8ГБ на Динамо
24 июл 2007, 22:58
Спасибо всему персоналу в 8 ГБ. Я попала туда случайно. Должны были отправить в 8РД на выхино, но перепутали буквы... И вот я приехала в приёмное отделение, и как оказалось с раскрытием 2см. Нежно смотрели, спокойно, доброжелательно оформили, не торопили. Отвели в предродовую палату (взяла туда воду и телефон). постоянно подходили, спрашивали как дела, подбадривали, подключили аппарати начали писать схватки и слушать малышика. Позднее, уже в родовой палате, отводили (помогали) в туалет, когда попросила обезболивание - от эпидурала отговорили (да и сама я сомневалась насчет него), но предложили маску с закисью кислорода. В родах ( на раскрытии 8-9см и потугах) уже не отходили от меня несколько человек Врач(!!!)гладила по голове и успокаивала, со словами "... миленькая, ну потерпи моя девочка, всё хорошо, уже скоро всё кончится, слушай нас" и т.д. НИ ОДНОГО ГРУБОГО СЛОВА! А как родился мой сынок на живот выложили и к груди сразу приложили. А через 3 часа я уже была с ним вместе. У меня есть с чем сравнить, т.к. первого рожала в 18 рд. Это небо и земля! Если есть возможность - поезжайте в 8 ГБ, там врачи чудеса творят спасая детей ( лежала в палате, где женщина родила девочку в 32 нед.) И это без договорённости и контракта. Думайте.
25 июл 2007, 00:03
Поздравляю! Сама фанатка этого роддома. А с кем рожали? Фамилию не запомнили?
25 июл 2007, 07:00
Поздравляем с рождением сына! Здорово, что все так сложилось! А почему от эпидуралки отговорили? Закись азота лучше?
25 июл 2007, 11:02
Я тоже считаю, что лучше этого роддома нет!!!
25 июл 2007, 22:30
И я так считаю, жаль что он в августе на мойке. Так хотела второго там же рожать!
25 июл 2007, 11:37
Поздравляю с рожденем малыша! Роддом дейсвительно выше всяких похвал!
25 июл 2007, 11:57
Скажите, а малыши на ночь тоже с мамой остаются?
25 июл 2007, 12:29
Я в отдельной палате лежала - малыша брала с собой. Но утром относила в детское отделение на взвешивание-осмотр. Потом опять забирала.
26 июл 2007, 10:24
Нет, на ночь малышей забирают)))
26 июл 2007, 10:33
Думаю для многих это огромный минус и повод не рожать в этом роддоме. Спасибо за ответ.
Anonymous
26 июл 2007, 11:19
В том что забирают малышей не всегда один лишь минус, я просила оставлять малышей, мне шли навстречу, но на третий день день после родов у меня случилась угроза тромбоэмболии (старые проблемы, но врачи в роддоме держали на контроле вопрос, сработали молниеносно), а дети со мной, попыталась встать, но упала, я была в палате без соседки, до кнопки уже не дотянуться, докричалась соседних девчонок, они позвали медсестру. В итоге разбудила своих масиков, и в детском отделении их уже успакаивали нянечки, а меня на скорой увезли в 1ю градскую. Так что забирать на ночь детей смысл есть, никто не застрахован от осложнений и никто не знает как все может обрнуться. Удачи!
26 июл 2007, 11:24
А у меня в родах было сильное кровотечение, упала в обморок, когда шла в детское за ребенком. Слава богу, что не на обратном пути.
25 июл 2007, 14:29
У Вас был в наличии родовой сертификат? У многих, кто наблюдается платно, его просто не будет
27 июл 2007, 09:31
Как зовут вашего врача? Очень хочется к ней попасть. У меня вторые роды, первые помню что врачи только и орали на меня, хотя рожала по контракту в ЦКБ. Поэтому так хочется чтобы кто-нибудт по головке погладил:) Если можете дать координаты напишите Minina_Irina@mail.ru
25 июл 2007, 14:20
Поздравляю с рождением сына! Роддом и врачи просто супер, низкий им поклон, не один раз лежела на сохранке там, перед родами лежала месяц, сохраняли, делали все возможное! Недоношенных моих малышей выходили, МОЛОДЦЫ врачи неонатологи, весь персонал КЛАССНЫЙ!!!
Anonymous
25 июл 2007, 14:38
Поздравляю с рождением сына! Мне этот роддом к сожалению не понравился, была на консультации перед родами и врач попалась не очень, слишком равнодушная. У меня должно было быть плановое кс, и я естественно интересовалась у нее подробностями. По поводу шовного материала, она сказала, какой будет таким и зашьют, не все ли мне равно. И так сказать молодой женщине? Да, и условия , мне показалось не очень хорошие. Я потом рожала в цпсире в бесплатном отделении.
25 июл 2007, 14:53
Условия там очень хорошие, все чисто, палаты на 2 человек, душ и туалет на 4 человек, все в отличном состоянии, кормят хорошо, так вам показалось. Условия я думаю ни чуть не хуже ЦПСиР. А врач видимо вам такой попался, но вообще странно, там все врачи оч. хорошие. ТОже недавно отттуда, роддом на 5+.
25 июл 2007, 19:52
только в этом роддоме (а я рожала до этого и лежала на сохранении в других) я видела постоянно дежурящую санитарку, которая приходила подтирать пол и выносить судно в 3 часа ночи в соседний бокс к девушке с отслойкой плаценты, которая не могла вставать вообще. Только там я могла спокойно обсудить все вопросы с зав. отделением патологии. И только там мне было очень комфортно.
25 июл 2007, 22:22
Рожала с сертификатом. Палаты на выбор: можно вместе, можно отдельно. Жаль, что кому-то не понравилось, но поверьте, даже попав в пересменок, ни на минуту одна не осталась. И в те 3 дня, что там лежала - ни одного плохого отзыва не услышала. Врачи носятся - очень много рожающих было. И в день выписки, поднялась врач Наргиз Константиновна, посмотрела сама, швы обработала, про ребеночка поинтересовалась, позвонила в лабораторию, узнала какие анализы у него. Девочки, мы ведт не в дом отдыха едем, а для РД 5+. Это не в 18-м - рожаешь, а тебе "...Чё орёшь, отвернись к стенке и лежи." У меня потом все колени в кровь разбиты были ( меня в кровати закрыли и об стенку, когда металась расквасила). А 8-й ГБ низкий поклон за наших малышей!
26 июл 2007, 11:54
Про Наргиз КОнстантиновну наслышаны:), надеюсь в январе тоже там рожу ,у нее, у меня тоже только хорошие отзывы об этом роддоме
26 июл 2007, 16:42
Мне она тоже очень понра...правда строгая))
26 июл 2007, 19:16
Я познакомилась там с моей нынешней подругой. Вместе были там на сохранении, а потом она легла на плановое кесарево к Наргиз, а мне приперло рожать на пару недель раньше (через неделю после снятия швов с шейки). Так вот у наших детей разница в возрасте получилась около 12 часов:-)). Она Наргиз очень хвалила, а я с ней столкнулась в послеродовом. Она мне очень понравилась! Ко всем так хорошо относилась, не важно, платно или бесплатно!
27 июл 2007, 08:43
вот это точно, Наргиза относится ко всем одинаково хорошо и к бесплатникам и к платникам.
26 июл 2007, 12:07
а что такое 8 ГБ? мне очень понравились ваши отзывы о нем. Скажите, пожалуйста, а можно туда самой лечь на сохранение полежать? А как попасть туда в дальнейшем рожать? А у какого врача, акушерки вы рожали? Назовите фаимлии, чтобы точно знать к кому идти :)))
26 июл 2007, 12:59
Роддом при 8 горбольнице. М. Савеловская-Динамо. На сохранние клали по направлению из ЖК. Рожала у завпатологией Кожаткиной Марины Алексеевны.
26 июл 2007, 13:10
Ой как здорово, это не очень далеко от меня :))) А по скорой туда на сохранение можно попасть??? там хорошие условия бытовые? :))) Врачи, как я уже поняла, там супер - это правда? :))) А можно у Кожаткиной Марины Алексеевны вести беременность?
26 июл 2007, 16:35
Бытовые условия супер, есть одноместные палаты, где лежат с детьми и двухместные, а также двухместные, где лежат без детей. Туалет и душ на 4х человек (на бокс из двух палат). Кормежка хорошая, на праздники даже красную икру давали. Врачи супер, правда младший персонал в послеродовом так себе, но это не самое главное. Я дважды рожала по договоренности у Пархоменко Т.В., акушерка была Рыжова Марина (имя точно не помню), акушерка просто супер, так что. если будет возможность, рожайте только у нее. Будут вопросы пишите, если смогу отвечу.
26 июл 2007, 16:41
А как выйти на этого врача? У тебя есть ее координаты (телефончик, например)????? Дай, пожалуйста Как договориться? А беременость она ведет?
26 июл 2007, 17:00
беременность она ведет, только не оффициально, т.е. ей все равно нужна обменка из ЖК (точнее не ей, а для того чтобы попасть к ним в роддом), но я всегда с ней консультировалась когда и какие анализы мне надо сдавать, узи делала в роддоме, после всегда с ней встречалась. А так же в любое время могла ей позвонить, если возникали какие-то вопросы. А договориться с ней просто, позвоните и скажите, что хотели бы у нее рожать, а она скажет, что для этого надо и как с ней встретиться. К стате, уже после родов, она говорит, что через три месяца надо к ней подъехать на осмотр, который абсолютно бесплатный, так же как и все встречи, которые у вас будут до родов, только узи оплачивается и то не ей, а узисту. Телефончик скину на подник.
26 июл 2007, 19:29
Лена, сбросьте мне тоже контакты Марины Алексеевны, плиз! Очень нужно. Спасибо! melezin@yandex.ru
27 июл 2007, 08:45
к сожалению вы наверное не очень внимательно прочитали мое сообщение выше, я рожала у Пархоменко Т.В. и телефончик могу дать только ее, а вот как выйти на Марину Алексеевну я даже и не знаю, извените:(
27 июл 2007, 09:26
Лена а можете дать координаты вашего врача Отправьте по почте, Mitina_Irina@mail.ru И еще вы лично с врачом договаривались , а контракт заключали? Заранее спасибо
27 июл 2007, 14:31
ответила на подник
27 июл 2007, 14:49
И мне скиньте, пожалуйста:-) Сколько стоят роды у нее?
26 июл 2007, 19:18
Вот правильно - единственный минус мл. персонал послеродового. Пофигистки.
26 июл 2007, 19:24
По скорой попасть можно. Моя врач из ЖК на приеме сама звонила в скорую и брала мне наряд конкретно в этот роддом. Пока она заканчивала диктовать скорой все мои диагнозы, те были готовы выписать мне наряд куда угодно:-))). У Марины Алексеевны можно вести бер-ть, но не официально. Но ей всегда можно было позвонить, подъехать и т.д.
26 июл 2007, 16:44
Кожаткину тоже видела, тоже впечатление положительное)) А я месяц назад рожала у Шуравина, тоже супер врач, на роды приехал через 15 минут после моего звонка)))
26 июл 2007, 19:19
Марина Алексеевна была разбужена моим звонком в 4 часа утра и приехала через полчаса аккурат вместе с нами.
26 июл 2007, 13:01
Девочки, а он на мойку до самого конца августа закрыт? У дочки ДР в конце августа, хотели подъехать Марину Алексеевну повидать-сказать спасибо в очередной раз.
26 июл 2007, 13:11
Он до 12 августа закрыт.
26 июл 2007, 19:20
Спасибо.
26 июл 2007, 20:44
А когда Вы договариваетесь с акушеркой о родах, она Вам сразу называет стоимость?Или Вы сами решаете сколько после родов ей дать?
26 июл 2007, 23:55
Все врачи разные....некоторые сразу сумму называют...а некоторые молчат как партизаны...
27 июл 2007, 00:39
В апреле 2006 рожала у Березиной Нины Анатольевны. И не устану благодарить ее за это!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам