Стихиаль. Что знаете о нем?
16 июл 2007, 16:47
Поделитесь мнением об этом клубе! Стоит ли своих денег? Насколько компетентны спецы? И вообще, как там атмосфера? Кто ,что знает, расскажите :)
17 июл 2007, 12:22
Я ходила на курсы в июле-августе 2003 года. Мне очень нравилось. Многие девочки брали отттуда акушерок на роды. Занятия стандартные, мне кажется. как и на многих курсах. Есть и водные занятия. Ну конечно вам надо отзывы посвежее))))
17 июл 2007, 14:34
поскольку работают там акушерки либо перинатальные психологи, прошедшие специализацию по акушерству, то вполне компетентны:) Атмосфера обычно очень теплая, лекция проходит за чаем, кроме лекции - зарядка и дыхалка в каждом занятии. девчонки продолжают общаться между собой и с инструкторами и после родов, многие приходят туда и по второму разу - во 2-ю беременность:) По деньгам - от стоимости других курсов отличается не радикально.если оплачиваете курс на ознакомительном занятии, то получаете 5 занятий в бассейне в подарок (правда, бассейн сейчас один - на Октябрьской, не всем удобно туда ездить). Если есть вопросы- спрашивайте, расскажу поподробнее:)
20 июл 2007, 11:31
я ходила в 2005 году! была очень довольна всем! Муж не ходил со мной из-за работы, а вообще девочки своих приводили. Коллектив отличный, амосфера просто семейная!
18 июл 2007, 00:36
оо!! пасиба за отклики ) ориентировочно туда оставила свои координаты. Система: йога-дых гимнастика-лекции за чаем - реально заинтересовала. А как с мужьями дела обстоят? много пап ходит на оекции? понятно ,что на гимнастиках им делать нечего ))
18 июл 2007, 14:47
Когда я ходила был один такой вот дурачила, но он быстро слился, потому как был один. Там девочки обсуждают все вплоть до косметики и прокладок, не только о беременности и родах разговаривают, так что по-моему мужьям там особо делать нечего. Единственное на лекции и первых месяцах жизни сходить, о родах лучше не стоит..ИМХО.
18 июл 2007, 20:12
Ходила туда в 2004-2005 г. Была на занятиях на Арбате. ИМХО помещение очень маленькое, в старом доме, народа в группу взяли много, больше чем говорили на вступительной лекции. Поэтому пить чай и болтать еще было можно, а вот занятия физкультурой, дыхательные упражения превращались в ад: душно и тесно, форточку не откроешь, т.к. под ними кто-нибудь обязательно лежит из-за нехватки места. Возможно на других их площадках ситуация другая
18 июл 2007, 22:30
а мужья ходили на лекции? что-то смущает матриархат (
19 июл 2007, 12:49
ходил один или два. мой не ходил, т.к. в это время был на работе, впрочем особенно и не рвался :) мне кажется, мужьям не очень интересно. ну послушать лекцию еще куда не шло, а потом когда начинаются беремчатые разговоры про запоры, здесь болит, здесь тошнит, мужики как-то не в своей тарелке ИМХО себя чувствуют. попробуйте дать мужу почитать форум про беременность. если будет читать, не отрываясь, берите точно на курсы ;)
20 июл 2007, 16:04
Ходила в Новогиреево. Очень понравилось! Гимнастика замечательная, дахытельные тренинги тоже, а лекции под чаепитие просто прелесть. Инструктов в Новогирево чудесная. Психолог и есит акушерское образование. Вход для пап свободный. А у одной девушки даже мама ходила. Причем и на гимнастику тоже :) Второй человек бесплатно. Понравилось, что наша инструктор сопровождает на родах, поэтому все рассказы с "передовой", что было наиболее полезно и интересно.
20 июл 2007, 17:38
Зачем Вам муж на этих курсах? Правда девочки говорят, что не особо им там комфортно и не только такая ситуация в Стихиале. Так везде. Ходят один, ну от силы два мужа и то по началу...:-))))
20 июл 2007, 22:03
на вопрос "зачем" - тут вам ответ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30278071 Можете поучаствовать в дебатах ) А то ,что мало смельчаков - тоже уже заметила. Увы. Разве что, замечены семейные пары в возрождении.(свой опыт. Ходила на лекции о вреде прививок. одна ходила. Но папочек там было море!!! и не только на эти лекции они ходят, как выяснилось позже.) Но ехать туда не так удобно нам (
21 июл 2007, 13:50
Я поняла, Ваш хочет,но это исключение из правил. В основном наши папочки работают. Я представляю, если мой придет, то мобильный у него трезвонить будет через каждую минуту - а выключить - значит потерять деньгу..:-((( Каждому свое. Я ходила на курсы одна, муж зо мной потом заезжал, я ему рассказывала вкратце как и что, он слушал. Чтобы попросить его пойти со мной и речи не шло, потому что, мягко говоря, нечего им там делать. Еще гимнастику не хватало его заставить делать...:-))) Роды - это вообще процесс интимный, мой присутствовал, но когда меня на родовое переложили - я выгнала его и позвала только когда малыша обмыли. Купать малыша он стал сам с первых дней, потому как больше ему особо и делать-то нечего было. Памперсы менять еще, а все остальное, да и что там особо остальное остается покормить - это я сама, а потом по мере взросления нашего малыша обязанности делили по мере свободного времени. Так вот. Поэтому я и спрашивала зачем муж на этих курсах...
21 июл 2007, 19:28
Насчет везде: в Медуницу больше половины девушек ходят с мужьями. На гимнастике папам и правда делать особо нечего, да и тесновато, а вот на лекции они подтягиваются и слушают с большим вниманием. В Садовом тоже многие с папами ходят. Кстати, качество лекций в Медунице и Садовом на порядок выше, чем в Стихиале.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам