29 или 8 РД в патологию с последующими родами?

19 июл 2007, 11:46
Так все складывается, что скорее всего надо будет госпитализироваться (срок 39 недель, у мелкого крупная голова, никак не встает на место плотно, вообще мальчонка большой, плюс маловодие, да еще муж во вторник в командировку уезжает :'( ). До понедельника отбрыкалась. Врач предложила подумать, куда бы я хотела лечь с последующими родами, разумеется. Вот я и решаю: попроситься в 29 или 8 (Выхино)? Контрактов не заключала, договариваться не планировала. Роды вторые, первые прошли без отклонений, Б. без осложнений, тетя я здоровая и морально настроенная, платить такие приличные деньги только за свой комфорт и для самоуспокоения как-то смысла не вижу. Подскажите, пожалуйста, при всей вот этой финансовой безалаберности, куда мне лучше такой раскрасивой попроситься? Кто прошел подобную процедуру?
19 июл 2007, 12:19
Да вроде оба хорошие :-) Только еще не факт что вас именно в тот какой захотите возьмут. Если скажем окружающие на мойке и роддом переполнен... Имхо, проситесь в "какой-нибудь из них" - где в данный момент с местами лучше, туда и возьмут.
19 июл 2007, 12:34
О! Ну уж в этом-то я отдаю себе отчет :) Я пока просто приоритеты расставляю по близлежащим РД.
19 июл 2007, 13:06
Приоритеты - вообще больше хвалят 29, как наиболее поддерживающий естественные роды и ГВ, там и совместное пребывание обязательное. А в 8-ом у многих на первый день деток забирают, только со второго дня отдают, ну а если роддом переполнен - могут и в такие палаты положить, где только без детей. Зато в 29-ом говорят врачи некоторые "зажрались" слегка, типа самые крутые :-) Я сама между этими двумя роддомами выбирала, но по контракту. Остановилась на 8-ом - там порядком дешевле, при этом врача выбрать можно любого, а в 29-ом без доплаты-договоренности, многие врачи и не берут на контракт, так что "уж кого дадут". Бесплатно вам это все до фени, так что может быть вам лучше будет 29.
23 июл 2007, 00:51
ненавижу 29роддом
23 июл 2007, 13:08
А можно поинтересоваться за что, а то я уж было начала сомневаться на счет 8
24 июл 2007, 10:26
Все там зажрались деньгами,все тян4ут из тебя благодарность....бррррр, моя проплаченная акушерка почти загубила сына,шейка не открывалась,она даже не постаралась её хотя бы разорвать-долбила меня окститоцином,пока у сына не пропало сердце и у меня стало биться через раз никто и недумал обо мне, и тока после этого сделали эпидурал и разорвали шейку.....делали эпидурал, сделали плохо, я всё чувствовала, одна сторона так и не занемела и тэ дэ и тэпэ, а после, каждой ночью он приходил(анастезиолог)и говорил в какой день ему приносить бабло, видать акушерка сказала, что с меня можно поиметь(хотя эпидурал был по полным показаниям), педиатры ужасные, хомят всем и прямо, грудью кормить не учат,а сразу прикорм,приносят прикорм или кипяток или лядяной...Когда мой малыш после 20грамм такого прикорма срыгивал пеной с 7вечера до 6 утра ,а под утро бляшками жёлтыми, ни одна медсестра и неонатолог не подходили ко мне, у меня начилась страшная истерика, малыша выворачивало от рвоты, вспоминаю всё это хочется поубивать их всех,когда таки соседка по палате со скандалом вызвала в 20 раз сестру-та стала на меня орать,типа все дети срыгивают,на мои вопли что очень долго это продолжается-пригрозила,что заберёт ребёнка........ вобщем ужас,а потом почти2 года невролог был для сына главным родственником
19 июл 2007, 14:41
Cовсем бесплатно - точно не в 29.
19 июл 2007, 16:25
А что, напрямую деньги тянут? Или как? Как происходит? Вот приехала я (ай, на-нэ, на-нэ) с направлением из ЖК. При этом ведь сначала выясняется, есть ли свободные места, насколько я помню.. Развернуть домой меня могут? Допустим, в патологию я все же попала. По каким дальше сценариям могут развиваться события (в магарычно-финансовом ракурсе, имею в виду)? До родов мне внимание врачей не нужно. А во время никто не подойдет, пока ручку не позолотишь? Или постараются до самого процесса "обработать"?
21 июл 2007, 23:13
Если врач дал вам направление в роддом, значит, он предварительно позвонил в единую по Москве службу (уж не знаю точно, как она называется. По-моему, это одна из функций Скорой помощи). При наличии мест в роддоме оператор скажет врачу номер наряда и запишет ваши данные. Причем записывается это и в специальном журнале у врача, а номер наряда указывается на направлении. Отчетность при госпитализации очень строгая! Так что никто не может не принять вас в роддом!
23 июл 2007, 16:22
Нет, напрямую не тянут. Но там большой процент идет по договоренности/контракту. От меня акушерка не отдодила никуда, разве что на перекур, извините за фразу, деньги отрабатывала. Я не в поросячем восторге от этого роддома, особенно от послеродового на 5 этаже, но акушерка мне ребенка спасла - при относительно узком тазе и крупном плоде ребенок с 2м тугим обвитием родился нормальным. Небольшие проблемки были по неврологии из-за асфиксии, но ребенок жив и по развитию обходит в прямом смысле ровесников. Никто нигде (разные роддома и клиника) о кесареве не говорил.
19 июл 2007, 16:21
рожала в 29 совсем бесплатно ,спец легла заранее , т. к. не к этому р-ну принадлежу,все понравилось и до и после,обследования хорошие, чистота везде ,врачи табунами ходят в хорошем смысле,( в других недопросишься ,чтоб посмотрели),ребеночек сразу с мамой , и действительно стараются естественные роды проводить Идите туда ,мне его тоже рекомендовали
19 июл 2007, 16:25
Спасибо. Я вот тоже как-то больше к нему склоняюсь.
19 июл 2007, 22:25
Может быть глупый вопрос, но все же расскажите как можно заранее лечь в роддом, если он не относится к вашему округу или ж/к? Врач дает направление по вашей просьбе?
20 июл 2007, 10:17
а я в патологии лежала всего 2 дня рожала тоже без.о. впечатление не очень остались о патологии именно, рожать пошла чуть ли не за шкирку притащили врач апосмотреть а правда ли у меня пол дня схватки и т.д.
20 июл 2007, 09:43
Да ,я сказала что в 26 не буду рожать,дайте в 29 ,а там на приеме никто не спросил,а если спросят -говорите снимаем жилье рядом
20 июл 2007, 13:16
Если сможете взять направление и наряд в 29-й, то туда и поезжайте. Бесплатно тоже можно хорошо рожать.
20 июл 2007, 14:43
А вот кесарево можно делать бесплатно в 29 роддоме или это полный бред?
23 июл 2007, 14:03
К сожалению, не знаю. Знакомая делала по договоренности, очень хорошо.
20 июл 2007, 16:48
Меня отговорили ,сказали сама родишь(узкий таз),за что им благодарна ,т.к . все-таки считается ,что рожать лучше всего самой ,без доп.обезболеваний
20 июл 2007, 17:45
В 29ом в патологии в бесплатном оч понравилось, все такие внимательные были... а вот после родов было не оч, на пятом этаже педиатр - ужас, мы ее прозвали гестапо. И медсетрам по фиг, что с тобой происходит и как ты справляешься дитем. И еще мне кажется у этого роддома направление всем делать эпизиотомию.... мне так показалось.
21 июл 2007, 17:14
Напишите, у кого там было кесарево? Как анестезиологи? Как в послеродовом?
22 июл 2007, 15:16
у меня там было кесарево, правда 4,5 года назад. По контракту. Сама операция на "5", анестезиологи, и вообще вся бригада супер (у меня плановое было, с эпидуралкой). В послеродовом мне очень не понравилось, но это как повезет. Мне не повезло. Медсестры, детские сестры были злющие.
23 июл 2007, 14:17
абсолютно верно подмечено
23 июл 2007, 16:33
мне все понравилось ,персонал добрый ,врачи часто заглядывали все спрашивали, все мои проблемы лечили (лазер, узи), м,сестры тоже хорошие,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)