врачей в 4-ом роддоме выбрать Гинзбурга или Марину Вадимовну? Тут про Гинзбурга пишут, что он любитель резать!!!
Anonymous
16 июл 2007, 22:00
А кто у зам.гл.врача Семейкиной рожал?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам