18 роддом
15 июл 2007, 13:04
Хотелось бы услышать отзывы о рожавших там как платно, так и бесплатно.
15 июл 2007, 14:27
Рожала по контракту в марте 2006 года. Не собиралась туда, но 8 и 29 роддома, расположенные более-менее недалеко от моего дома, были закрыты. Условия в платном отделении неплохие (в палате умывальник, пеленальный столик, стол со стульями, холодильник, телевизор, чайник). Душа и туалета в палате нет (общие для платного отделения). Палаты двухместные 9сейчас, кажется, есть и одноместные). В бесплатном отделении большие палаты (кажется, на 12 человек), детей приносят только на кормление. В платном можно лежать с ребенком (по желанию). В родильном отделении условия совковые (как и бесплатном послеродовом). Правда, врачи говорили, что вот-вот должны сделать более комфортабельные палаты для контрактниц. Ну, а вообще-то писать можно долго и нудно. :) Вы напишите, что конкретно вас интересует, я обязательно отвечу (да и не только я, наверное).
15 июл 2007, 16:01
я рожала в 18 рд в марте 2007, присоединяюсь ко всему вышесказанному:-). Хочу добавить, что медперсонал и детские сестры - просто умнички, про все расскажут, помогут, подскажут. Я рожала по контракту - осталась очень довольна, особенно в сравнении с 29 роддомом, где максимум комфотра, но минимум внимания - все ИМХО.
15 июл 2007, 19:47
Ну что, сделали там хорошие родблоки, как обещали? И еще интересно вот что. Когда рожала я (на год раньше вас), обратила внимание, что никто из медперсонала не позволяет себе даже вскользь намекнуть на денежную или какую-либо иную благодарность (про многие роддома рассказывают, что там буквально вымогают деньги). Когда я говорила об этом знакомым, все отвечали, что это из-за того, что, мол, платное отделение толлько-только открылось, персонал еще неизбалованный и т.д. Как там сеейчас с этим?
15 июл 2007, 23:30
Тоже рожала платно в марте 2007 года,действительно про деньги никто не намекает.Я рожала там и в 2000,но тогда еще бесплатно,тоже все было очень достойно.
16 июл 2007, 14:51
Я, честно говоря, не обратила внимания на состояние родблока, так как меня из паталогии на каталке сразу рожать привезли и мне уже было не до чего;-), но по сравнению с 29 роддомом, в 29, конечно, все условия пребывания более комфортные. Вот знаю, что переделали в бесплатном отделении туалетные и душевые комнаты, а в еще потихоньку заменяют старые кровати на современные. А медперсонал одинаково внимательно и вежливо относится к обоим отделениям. Мне, в частности, именно медсестры помогли правильно прикладывать ребенка к груди, вылечили трещины на сосках, тогда как из 29, с сыном я ушла с ужасными трещинам и убитым грудным вскармливанием, которое мне так и не удалось тогда нормально наладить (даже не потрудились сказать, что в холодильнике у сестринского пункта стоит баночка с кремом от трещин, ну и многое чего еще, не хочется ворошить... уж не буду вспоминать, что мой сынуля орал от голода, так врач не назначила докорм, не вникая, что у меня даже нет молозива, и мне пришлось день до обхода следущего дежурного неонатолога у молочной сестры ПОКУПАТЬ бутылочки со смесью(!!!)), за деньги такжен помогали мне как неопытной молодой мамочке пеленать и подмывать ребенка и дт и тп. Да, и еще и насчет еды: в 18 рд ее развозят по палатам и она вкусная, эту еду можно кушать, в то время как в 29 рд я питалась только тем, что приносили из дома.
16 июл 2007, 15:12
о 29 р/д остались тоже только отрицательные ощущения : нежелание работать , вымогательство , пренебрежение врачей и пр. Несмотря на высокий рейтинг этого р/д.... сейчас жду второго , но в 29 р/д теперь не ногой !!!!
16 июл 2007, 15:08
абсолютно согласна по поводу 29р/д , отношение к роженицам и детям ужасное !!! а условия очень хорошие ...
Anonymous
17 июл 2007, 16:20
А я хочу сказать, что в 29-ом отношение очень хорошее. Я рожала бесплатно У меня малыш родился с помощью акушерских щипцов, я рожала под наркозом, так вот после родов, на протяжении всего времени пребывания приходил каждый врач, который присутствовал на моих родах даже анестезиолог. Малыша мне отдали на вторые сутки, детские сестры по любой просьбе помогали правильно приложить, запеленать. Врачи отвечали на все мои вопросы. С докормом тоже проблем не было ни покупать ни выпрашивать не пришлось (при осмотре детский врач спрашивала кому нужен докорм). Да и медсестры на посту тоже супер девочки. Может быть мне просто повезло или Вам попалась такая смена.
17 июл 2007, 16:52
Я рожала три раза.Первый в 29,двое последующих родов в 18,и я могу сравнивать.Или мне ну очень не повезло с 29,или я ничего не понимаю.Отношение то вроде бы хорошее,но непрофессионализм врачей меня просто убил.Сделав УЗИ просмотреть проблемы с маткой и сказать,что поднявшаяся температура это от прихода молока,(которого пришло всего три капли),и можно готовиться к выписке.От выписки я отказалась и после еще одного осмотра меня перевели в другое отделение,где пришлось еще неделю лечиться.Ребенку поставили массу не подтвердившихся диагнозов,один из них имел для нас крайне неприятные последствия:в выписке значится "хламидии в глазу"-и наш окулист стала лечить нас убойными мазями и каплями и лечила 8 месяцев безуспешно,пока мы не стали искать всей семьей эти хламидии у себя и не нашли,что не удивительно,потому как мы с мужем знакомы с детства и других половых партнеров не имели.Оказалось,что у ребенка просто не открылся канал в глазу и нам давно пора его зондировать,и это пришлось делать 4 раза,т.к.из-за возраста канал стал не таким податливым.Также через месяц нас срочно вызвали в поликлинику пересдавать анализ на ФКУ и прочие генетические заболевания,т.к. в роддоме его то ли потеряли,то ли плохо сделали.А еще моим родственникам сказали,что ничего страшного со мной не происходит-"просто промоем маточку"(это дословно со слов врачей),а на самом деле там делают чистку без наркоза,и хотя я обошлась только уколами,но соседкам по палате делали чистки.Ну а про такие мелочи,как вскрытие пузыря так,что я орала на весь роддом и все роды мне после этого показались ерундой,даже и говорить не хочется.В общем,после всего этого меня туда не заманишь даже супер условиями.
18 июл 2007, 12:07
ужас... я тоже про чистки мои написала чуть нижним постом.
18 июл 2007, 12:06
может быть потому что малыша шприцами вынимали, поэтому так все беспокоились за вас - видимо что-то пошло не по плану, конечно они заволновались. Обо мне тоже стали переживать на 5 день после второй чистки, к слову - первая под наркозом была, вторая на 3 сутки - без, чистила студенка, ну и начистила так, что еще и 3 чистку пришлось делать завотделоением тоже без наркоза... конечно там все забегали вокруг меня после таких вот манипуляций:-(
18 июл 2007, 12:28
Да,студентки там часто манипулируют.Сейчас еще ужас вспомнила.Что-то им в моих швах не понравилось и мне велели ходить их обрабатывать на кресле какой-то мазью.После очередной обработки пошла в туалет через два часа и вдруг вижу,что из меня выходит что-то длинной около метра красного цвета,я чуть со страха не померла,думала это из меня кишки вываливаются,вытаскиваю-бинт,прибегаю к той акушерке,что мне швы обрабатывала в ужасе,а она говорит "я наверное забыла тебе сказать-я бинтик туда с мазью вставила,надо было через час вынуть".
15 июл 2007, 21:13
С каким врачом заключали контракт? Кто там хорошо делает кесарево? Я тоже перед выбором 15 или 18 р/д.
15 июл 2007, 21:22
Про кесарево не знаю. Контракт был с Комаровой Екатериной Георгиевной, все в порядке. Многие хвалят врачей Гуляеву и Щепихину. Кстати, кое-что про 18 роддом (и другие, с которыми работает Семейная страховая компания) можно почитать здесь http://www.family-insurance.ru/roddom-18/index.htmll
16 июл 2007, 14:57
Много хороших отзывов слышала от девочек непосредственно в отделении паталогии о Щепихиной, Гуляевой, Волкодаве, главврач Мурашкин говорят самый спец по кесаревым, но к нему сложно попасть - узнавайте в страховой заранее насчет контрактов с этими врачами - у них очень много контрактников. Я рожала ЕР с Блиновой - осталась очень довольна.
16 июл 2007, 15:18
Присоединяюсь к положительным отзывам о 18-ом роддоме. В феврале 07 г. лежала в патологии. Потом хотела рожать по контракту (чтобы роды принимала зав.отделением патологии Наталья Александровна) но не получилось. А про Волкодава правда девченки рассказывали, что с ним легко рожают все. И вообще там врачи - мужчины все опытные.
16 июл 2007, 19:30
Рожала бесплатно в сентябре 2006 года. Очень довольна. Второй раз туда поеду))))
16 июл 2007, 20:20
У вас были естественные роды?Или кесарево?
16 июл 2007, 20:53
И я рожала в сентябре 2006, совершенно бесплатно. Естественные роды. Были очень тяжелые, но дали самой родить. Все очень понравилось.
17 июл 2007, 16:53
Естественные
17 июл 2007, 16:24
Про 18 могу сказать только то, что слышала (сестра мужа рожала там в августе 2007). Впечатления в общем хорошее за исключением того что перед осмотром дикие очареди в душ (он один на этаж), да и тетенька, которая зашивала разрывы была оч грубая.
17 июл 2007, 16:55
ООО!! Я тоже попала к этой тетеньке... Жутко некультурная женщина (мягко говоря)... Но даже она не испортила общее впечатление от роддома
18 июл 2007, 12:02
я наблюдала очереди из пары-тройки девочек, видимо, еще один душ сделали. А в паталогии - 2 душа.
18 июл 2007, 11:03
Девочки,а дитенки там с мамами или отдельно?
18 июл 2007, 11:23
Детенки отдельно от мамм их привозят только покормить несколько раз в сутки. Да еще не пугайтесь там по старым традициям мамам мажут соски зеленкой так что наша племяша выписывалась как лягушонок с зеленым ротиком.
18 июл 2007, 11:59
ну не знаю, мы говорили, что нам не надо мазать и тетенька уезжала со своей тележкой;-)
18 июл 2007, 11:26
Если платно,то можно ребенка с собой,а можно и отдельно-по желанию.Если бесплатно-то отдельно.А то что соски зеленкой мажут-то это еще не самое страшное.Кстати,стафилококк очень зеленку не любит.
18 июл 2007, 11:29
Буду рожать в первый раз. Подскажите, как лучше: когда дитенок с мамой или отдельно?
18 июл 2007, 11:51
Считается что лучше с мамой.Но вы смотрите по самочуствию-мне например было тяжело и я ребенка не брала.Возможны также послеродовые осложнения со всеми вытекающими последствиями.Хотя "есть женщины в русских селеньях"и их даже это не пугает и они готовы быть постоянно с ребенком,но я видимо не из их числа.Вообще все индивидуально.
18 июл 2007, 11:58
Вместе только по контракту. Мы с соседкой по палате 2 дня лежали сами, без деток, приходили в себя после родов, расцеживались и тд и тп, а потом взяли малышей к себе и отдавали только на ночной сон с 00.00 до 6.00. Мне так очень понравилось, в отличие от первых родов, когда меня сразу оставили с малышом, толком ничего не показав, как прикладывать к груди, как пеленать и подмывать ребенка, плюс швы и все вытекающие последствия. Второй раз я прямо получила массу удовольствия от пребывания и нахождения в послеродовом отделении, а в первый раз жутко-жутко хотелось домой - отдохнуть и выспаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам