11 роддом

04 май 2007, 20:42
Не нашла топика про него. Может кто раскажет как там?
04 май 2007, 22:58
Топик ушел вниз видимо.Собираюсь там рожать по контракту
06 май 2007, 18:48
а какого врача выбрали или у вас контракт с дежурной бригадой? просто тоже присматриваюсь к этому роддому...
06 май 2007, 22:47
Контракт еще не заключала, у меня 36 недель в конце мая.Хочу к конкретному врачу:к Азоевой, но она может и не взять, много желающих.Еще себе с отзывов выписала Рогову и Федотову
07 май 2007, 14:44
я туда сегодня звонила - мне не понравилось, что с врачом ты можешь пообщаться только после заключения контракта, типа они все такие занятые... то есть получается 40 тысяч заплати, а потом узнаешь за что( а так по отзывам мне тоже эти врачи понравились.
07 май 2007, 17:49
Я с их теткой страховой по телефону обсуждала этот момент. Вот наш диалог. - Если мне не понравится общение с конкретным врачом, что происходит дальше? - Мы вам заменим врача. - Если меня не устроит ни один из ваших вариантов и я передумаю насчет контракта с вами, что с деньгами? - Мы вам вернем деньги. Кстати говоря, общение с этой теткой вообще оставило какой-то неприятный осадок.
07 май 2007, 19:10
Вот этот момент мне не понятен, как это происходит.Т.е ты заключаешь все-таки контракт с конкретным врачом, но без предварительной встречи с самим врачом или как???Сперва контракт, а потом тебе врача предлагают??А если врачи которые мне нужны, не возьмут, кто останется так что ли? Объясните девочки.А у вас когда ПДР?
08 май 2007, 09:57
мне объяснили так - платишь деньги, потом общаешься с врачом (все платные врачи в будни с 10 до 15.00 находятся в роддоме), НО врач в контракте не оговаривается, поэтому смысла контракта за 38 тыс. я вообще не поняла. остается тот, кот. за 30 тыс. с дежурной бригадой. судя по отзывам в инете, дородовое наблюдение ничего в себя не включает - приезжайте на схватках и рожайте. короче, я теперь в больших-больших сомнениях... срок 35 недель.
08 май 2007, 11:36
звонила туда еще раз, задала вопрос про дежурную бригаду. Короче, в случае неприезда врача вызывают одного из 6 врачей, ведущих контракты. Дежурная бригада сама по себе. Обещают, что врач, вызванный к вам не будет помогать дежурной бригаде. :-) Но это, как говорится, надо посмотреть, как оно будет на самом деле... Про наблюдение до родов сказали следующее: вас все равно наблюдают в ЖК, а к нам вы будете подъезжать по мере необходимости на осмотр родовых путей и оценки готовности к родам. Могут быть сделаны какие-то назначения, в том числе и КТГ. Здесь я в принципе с ними согласна - на фига мне два врача для наблюдения, чтобы они давали противоположные рекомендации? Пусть одна наблюдает, а другая готовит. :-) Перед заключением контракта они КТГ могут делать, а могут нет, если допплер хороший. Я спросила, сколько будет стоить мне общение с роддомом, если я не стану заключать контракт. Сказали, что узи, допплер, КТГ и консультация врача (то есть по максимуму) 2500-3000 рэ.
08 май 2007, 12:46
просто очень не хочется чтобы с тобой вот так обошлись, например : http://www.roddoma.ru/roddoma/info.aspx?id=381&oid=11208 в целом, отзывы конечно хорошие о роддоме, просто здесь каждый решает для себя, что ему важнее - оборудование, специалисты, условия в палате, отношение врача и т.д. лично меня изначально не устраивает подход к оплате и обращение страхового агента. и то, что сразу дают понять, что все там люди занятые, никто с тобой возиться и общаться не будет и палаты можете посмотреть только на сайте... ну не знаю, как-то сразу мне расхотелось туда ехать. но как вариант я его рассматриваю, т.к. в мой пдр открываются-закрываются три местных роддома и выбор очень ограничен...
08 май 2007, 14:06
случай, конечно, неприятный. Муж мне предлагает такой вариант: он заключает контракт со страховой и компостирует им мозги в случае, если что не так, а не я. Этот вариант предусмотрен контрактом Семейной страховой. У нас, кстати, была с Росно история, когда муж был после операции и плохо соображал, а скандалила с ними я. Успешно, надо сказать. Но это уже совсем другая история. К сожалению, от форсмажора не застраховаться. Короче, надо туда съездить и посмотреть на все на месте. Кстати, по поводу посмотреть палату. В том, что не пускают, есть здравый смысл: представьте себе, вы лежите в роддоме, а к вам экскурсии ходят. У меня сразу вопросы бы к персоналу возникли по гигиене. :-)
08 май 2007, 16:04
меня еще смущает, что конкретный врач в договоре не упоминается вообще (везде фигурирует фраза о неком лечащем враче на базе родил. дома №11 без уточнений), а про палату говорится, что она может быть 1-2- местной... и все. просто потом и придраться будет не к чему, если такой договор подписать...
08 май 2007, 16:36
ага, смущает, согласна. Но у меня, к сожалению, особых вариантов нет. Я в области живу, из ближайших вариантов (относительно беспробочных) только 11 да 5. В пятерку не хочу из-за высоких шансов полежать в паталогии и пообщаться с их чудесным Берковичем. Остается 11, если, конечно, мне шлея под мантию не попадет и я не передумаю с ними связываться совсем уж наотрез.
28 май 2007, 12:59
Ни один договор, ни в какой компании, не вписывает фамилию доктора. Это не только в 11 роддоме. Хочу обратить внимание ваше на то, что вписывай не вписывай, доктор тоже человек. И может сломать ногу, у него может заболеть ребенок, сломаться по пути машина и т.д. Поэтому 100 % гарантии не будет никогда. Нормальный врач, дорожит своей репутацией и не будет нарушать договоренности без серьезных на то оснований, потому что знает, что в таком случае, мы же первые на всех сайтах-форумах напишем о том, что не надо заключать договор с этим доктором, т.к. он на роды не приехал. И будет он сидеть и куковать..., без клиентов.
08 май 2007, 16:26
Интересно....а врач-то дает свои координаты , как в остальных роддомах или как? Т.е получается нет никакой гарантии, что если роды начнутся ночью, то конкретный врач приедет?!Тогда в чем разница между 38 и 30...бред какой-то
14 май 2007, 14:01
Алисея, день добрый! Как у Вас дела? Что не прописан врач в контракте - очень плохо и неудобно . согласна с Вами. Я сама в своё время очень волновалась по этому поводу и надоедала врачу вопросами: "А ВЫ точно приедете? А ночью? А если буднт гроза, уроган и т.д.? А Вы ПРАДА ПРИЕДТЕ?":-)))))))) Мобильный дают обязательно, я выпросила у врача еще и домашний ( на всякий случай:-))) Асимк Аркадьевна, Рогова и Азоева приезжают всегда! А вот у скольких клиетов в этот час будут роды угадать не возможно. У меня у подруги был ЕР у Роговой, а в это время экстрено приехала тоже её девочка по контракту на КС. Тогда Рогову заменила Азоева. В любом случае КС в приорете.
14 май 2007, 19:01
Добрый день! Дела ничего, тяжело ходить, тонус замучил.На следующей недели в пятницу поеду в роддом, как раз 36 недель будет в четверг.Давтян А.А вроде по отзывам неплохой врач, да? Я себе выписала на всякий случай(вдруг Азоева не возьмет) Рогову еще и Федотову, что скажете?Если Азоева не возьмет, кого в следующую очередь тогда просить?
14 май 2007, 21:58
ничего ,уже не так много осталось. Спите побольше по возможности. Сумку в родом уже можно собирать:-) Я бы сделал так :Азоева, если нет, то Рогова, если нет, то Давтян. Про Федотову ничего сказать не могу. А.А.-хороший врач, но чисто внешне худенькая, смуглая женщина,немного резковатая, без сюсюканий, панибратства и дополнительных разьяснений. У меня Рогова швы снимала после КС. Руки тоже очень хорошие, как у Э.Л.
31 май 2007, 17:20
Не понятно о чем Вы? Там две цены, но различаются они по типов родов: плановое кесарево и обычные. Я знаю, что докторов доставляют на машинах, которые оплачивает страховая компания. Да и роды ночью-это для них норма.
08 май 2007, 11:13
типа да. Мне сказали, что консультация с врачом только после того, как я даю принципиальное согласие на их контракт. Так если бы я не имела этого принципиального согласия заранее (на что тогда инет и их сайт?!), я б к ним и не поехала.
08 май 2007, 16:29
ну просто бред какой-то.Если врач не прописан..получается -захотел приехал, захотел не приехал?
08 май 2007, 16:39
страховщица на этот вопрос сказала, что у них такие случаи крайне редки и они каждый день подают главврачу сведения на эту тему (приехал-не приехал). С другой стороны, нужен мне будет бухой врач, приехавший ночью с дачи с дня рождения после отдежуренных суток? да будь он суперстар, он не работник. :-) А роды такая штука, не угадаешь, когда начнется...
08 май 2007, 16:47
Все равно , до меня не доходит, как это происходит.Сперва заключается контракт, потом предлагают врачей или как??Мне вот нужны конкретные врачи,а не кто-нибудь там, кто в это время в роддоме.Выбрать то я могу ?
08 май 2007, 23:04
Конечно,можешь. Приезжаешь,тебе дают посмотреть альбом с фотками палат, с условием договора,потом пригласят на собеседование с врачом, потом идешь в соседний кабинет на УЗИ,потом заключаешь контракт, платишь деньги,называешь врачей(если свободны - приходят,общаешься,делаешь вывод) или сами предлагают. ИМХО: хорошие врачи( два раза у них рожала)- Кравченко Елена Олеговна( в возрасте), Рогова Юлия Владимировна(лет 35).
09 май 2007, 07:05
То есть собеседование с врачом - это собеседование с каким-то дежурным врачом? а потом еще общение с тем, кого выбрала? Тактику ведения родов выбирает последний, я так понимаю?
09 май 2007, 08:37
да, тож интересно:))
31 май 2007, 17:23
А как Вы хотели, чтобы врачи роды у Вас принимали и заодно бегали на встречи с потенциальными клиентами! Так не бывает. Кто свобонен (т.е. роды не принимает), тот к вам и спуститься. А согласно договора, Вы можете заменить одного врача. другим.
09 май 2007, 09:54
Да, сначала ты общаешься с врачом( не уверена,что дежурным,думаю,она занимается контрактницами). Она ( молодая женщина с короткой темной стрижкой) задает тебе вопросы по обменке( смотрит все ли там анализы), спрашивает и сама подсчитывает есть ли тебе 36 недель или еще нет,ну и тд... Единстьвенное, что мне откровенно не понравилось при заключении контракта,так это то, что тетечка-контрактница пела песни про то, что палаты ВСЕ одноменстные... Как оказалось это не совсем так. Одноместные палаты только в послеродовом отделении. В дородовом же,хм,как бы сказать. Есть только один этаж-5 этаж отделение паталогии- туда кладут контрактниц. Но дело в том, что платных палат там только 4, из них лишь 2 одноместные, две другие - двухместные. И,вообще,как вы понимаете, возможна ситуация, когда все эти 4 палаты заняты... Тогда вас кладут в общую и вы ждете там освобождения платной. В принципе,может,это и нормально. Но вот в моем случае, меня положили за 3 недели до родов по мед.показаниям,мне бы это не понравилось. Просто повезло,что была свободна отдельная, а так бы лежала несколько дней в общей. Конечно,это ерунда, но деньги-то я за что плачу?! :) Так что,вот этот моент надо учитывать. А так все нормально, контрактницам еду приносят в палату, в то время как все остальные едя в столовке, ну и вообще,отношение хорошее.
09 май 2007, 13:13
да уж, что-то у них неувязочка какая-то... Действительно, спрашивается, за что 1200 в сутки, если есть полис обязательного медицинского страхования, который дает право на ту же 4-местную палату?! Но с другой стороны, это можно пережить, а вот послеродовую палату все ж таки хотелось бы гарантированно отдельную.
14 май 2007, 14:08
Я лежала в патологии в платной палате 2 месяца (!!!!) в 2006г. и никогда не видела ситуацию,когда бы в платных палатах не было мест, т.к. "текучка" там все же большая:-))) В остальном Вы правы двух местные палаты несовсем удобны, т.к. к твоей соседке могут постоянно ходить родственники. Их плюс только в том,что они больше по обьму помещения.
14 май 2007, 22:40
Katarinochka , еще раз добрый вечер! Хотела попросить у вас емэйл, посоветоваться по почте:)
15 май 2007, 07:57
jectсобакаmail.ru
Я там рожала дважды. Первую дочку и третью. Оба раза в тазовом (ЕР). Мне очень понравилось там. Рожала бесплатно. Несколько раз лежала в патологии. Всё очень достойно Избегайте только одного врача - Филонова
06 май 2007, 19:49
Филонов уже как года 2 там не работает! Так что не бойтесь!;)
Это кто-то вам наврал %) Я у него 5 месяцев назад в патологии лежала. Это просто "песня" %)
27 июн 2007, 09:47
Девчат, а мужу для присутствия в родах нужны какие-нибудь справки? Вообще мы планируем только на схватках вместе быть, потом его выгоню.
27 июн 2007, 11:31
никакие справки не нужны
08 май 2007, 22:52
Девочки,привет :) Рожала в 11 роддоме 2 раза ( кесарево). Первый раз в 2004г - абсолютно бесплатно,в 2007 г - по контракту(40тыс). Осталась довольна,особенно во второй раз. :) Врачи отличные,мед.персонал нормальный, везде чисто,столовая уютная. В послеродовом - в бесплатном отделении- ребеночка отдают на 3 день, в платном(отдельный этаж)- по желанию( только на кормление приносят). Платников в дородовом отделении ведет зав.отделением (отличная тетка), в бесплатном - врачи распределяются по палатам сами. Короче,отличный роддом!
09 май 2007, 07:01
Спасибо большое, что зашли и внятно все рассказали! Про то, что платников в послеродовом ведет завотделением вообще отличная новость. Только я не поняла вот эту фразу: "в платном(отдельный этаж)- по желанию( только на кормление приносят)". Все ж таки, если я хочу лежать с ребенком, могу настоять, чтобы все время был со мной? Кстати, а когда всякие там обработки они делают, может мама поприсутствовать и посмотреть, что конкретно они делают с ребенком (чтобы не докармливали, например)? Просто знаю, что в некоторых роддомах в детское отделение не пускают.
09 май 2007, 08:41
Я так поняла в дородовом ведет зав.отделением:), а в послеродовом, все-таки , наверное смотрит врач с которым рожали?!А у вас когда ПДР?У меня сейчас будет 34 недели, скоро надо будет точно определиться:0
09 май 2007, 13:16
не торопитесь, еще, можно сказать, куча времени. У меня ПДР 10 июня, 36 недель будет в это воскресенье, так я, честно сказать, еще не 100%-но определилась. Съезжу, посмотрю на все вблизи, с докторами пообщаюсь, тогда и буду окончательное решение принимать. :-)
09 май 2007, 09:45
В 11 роддоме под послеродовое отделение,на сколько мне известно,имеется 2 этажа: на одном (третий) лежат бесплатники, на 4-ом - контрактницы. Так вот, тем,кто рожал не по контракту детей отдают на третий день и уже не забирают,хочешь ты или нет,хорошо ты себя чувствуешь или нет. На "контрактном" этаже детей приносят по часам с 6 утра до 12 ночи, а вот дальше - если мама хочет - ребеночка обратно унесут, если хочет - его оставят и будут приносить только распошонки, приходить с каждодневным мед.осмотром(обрабатывают пупочек,делают вакцинацию - все при маме) и тд. Отследить,чем докармливают или нет - я не смогла, но могу сделать вывод,что докармливают - мне приносили спящего ребенка с измазанными щечками. Но было достаточно один раз(!) попросить,чтобы не кормили - и все,приносили кричащего,голодненького ребеночка :) На платном отделении - в детское отделение пускают даже пап,дедушек и кого угодно(даже в первый день после родов). А вот в бесплатном,вроде бы,нет.
09 май 2007, 13:21
Спасибо! А можно еще вопросик: вы все прививки делали? Я просто подумываю про то, чтобы отказаться в роддоме от гепатита. В какой момент спрашивают согласие/не согласие? Знаю, что в некоторых учреждениях дают бумажки на эту тему подписать, когда тетенька только родила и, можно сказать, плохо соображает. Не хотелось бы случайно не там галочку поставить. :-)
09 май 2007, 13:24
В роддоме все прививки сделали, сейчас приняли решение не делать. После родов, день на 2-3-ий ко мне приходили и спрашивали согласие. Я согласилась, поставила подпись,при мне сделали вакцинацию.
09 май 2007, 15:20
Понятно... это плюс.
09 май 2007, 08:38
Спасибо за отзыв:)) А у вас по контракту какой врач был?
09 май 2007, 13:21
Рогова Юлия Владимировна
09 май 2007, 15:19
А какие у вас ощущения от общения с Роговой? Я понимаю, что в целом приятные воспоминания как о человеке и профессионале, но может быть какие-то детали расскажите (резкая/ласковая, уравновешенная/эмоциональная, рискует/в хорошем смысле перестраховывается и т.д.). И по поводу Кравцовой, если можно то же самое... Извиняюсь, если слишком много вопросов - эти беременные такие трепетные... :-) :-)
09 май 2007, 17:04
Нет,нет,что вы,задавайте сколько хотите вопросов - мне приятно отвечать :) Так,сразу хочу сказать, что у меня кесарево. Кравцова меня наблюдала с первой беременностью. Операцию провела отлично, шов остался хороший. Производит впечатление опытного врача, на лицо очень приятная. Но заставляет всех сдавать суточную мочу ( это в трехлитровую баночку) и общение подчеркнуто деловое:) Мелочи, но все же. В послеродовую не зашла. С Роговой решила заключить контракт,тк побывала на сайте 11 роддома и Рогова, по мнению рожавших, оказалась одной из лучших врачих. Я согласна. В дородовое она пришла только перед родами, а так я общалась с Азоевой Эвелиной Лазаревной ( зав.отделением) - отличная,внимательная женщина. Кстати, о ней тоже отличный отзывы рожавших ( не только кесарево). Рогова операцию провела еще лучше, в послеродовом была часто. Хорошая тетка,одним словом. Очень хорошо смотрит на кресле, предельно тактично и аккуратно. Проста в общении, дала свой моб. и я ей звонила уже из дома когда вопросы возникали :) Отвечала хорошо и четко :)
09 май 2007, 21:36
Спасибо большое! У меня тоже высокие шансы на КС. Показания относительные, но их много и все как-то неопределенно пока. Врач, ведущий Б., считает, что рисковать не стоит, даже бумажку мне написала на официальном бланке :-),а что уж решат в р.д., кто знает. За "штрихи к портретам" спасибо, они очень важны, на мой взгляд. Профессионализм - это прекрасно, но человеческий фактор еще никто не отменял. :-) Трехлитровую банку мочи с ужасом себе представляю, учитывая, что за Б. ни разу этот гормон не сдавала. :-)
09 май 2007, 22:59
Да,меня эта банка тоже сначала поразила :) А потом оказалось,что все это ерунда, надо - значит надо :) Есть пословица - "Крута гора,да забывчива" :) Удачи вам,здоровья и легких родов. Все будет хорошо :)
10 май 2007, 10:15
Спасибо большое за пожелания, очень на это надеюсь! :-)
10 май 2007, 09:16
Недавно топик был про 11 роддом (ушел уже) .Девочка ездила заключать контракт..ни Рогова, ни Азоева не брали никого, типа народа очень много у них(((Вчера ездили в эту сторону, роддом далековато от нас,вот вся в раздумьях, вторые роды все-таки.Вы близко от него живете?
10 май 2007, 09:36
Если вопрос ко мне :), то мы живем на Водном стадионе. Добираться тоже не очень было. Но что поделаешь :) Не в 17 же и не 27 же! Про них вообще столько ужасов наслушалась...
10 май 2007, 10:13
у меня не так далеко 29, но у меня миомы, небольшие, но все-таки, а 11 на них специализируется.А скажите пожалуйста,надо малышу что-нибудь в роддом? Я первого в ЦПсир рожала, так там деток передевали и подмывали в детской, нам готовеньких приносили:)
11 май 2007, 00:13
ужасы? я вот тоже сижу и выбираю 11 или 17, до обоих примерно одинаково добираться.. но про 17 как раз одни хвалебные отзывы попадались... а что там не так?
11 май 2007, 07:44
вот и я бы в 17 поехала, если бы он на мойку не закрывался, слышала о нем только хорошее.
10 май 2007, 10:16
в 30 км. :-) Но у меня роды первые, на стремительные не рассчитываю особо. :-) Опять же велики шансы планового КС, а это значит, что будут укладывать как минимум накануне.
14 май 2007, 13:52
Если у Вас плановое КС по укладывают не накануне, а как минимум за 10дней,чтобы взять плазму для операции. Желательно,чтобы планое КС в это время перешло в экстренное:-),т.е. начились роды.
15 май 2007, 10:28
интересно... видимо, они в зависимости от показаний по-разному делают. Мне сказали, что госпитализация не нужна, я, честно говоря, удивилась. Скажут, лягу, конечно, не вопрос.
11 май 2007, 17:37
А я можно спрошу ? Второе кесарево под эпидуралом делали? или общий ? А мужа пускают у головы постоять:)или нет ? И в послеродовый пускают ?
11 май 2007, 18:05
Второе кесарево,как и первое, под спинальной анастезией. укол в поясницу и ничего не ощущаешь до груди :) Про мужа не знаю, мы не хотели,чтобы он присутствовал. В послеродовую пускают сразу в платном отделении, в бесплатном - нет.
11 май 2007, 19:42
О! вспомнила, что забыла спросить! :-) Что у них собой представляет ПИТ? Когда оттуда отпускают в послеродовую после КС? Ребенка прикладывают в родзале и насколько?
11 май 2007, 22:50
Ну,точно и подробно описать,увы,не смогу,тк после операции находилась в сонном состоянии. Воспоминания отрывочные. Бодрствование-провал-бодрствование-провал. ПИТ- палата с 2-мя медсестрами,кушеток,вроде бы 2,меня положили на одну из них,к левой руке-прибор,измеряющий давление,укрыли одеялом и через какое-то время подходили,спрашивали как я себя чувствую, смотрели давление и отходили. В послеродовую отвезли к вечеру,операция была в 9 утра. Ребенка на кормление принесли этим же вечером.
12 май 2007, 10:34
Спасибо! А сообщить своим об исходе операции когда смогли? мобильник вам давали или родственники сами звонили в роддом?
12 май 2007, 22:41
Позвонить смогла сразу после ПИТа,как проснулась и нормально,на мой взгляд,говорить смогла :) Но мои уже к тому моменту,конечно,все знали - они позонили,им все рассказали,они всем сообщили :) Так что я, скорее, не сообщала,а принимала поздравления :)
13 май 2007, 10:57
точно... про нормально говорить я совсем забыла. В свое время после лапароскопии звонила мужу, так я считала, что разговариваю нормально, а он сказал, что только смог понять, что это я звоню и ни слова больше. :-)
14 май 2007, 13:47
День добрый! Вставлю свои пять копеек про ПИТ в 11 роддоме. У меня было в нем КС в июне 2006г. Палата большая ( более 4 мест), постоянный пост медсестры.Я лежала как пациентка одна , но ко мне сразу туда "вломилась" вся родня. Сначала муж с с мобильным на котором уже были фотки дитёнка, а потом и мама с папой. Вообщем "вся деревня":-))) КС было по контракту.В ПИТе провела где то "около часа" ( не помню точно): капельница, мочу слили по катетеру, анестезия немного отошла и ... "поехали" уже в обычную палату. После эпидуральной анстезии общалась со всеми вполне внятно.
13 май 2007, 16:36
Девочки,ну как у вас дела? никто контракт не заключил?
15 май 2007, 10:22
Я вчера заключила. Впечатления следующие. Хорошо, что приехали прям к 10 утра, потому что эта бадяга надолго. Мы вышли где-то в 13.30. Сначала прочитали документы, потом сели ждать очереди к дежурному врачу, за которым основное слово в плане способа родов. Народу не так чтобы много, но и беседа требует времени, узи тоже и т.д. За это время нескольких врачей, наблюдающих контрактников, вы точно увидите, они туда-сюда бегают с бейджиками. :-) Дежурный врач Дмитрий Борисович - молодой (30 с небольшим?), веселый, общаться с ним легко. Ему рассказываете свою историю, он вам - ваши перспективы, можно вопросы позадавать, но скорее всего он скажет - потом. Вообще темп общения высокий и у него, и у других, сюсюкать им некогда, поэтому разговор довольно сухой и по существу, так что лучше подготовиться. Вопроса собственно задает 3: общие болезни, гинекологические болезни, течение данной беременности. Потом идете ждать узи (если есть проблемы, то потом еще КТГ). После узи идете к агенту выбирать врача на роды. В чем состоит "выбирать" сказать не могу, потому что дежурный меня сразу спросил, с кем планирую рожать, я назвала Рогову. Он сказал, что на КС она возьмет, а если бы были ЕР, то вопрос, сходил договорился (она как раз взяла беседовать девочку, то есть как повезет). Потом беседа с Роговой. Чувствуется, что человек-кремЕнь, как и требует профессия. Рассказываете все то же, что и дежурному. Но по-моему, в нашем случае они уже успели пообщаться, судя по вопросам, которые ее интересовали. Оставила мне просто кучу своих телефонов. КС будем делать в идеале в ПДР, если что - звонить. Встречаемся в 38 недель, делаем КТГ, определяемся с необходимыми анализами, сдаем и продолжаем ходить. Про госпитализацию заранее она сказала, что в моем случае не нужна, можно приехать день в день. По поводу совместного пребывания советовала не торопиться, забрать на 3-й день, вообще экстремизмом не заниматься, от докорма не отказываться в первые 3 дня и помнить, что выписаться должен и ребенок, и я, и желательно в один день. :-) Послушала я ее и решила, что разбираться будем на месте. Про присутствие мужа на КС. Он ждет в палате, ему дают ребенка посмотреть-пофоткать, забирают в детское, он ждет меня (я 2 часа в ПИТ), помогает обустроить быт. После беседы с врачом - опять к страховщице бумажки подписывать и деньги платить. И все, и поехали гулять в Ботанический сад! :-) Если что непонятно, спрашивайте.
15 май 2007, 14:12
Ой,ну молодец! :) На счет Роговой не пожалеешь, я до сих пор ее вспоминаю исключительно добрыми словами! В послеродовом телек посмотришь, кушать будут приносить ( еда вкусная и ее много), все будет отлично! :) Возьми фен, гель для душа, прокладки, одноразовые трусики,бюстик для кормления, косметику для выписки и ...уверена,сама все знаешь. Для малыша возьми памперсов, крем под подгузники, шапочку(!) в палате прохладно может быть. Удачных родов,здоровья тебе и малышке!!! :)
15 май 2007, 15:44
Спасибо большое за добрые пожелания! Про одноразовые трусы Рогова сказала, какие-то, говорит, "парусами", а какие-то под живот, вот вторые надо купить. Это когда мы про бандаж разговаривали прозвучало, она считает, что он не нужен. А про шапку спасибо, про это я еще не думала!
15 май 2007, 16:24
вы молодец ..какие-то вопросы задавали, а у меня в голове пусто совсем:((( У вас случайно списочек вопросов не остался?:)Про чулки не спрашивали ?
15 май 2007, 17:01
ага, я эти вопросы неделю собирала - бумажку завела и каждый день записывала. :-) Вот то, про что еще спрашивала: прикладывание - в родзале не практикуют, но если мне принципиально и я напомню, приложат, а так по-любому дадут потрогать-посмотреть-поцеловать; ПИТ - 2 часа, через 6 часов принесут ребенка и дальше в течение 3 суток будут приносить; антибиотик - название тут же вылетело из головы, капельно 3 раза по 2 мг (единицы дозировки могу путать), первый раз во время операции; с ГВ совместим; выписка - на 5 сутки, но если я попрошу, могу остаться еще на сутки (если буду чувствовать себя неуверенно), до выписки анализы и узи обязательно; чулки - можно постирать и взять с собой те, которые носишь по время Б. (если это специальный медицинский трикотаж), надевать будем перед операцией; врач предупредила, что чулки испачкаются во время операции; когда я спросила, разве не должны быть они белого цвета с вырезанным носком, она сделала круглые глаза и сказала, что это неважно; прививки - бумажку подписать дают заранее и все заранее скажут. По-моему, это все... В принципе в процессе разговора и так все становится ясно, бОльшей проблемой для меня было вспомнить про себя всякие болячки, про ход беременности ничего не забыть и проч. В целом стиль разговора не располагает к качанию прав, но как мне показалось, если продемонстрировать, что какие-то вещи для тебя принципиальны и сделать это вовремя, проблем не будет. В конце концов дирежировать операцией и говорить им, что и когда делать, я и не собираюсь, но как только оклемаюсь, ребенка заберу.
16 май 2007, 09:06
Да не надо никаких чулков ( при условии ,что нет сильного варикоза), т.к. дорогие и нужны на 2 часа. Обычные эластичные бинты. Снимите сразу уже в обычной палате и забудете про них:-)
16 май 2007, 11:38
если с варикозом не сталкивались, то да, можно и забинтовать, но если это таки варикоз, то лучше перебдеть, как говорится. :-)
16 май 2007, 09:04
Трусы и прокладки фирмы "Молипанц" ( в аптеке) -очень удобные. После КС- минеральная вода без газа с лимоном. Муж пусть тренируется делать массаж. После эпидуралки ноги и т.д. очень "зудят". Удачи Вам. Рогова наверняка понравится.
16 май 2007, 11:41
Спасиб! А какую минералку брать, вот еще в чем вопрос. Я столько раз натыкалась на паленую, что уже боюсь ее. Лимон прям туда выдавливают?
16 май 2007, 14:29
Да,прямо в бутылочку,где-то 2-3 чайные ложечки :) Я,например,брала "шишкин лес"
16 май 2007, 14:33
Думаю,что даже если эту минералку разливали из водопроводной воды ,то при однакратном применении она Вам не повредит:-)))))))) Берите любую,которая нравится лишь бы без газа, лимон прямо туда выжимать, только немножко по количеству. Еще возьмите спрей с минеральной водой,я на лицо прыскала после КС, очень освежает.
16 май 2007, 18:34
ага, спасибо! такой спрей у меня есть, хорошая штука. Девочки, а какие в 11-м вообще порядки в плане питания первые дни после КС и что из еды нужно привезти самим? по идее должна быть первые сутки вода, вторые бульон (самим сделать?), а дальше диета кормящих?
16 май 2007, 19:12
В первые сутки обычно есть не хочется ( я была исключением), можно ( и нужно) пить воду. На вторые- бульон ( конечно лучше если Вам его принесут из дома).Далее-обычная еда, но очень плохого качества и без учета диеты при ГВ ( т.е. капуста и т.д.)Я всегда удивлялась ( а я лежала в 11 долго на сохранении) как можно так испоганить продукты:-(((( Так что питаться Вы будете скорее всего домашним. По контракту можно принести что угодно (хоть слона:-)), но рекомендации будет давать врач типа без овощей, красных фруктов,винограда, гамбургеров:-))) и т.д. Да ,после КС будут "мучать" капельницами ,улучшающими работу желудка и клизмами Но это все мелочи жизни:-))))
16 май 2007, 19:15
Делюсь еще одни "ноу-хау":-))) : попросите поставить катетр не в отделении патологии перед КС, а уже в операцонном зале. Перед операц.залом ставят капельницу от которой состояние "По фигу":-))), т.е. расслабляются все мышцы и сама процедура установки катетера менее неприятна.
16 май 2007, 22:09
Да, про еду и катетр - в точку. Я тоже все время думала, ну как можно давать на ужин одновременно капусту тушеную и кефир :) После родов питание - вода с лимоном, бульоон говяжий, свекла тертая, каша пшеная, а потом все, что угодно. Мне приносили в дни,когда кушать нельзя - одни вкуснятины, а потом,как назло,бяку :) Но родные всегда выручают :)Привозили даже красное вино по совету зав. отделением для крови :) Про котетр подписываюсь 100-процентно. Не доверяйте это важное дело мед.персоналу в дородовом. Терпимо,но лучше избежать. Себя надо любить :)
16 май 2007, 22:13
Я вот сегодня каких-то ужастиков начиталась, что типа у кого Кс плановое, тому матку потом промывают?! Это правда? И у кого просить про катетор и не пошлют они далеко и надолго?
16 май 2007, 22:20
пусть делают, что хотят, лишь бы после всей этой истории не осталось какого-нибудь эндометрита. К слову, про такое не читала и даже не представляю, какая процедура имеется ввиду. А про катетор, мне кажется, надо врача попросить ну и того, кто будет пытаться этот катетор ставить. :-)
16 май 2007, 22:17
спасибо, девочки! про катетер - это да, могу себе представить, уж лучше под наркозом. :-) чувствую, муж мой будет жить в машине и в роддоме, потому что готовить ему будет некогда, будет курсировать между мной и тещей. :-) А с питанием в роддомах у нас что-то совсем непродумано - кого не спрошу, все в шоке, особенно от несовместимости еды с ГВ.
17 май 2007, 11:09
Не забудтье про станок и пену для бритья,еще мне очень помог крем для снятия усталости в ногах против варикоза ("Наша мама"-хотя и дешевый ,но очень хорошо пошел). Про бандаж посоветуйтесь с Роговой, мне после удаления миомы было категорически нельзя, а вообще девочки носили ( для убирания живота хорошо),однорвзовые прокладки в бюстгалтер тоже не забудьте. Честно скажу,что муж после КС не очень нужен в первые дни,т.к. много поцедур : капельницы, Узи "поход в туалет":-)))), опять же ребенка кормить, самой поесть , ходить обязательно!!!!!!и т.д. И спать побольше!!!!!! Телевизор точно будет не нужен. Удачи Вам!!!!! Обычно если нет восполения (видно на УЗИ +анализ крови), никакого промывания матки планово после КС никому не делали. Швы Рогова снмает просто супер (ничего не чувствуешь), тока просите медсестр промывать из регулярно раствором марганца и прижигать йодом.
17 май 2007, 13:57
Про бандаж спрашивала, она говорит, что не нужен. В крайнем случае, говорит, можно и пеленкой перетянуть. У меня есть в принципе такой вариант дородового бандажа, который и как послеродовый рекомендуют (серьезная такая штука, против проблем со спиной, фирмы Орлетт). Да муж-то в роддоме вообще не очень нужен, так, в гости приехать, привезти что-то. Но это ж его ребенок, пусть имеет возможность поумиляться первые деньки. :-) Опять же он из родни самый мобильный, но ему и работать еще параллельно.
16 май 2007, 22:11
Катюш, а у кого просить то?
17 май 2007, 10:59
Подготовка к КС идет в отделении патологии: сделают УЗИ и доплер,сделают клизму,проверят как побрит лобок (кстати не забудьте свой станок и пену для бритья),помогут раздется, положат на каталку и вставят катетр. Вот здесь и попросите медсестру его не ставить типа : "хочу после капельницы) ( думаю если дадите шоколадку вкусную или 200 руб.:-))) к Вам с вниманием прислушаются. А когда приедете в предоперационную то когда будут одевать бахилы и капельницу ставить скажите:"Ой, про катетр забыли:-((((( ( думаю прокатит) тока не забудьте, а то после капельницы начинается такой пофигизм:-)))))
15 май 2007, 16:22
Спасибо большое за подробный рассказ:)Вообщем впечатления у вас нормальные, правильно поняла? А какие у вас показания к КС, если не секрет? Когда ПДР? Т.е Рогова без проблем взяла, девочка в предыдущем топике ездила в 11, ни Рогова, ни Азоева не брали:((Я очень переживаю по этому поводу, к другим врачам не хочу.У меня в следующий четверг 36 неделек, наверное в следующую пятницу тогда поеду туда.А еще такой вопрос..про анестезию на Кс, что сказала?
15 май 2007, 16:42
Впечатления нормальные, обычная больница, адекватные люди. ПДР где-то с 7 по 11 июня врач насчитала, я всегда была уверена, что 10-го. Но это не суть. Показания - неоднократное эко/икси и в беременность вылезли атипические изменения шейки на фоне папилломовируса 16 типа (онкологическая настороженность, как врачи выражаются). Я читала про девочку, которой отказали. Честно говоря, тоже решила - не возьмут, поеду вообще в другой роддом, а потом посидела у них, пообщалась и мне как-то спокойно стало, уверенность в завтрашнем дне что ли появилась. Врачи такие все определенно-конкретные, уверенные в своей правоте, а мне так надоело думать, правы они или нет, сделаю ли я ошибку, если соглашусь на КС, так что я даже благодарна им, что они за меня все решили. :-) Про анастезию сказали, что если анестезиолог противопоказаний не накопает, будет спиналка.
15 май 2007, 16:55
Я вообще по поводу КС не парюсь, если надо так надо.Зачем рисковать ?У меня миомы 2 шт, так что запросто будет КС, я не переживаю, как скажут рожать, так и буду.
15 май 2007, 17:02
ИМХО самая правильная позиция. Как говорится, все произойдет в лучшем месте, в лучшее время и наилучшим образом. А с миомами, конечно, прямая дорога к ним.
К Филонову, действительно, не попадайтесь. Одни отрицательные отзывы от девчонок слышала, да и самой посчастливилось. :(
21 май 2007, 10:50
подниму тему, чтобы в архив не сбежала
21 май 2007, 11:19
+1, только хотела топик поискать:)Собираюсь поехать в пятницу, все работают, а одной как-то страшновато ехать в роддом.надо мужа уговорить, чтобы отпросился с работы.Я так поняла, что КТГ они не всем делают, да? Вот все думаю, сделать или подождать до роддома.Очень буйный малыш стал, такое чувство, что не спит вообще
21 май 2007, 14:31
КТГ делают по итогам узи и допплера. Если допплер показывает не совсем идеальную ситуацию, тогда назначают. А скакать больше ребенок может просто потому, что большой стал, тесно ему там. В отношении мужа, я не пожалела, что взяла своего. Веселее было в коридоре сидеть. :-) Если возникнут сомнения, будет с кем обсудить. В пятницу удачи, напишите потом, как прошло. :-)
21 май 2007, 15:09
Обязательно напишу:)
Сонька
22 май 2007, 12:07
А про Нестерова кто-нибудь слышал, мне знакомые его хвалили
24 май 2007, 21:48
Ну,мужчина своеобразный. Скажем прямо - очень строгий,громкий,лет 40-45. Но опытный. Пока я лежала в дородовом делал мне УЗИ - профессионал!
27 май 2007, 11:04
Я у него рожала. По контракту. Никаких отрицательных отзывов. Рожала ночью. Приехал в роддом по моему звонку. Родила сама и без разрывов, хотя в Сеченовке (я там наблюдалась) одназначно сделали бы КС (узкий таз). Так что этого доктора советую.
06 июн 2007, 07:51
Мне не понравился. Рожала по контракту. Лейтмотивом всего нашего общения было: "Уууу, как все запущено..." И шейка-то у меня была не готова, и во время родов раскрытия-то не было и т.д. У меня от такого отношения руки опускались. И вообще, он очень настаивал на том, чтобы меня стимульнуть, чтобы ночью не приезжать. Но все равно пришлось ;)
22 май 2007, 18:46
Подскажите пожалуйста, какоето наблюдение врач осуществляет за 3-4 недели предшествующие родам?.. или заключил контракт и до свидание- ждем со схватками?
22 май 2007, 20:05
да, наблюдение есть, но они смотрят только то, что связано с родами. То есть получается, что ЖК никто не отменял. Мне сказали приехать через 2 недели после заключения контракта (полные 38 недель). Будут смотреть готовность родовых путей, КТГ, назначат кое-что из анализов - мазок, спиды-сифилисы какие-нибудь (дали бумажку, в которой во время этого визита сделают пометки, что сдавать).
23 май 2007, 11:06
Муж на завтра отпрасился с работы, так что поедем завтра, а меня такой кондратий прихватил...ужас, да еще все думаю, а вдруг Рогова или Азоева не возьмет, чего тогда делать..
23 май 2007, 15:30
не переживать! :-) Если Роговой или Азоевой не будет, я бы попыталась к Давтян попасть (если она уже вернулась с учебы), к Кравцовой. Если будет дежурить тот же парень, который меня принимал (Шаховцов), посоветоваться с ним, чисто по-человечески поговорить, к кому лучше податься. У них всего 6 человек контракты ведут, я так понимаю, что, кроме перечисленных, остаются Федотова и Нестеров, но про них ничего не знаю. Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 май 2007, 19:37
Ну я теперь тоже с контрактом:))Приехали с мужем в роддом, там еще одня девушка, больше никого.Вышла к ним тетя со страховой, спросила к какому врачу, она сказала , что к Азоевой, тетка отвечает, что Азоева никого не берет, у нее уже 24 человека(но девушка говорит, что у нее с Азоевой договоренность).Тут я вставляю свое слово и спрашиваю про Рогову, Рогова тоже никого не берет, т.к уходит в отпуск(Я вообще к Азоевой хотела изначально ).Короче расстроилась.Пошли к молодому человеку на консультацию, поговорили быстро, посмотрел обменку, мои узи, сказал, что узлы маленькие, кесарево мне не светит.А в это время мой муж в коридоре поймал Азоеву,сказал, что моя жена хочет рожать только у вас:))Она и пришла в кабинет к нам, спросила когда ПДР, посмотрела узи и сказала, что меня возьмет!! Дала телефоны, но были у нее срочные дела, сказала придти через 2 недели, тогда посмотрит на кресле и обо всем поговорим и убежала.Я пошла на узи.От узистки просто офанарела, чессно говоря.Зашел врач консультант и говорит, дай я на миомы посмотрю, стал смотреть, говорит узистки:видишь узел, она пальцем показывает-вот этот, он ей: ты что, это же плечо!Представляете?!Потом напутала все данные, опять его позвала, говорит никак не могу размер головы посмотреть, где она вообще!! я в шоке просто там лежала.После узи офрмили контракт.Азоева понравилась, нормальная женщина, разговаривала дружелюбно.
24 май 2007, 21:49
Здорово! Удачи Вам :)
25 май 2007, 22:28
25 май 2007, 21:17
ну очень хорошо! поздравляю! :-) Мне кажется, что такая реакция Азоевой хороший знак: вряд ли загруженный врач будет брать себе 25 контрактницу, если у нее предвидятся проблемы. Узистка, да, подарок! :-) Одно радует, что их узи нужно только для определения срока.
25 май 2007, 22:21
Спасибки:)У вас как дела? предвестников нет? А с какого числа Рогова в отпуск уходит?
25 май 2007, 22:39
спасибо, ничего себе дела. :-) предвестников, видимо, нет, только потягивает низ живота, как перед М., но очень слабо, только после физ. нагрузки и не чаще раза в день. Спрошу в понедельник, когда поеду в роддом, что это такое. Про отпуск Роговой ничего не знаю, видимо, после 11-го, т.к. у меня операция планируется 8 или 11-го, если раньше само не начнется.
25 май 2007, 20:46
Девочки хочу спросить, надо ли свою одежду в роддом и малышу что-нибудь?
25 май 2007, 21:23
смысл брать свою одежду? стирать потом? С другой стороны, посмотрела я на группу девочек, которые на узи пришли перед выпиской, вряд ли на них были больничные халатики - уж очень приличные. Хотя могу ошибаться. Для себя пока положила легкий халат с коротким рукавом и на пуговицах (на всякий случай, может, и выложу в последний момент), для ребенка возьму царапки, носочки 2 пары и легкий чепчик. Подружка моя, которая рожала в 11-м говорит, что детей сестры пеленают, но подружка рожала зимой, была жара, так топили. А что у нас будет с погодой в палатах, кто знает...
25 май 2007, 22:23
Мда уж,завтра вообще 36 обещают..Я халат тоже купила легкий.По первым родам была в халате своем, а ночнушки с роддома были.Надо тоже сумку собрать:)) А чего на счет тапочек, только моющиеся брать, а простые как думаете?
25 май 2007, 22:41
я на простые забила. В крайнем случае заведу себе тряпку какую-нибудь после душа тапки вытирать. Много шмоток тоже плохо. :-)
26 май 2007, 06:53
Девушки контракт стоит 38 и 40 (кесарево)? прально?
26 май 2007, 07:56
все правильно, ели экстренное кесарево, то никаких дополнительный денег доплачивать не надо
Anonymous
29 май 2007, 08:55
В послеродовом отделении у контрактников 1 или 2-х местные палаты?
29 май 2007, 10:59
страховой агент сказала, что одноместные.
29 май 2007, 11:44
Я тоже на это надеюсь:))Как у вас дела, как жару переносите? Когда к врачу7
29 май 2007, 14:07
Спасибо, живы. :-) Жару переносим, как и все наши коллеги, наверное. :-) В роддом ездила вчера КТГ делать. Забавно получилось: брэкстоны как раз были во время КТГ раз в 5 минут, врач сначала заподозрила, что у нас пошел процесс, но оказалось, что ничего особенного. Отпустили до 5-го гулять, а 7-го уже будут укладывать (за сутки), если все будет хорошо. Решили не суетиться и спокойно за день все сделать - узи, ктг, анестезиолог, ну и что там еще у них предусмотрено. Новой информации, наверное, никакой не добавлю, может, 5-го чего еще разузнаю.
29 май 2007, 14:19
А на кресле смотрели? Вы с Роговой договаривались на определенное время или сами приехали.Мне вот Азоева сказала, что приезжай 7 и убежала, я вот и думаю к скольки поехать то?!
29 май 2007, 18:50
Она сначала сказала, что не будет смотреть, т.к. нечего туда лазить без причины - срок-то 38 только. А когда на КТГ увидела регулярные схватки, посмотрела, но открытие только в один палец, да и нормальное дело для меня такие схватки. В плане когда приехать, у них очень просто все. Мы договаривались, что я утром позвоню день в день и она скажет, ехать или она не сможет в этот день. Я позвонила в 10 утра, договорилась, мы неспеша сели в машинку и через 2 часа приехали, позвонила еще раз на мобильный и она спустилась, везде проводила, все рассказала. А 5-го я уже сама поеду, потому что анализы и ЭКГ с КТГ могу и без нее сделать. В случае чего она сказала или к страховщице подойти или ей на мобильный позвонить.
05 июн 2007, 18:26
в послеродовом у контрактников палаты одноместные, но объединены в блок, т.е. две 1-местн палаты, душевая и туалет, холодильник в блоке
Anonymous
31 май 2007, 18:55
Гира судя по всему вы неплохо знаете внутренюю кухню.. може просветите, если я не успею приехать в роддом( роды не первые, да и живу далеко)деньги возвращают за контракт?
03 июн 2007, 09:19
не падать!
05 июн 2007, 08:52
Вам сегодня к врачу? расскажите, как съездите
06 июн 2007, 10:22
Вчера ездила туда, чтобы собрать бумажки для операции. Сдала кровь из пальца и из вены, сходила к терапевту, сделали ЭКГ, заключение дали, что нет противопоказаний к операции. Терапевт мне понравилась, внимательная тетенька в возрасте, обстоятельно пообщались. Пока сидела ее ждала, посмотрела на отделение патологии (5 этаж). В принципе ничего особенного, девочки бродят стайками на анализы - обратно, медсестры возят стойки с капельницами. КТГ решили не делать - все равно завтра ложиться, ребенок шевелится по своему графику, чувствую себя хорошо, даже, как это ни парадоксально, с каждым днем лучше и лучше, даже отеки почти сошли. Вот так! :-)
06 июн 2007, 13:21
Вам уже ложиться надо, как время быстро прошло.Удачи вам !!! Я завтра тоже туда еду.А у меня наоборот отеки появились, кошмар
06 июн 2007, 15:18
Спасибо, и вам удачи! Отеки на наших сроках в принципе ничего особенного. Может, мочегонного чего попить?
06 июн 2007, 16:01
Да, чай то у меня есть,надо попить)) А у вас дата КС назначена или нет?Тогда встретимся , наверное уже в июнятах(детишках).Или кто знает, может я еще до конца июня дотяну)))
06 июн 2007, 18:38
назначена, 8-го будут делать. Это неважно, в начале или в конце июня - главное, чтобы все прошло хорошо, как надо! :-)
06 июн 2007, 20:43
Это точно!Надеюсь, что все у нас будет хорошо:)) Удачи вам еще разик!!!!!!
05 июн 2007, 18:28
я рожала в январе 2006 в 11 род по контракту и в паталогии там лежала, спрашивайте, если что интересует. Можете на почту писать. Рожала у Азоевой, ЕР, теперь у меня девочка - счастье мое
06 июн 2007, 13:22
Тоже заключила контракт с Азоевой, только еще с ней не общалась, в тот раз у нее не было времени, поеду завтра.Как вам вообще 11?
06 июн 2007, 17:32
в принципе все понравилось кроме еды. Просто отвратительная, невозможно есть. Ела только то, что из дома приносили. А так врачи нормальные. Детей докармливают точно Агушей. Про прививку БЦЖ спросили согласна ли я. Азоевой довольна полностью, родила без единого разрыва благодаря ей. Родовые боксы все отдельные, большие, оснащенные
06 июн 2007, 20:45
Да, по поводу еды я не рамарачиваюсь,вот что без разрывов -это вообще супер.Я с первым вся в доль и поперек(так что знаю какое это "Счастье")Спасибо за отзыв,завтра поеду с Э.Л разговаривать и на осмотр
05 июн 2007, 19:04
Девочки контракт в полные 36 недель надо заключать ? или в начале 36?
06 июн 2007, 10:28
в полные 36, то есть в начале 37-й недели. Но дело в том, что они сами ставят срок по узи, так что сложно угадать. В принципе там нормальные люди, думаю, что если они увидят - условно - 35 недель и 6 дней, то могут и закрыть на это глаза и заключить контракт.
06 июн 2007, 10:30
и еще. Я бы посоветовала ехать туда не в понедельник. Два раза была в понедельник - посидела в очереди в каждый кабинет, а вчера был вторник - после 11-ти никого нет, с утра только девочки оформлялись в дневной стационар.
06 июн 2007, 13:21
У меня было ровно 36 недель
10 июн 2007, 10:03
Что можно собой взять на роды, кроме тапок и мужа(контракт)?
18 июн 2007, 13:53
мне разрешили телефон и иконку я брала БМ "Поможение родам"
15 июн 2007, 10:20
Мы вернулись! Родилась девочка 2960 г, 49 см. Плановое КС не получилось, получилось полуэкстренное - ночью в роддоме отошли воды. В целом ощущение от пребывания там - я в санатории! :-) Ну если не считать, конечно, дня операции, когда мне было откровенно плохо из-за подскочившего давления. Персонал нормальный, адекватный. Условия - гостиница 2-3 звезды в провинциальном городке: чисто, но по-советски. С собой надо взять среди прочего туал. бумагу, мыло, обязательно банное полотенце - тряпок и вафельные полотенца дадут, целую кучу, их никто не считает, но банного не будет. Если ложитесь в патологию - то же плюс халат и пижама. Еда частенько несъедобна. Например, в один из дней был такой ужин: сосиски, жареный консервированный горошек, кусок белого хлеба и попить что-то нормальное. То есть в холодильнике что-то должно быть. Меня очень выручала вареная гречка и молоко в 200 г пакетиках. На завтрак всегда каши и всегда почему-то какао. Но в палате есть чайник, возьмите с собой заварку. То есть с голоду не помрете, особенно, если будет КС, то первые 4 дня почти голодание, а там уже и выписка не за горами. Посетителей по контракту пускают строго с 9 до 6.40, к ним у охраны подчеркнуто внимательное отношение. Медики, по-моему, одинаково относятся и к контрактникам, и к бюджетникам. Обязательно возьмите с собой одноразовые трусы - это вещь! Мне хватило 2 упаковки - по 1 шт. на день, очень удобно! Спрашивайте, если что еще интересует.
15 июн 2007, 12:33
Поздравляю вас. А мы там лежали 3 года назад.вот и в этом году туда собираемся.а из продуктов всё передают или всё строго.телефоны можно или нет.
15 июн 2007, 20:32
Спасибо! Если вы по контракту, то в ваши сумки никто заглядывать не будет, родственники или знакомые проходят внутрь и все. Мобильник, конечно, можно. Кроме того, в палате есть городской телефон. С него точно можно позвонить, а вот можно ли НА него позвонить из города, не знаю, так как мне звонили на мобильник.
16 июн 2007, 10:58
Поздравляю!!! Очень рада за вас!! Здоровья маме и детки и побольше молочка!!! Я пока дома:)) была в четверг у Азоевой, малыш и шейка готова полностью, но пока глухо:))Предложила приехать 20, у нее сутки и проколоть пузырь,я пока в раздумьях. Малышка с вами была или как? Как там вообще с детками лежат? Родственников пускают только 2 в день или нет? Вроде все приготовила, спасибко за инфу про чайник, это хорошо, что в палате есть. А чай можно пить?Молокоотсос брали с собой?Детке нужно ли что-нибудь и маме(халаты, ночнушки) И еще вопросик, вы Роговой ничего потом не давали(деньги, презенты?)Тоже и не знаю как быть
17 июн 2007, 10:35
Спасибо! мы будем стараться. :-) Я с Азоевой тоже успела пообщаться в патологии, ИМХО приятная адекватная тетка. По поводу пузыря. Со мной в палате девочка лежала в патологии, она легла на 3 дня раньше, тоже предлагали пузырь проколоть. В итоге она родила сама еще через 2 дня, очень легко, кстати. Ребенка мне приносили. В первый-второй день после кс забрать совершенно нереально, потом я отдавала на ночь - слабость сильная. В последние сутки на ночь не отдавала. Контракт дает возможность выбирать, отдать ребенка или нет. Они докармливают в детском, если после возвращения с кормления ребенок орет или ночью, но приносят кормиться голодного. Моя, во всяком случае, всегда была очень хищно настроена. :-) Еще про прививки. Спросят тыщщу раз, что делаем, а что нет. Отказ от гепатита В я писала 2 раза точно. Про БЦЖ сразу вроде сказала, что буду делать, бумажку подписала, но все равно пришла терапевт и спросила, не против ли я. Родственников пускают в любой день с 9 до 18.40. Не больше чем по двое одновременно, но в общей сложности в течение дня хоть батальон приглашайте, главное чтоб в палате одновременно было не больше двух человек. :-) Думаю, что если у вас сопровождения на родах не будет, то можно сразу мужа позвать, как родите. Мой был в роддоме во время КС где-то с 5 утра и до вечера сидел возле меня. В смысле можно чай пить? вредно или нет, не знаю, я пила зеленый вместо их какао зловредного ну и так иногда. Молокоотсос брала, потому что роды первые, долго въезжала как сцедиться, чтобы ребенок сосок захватил. Брать одежду для себя ИМХО невыгодно - там каждый день меняют ночнушки, халат вам понадобится только в коридор выйти. Ночнушки удобные, хотя страшные. :-) Для ребенка, думаю, не только не нужно, но и нельзя. Они пытаются соблюсти стерильность, пеленки выдают по 10 штук, завернутые в пеленку, которую вы не используете, а кладете в грязное. С распашонками то же. Про последний вопрос в личку напишу.
17 июн 2007, 18:03
Спасибо большое за рассказ, очень хочется побыстрее родить, устала уже.В четверг будет 40 недель, все думаю, что делать, схваток дождаться или в среду пойти пузырь прокалывать. На счет деток, в ЦПСиР тоже так было, я на ночь отдавала в первые дни, тяжело было:))Ночнушки выложила свои:)
18 июн 2007, 22:43
Потерпите, осталось совсем чуть-чуть и скоро увидите, кто там сидит в животе. :-) Удачи вам, какое бы решение вы ни приняли! @@@@@@@@@@@@@@@@@
19 июн 2007, 00:41
Спасибо!! Ждать осталось недолго:))
18 июн 2007, 11:11
Поздравляю с долгожданым малышом)))
18 июн 2007, 11:15
Я наверно завтра поеду в роддом на разведку, уже 37 неделя началась, чесно говоря полная пустота в голове что спрашивать и чем интересоваться)) никак не могу с мыслями собраться последние пару недель...
18 июн 2007, 13:25
Да я так же ехала))Очень переживала из-за выбора врача, все вопросы из головы вылетели.Все на еве и узнала:))
18 июн 2007, 22:46
Главное, чтобы врач понравился и было сформировавшееся представление о том, какими вы хотите видеть свои роды. А те вопросы, которые не зададите сразу, можно будет задать и потом, если решите контракт заключать.
18 июн 2007, 22:44
Спасибо большое!
19 июн 2007, 13:59
подскажите, когда по плану мойка в 11?
19 июн 2007, 23:09
24.09-07.10
27 июн 2007, 09:49
Девчата, а мужу нужно какие-нибудь анализы сдавать? Планируем вместе быть только на схватках, на потугах его выгоню.
27 июн 2007, 11:21
не надо сдавать ничего
29 июн 2007, 19:25
АУ! Девчонки, за последнюю неделю кто-нить ещё заключил контракт, с кем?
03 июл 2007, 11:19
Я заключила с Нестеровым, только не на этой неделе а уже 2 недели назад
03 июл 2007, 18:33
Мне вот завтра ехать предстоит, пора определяться и с контрактом и с врачем. Как Вам Нестеров, у меня подруга у него кесарилась в мае? Осталась довольна.
03 июл 2007, 20:02
Сложно составить внятное представление после двадцатиминутного общения с человеком))именно столько мы и общались по моему.. посмотрел обменку, задал вопросы, проблем у меня никаких не было в беременость, совсем никаких. Спросил как я вижу свои роды, я развеселилась, сказала что вижу в духе Пришел, увидел, победил. То есть Пришла, родила и все довольны. Спросил мое мнение насчет обезболивания, у меня нет однозначного мнения, будем в процессе решать. Просил озвучить пожелания к родам ДО родов, потому что в процессе, предупредил, командовать не даст. Сказал что ратует за ЕР, но мне в виду возраста надо помнить и и кесарево бывает.Дал кучу телефонов, сказал звонить если что то будет беспокоить или вопросы возникнут. За 2 недели повода не было слава богу. Посмотрим как будет дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)