"Садовой центр" и роды при 6 роддоме.
05 июн 2007, 08:01
Кто-нибудь рожал с "Садовой-центр"? Очень интересуют ваши отзывы.
05 июн 2007, 12:28
подруга там рожала. оч. довольна была, потому что хотела как бы домашних родов, но чтоб в роддоме. именно это они и обеспечивают )
05 июн 2007, 18:29
Не они обеспечивают, а сотрудничество с роддомом. Именно лояльность врачей этого роддома и позволяет воплотить этот проект в жизнь.
06 июн 2007, 14:51
а еще я слышала, чо Садовой при 16 рд открылся, кто-нибудь чего-нибудь знает об этом?
09 июн 2007, 16:26
Да, открылся и в 16. Только он сейчас на мойке до 4 июля. там палата чуть другая, но в принципе, все тоже.
10 июн 2007, 09:19
Акушерки в Садовом очень душевные, но главное - они сами морально увереннее себя чувствуют в роддоме. Я рожала дома, и с ними не решилась - равно как и они побоялись принять тазовые роды дома. Но если бы я сама хотела рожать в роддоме - однозначно бы рожала с ними. Хотя сам 6й роддом, прямо скажем, в аварийном состоянии. Палата у них, конечно, новая, но стоит уточнить вопрос с питанием - общее или "улучшенное", и не забывайте, что роды родами, но потом же будете иметь дело с местными нянечками и врачами. Узнайте про них тоже.
11 июн 2007, 09:13
Привет!Я вот тоже собираюсь у них на учет становиться и рожать.Кто еще собирается, а то нас так мало...хочется найтись и пообщаться на тему центра...Отзовитесь плиззз, т.к. очень мало отзывов о Центре
11 июн 2007, 21:17
Смешно! :) А я Вам в другой теме написала :) Жду ответов на вопросы! И действительно, давайте общаться! :)
11 июн 2007, 22:34
Еще как смешно!!!Мы с вами друг за другом ходим я вам только что ответила в том топике:))))Я там оставила свой имейл для общения.Кстати я уже много чего на них насобирала и все блин хорошее-даже как-то странно...Люблю заранее ко всему подготовится:)))
13 июн 2007, 09:21
Давайте общаться!:) Я Innyske уже писала, нам 11,5 неделек, наблюдаюсь в "Садовой", заключила контракт уже с ними. Эмоции действительно все пока положительные, накладок никаких с их стороны (ТТТ). Так что если что, пишите, задавайте вопросы. 23-его иду на новый прием к акушерке, буду узнавать все подробно про их курсы "Мягкие роды", но может кто раньше напишет, кто уже занимался в Садовой...
13 июн 2007, 09:23
Мы с мужем ходили к ним на курсы, обоим очень понравилось. Все было интересно и информация действительно очень полезная и потом пригодилась.
13 июн 2007, 09:25
Давайте! :) Я завтра иду на четверговый прием для всех желающих ознакомиться с процессом. Потом напишу, что и как. :)
13 июн 2007, 11:05
А что за прием? На сайте в новостях не нашла.
13 июн 2007, 12:16
"Еженедельно по четвергам с 11:00 до 13:00 в помещении Центра для желающих узнать подробности по программе организации и ведения родов в наших родильных палатах проводятся втречи с акушеркой, которая ответит на любые Ваши вопросы по этой программе, покажет фотографии роддома, палаты, объяснит и прокомментирует особенности контракта, сроков заключения договора и т.п. Записаться на эти встречи Вы можете на рецепции нашего Центра или по телефону 105-55-59." Это со странички http://www.sadovoy-center.ru/txts/services/birth/ours/
13 июн 2007, 19:15
Спасибо. Не там смотрела. Я думала, что это знакомства с акушерками. В роддом не хочется.
14 июн 2007, 10:37
Наблюдалась в "Садовом", родила ДОМА с Хадижат Абдулаевой, акушерка Садового, тоже была нацелена на 6 род. дом и домашнюю палату от "Садового".Но мой сын выбрал день и час, когда там была мойка, роды были быстротечные, так что родились мы дома!) На курсы ходили с мужем, занимались индивидуально с Хадижат, занятия очень помогли нам обоим!!! Малышатина сейчас тоже в "Садовом" наблюдается! Всем довольны, мы на депозите, а не на контракте, нам так удобнее!!! Совет: пообщайтесь с их акушерками, хорошие ВСЕ! Но с какой почувствуете связь, с той и рожайте! Я увидела Хадижат на четверговом сборе, где рассказывали про 6 род. дом, и почувствовала, что МОЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
14 июн 2007, 14:07
А можно поинтересоваться...в каком году вы рожали и как вам удалось уговорить акушерку на домашние роды, вроде сейчас они только в РД принимают...Заранее большое спасибо!!!!
14 июн 2007, 23:01
Поинтересоваться конечно можно!) Рожали в ноябре 2006, 7 месяцев назад!) На домашние роды они идут, надо только индивидуально разговаривать с акушерками! У меня были быстротечные роды, при приезде акушурки было полное раскрытие, даже если бы 6 род. дом и работал, меня бы все равно не довезли!
14 июн 2007, 23:07
Если есть вопросы, пишите плиз на почту!) Обязательно отвечу!)
Anonymous
25 июн 2007, 17:24
Рожать дома - преступление!
27 июн 2007, 13:21
Не рожайте!) Вас никто не заставляет!!!
13 июн 2007, 14:30
Привет всем!!!:)))Олейка очень рада за тебя!!!Вы не поверите но я уже с 12 недели чувствую шевелюшки(12 недель я сама насчитала-я веду отсчет с дня оплодотворения-так получилось что я его знаю:))))А вчера так толкнул что даже рукой почувствовала.Знаю что это за гранью реального ведь это моя первая Б. и я не дистрофик, но и не пышечка, так худенькая...Может у меня чувствительность повышенная???? У меня с этой недели 4 месяц пошел-как подумаю почти пол Б!!!!Жду когда 5 прийдет и пойду на учет становится, дело в том что почти все мои знакомые попадали на учет к плохим врачам и те только нервы трепали и вредили, в прямом смысле, так мне все сказали если хорошо себя чувствуешь становится надо с 5 месяца когда врачи уже не смогут сильно че-то подпортить.Вот я и жду:)))Хотя верю врачам Садового, но ради спокойствия близких подожду:)))
13 июн 2007, 16:04
Ну самом деле ты и права. Если знаешь, что со здоровьем проблем нет, то и нечего лишний раз малыша тревожить походами по врачам. Просто например у меня были проблемы и эта беременность настоящее чудо, так что я сразу побежала ко врачу во-первых, на 100% удостоверится, что чудо действительно свершилось, а во-вторых, что с чудом порядок :) У меня вот вопрос...в "Садовой" достаточный упор делают на гомеопатию. Как вы к ней относитесь? Просто мне муж тут начал читать нотации, что это все не эффективно при лечении...
13 июн 2007, 18:30
Я к ней положительно отношусь, т.к. когдя я еще в 8классе была моя мама нашла отличного врача гомеопата и я проходила у него курс лечения, но будете смеятся не помню от чего:))))Но судя по всему помогло:)))Мои впечатления от гомеопатии-сладенькие шарики, которые как-то приятней принимать чем всякие горькие таблетки:))) А эффект от гомеопатии мне так кажется зависит от высокого профессионализма врача...Если посмотреть на проблему с другой стороны, то лично у меня вызывает большой вопрос польза от таблеток...Особенно когда я почитала на форуме сколько беременным прописывают и чего они пьют... Так что уж лучше гомеопатия...А вообще у меня такой настрой-во время Б организм сам себя от всего вылечивает(я даже прочла от главного спеца по раку, что во время Б даже мастопатия проходит)И вообще главное позитивный настрой на все!!!Установка-великая вещь!!!!
14 июн 2007, 14:52
Ну вот я и сходила в центр. Пришла туда со своими друзьями, нас разместили в зале, пришла менеджер и рассказала нам все то же, что и на сайте. Показала все те же фотографии, что и на сайте. Ничего нового. Акушерка Хадижат Абдулаева, которая сегодня должна была присутствовать набеседе и дополнять-рассказывать, не приехала, потому что вчера вечером и сегодня ночью были 2 родов. Вот и все. Единственное, что стало для меня новостью - это то, что перед заключением контракта надо пройти при 6 и 16 роддомах "дополнительное обследование". Я думала, что это включено в контракт, как во всех роддомах, но здесь вынесено за его пределы и стоит в 6 роддоме 2550р, а в 16 - 1550р. В 6 роддоме во время этого обследования надо посетить: - гинеколога - терапевта - сделать узи, доплер, ктг - сдать анализы мочи и крови -гинекологический посев плюс чувствительность к антибиотикам. В 16 роддоме меньше: - посетить гинеколога - сделать узи, доплер и ктг Потом заключается договор с 6 роддомом и с Садовой. При приезде в роддом уже на роды муж обязан иметь при себе анализы на RW, вич, гепатит. В 16 роддоме сделали 2 палаты. В 6 только 1. Но в 16 послеродовые палаты расчитаны на двух мам с детками, а в 6 - на одну маму с деткой (-ами).
14 июн 2007, 16:09
Интересно а на прием к врачам от РД ты должен сам записываться, и к каким конкретно, в смысле по Фамилиям-или не важно главное что в их РД работает? Анализы должен иметь при себе муж или лицо с которым ты собираешся рожать(я так поняла что это должны быть анализы сопровождающего)Просто я хочу с мамой рожать-муж не хочет.так вот я и думаю чьи анализы мне брать мамины или мужа?!!
14 июн 2007, 16:19
К врачам, с которыми будешь рожать? Врача, который будет у тебя на родах, ты не выбираешь. Те, что работают с центром - все отличные (по отзывам). А если Вы имеете в виду дополнительный осмотр - так это они Вас сами запишут к кому надо. Анализы сопровождающего лица. А я вот маму бы свою не взяла... У меня свекровь в прошлый раз внизу дежурила с болями в животе. От волнения. А маму бы совсем жалко было... Она ж в это время тоже рожать будет. :)
14 июн 2007, 21:41
Да я имела в виду дополнительный осмотр.Эт хорошо что они сами запишут, а то еще бегать и договариваться пришлось бы...Интересно а если этим врачам приплатить-можно эти анализы не сдавать или они выгонят за такое предложение...?одна мамочка мне рассказала что на узи РД ей поставили задержку развития и пытались на сохранение уложить, потом по намекам врача она догадалась , что та ее просто на деньги пытается развести...но все равно с перепугу пропила какие-то таблеточки,А я собираюсь только один раз на узи сходить-по принуждению в РД-вот и не хотелось бы чтоб меня там случайно напугали... Моя мама настоящий боец...ей наоборот будет спокойней если она присутствовать будет:)))Все боится чтоб меня врачи не обидели.Ну и к тому же она может легко меня успокоить, поддержать и вывести из состояния паники-я ведь первый раз:)))А муж не очень умеет успокаивать плюс сам не хочет-но мы с ним договорились, что будет внизу переживать(или за дверью и только я закричу обижают он залетает в палату и стреляет по врачам:))))-это мы с ним так раньше договаривались, до Садового:)))))
14 июн 2007, 22:41
думаю, что надо взять с собой все анализы и просто попытаться поговорить. Могут и принять их, особенно если недавно делались. Хотя в Садовой сказали, что только из клиники на Опарина и из ЦПСиР они анализы засчитывают. Ну а заставить лечь на сохранение они не могут. Вы можете ведь пойти в другое место и пересдать анализы/переделать узи, скажем. :)
Anonymous
15 июн 2007, 17:40
А как они относятся к нежеланию беременной делать узи вообще?
15 июн 2007, 18:29
Мне бы в голову не пришло, что такие беременные существуют в наше время, когда есть возможность предупредить/предусмотреть возможные отклонения у ребенка и успеть вмешаться, к примеру... Не говорю уже про то, чтобы вопрос им такой задавать... Почему бы Вам самой не позвонить и не спросить?
Anonymous
15 июн 2007, 18:53
Спрошу, конечно. Просто мне пока еще никто не смог доказать, что узи - это абсолютно безвредно.
15 июн 2007, 19:01
Советую В новый топик на эту тему.
15 июн 2007, 19:02
Советую Вам завести новый топик на эту тему. :)
15 июн 2007, 20:05
Я спрашивала-сказали пишите отказ и все-никто насиловать не будет...хотя конечно все это хорошо до того момента пока ты не остаешься с врачем один на один:)))))
Anonymous
15 июн 2007, 20:23
И что же происходит, когда остаешься с врачем один на один?
17 июн 2007, 20:30
Если вы неочень уверенны в своей правоте-вас смогут переубедить, и не потому что всем врачам хочется сделать вам узи, а потому что они пытаются всем обьяснить что узи это не вредно...
Anonymous
21 июн 2007, 21:26
"пытаются всем объяснить, что узи - это не вредно..." А как они аргументируют эту точку зрения? Какую литературу на эту тему рекомендуют почитать? Чувствую, что у Вас есть личный опыт в общении с врачами на эту тему. Как Вам удавалось справиться с ситуацией?
23 июн 2007, 14:42
Боюсь вас огорчить, но я еще на учет не становилась, так что лично у меня опыта отказа от узи нет(зато есть опыт от отказа всяких нужных анализов и таблеток-это еще до Б.)Моя сестра ни разу не сделала узи- и ничего, родила здоровенького ребеночка.На счет литературы(со слов знакомых)-то они никакую не советуют читать, просто говорят, что все мамаши как курицы перепуганные-всего боятся:)))Я вот читала Мишеля Одена "Возрожденные роды"- и он тоже пишет, что узи до конца не изучено и многое другое-это читать надо...А вообще даже в промедицинских книгах по Б. пишут, что уже доказанно что узи вредно делать часто на ранних сроках.
23 июн 2007, 20:31
Я тоже не хочу УЗИ делать и на кресле не хочу осматриваться, нормальное по-моему желание. Если человек что то решил, то наверное на это есть причины. По-моему можно спокойно написать отказ и проблем не будет, я недавно на учет встала, написала и все. Только от анализов кое-каких не отмахалась. А сколько контракт стоит?
Anonymous
23 июн 2007, 21:52
Если человек решил, это одно. А если сомневается? Что тогда делать? А у Вас какие аргументы против узи и осмотра на кресле?
23 июн 2007, 22:56
У меня два аргумента: против узи- люди к чьему мнению я прислушиваюсь и доверяю делятся на две стороны одни говорят что узи это не вредно, а другие говорят, что вредно.Если я найду официальные исследования о том что узи безвредно-заберу свои слова обратно:)))Против осмотра на кресле-пытаюсь снизить риск внесения инфекций и защитится от непроизвольного выкидыша, спровоцированного вмешательством извне.
Anonymous
23 июн 2007, 21:49
Спасибо за ответ. А какие могут быть нужные анализы и таблетки до беременности? При подготовке к ней назначают? И что делать в том случае, если вообще не пользуешься таблетками? О том, что влияние узи на нерожденного ребенка еще не изучено, я тоже читала - поэтому и вопросы возникают. Хочется как-то определиться в этом вопросе и не сделать ошибку.
23 июн 2007, 22:48
Я так поняла что тут два человека анонимно написали.Отвечаю всем:)))от таблеток я отказывалась когда просто болела или когда меня гинеколог обманула с диагнозом-к б. это не имеет отношения. Я ничего не принимала чтоб заБ. вот , впрочем как и сейчас я не пью никаких таблеток, так как уверенна, что все эти витамины и фолиевая бред, я поэтому и выбрала Садовый-там не пихают таблетками(по рассказам) и не обманывают с диагнозами=никаких страшилок из ЖК.И еще я тоже не хочу смотреться на кресле т.к. однажы посмотрела передачу о внутриутробных инфекциях и о том как детки от них умирают-меня это очень впечатлило.К сожелению среди моих знакомых очень много девочек, которым врачи усложняли жизнь так сказать.Но это мое личное мнение.Если хотите поделится своими переживаниями, зайдите на мой паспорт, там есть мой имейл.А про контракт-зайдите на их сайт-там написано:)))
21 июн 2007, 16:43
Сегодня ходила знакомиться с Хадижат, из Садовой. ОЧЧЧЕНЬ понравилась. Все, теперь пройти этих спец-тов при роддоме - и контракт заключать! :)))
23 июн 2007, 14:36
Я за вас рада:))))Ничто так не успокаивает нервы как уверенность в будущем:)))У меня Хаджидат тоже в списке номер один:)))Потом у тебя распрошу как это было:))) Наташ а что говорят на счет врачей с которыми они работают в 16 РД, про них тоже отзывы есть хорошие?
28 июн 2007, 11:09
Я думаю, что центр работает только с проверенными врачами. Наверное, хорошие. Лучше позвонить в центр и узнать фамилии, а потом на роддома.ру посмотреть про них отзывы. Я 16 не рассматривала, потому что мне до 6 пешком 20 минут.
28 июн 2007, 11:23
Вчера заключила контракты при 6 и у Садовой. Все супер!!!! А какие врачи в 6 роддоме!!! Так все понравилось! :) Вобщем, теперь можно расслабиться и отдыхать! :) (И периодически ходить в роддом и центр, наблюдаться). :)
02 июл 2007, 10:03
Отвечаю на вопросы, заданные по почте: Сначала надо пройти обследование при 6 рд - 2500 Потом заключить контракт с 6 рд - 36500 (если это контракт на ЕР с "Садовой центром") И только после этого заключается контракт с центром Тамары СААААдовой - 24800 (такая цена, если вы ранее там не наблюдались и не занимались) С центром сотрудничают только два врача из роддома. По отзывам они просто супер, поэтому к кому попадешь - все равно останешься довольным. В любом случае с их стороны будет только контроль и вмешательство в экстренных случаях, а роды будет вести акушерка из центра Садовой. Гарантии на одноместную палату не дают. Слишком много рожениц. И одноместных палат, кажется, всего ничего. Я даже не спрашивала, потому что Садовая предоставляет возможность покинуть роддом через несколько часов после родов. Если все будет ок. :) Но в любом случае это будет коммерческая палата одно- или двухместная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам