Садовой Центр

18 июл 2007, 15:09
Девочки, есть кто-то, кто рожал в их палатах при 6 или 16 РД? Очень понравилась их программа организации и ведения родов (по описанию), хочется понять действительно ли все так здорово... Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
20 июл 2007, 08:59
up
20 июл 2007, 09:47
и я тоже рядом постою. Хотелось бы все-таки услышать мнения, советы и отзывы по этому центру
20 июл 2007, 10:40
Отвечу, хоть и не рожала там :) Мы там наблюдаемся у детских врачей, с первой дочкой несколько разных мест и врачей перепробовали, имхо - Садовый лучший в этом плане. Вторую рожала не с ними, потому что пдр попадал четко на мойки и в 6-м, и в 16-м :). Могу сказать точно, что в 6-м все давно налажено, врачи без необходимости свои крайние меры не предлагают, и действительно акушерки садового играют в родах ведущую роль. О ситуации в 16-м знаю только на самое начало работы - мне рассказывали в мае, когда прошло там всего 3 родов. Из 3х в одних сделали кесарево, причина - на полном раскрытии врач предположил, что женщина не сможет родить такого крупного ребенка (4200), не приняв во внимание, что ребенок второй, и первого она рожала - 4400. Вот такие грустные дела :( Поэтому главное, конечно, налаженное взаимодействие, а не музыка-занавески в родовой. Какова ситуация сейчас - не знаю, может быть, уже отладили систему. Ну и послеродовое - довольно примитивное, насколько я понимаю. Хотя на шкале приоритетов это уже второй вопрос после родов. Так что мое имхо - выбирайте 6-й, не ошибетесь.
20 июл 2007, 09:47
milkyn а почему ты на него обратила внимание?
20 июл 2007, 19:53
Мне очень понравилось, что там предлагается свободное поведение в родах (как в первом, так и во втором потужном периоде), есть все необходимое для естесственного обезболивания (ванна, фитбол и т.п.), не хочется никаких вмешательств и стимуляций без показаний. И то, что они предлагают сразу после родов - полноценный период слияния (малыш у мамы на животике), прикладывание к груди, дают пуповине отпульсировать и т.п. Я читала Мишеля Одена, у них соблюдаются его принципы, я считаю, что это здорово... Меня только смущает, что их "волшебная" палата может быть занята, да и потом все-таки врачи роддома будут все равно контролировать процесс:(
20 июл 2007, 11:09
с последним ребенком были у них на учете и с ними рождали, и теперь я могу смело сказать беременность и роды это прекрасный естественный процесс природы, а не страшная болезнь как считают в любой женской консультации
20 июл 2007, 12:26
прекрасный естественный процесс природы - это вам так показалось благодаря Садовому Центру????
23 июл 2007, 08:32
Да, Я обратилась к врачу Центра с конкретными вопросами, она помогла их решить. Но еще мне помогли в это поверить врач гомеопат, я перестала мучатся с токсикозом И врач остеопат вылечил варикозное расширение вен. Понимаете первые три беременности от многих врачей я получала примерно один и тот же ответ -"С точки зрения медицины мне не чем помочь нельзя, токсикоз, варикоз и герпес будете лечить когда родите, а так в принципе вы здоровы, вы сами знали на что шли". Еще я хотела ,что бы роды были в срок, а не когда у врача дежурство. Вторые и третьи роды мне вскрывали пузырь на 37 неделе потому, что вторые и третьи роды раскрытие 3 пальца. В четвертый раз я ходила 42 недели.
Anonymous
20 июл 2007, 15:49
Прямо слова с курсов точь в точь))
20 июл 2007, 19:54
Скажите, а Вы рожали с ними при РД или дома с их акушеркой?
22 июл 2007, 12:47
Я рождала с акушеркой
23 июл 2007, 10:11
А к какому врачу вы бы посоветовали обратиться (вести Б и принимать роды)? А объясните, плиз, я правильно понимаю : за этим центром прикреплены 2 роддома? Беременность ведут врачи из этого центра, а рожать направляют в те 2 роддома, где уже другие врачи?
23 июл 2007, 10:46
Беременность ведут врачи из Садового центра, а также можно ходить на приемы к акушерке, которая потом и будет принимать роды вместе с врачом из 6 или 16 роддома. Я вела беременность у Лебедевой, хорошая молодая врач.
23 июл 2007, 12:46
А Вас не смущало, что она молодая?
23 июл 2007, 14:07
Сначала смущало. Но потом я поняла, что это не помеха, она оказалась очень грамотным врачом.
23 июл 2007, 15:10
один раз я попала к одной молоденькой. В итоге,еле спасли. Ничего не имею против этого врача. Просто теперь просто боюсь молодых в принципе.
24 июл 2007, 09:56
а скажите, в денежном плане выгодно заключать контракт или все же нет???? Что выгоднее по деньгам?
26 июл 2007, 13:54
выгоднее положить деньги на депозит. потому что в контракт входит много ненужного. к примеру, стоматолог у меня есть по страховке с работы... но я вообще разово платила. мне так удобнее было
26 июл 2007, 14:40
а если у меня нет никаких страховок. Вопрос остается в силе? :)
26 июл 2007, 15:24
Если вы собираетесь пользовать всеми услугами, то тогда выгоднее контракт, чем эти же услуги оплачивать по факту. А если хотите по своему усмотрению посещать врачей и сдавать анализы, то выгоднее депозит. У меня был контракт, мне так было удобнее, заплатила один раз и больше не задумывалась о деньгах.
26 июл 2007, 16:33
а что имеется в виду под словом "депозит"?
26 июл 2007, 16:39
Вот тут прочтите про депозиты: http://www.sadovoy-center.ru/txts/services/children/deposits/
24 июл 2007, 10:38
Уже два года прошло, как я рожала, позвоните вам все расскажут
24 июл 2007, 11:51
у кого-нибудь есть под рукой ссылочка на сайт Садового центра? спасибки :)
24 июл 2007, 11:52
http://www.sadovoy-center.ru/
26 июл 2007, 10:20
Спасибки сейчас посмотрю. А вообще, почуму-то очень мало отзывов на тему Садового центра ? Он малоизвестен? Народ туда не обращается???? Почему?
26 июл 2007, 10:51
Да нет, он вроде достаточно известен. А на Еве действительно маловато отзывов о нем, я когда 3 года назад интересовалась им, девочки с Евы говорили, что на форуме 7ya гораздо больше отзывов о нем, этот центр очень популярен среди посетителей того форума.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)