В сеченовке с мужем

25 июл 2007, 21:10
Кто нибудь рожал в сеченовке с мужем и как договаривались, мне сразу сказали нет, но так хочется вместе.
26 июл 2007, 11:24
У меня сидел буквально под дверью операционной :-) Ребенка показали сразу. На кесарево желания не было смотреть.
26 июл 2007, 11:32
а как вы договорились?
26 июл 2007, 12:30
Да очень просто. Было плановое кесарево. И не смотря на то, что время операции перенесли намного "напораньше", муж успел. Благо, работает в пяти минутах езды на машине. Ну вот. Сидел там как бобик вместе с моей мамой :-) Ребенка когда в детское отделение понесли, показали. Дали на руках подержать. Ну как как... с врачоим, у которой беременность вела, договорилась заранее. Вокруг люди же, не серые волки. Говорите со своим врачом о своих пожеланиях :-)
26 июл 2007, 12:58
Скажите,а во сколько обычно КС делают,как схватки начинаются или просто назначают?
26 июл 2007, 13:03
эээ... я не знаю про "обычно". Каждая беременность - оч индивидуальное дело. Просто от балды дату операции не назначают. Меня прокесарили на 40-й неделе. Постарались дату операции приблизить максимально к естественным родам: смотрели раскрытие шейки (я лежала на сохранении недельку). Когда начнутся схватки - угадать невозможно. Если Вам будут делать на схватках, то это уже экстренное КС получаецца :-)
26 июл 2007, 13:48
а Вы по направлению тамрожали или наблюдались там?
26 июл 2007, 15:43
Вела там беременность и рожала. А к чему вопрос про направление? Можно прийти совершенно спокойно и записаться платно к врачу на прием безо всякого направления.
26 июл 2007, 16:04
Я сейчас занимаюсь выбором роддома и очень хочу рожать в Сеченовке. Где то читала, что бесплатно рожать в Сеченовке можно только по направлению. Можно платно, но надо заключать договор с больницей (около 3000 долл.). Я наблюдаюсь в Сеченовке с самого начала беременности, конечно платно. Но это сложилось исторически. Я и до беременности наблюдалась в этой больнице, т.к. очень доверяю врачу. Вот я пытаюсь иузнать можно ли по договоренности с врачом рожать в этом роддоме.
26 июл 2007, 16:46
Сертификат на бесплатные роды у Вас есть? В ЖК параллельно наблюдали беременность? Вообщем, поговорите на эту тему со своим врачом.
26 июл 2007, 18:20
Сертификт будет.Я стою на учете в ЖК.
26 июл 2007, 21:05
А вы у кого планируете делать КС,мне очень рекомендуют Ананьева?Рожал ли кто-нибудь у него с помощью КС?
26 июл 2007, 21:14
платно это по договоренности с врачем в среднем 1500 долларов
Anonymous
29 июл 2007, 05:06
Послушайте, кто вам такую ерунду наговорил про 3000$, с нами девушка рожала которыя платила официально в кассу, все ей обошлось в 45 тыс.руб., как вы понимаете, эта сумма не выше контрактов в других роддомах.
Anonymous
26 июл 2007, 22:50
я рожать приехала с мужем ночью, рожали на первом этаже вместе ) на втором - наверное, не пустят
27 июл 2007, 00:25
так же первого родила:)
27 июл 2007, 14:35
почему не пустят, правда я на 4 этаже рожала, мне тогда сразу сказали что нельзя, но тогда я и не хотела, а сейчас хочу, что бы хоть в коридоре рядом посидел
29 июл 2007, 05:08
Вообще там не приветствуют присутствие мужа на родах, но все решается насколько понимаю врачом, когда я там была, девушка рожала с мужем, а если у вас кесарево, то извините, какой муж, это же операция, туда никого не пустят.
29 июл 2007, 09:17
а зачем на кесаревом муж нужен?
30 июл 2007, 06:02
Вот я как раз и говорю, что не нужен.
30 июл 2007, 14:16
а с чего вы вообще решили что речь может идти о кс?
30 июл 2007, 17:20
В сеченовке 75% кесарева сечения, поэтому и сказала так. Я же не знаю что у вас будет, кесарево или ер, да и никто этого не знает, все окончательно известно бывает только когда вы родите.
30 июл 2007, 17:48
А откуда такая статистика? Из личных ощущений? Давайте посчитаем хотя бы на одном примере? Со мной на сохранении в палате лежало 8 человек (ну, они менялись за время моего лежания), то есть вместе со мной - 9. У двух из 9 ти было КС. У остальных - ЕР. Переводим в проценты: 22% - КС, 78% - ЕР. Послеродовое отделение. Бокс на 6 человек. Опять же, за время моего лежания трое поменялись, итого - 9 человек вместе со мной. У 3-х КС )вместе со мной, естественно) Ииии... переводим в проценты... 33% - КС, 67% - ЕР. Это статистика только по двум палатам в период с 4 по 15 октября 2006 года. А откуда у Вас цифра в 75% КС по всей клинике?
30 июл 2007, 18:35
Я когда там лежала, мы смотрели журнал у медсестры, там к/с стояло больше, чем у половины.
30 июл 2007, 20:03
Страницу в журнале, Вы хотите сказать? Вы думаете, все пациенты, даже за один день, все пациенты послеродового отделения умещаются на одну страницу? :- ))))))) Или, прям, листали и считали? всех пациентов за год? Нет, наверное, есть такая статистика. Наверное, кто-либо из сотрудников ММА может более объективные данные предоставить, нежели мы, основываясь на двух неделях, проведенных в клинике и подсмотренной информации в журнале. Только чтобы говорить о процентах объективно, нужно брать данные хотя бы за месяц по всей клинике! Вот так и рождаются сплетни. И девочки, у которых первые роды, особенно очень впечатлительные девочки, трясутся как зайцы от ужаса, представляя злодея хирурга со скальпелем, который там всех поголовно кесарит.
31 июл 2007, 11:25
Знаю только одно, что сеченовка это одно из лучших мест, где делают кесарево, и что все врачи там набили руку на нем. У меня самой родители медики, и в этой области ориентируются, так что как вы понимаете, я не из воздуха беру свои слова. В любом случае, переубеждать вас не буду, давайте оставим эту тему.
31 июл 2007, 16:28
Это да. Это конечно. Только мы с Вами говорили не о качестве операций, а об их колличестве. И о баяне "в Сеченовке кесарят всех подряд". Вообщем, "примерные" цифры - это не вариант :-) Вот и все, что я хотела Вам сказать.
29 июл 2007, 10:08
Девченки,спасибо,что Вы пишете,свои ощущения про род дом,но нам будет более интереснее и важнее У КОГО Врача Вы рожаете!!!!Пишите,пжл!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)