небольшой опрос насчет ЦПСиР
Наташа
24 май 2007, 22:29
Собираюсь заключать там контракт на роды. Но не знаю ни одного врача. Напишите пожалуйста, у какого врача вы наблюдались и рожали, и ваши рекомендации/комментарии.
25 май 2007, 00:31
Я две беременности наблюдала по контракту у Желамбековой Елены Владимировны - очень хороший врач. В первый раз рожала у Зиминой Натальи Николаевны (Желамбекова уходила отпуск и рекоменовала заключить контракт на роды с Зиминой). Всё прошло супер, только самые наилучшие впечатления. В этот раз рожаю у самой Елены Владимировны, чему очень рада.:-)
25 май 2007, 07:59
Две беременности и родов столько же там по контракту обе беременности наблюдалась я у Жуковой Екатерины Валерьевны, в первый раз не получилось с ней родить, рожала с Уткиной Анной Борисовной- в принципе все нормально, родами довольна, второй раз рожала со своим врачом- так я ещё десятерых рожу, честное слово, + акушерка замечательная была, за третьим точно приду к ней
автор
25 май 2007, 08:04
А не могли бы вы еще написать, каков ваш врач ну по характеру что ли...строгий или наоборот мягкий, чтобы мне определиться к кому идти на консультацию.
25 май 2007, 08:52
не строгая, но и никаких розовых соплей нет, приободрит если что, мы с ней всю дорогу смеялись на родах, на все вопросы отвечает, по моему характеру как раз самое то У меня приятельница к ней ушла от Константиновой, та ей резковатой показалась
25 май 2007, 13:58
Рожала по контракту у Младовой Марии Евгеньевны (30 марта этого года). До последнего сомневалась, где же рожать (только в 37 недель контракт заключила), но о своем выборе не пожалела ни секунды. Очень позитивная женщина )
26 май 2007, 11:12
Наблюдала беременность и принимала роды (КС) Нормантович Татьяна Олеговна. Врач суперпрофессионал, спокойная и деловая.
26 май 2007, 13:09
ППКС про Нормантович Т.О. Суперврач и человек.
Anonymous
26 май 2007, 14:31
Она может и суперврач, но меня побоялась вести( у меня скв, афс)
27 май 2007, 14:39
Врачь она хороший, концентрируется на главном, на мелочи не обращает внимания, но не все только отнее зависит. У меня после кс очень плохо шов заживал, медсестра забыла наложить повязку на след день, обрабатывать тоже забывали. А у Нормантович очень много пациэнтов своих, поэтому она наверное и отказалась. Иногда у нее не хватает времени на всех - это мое мнение (но в родах не отходила от мнея).
Anonymous
08 июн 2007, 22:01
Нет она просто побоялась( с моим то диагнозами), вначале взялась , а потом сказала пусть роды примет дежурная бригада, слава богу у меня все прошло хорошо.
27 июн 2007, 10:40
я у нее наблюдалась 2 беременности. наблюдением у нее я осталась очень довольна. первую рожала у нее. осталась не очень довольна самими родами, т.к. у нее в это время был прием и она во время моих родов заходила ко мне несколько раз. но зато после родов всех сестер строила и я в послеродовом была в самом шоколаде. вторую дочку рожала в рд при 8 больнице (для недоношенных по договоренности с врачом). в это время цпсир был на мойке, а нормантович рекомендовала все же не торопиться с родами у нее. нам 1,5 недель не хватило, чтобы рожать в цпсир. вторыми родами я осталась намного больше довольна. моя врач от меня не отходила, в родблоке во время родов присутствовало 2 детских врачей, всего врачей было порядка 7 (в цпсир у меня были преждевременные роды в 35 недель, так рядом со мной были только дежурные врач и аккушерка, а если бы роды были обычные, то и того бы не было). да и к дому ближе, до цпсир во второй раз не успели бы 100%. по комфорту 8 немногим уступает цпсир, зато я лежала круглосуточно одна с ребенком (а не вдвоем и с ребенком на время в палату). медперсонал и персонал в общем мне больше понравился в 8. и выпустили меня из 8 только после узи, а в цпсир выпустили потоком без узи контрольного. в общем, если рожать, то рекомендую рожать в 8 на динамо, а наблюдаться - я очень довольна нормантович.
05 июн 2007, 02:53
Я иду рожать уже в третий раз к Ивановой Оксане Геннадьевне. :-) Второго сынулю она мне просто спасла, т.к. было трехкратное тугое обвитие.
05 июн 2007, 19:23
А вот про Звереву Александру Владимировну кто-то что-то может сказать? Я просто у нее ведусь сейчас... думаю может и роды с ней провести?!
08 июн 2007, 22:05
Я у нее была один раз на приеме(мне ее рекомендовала соседка, которая у нее рожала), мне не понравилось хамство(больше я к ней не ходила, но возможно, врач она хороший, а я просто попала под плохое настроение, хотя мне было очень неприятно)
22 июн 2007, 16:07
аналогично
автор
25 май 2007, 18:33
Девочки, скажите мне еще - правильно ли я себе представляю ситуацию: врач заходит к вам на схватках, а потом приходит и присутствует на потугах. А как вы его вызываете, если роды начались ночью или если днем, но он ведет прием?
25 май 2007, 18:57
начинаются схватки- вы набираете врача, если вам говорят ехать (даже если это ночь и врач не дежурит), вы едите в роддом и врач тоже, ну или она может попросить чтоб вас посмотрели в приемном и приехать. Во время родов вас периодически смотрят, заходят проверяют как у вас дела, снимают КТГ + у меня сидела акушерка (вернее пока был муж, она периодически заходила, если я болтала по телефону- она удалялась, если нет- спрашивала чем мне помочь, не нужен ли врач и эпидуралка), когда я дрыхла- мне тоже не мешали, последние 30 минут до потуг я спала в этот раз, проснулась от телефонного звонка, почувствовала что тужит немного, позвонила врачу на мобильный (она в соседнем боксе роды принимала в этот момент), сказала, что вроде ОНО, тут же пришли и акушерка, и врач, меня посмотрели и перевели на кресло...2 схватки...и я снова мама
автор
25 май 2007, 19:02
Так получается у них вообще жизнь как у пожарников. Позвонили среди ночи - едешь. И никакого графика...Интересно..А если выходные? Бросаешь семью на даче и тоже едешь?
25 май 2007, 19:22
ну да. Моя врач сказала, что вот на майские праздники двое родов у нее было. Я сейчас веду Б. у Алексеевой Т.В. В первый раз рожала у Литвиненко Светланы Анатольевны (она тогда была Мельникова). Сейчас у другого врача по причине того, что Литвиненко недавно вышла из декрета и когда я заключала контракт ее не было. Так вот в первый раз врач успела уехать домой (достаточно далеко, в область), роды мне подтвердили в 21,30. И она приехала. А на следующий день у нее вообще сразу две смены были - у бюджетников прием и в платном отделении. Мне ее так жалко было! Но вот такая у них работа!
25 май 2007, 19:26
ага, все время как на вулкане))) если контракт, то без разницы, что и как у тебя, все бросают и едут, единственное НО- врач может заболеть, ну или какие-то форс-мажорные обстоятельства, все мы люди, тогда рожаете с дежурным врачом, по сути все также, просто вы его не знаете. А по поводу графика- у врача на ставке 10 дежурств в месяц (суточных или ночных),если 1,5 ставки , то больше... вполне можете в дежурство врача попасть. Во вторых родах я умудрилась рожать с утра- у врача был прием в этот день, да ещё и её дежурство,доктор моя была безмерно счастлива от этого, ну и рада малышне моей, которая так удачно и вовремя решила родиться)))
25 май 2007, 23:07
Да в любое время можно звонить врачу, все 24 часа в сутки. Это их работа, для них это в порядке вещей. Я поняла, что рожаю в 6 утра, и сразу же позвонила своему врачу. Это был выходной день, и она была на даче, но несмотря на это приехала в роддом очень быстро, даже раньше меня. Если у врача приём, а контрактница рожает, то врач отменяет приём, либо, если предполагает, что скоро роды закончатся, предупреждает медсестру что задерживается. Врачи это называют "я рожаю контракт":-).
27 июн 2007, 10:43
да любой нормальный врач приезжает в любое время дня и ночи. за это они денежку получают.
27 май 2007, 03:37
Желамбекова вела беременность. очень понравилась, но потом ушла в декрет.
27 май 2007, 14:44
Очень хорошая врачь, по моему мнению, - это заведущая обсервационным отделением, куда я попала на 5-ый день с высокой температурой. Не помню как зовут, она не молодая, полноватая. Очень внимательная, отношение к женщинам не зависит от того платишь ей или нет, просто врачь по призванию.
Anonymous
04 июл 2007, 19:54
Штабницкая ольга павловна
01 июн 2007, 11:33
А о Шамановой какие мнения?
01 июн 2007, 17:07
А только по контракту туда можно попасть? А есть такая вероятность, что по договоренности с врачом, такое они практикуют? Или только контракт? По-моему он там не дешевый...
04 июн 2007, 23:06
Контракт на роды стоит там около 64 тыс.руб. (это с 36-й недели и до выписки после родов). По договоренности можно, но лучше через кого-то знакомых выходить непосредственно на врача. Стоит около 1000 у.е.
Anonymous
09 июн 2007, 18:24
Можно и без контракта и договоренности прекрасно родить в ЦПСиР.
04 июн 2007, 16:25
Кто нибудь рожал Геворкян ЛианЫ Хачатуровны, несколько лет назад у нее фамилия была Егорян. Интересуют отзывы.
Anonymous
05 июн 2007, 08:16
только она Ероян была
04 июн 2007, 16:26
Сколько там стоит приблизительно по договоренности лично с врачем.
04 июн 2007, 23:04
Я рожала год назад, по договоренности с врачом, отдала 1000 долларов.
Anonymous
09 июн 2007, 14:06
В декабре 2005 с меня взяли 1300 дол за экстренное КС (просили еще 200 если хочу всех отблагодарить). Если учесть, что я еще ходила платила за все после 36 недель, то мне все обошлось почти как по контракту, а услвия и отношение хуже.
06 июн 2007, 07:08
Лежала в контрактной палате по соседству с девочкой, к которой во второй раз на роды по контракту не приехала Шалина...А рожала она у Пашковой, говорит- роды нормально приняла, но потом отношение....в день выписки она к ней даже не пришла, та до 2 часов не знала- выписывают ее или нет, а когда позвонила ей - получила гневную отповедь- что, мол, людям работать мешаете...
Anonymous
09 июн 2007, 15:31
Значит, правильно я все-таки почувствовала, что рожать с Пашковой не стОит.
11 июн 2007, 09:12
Я про роды ничего сказать не могу, девочка вроде довольна осталась, а вот отношение после- эт песня..
10 июн 2007, 17:55
Рожала в октябре у Зеневич Яны Львовны. Наблюдалась у нее же с 36-ой недели. Очень довольна. Сначала показалась немного безразличной, а муж вообще сказал:"Ищи другую, эта молодая слишком":-) А в итоге, если когда-нибудь случится чудо и я решусь на второго - пойду к ней.
14 июн 2007, 20:32
Присоединяюсь :-)
21 июн 2007, 13:39
В смысле, если на третьего решишься?:-)
11 июн 2007, 14:31
Рожала 2 недели назад у Желамбековой Елены Владимировны. СУПЕРдоктор! Всё прошло просто замечательно. Третьего теперь рожать будет не страшно.;-)
Anonymous
26 июн 2007, 15:42
Извините, а она русская по национальности? Понимаю, что профессионализм очень важен, но чурок терпеть не могу.
26 июн 2007, 19:13
Я её паспорт не видела.
15 июн 2007, 09:47
Девочки я на форуме новенькая. Не могу выбрать где рожать в ЦПСиР или в 29 РД, везде по договоренности. Посоветуйте то-нибудь?
17 июн 2007, 22:23
При прочих равных (квалификация врачей и Ваше личное к ним расположение) , выбирала бы по максимальной близости к дому (пробки а дорогах)... Мед база ИМХО у ЦПСР лучше (реанимация детская, взрослая, аутоплазмадонорство, станция переливания крови). Я выбрала ЦПСР, осталась более чем довольна=)) Удачи в выборе!!!=))
21 июн 2007, 13:40
У меня тоже было два варианта - ЦПСиР и 29-ый. Выбрала ЦПСиР и ни секунды не жалею!
21 июн 2007, 22:49
Старшего рожала в ЦПСиР, младшего в 29. На мой взгляд - отличий очень мало. Так что выбирайте тот, который ближе к вам территориально.
27 июн 2007, 16:20
только не 29! выбирайте цпсир - не пожалеете.
17 июн 2007, 13:25
Девочки, а кто-нибудь рожал у Зиминой Н. Н.? Поделитесь, пожалуйста.
04 июл 2007, 13:04
Я у нее не рожала, но отзывы все суперские, она профессионал и человек -душа, ко всем относится как к своей дочери. Мой врач меня передаст к ней на время отпуска, страхуется вдруг рожу раньше времени.
12 июл 2007, 14:44
Не знаете, можно ли заключить контракт с врачом раньше 36 недели?
08 июл 2007, 19:55
Я у неё по контракту рожала дочку в 2004 году. Всё прошло хорошо. Только самые положительные отзывы.:-)
20 июн 2007, 13:41
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько вообще стоит там контракт на роды и что в него входит?
20 июн 2007, 14:31
на прошлой неделе было подорожание, поэтому сколько сейчас стоит не знаю. До этого для тех кто вел там Б. стоит 65500, а сейчас 70500. А для тех кто только на роды заключает стоил 69900 (кажется так), а вот сколько сейчас стал стоить не знаю. Входит в него наблюдение с 36 неделе с неограниченным посещением врача, КТГ, УЗИ, анализов всех. Скорее всего другие всякие специалисты тоже входят. Госпитализация на 3 дня, если больше, то либо переводят в бюджетные палаты, либо надо платить дополнительно. Это до родов. После родов сколько надо столько и лежишь. Ну и сами роды. На них бригада из акушера, неонатолога, анестезиолога и личного врача. Анестезия по желанию. В послеродовой палате лежишь один, возможно посещение до 2-х человек в день (но знаю, что если охраннику немного заплатить, то он просто не запишит, что ты прошел и тогда еще кто-нить сможет пройти). Ну все остальное наверное стандартно. Лучше спросите что интересует.
22 июн 2007, 12:51
Спасибо :-) Да...видимо тысяч на 5 подорожало :-( Интересно, а после родов тоже ведь сколько-то дней лежишь на коммерческой основе, а потом переводят в бюджет или за доп. плату долеживаешь....
22 июн 2007, 20:08
нет, после родов так сказать "все включено". Лежишь сколько надо. Все входит в стоимость контракта.
22 июн 2007, 15:15
меня из ЖК направили в ЦИСиР на Енисейской к Онищенко, кто-нибудь знает, как она???
Anonymous
28 июн 2007, 10:18
топик про ЦПСиР на севастопольском, а вы спрашиваете про модно обозванную консультацию в СВАО, вряд ли вам тут кто-то сможет ответить
23 июн 2007, 09:38
Рожала у Бреусенко Ларисы Евгеньевны. Очень понравилось. Врач супер и человек очень хороший, очень внимательная, доброжелательная. На мои роды осталась после ночного дежурства и была со мной до конца. И выписывали меня, когда у Ларисы Евгеньевны был выходной, но она все равно приехала. Всем рекомендую.
26 июн 2007, 17:58
Я тоже у неё рожала первую... Суперпрофи... Но вот мне её внимания не очень хватало... Прочитала где-то в сети, что она как-то не приехала на роды, перепоручила свою роженицу кому-то, так я задумалась... пошла к другому доктору в этот раз на всякий случай...
04 июл 2007, 13:10
Я наблюдалась всю Б и рожала у Зиневич Я.Л.Очень понравилась как человек и как врач!!!
Anonymous
05 июл 2007, 12:11
Здравствуйте. Есть у кого-нибудь информация по Устиновой Веронике Александровне? Моя врач уходит в отпуск и передает меня ей (роды по контракту).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам