что нужно брать с собой в 29РД?

15 июл 2007, 14:03
Девочки, подскажите пожалуйста, что нужно брать с собой в 29РД? Роды не по контракту (по договоренности)
16 июл 2007, 07:34
В родблок - Воду, мобильник и зарядку для мобильника, я еще и иконку брала Помощь в родах. И никаких заколок для волос. Серьги, кольца, цепочки оставьте сразу дома, так как в приемном все-равно заставят снять. Потом родные передадут туалетные принадлежности, чашку/ложку, памперсы для малыша, влажные салфетки (мы до сих пор Хагиссами пользуемся, они "натуральные" какие-то), жидкое мыло, деньги на импортный гепатит (если будете делать), вам прокладки (мне в этом случае очень Bella понравились, Олвейзы именно здесь неудобны были). Спросите еще и у акушерки, что брать.
16 июл 2007, 20:16
Sorry, что встреваю: там внизу в ларьке отличные послеродовые прокладки продаются. Лучше попросить родных их купить. Они удобнее. Там же одноразоыве трусы, которые официально разрешены в послеродовом, в отл. от обычных.
16 июл 2007, 21:16
Спасибо. Я правильно поняла, что если я приеду со схватками, то мне детские принадлежности, ложки, вилки, прокладки и т.п. с собой сразу не брать?
16 июл 2007, 21:26
Правильно. Акушерки - люди суеверные. Да и лишняя грязь и инфекция в родблоке не нужна. После родов поедете на каталке с пищащим "кульком" в руках. Куды пакет денете? :))))))))) Руки заняты-то будут. ;))))) Про прокладки. У меня были и специальные, а Белла понравилась больше. Это индивидуальное дело.
17 июл 2007, 11:05
Спасибо огромное, а то я стою над этой сумкой и не знаю что с ней делать.
17 июл 2007, 11:06
А поподробнее не подскажите, что надо для малыша?
17 июл 2007, 11:16
Только носочки, памперсы и салфетки. Ну и на выписку по своему усмотрению и по погоде.
17 июл 2007, 11:23
Я еще царапки у своих просила, очень длинные ногти были, расцарапывал себя. И жидкое мыло для ляльки возьмите. О, сам главное забыла - молокоотсос для вас. Мои ночью мне молокоотсос покупали и привозили, так приперло. Постовая акушерка расцеживала - боль дикая, может даже хуже, чем роды. А этой волшебной штукой вообще не больно. Удачи вам! Потом пишите.
17 июл 2007, 16:08
Еще детское мыло с дозатором - самой руки мыть и малыша подмывать.
17 июл 2007, 11:44
А соски, крем под подгузник не надо?
17 июл 2007, 13:09
Cоски - вы это слово даже не произносите в тех стенах. Съедят живьем. Роддом нацелен на ГВ, поэтому даже прикорм выпросить проблематично. Плюс их там негде стерилизовать. Крем под подгузник - я не брала. Да и до сих пор пользуюсь только присыпкой. Проблем с попой не было. На 2 день, кажется, там дают подарки, пробников всякой всячины полно. Крем п/п был Бюбхен. Думаю, 4 дня перекантуетесь. Вообще, много вещей не берите, при выписке все самой придется нести до 1 этажа.
17 июл 2007, 16:31
Да да у меня там подруга работает всем сносят на каталках,Вам не повезло значит нянечки не было.
17 июл 2007, 16:39
МНе в послеродовом понадобилось:1!! Крем от трещин сосков!! авентовский рекомендую,супер помогал в отличии от меделы и пурелана у сополатниц. 2. СЕбе носки трусы послеродовые (у кикко недорогие "антистресс" хорошие есть 100 рублей за 4 штуки удобные,есть в кораблике м аптеках.3. Прокладки,детское мыло,зубная щётка зубная паста,влажные салфетки,крем для лица,гигиентческая губная пмада(очень губы сохли).Посуда (чашки ложки).Маленький электрический чайник,пили вечером чай,не всегда успевала поесть сходить в столовую ели в палате. Косметику (для выписки).Расчёску. Малышу: памперсы,влажные салфетки пачку большую (так как когда культю пупочную отрезают подмывать нельзя да и вообще салфетки сльно нужны мне были. Носочки,царапки или щипчики ноготки подстричь,крем под подгузник типа бюбхен или детский свобода обычный очень хороший,фотоаппарат,телефон сотовый,ммс не забудьте настроить )). Себе ещё можно взять свечи глицериновые на случай запора или микролакс. Полотенце. Сухих салфеток. Ручку и блокнот записывать информацию. Деньги. Вроде всё,надеюсь что пригодится. :)) А да шампунь себе ещё.
17 июл 2007, 13:12
Почему самой? Там специальные каталки есть, одна акушерка несет ребеночка на выписку, вторая вещи Ваши катит.
17 июл 2007, 15:53
Честно говоря, первый раз слышу. Вещи на крайняк вешали на фиговину, которой наклон корытца малыша регулируют.
17 июл 2007, 16:04
На счет прокладок. Я рожала в 29-ом в ноябре прошлого года и прокладки нам не разрешали да и трусики одноразовые только на 3-ий день после родов позволии, особенно если будут разрыви или разреры (не пугайтесь терпимо), чтобы легче было проводить осмотр и обработку. А вообще хороший роддом, я попала самотеком и осталась очень довольна и условиями и персоналом. УДАЧИ и ЛЕГКИХ РОДОВ ВАМ.
18 июл 2007, 18:10
Я рожала в мае этого года. И одноразовые трусы и спец прокладки разрешали с разрезом во влагалище. Соской там не разрешают пользоваться. Можно масло деткое, но не джонсон а саносан, оно противоалергенное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)