20-й роддом
15 июл 2007, 10:00
кто рожал? как условия? с кем рожали? как все прошло? интересует любая инфа, заранее спасибо
15 июл 2007, 12:46
Как я понимаю, речь идет не о роддоме №20, который находится на Первомайской ул. и сейчас закрыт на кап.ремонт, а о роддоме при ГКБ №20, который специализируется на почечных заболеваниях и находится у М.Бабушкинская? Неделю назад лежала там в отделении патологии. Если у вас проблемы с почками, то лучше рожать именно там: специалисты хорошие, персонал очень внимательный и ласковый. Если нет таких проблем, то не советую. Минусы роддома: 1. Старой постройки, 2 туалета и душ в концах корридора. 2. Детишки не находятся с мамой после родов, их докармливают сильно глюкозой. 3. 2 девочки из палаты, где я лежала, рожать уходили. Их стимулировали, протыкали пузыри. 4. Родственников в роддом не пускают, можно к окошку подойти с 16.00-17.30 По понедельникам передачки не передают. Часы передач: 11.00-13.00 и 16.00-18.00
15 июл 2007, 15:58
да, на бабушкинской, спасибо за ответ))) планируется кесарево, не в курсе, с кем можно договориться и можно ли, чтобы сделали эпидуральную анестезию, рожать прийдется там, т.к. проблемы с почками
15 июл 2007, 19:21
Послушайте, у меня тоже проблемы с почками, я тоже была в панике что придется рожать в 20. Но после того, как побывала там на сохранении, стала срочно искать что-то другое и нашла, знаете есть много других мест куда вас возьмут с почками, а потом выбирайте то, что вам больше нравится. Если вам это действительно интересно, напишите мне в личку или на почту.
15 июл 2007, 12:48
Да, забыла написать: то ли в конце августа, то ли в начале сентября, роддом закрывается на мойку. Позвоните и уточните у них:Справочная 471-2011, Прием.отд. 471-1822, Зам.гл.врача 471-1855
15 июл 2007, 20:03
Эпидуралка при кесареве обязательна. О врачах слышала только о двоих неплохие отзывы, но не уверена,что именно они там лучшие: Наталья Арнольдовна и зав.отделением Кумсият Харипаевна
16 июл 2007, 14:58
У меня во время беременности тоже обнаружили камни в почках, но в 20-ку не хотела идти и врач видимо забыла в обменку написать про мои камни и в итоге я пошла по договоренности рожать в другой р/д)) Все прошло замечательно) С другой стороны я понимаю, что это очень большой риск был, но тем не менее я решила так лдя себя...
16 июл 2007, 19:04
Положили меня в 20 с отеками, гестозом. Сделали там УЗИ и обнаружили немаленький камень в почке и хронический пиелонефрит. Вела нашу палату в отделении патологии зав.глав.врача Кумсият Харипаевна. Мне она сказала, что необязательно с такими болячками рожать у них. Вполне можно в обычном роддоме, если,конечно, они не дадут отказ. Некоторым девчонкам, у которых либо 1 почка, либо почка опущена строго-настрого велела рожать либо у них в 20, либо в 7-ом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам