Условия в ЦПСиР по контракту
18 июл 2007, 19:23
Девочки, напишите, но в этой теме только про условия, пожалуйста: 1. Там две комнаты, в каждой одна лежишь, общий туалет и душ. Или по две лежат в каждой комнате? Итого 4 человека на туалет? 2 Есть ли телевизор? 3. Сколько раз кормят в день и как это? Есть можно? 4. Посещения мужа, возможны ли не в часы приёма? 5. Можно ли брать ребёнка из детской по желанию? Например, в течение дня несколько раз отдавать и брать? 6. У меня КС, муж увидит ребёнка когда? Уже запелёноного вынесут из операционной или дают смотреть, как его обрабатывают сразу после рождения? 7. Правда ли, что нужно тащить памперсы для ребёнка??? Что ещё нужно им нести за 74 тыс? 8. Выдают ли пелёнки, прокладки, одноразовые прокладки? 9. Есть ли чайник в палате? Спасибо, здорово было бы, если по пунктам ответили, это вопросы нескольких человек сразу!
19 июл 2007, 01:15
Рожала в ЦПСиР три раза. Последний раз выписалась полторы недели назад. 1. В боксе две палаты. В каждой комнате по одному человеку, т.е. душ и туалет на двоих. 2. ТВ есть. 3. Кормят 4 раза в день. Еда как в столовой, но есть можно. Мужа просила приносить домашнюю. 4. Во вторые роды муж бывало и в 21.00 приходил. За деньги. Но, лучше все таки в часы приема с 16 до 19 часов. 5. Сколько душе угодно :-). Я каждого своего дитенка отдавала в детскую только для осмотра врачом и на пеленание. День и ночь малыши были со мной в палате. 6. У меня третий тоже кесаренок. Муж увидел сынулю уже в детской, потом пришел ко мне в ПИТ. Как у других не знаю. 7. Первые два раза приходили медсестры детские и просили принести им памперсы и крем под подгузник (или влажные салфетки). В этот раз чего-то они про меня забыли :-). Ничего им не давала. 8. Пеленки для малышей дают. Прокладки, одноразовые трусы не дают. Все было свое. Вместо прокладок на первые дни дают пеленки. 9. Чайник, который стоит на холодильнике, находится в холе вашего бокса. Он тоже один на двоих :-). Легких Вам родов.
19 июл 2007, 06:29
Подскажите пожалуйста, а жить-то вдвоём в этом боксе можно? Я очень к звукам чувствительна. Я про то, что если соседка до часу будет смотреть телевизор или говорить по мобильному, у меня в комнате это слышно?
19 июл 2007, 08:19
Если дверь закрыта у вас и у неё, то не слышно))
19 июл 2007, 08:28
1. по двое в одной комнате не лежат 2. да 3. завтрак, обед, полдник (йогурт с яблоком), ужин, стакан кефира на ночь.ПО сравнения с 2005, в 2007 еда более съедобна и больше подходит для кормящей мамы (в этот раз мне к примеру ни разу солянка не перепала :-), хотя в прошлый у меня только от неё и остались воспоминания о еде) 4. Иногда прокатывает через приемник, если сказать к примеру что надо что-то передать и в другое время ну никак не получится. Вообще посещения по контракту до 20-00 во всяком случае так мне страховой агент говорила, но охранники пользуются тем, что для всех остальных до 19-00 и трясут бабки, так что имейте это в виду. 5. в любое время можете брать и забирать, ну кроме осмотров. Я например ребенка не отдавала в детскую, на осмотры врача приходила и договаривалась с врачом, что хочу присутствовать при осмотре. 6. смотря в какое время он приедет и как КС (плановое или с началом родовой деятельности). У меня ЕР- муж не успел на сам процесс - простоял в пробке, поднялся уже в родблок, пока я там после родов лежала, побыл со мнойц, посмотрел дочь, отнес её в детское, пришел за мной, с акушеркой они меня отвезли в послеродовое, принес детку мне, пока я ела и ходила в душ, он ходил за вещами и сидел до 12 ночи у меня. 7. пачка памперсов нужна, если КС то большая упаковка 8. пеленки(не одноразовые) выдают в любом количестве, остальное - нет 9. Чайник у вас в боксе один на двоих
19 июл 2007, 09:20
Батюшки, а как же он вышел в 12 ночи? Т.е., если пришёл в 19.00 может посидеть до 22.00 например? Выпустят, не оставят же?
19 июл 2007, 14:25
я родила только в 18-50, когда он подъехал (на роды он опаздал), внизу сказал, что я ещё рожаю (мне так врач с акушеркой подсказали), поднялся, ну и пока то-се через приемник он и ходил. Если просто вас проведать пришли, то у многих сидят до тех пор, пока акушерки не заглядывают, ну примерно до 20-30-21-00 вполне реально
19 июл 2007, 10:46
А мужу анализы предварительно надо сдавать? Что сдавали и срок их действия?
19 июл 2007, 14:19
по контракту никаких анализов не надо
19 июл 2007, 11:18
Девочки, я не поняла, а ребенка с мамой оставляют или нет7
19 июл 2007, 14:28
оставляют, я в этот раз вообще дочь в детской не оставляла, только когда после родов ее переодевали в детской (ну от силы полчаса), потом медсестра предлагала забрать ребенка, я отказалась
19 июл 2007, 17:09
Спасибо. Для меня это было важно при выборе
19 июл 2007, 20:15
А нужно ли дополнительно благодарить врача деньгами, если ты на контракте? Платят ли медсестре на выписке? ничего не знаю.
20 июл 2007, 11:45
Раньше они как-то тактичнее были, прямых намеков не делали, терпеливо ждали на выходе :), в этот раз сыну 1,8 (на кого спрашивается расчитана фраза, если были сын и муж) "за сестренку надо подарок дать!", народ дает цветы или торты при выписке сестрам. + трясут охранники при въезде (на выписку машины пропускают во внутрь), типа надо обмыть- муж проигнорировал эту наглость в открытую, уж это совсем борзота по-моему... Будете ли вы благодарить врача после родов- ваше личное дело, впринципе не обязаны, я на послеродовый прием пришла с хорошим букетом, бутылкой хорошего вина и конфетами приличными, была идея отнести торт какой-нибудь на заказ, но с переездом просто не успевала заказать, поэтому пошла по более легкому пути ;-) Но я от родов в восторге просто была, ну и наверное за следующим туда пойду, у меня врач моя и с первым очень много приложила усилий, и со второй
19 июл 2007, 11:25
И еще, кто-нибудь рожал у Зинаиды Мусаевны?
20 июл 2007, 08:56
собираюсь рожать у нее в первых числах августа
20 июл 2007, 11:25
Я вот тоже думаю: может быть у нее, но никах отзывов не видела. А ВЫ?
21 июл 2007, 11:32
читала отзывы в интернете , 2 раза была у нее на приеме, там в очереди тоже спрашавала, вроде все довольны, контракт стоит 48 500 через энергогарант,если вы рожаете позже меня я могу вам написать после родов
21 июл 2007, 15:28
Спасибо, Мне будет очень интересно. Мне рожать только в конце августа-начале сентября. Кстати, сегодня была там, узнавала все условия, так вот цена сейчас составляет 74900 руб. а с первого августа 79900 руб. интересно, а есть ли возможность просто договориться с врачом?
21 июл 2007, 16:33
http://www.zdorovie.net/main.php?M=3&IG=46&doc=283 у них стоит 48500, с Зинаидой Мусаевной
21 июл 2007, 18:03
А об этом варианте я не знала. Спасибо. А Вы у нее уже сколько раз были?
22 июл 2007, 08:41
я была 2 раза,девушка в очереди договаривалась с ней лично она назвала сумму 1200 д , и наблюдение с 36 недель бесплатно, а так в очереди вроде все хвалат, ну посмотрим уже рожать скоро, в понедельник у меня плановый прием и ктг у нее
22 июл 2007, 19:27
ЗдоровоЁ тёеё как я понялаЁ в принципе с ней напрямую можно договориться. И отдельное спасибо за сумму, а то мы с мужем даже и не знали сколько предложить. Теперь немного легче ориентироваться и принимать решение. Мне, если, все таки приму решение рожать у нее, то во вторник тоже к ней идти. А вы не пропадайте, очень интересно ваше мнение, а особенно после того, как родите. Удачно вам сходить на прием.
20 июл 2007, 11:48
Кстати, а сколько стоят там роды, нигде на сайтах найти не могу
20 июл 2007, 13:38
была там неделю назад, узнавала про стоимость контракта на роды. стоит это удовольствие 74 900. Посмотрите http://www.rodi.ru/rating/hospital/16.htmll все подробно и правильно описано
21 июл 2007, 15:30
Спасибо. тоже сегодня съездила...вот теперь сижу думаю, сумма то не маленькая. А условия по контракту и бесплатные отличаются только палатой или есть еще что-то, мне в регистратуре так и не смогли объяснить.
27 июл 2007, 20:36
там и бесплатники очень достойно лежат. я была в восторге.
21 июл 2007, 15:31
За ссылку ОГРОМНОЕ спасибо.
23 июл 2007, 10:06
Мы тоже с мужем думали, как там рожать: бесплатно или платно (насчет выбара роддома не сомневались). В итоге остановились на контракте, так вы однозначно врача выбираете, есть гарантированная возможность посещений и, надеюсь, на более ответственное отношение.
24 июл 2007, 18:56
А я завтра еду на очередной прием и надо уже обо всем договориться. Так что приеду домой и напишу, если интересно.
25 июл 2007, 09:44
Насчет того что врачи по контракту лучше, не правда. По договоренности ты тоже врача сам выбираешь. С контракта врачу сколько идет? А тут врач заинтересован больше. А условия что по контракту, что так одинаковые. Только телевизор и одна в палате. Даже белье и халаты все одинаковое.
24 июл 2007, 21:00
я рожала с зинаидой мусаевной. лично с ней не договаривалась, хотя хотела. мне показалось, не тот она человек. потому что когда еще к ней пришла на раннем сроке, хотела как-то не по контракту, она не согласилась. вообще, вы хороший выбор сделали. керимова - лучший врач, которого я встречала когда-либо, и это не пустые слова. очень важно, когда человеку доверяешь на 100%, а зинаида мусаевна внушает именно такое доверие ). да, с ней еще и очень легко рожать )
25 июл 2007, 14:08
Спасибо за ответ. Я как раз сегодня определилась уже точно, что буду рожать у нее. А вы добавили мне уверенности в моем решении.
22 июл 2007, 21:45
Я рожала по договоренности с врачом. Разница только в том, что контрактники в другом крыле. Лежат по одному в палате, еще телевизор. А так все тоже самое. Кушали мы в одной столовой.
23 июл 2007, 10:48
Я тоже хочу по договоренности с врачом... Скажите малыши с мамами лежат? Я хочу вместе
23 июл 2007, 18:41
Poly! Моя доча находилась постоянно со мной, только на перепеленание забирали и на осмотр.
24 июл 2007, 18:58
Кстати, простите, что влезаю, но я этот вопрос специально уточняла, для меня это главный фактор в выборе, так мне сказали, что в любом случае ( контракт или нет) выбор остается за мамой, как она захочет: что бы малыш был с ней или нет.
24 июл 2007, 18:59
Скажите, пожалуйста, как давно вы рожали и с каким врачем договаривались7 И помогите определиться с суммой или сумму врач назначает сам7
25 июл 2007, 09:38
Я рожала в 2006 г. Врач назначает сумму. (1$) Оплата после родов. А насчет совместного пребывания ребенка, конечно можно в детской оставлять, только по ночам дежурная медсестра уходила, я как то среди ночи хотела перепеленать ребенка, в детской записка была, что она отдыхает и набирать внутрений номер такой то. Хотя несколько детишек там находилось. Думаю, даже если тяжеловато, лучше крошку с собой.
25 июл 2007, 11:22
а вообще Вы считаете ЦПСиР стоит оплаченных денег, подскажите, стоит ли, по Вашему мнению, на него рассчитывать??????
25 июл 2007, 12:16
По сравнению с перенатальным с его запредельными ценами и практически теми же врачами, что в мать и дитя и в ЦПСиР, я думаю он стоит своих денег.
25 июл 2007, 13:10
как раз выбираю между ПМЦ и ЦПСиР, В ПМЦ какое-то новейшее оборудование и реанимации и т.п., хотя суммой за контракт по-моему не ограничиться и стоит ли всеэто тех денег, которые они предъявляют. Я уже запуталась с выбором. Мне кажется, важен врач и его команда, Вы можете кого-нибудь посоветовать????
25 июл 2007, 14:16
Такая же.. всю голову сломала, насчет выбора ПМЦ или ЦПСиР, но все-таки склоняюсь к последнему, во-первых, я там уже рожала и мне все понравилось, воспоминания о родах только положительные, во-вторых, велась и рожала первый раз у Зябликовой Раисы Владимировны, и если бы пошла в ПМЦ рожать, то пошла бы все равно к ней, ведусь сейчас в ЦПСиРе, у нее. (на первые роды в ЦПСиРе она уже не берет людей только в ПМЦ, и если собирусь рожать третьего то пойду к ней в ПМЦ) Ну вот, а пока наверно все-таки ЦПСиР, врач-то один, мы хорошо друг друга знаем. Ресторанная еда и условия 5звезд.отеля не знаю.. У меня в жизни этого хватает :) А насчет новейшей аппаратуры, в конце концов ЦПСиР не последнее место в Москве, я думаю там с этим все в порядке..
25 июл 2007, 14:10
Для меня наоборот, главным критерием при выборе и было, что бы малыш был именно со мной
27 июл 2007, 20:39
так и у бесплатников он с мамой
27 июл 2007, 21:41
это конечно не принципиально, но контрактники вообще в столовой не едят. Все в палату приносят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам