Курсы по подготовке. С какого срока начинать?

17 июл 2007, 01:56
Девочки, подскажите, кто с какого срока начал ходить на курсы или планирует начать. Нам сейчас 24 недели и я не могу определиться - начинать сейчас или пойти позже. Спасибо за помощь.
17 июл 2007, 08:21
Смотря сколько длятся курсы. Мои длились 3 месяца, я пошла в 14 недель, закончила в 27. Я считаю, что рановато, лучше было начинать ходить недель в 20, чтобы после окончания курсов до родов оставалось не более 1-1,5 месяцев.
17 июл 2007, 08:25
Согласна со сказанным. лучше чтобы после окончания недолго оставалось. у меня курсы длились 6 недель. вот, закончились, и я как раз жду, когда рожать пора будет :))
17 июл 2007, 14:40
Меня муж подгоняет :). Говорит, что на память я никогда не жаловалась, поэтому всё, что надо - запомню :).
17 июл 2007, 14:38
если курс стандартный - 1-1.5 месяца, то можно и с декретного отпуска начинать - тогда лучше запоминается лекционная часть:) Если Вас интересуют зарядка, дыхалка, аквааэробика - то лучше начинать раньше, в группе этим заниматься гораздо приятнее, чем одной дома:) На многих курсах можно сначала ходить на все, а потом, прослушав курс, доплатить и заниматься только зарядкой. Или наоборот - оставить лекции на последнии 10 недель, а зарядкой заняться прям сейчас:)
17 июл 2007, 14:44
Я была настроена только на лекции. Момент с гимнастикой вообще пропустила почему-то. Спасибо за информацию.
17 июл 2007, 15:03
а вы куда собираетесь ходить, у меня 21-я нед, тоже начинаю задумываться
17 июл 2007, 15:12
У нас в Киеве не много приличных курсов. У меня на слуху 3-4 варианта, обо всех - нормальные отзывы. Хочу определиться со сроком, потом буду прозванивать, потому что занятия идут "сессиями", надо будет еще и подстраиваться.
17 июл 2007, 23:07
Я долга искала и нашла все что хотела.На выставке babi time,на стенде стояли представители школы которая базируется в разних роддомах.Мы посещали в 16 роддоме,нам понравилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ 778-61-52
20 июл 2007, 23:32
В любом случае не откладывайте на 8-9 месяцы. А остальное - по вашему личному расписанию:). Учтите, что нормальный курс длится около 6-8 недель, мини-курс - около месяца (в среднем).
21 июл 2007, 15:58
Я начала посещать курсы в 20 недель, но они у меня длинные - 3.5 месяца. ИМХО, тянуть не стоит, лучше заранее узнать как подготовиться морально и физически к родам, как выбрать РД и т.п.
26 июл 2007, 01:40
Лучше начинайте сейчас. я хотела пойти в январе . а там - праздники и т. п., в результате записалась на курсы на 7 месяце беременности. там было 12 занятий раз в неделю. Доходить до конца не получилось, так как ребеночек изволил появиться на месяц раньше.
20 июл 2007, 16:06
Начинала с 30 недель. Доходила до 38 (гимнастика + дыхание + лекции). Можно с 25 смело начинать.
26 июл 2007, 16:35
А вы можете (все-все девушки) здесь написать - кто на какие курсы ходил и почему именно эти курсы выбрали? (и стоимость, если не секрет :)
:)
26 июл 2007, 22:12
Я пошла в 24 недели (курс длится 5 недель) - родившие подруги говорили, что рано, но я не жалела ни дня. Я была уверена, что много знаю и морально правильно настроена на Б. - сейчас прошла только половина занятий, но положительный эффект и новый, более осмысленный взгляд на роды убеждают меня в том, что чем раньше появляется понимание процессов, чем больше ложных представлений рассеивается - тем лучше. В группе есть девушки, начавшие курсы в 14 недель, есть в 33 недели - свой срок считаю оптимальным. Да и высиживать 4 часовые занятия напоздних сроках трудновато :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)