Люберецкий роддом, открылся ли и ваше мнение!
06 июн 2007, 16:29
Просьба посоветовать и рассказать впечателения о роддоме!
07 июн 2007, 01:07
Я и моя сестра там рожали и остались всем довольны. Лежали в паталогии в платной палате (договоривались на роды с зав. этим отделением Комисаровой З.Г.).
22 июн 2007, 22:06
Я тоже там рожала и тоже договаривалась с З.Г.отзывы положительные, опять к ней собираюсь
09 июн 2007, 16:38
Уже опять закрылся!
14 июн 2007, 18:07
Что за бред?
08 июн 2007, 13:26
Слышала рассказы от соседок - т.е. это не мои впечатления. Хорошо только по контракту.
12 июн 2007, 16:25
Я рожала бесплатно на 1-м этаже в инф.отделении, т.к. была простужена. Все прошло хорошо, условия конечно не очень, 4 чел. в палате, туалет-душ на этаже общий. Дети отдельно были.
13 июн 2007, 10:05
Я по контракту рожала, все замечательно было. Правда, это был 2004 год.
13 июн 2007, 16:21
Девочки, а кто знает когда в люберецком мойка и на сколько????
25 июн 2007, 08:56
была мойка в мае.
13 июн 2007, 16:24
А какого врача посоветуете по контракту?
25 июн 2007, 08:57
Якунин, Катуков. На мой взгляд мужчины лучше роды принимают.
25 июн 2007, 09:54
а кто из них помягче? Я в стрессовых ситуациях могу иногда стать паникером и нытиком, не всякий это выдержит :) Мне бы кого-то помягче и понежнее, чтоб не кричали, а по головке гладили :)
25 июн 2007, 10:10
Якунин однозначно. он просто офигенный! Слов нет.
14 июн 2007, 18:07
Можете в моем паспорте посмотреть и рассказ о родах почитать http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29523165 . Мы родили первыми в коммерческом отделении 7 июня :). Естественно, рожать там надо только по контракту - это без комментариев. Мое, и не только мое имхо - сравнимых роддомов в москве нет - мы объехали не один, искали подстраховочный вариант. Возможно, в пмц тоже хорошие бытовые условия, но даже там забирают ребенка, насколько я знаю, хоть на несколько часов.
15 июн 2007, 10:02
Оксана, я с вами уже общалась по поводу Люберецкого. Напомните мне с каким врачом рожали? Поздравляю вас с рожднием дочурки! Я тоже вот дочурочку жду, накупила всего розового...:-))) Для остальных: я тоже рожала в Люберцах, правда в сентябре 2003 года. Наверное еще даже до ремонта в коммерческих палатах. Тоже платно, бесплатно там не очень, хотя кому как....в зависимости от запросов.
15 июн 2007, 16:47
Спасибо за поздравление :) Я рожала с Якуниным, оба раза.
16 июн 2007, 02:52
То-то я слышу знакомый юмор...:-))) Про кнопочки и молнии...хихихихи
20 июн 2007, 23:05
Я лично не рискнула поехать в Люберецкий, т.к. немало нелестных отзывов, я ходила на день открытых дверей, они всех склоняли рожать платно, если есть деньги то ПОЖАЙЛУСТА. Моя приятельница рожала там без денег, она мать-одиночка и ей 35 лет, так у нее были проблемы с раскрытием, она мучилась очень долго. Заша медсестра и сказала что от нее воняет, и пусть она пойдет помоеться, так с ней даже никто не пошел! Потом пошла к врачу и умоляла его сделать кесарево, через несколько часов сделали. А так ничего! Короче кто с деньгами-тех облизывают, а кто нет-извините. Я рожала в 15 мне очень понравилось БЕСПЛАТНО!
24 июн 2007, 00:31
БЕСПЛАТНО - это на любителя! Как говорится, я даже в ПМЦ не пойду бесплатно, наши все врачи привыкли и любят денежку))))
Anonymous
28 июн 2007, 00:59
:)
23 июн 2007, 20:41
В нем есть детская реанимация?
24 июн 2007, 00:32
По-моему нет...
24 июн 2007, 00:58
Ни детской, ни взрослой... ничего, кроме комфорта (в случае контракта)
24 июн 2007, 12:33
В самом РД нет, детская реанимация в здании детской больницы - это соседний с РД корпус. Недавно ездили посмотреть, специально спросила - если что (ТТТ), возьмут ли ребенка, учитывая мою московскую прописку, или отправят в Москву. Сказали, что безусловно возьмут.
24 июн 2007, 12:44
Ездили туда с мужем в пятницу в Центр семейных родов, на первый взгля все понравилось, администратор очень вежлива и адекватна, все рассказала. Судя по ее рассказу, там действительно максимально приближенные к естественным роды - рожай, как хочешь - на схватках хоть в дУше, хоть на мяче, хоть на люстре вниз головой виси - как тебе удобно. Можно свою одежду и ребенку, и себе, в том числе на роды. Можно музыку и вообще любой релакс. Пуповину перережут, когда отпульсирует, если так скажешь. Хотя парадокс - там очень не любят пары после курсов, желающие рожать без анестезии, стимуляции и т.п. - за то, что "слишком умные". И еще "но" - есть распоряжение главврача не брать на контракт тех, кто отказывается от прививок новорожденному прямо в роддоме. Типа это портит им показатели. Хотя нам намекнули, что отказ написать все же можно, вот только у нас возник вопрос - а будут ли тогда на него смотреть или поставят поточно, не глядя? Кто рожал в Люберцах, подскажите, пожалуйста, что было слышно на эту тему?
24 июн 2007, 14:00
Рожали в Люберцах, с Катуковым и своим врачом. Делали реально что хотели. Насчет прививок - отказ я написать забыла (клуша). Сразу как Тимон родился, спросили, делать ли прививки (сами спросили). От гепатита я сразу отказалась, а БЦЖ они в итоге сами не стали нам делать.
25 июн 2007, 08:06
Спасибо за ответ! Значит, все же можно отказаться.
25 июн 2007, 16:12
Один маленький нюанс - год рождения 2004. За 3 года многое могло измениться. У нас тоже с первым проблем не было - пришли, спросили, отказались. А вот как сейчас????
29 июн 2007, 10:21
Я родила 7 июня 2007. Именно задавали вопрос - будем ли делать прививки. Два раза - в родзале - о первой прививке, и день на 3-4й - о второй.
29 июн 2007, 11:45
расскажите, пожалуйста, что входит в клонтракт, если не сложно, какие моменты и т.д. и т.п
08 июл 2007, 17:12
а почему отказываются от прививок?
29 июн 2007, 15:07
Дело в том, что ребенок постоянно находится с вами и все процедуры ему делают прямо в палате в вашем присутствии. Поэтому привику сделать без вас ну никак не смогут. У меня было кесарево, меня привезли в саму палату только часа через 3, и медсестра ждала меня, чтобы спросить, делать ли ребенку прививку от гепатита. При этом в палате с малышом все время находился муж, но ждали по этому вопросу именно меня :)
29 июн 2007, 20:39
Наверное там какая-то супер база , если из ПИТа через 3 часа привозят - во всех роддомах Москвы -МИНИМУМ 6 часов (я обзванивала перед родами)...=)) Рискуют они капитально....
29 июн 2007, 22:19
Ну, я так понимаю, что все зависит от состояния прооперированной. Если бы врачей что-то насторожило, вряд ли бы меня так быстро в палату переместили. Ну а еще дело в том, что в коммерции медсестры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шуршат, постоянно наведываются в палату, ставят прямо там капельницы, регулярно измеряют давление, проверяют, спрашивают, есть ли какие вопросы и предлагают при первой же необходимости обращаться к ним. Ну и муж присутствует, опять же, постоянно - сходит, приведет. Знаете, я первого рожала в другом роддоме, ЕР, родила вечером, ночью мне стало плохо. Очень плохо. У меня открылось кровотечение. Но сходить за медсестрой было некому, я ходила сама, пока могла вообще встать. А медсестра спала и мне не хотела уделять внимания. А я была в таком состоянии, что не могла ни на чем настоять. А вот если бы я была с мужем, как в этот раз, уверена, любая медсестра и врач были бы приведены в состояние готовности в течение 10 минут максимум :) Главное, чтобы было кому медиков разбудить :)))
30 июн 2007, 13:41
Я говорю про то, что в роддомах Москвы минимальное пребывание в ПИТе - 6 часов - наверное, они имеют некие ориентиры о возможных постоперационных осложнениях и времени наблюдения при несомненно лучшей аппаратуре, и дело не в постоянном внимании (в ЦПСР шуршат так, что волосы шевелятся=)). Я как ни просила - ни в какую...Минимум - 6 часов...
30 июн 2007, 15:44
Ой, ну я вас умоляю! Я после первых родов провела в ПИТе 5 суток, видела массу девушек после КС. Только я одна лежала вся в приборах, мониторах и с кислородной маской на физиономии, они же лежали с капельницами и мочесборниками. Им измеряли давление и брали прямо в ПИТе кровь. Отличие от обычной палаты состояло в том, что медсестры были за стеклянной перегородкой. На ночь медсестры точно так же ложились спать. Так что все там было основано на личных субъективных ощущениях - стало тебе плохо, нажимаешь на кнопку звонка, и к тебе придут. В этом отношении отличий от семейной палаты в Люберцах никаких. Считайте, что это тоже сродни ПИТу. Прямо в палате стояла капельница, ко мне каждые минут 40 заходила медсестра, проверяла диурез, так сказать :), прямо в палате брала кровь, измеряла давление и температуру. Единственное отличие - у меня не было в палате кислородной маски. А кнопкой звонка у меня служил муж, ежели что :) А вообще, если честно, ЦПСиР - это не очень хороший пример. Да вы хоть в этом разделе про него поспрашивайте, вам такого порасскажут, волосы на голове зашевелятся. Я даже знаю ники тех, кто сильно недоволен, мягко говоря. Это я к тому, что в любом роддоме можно напороться жуткую ситуацию. Даже в супер-пупер современном и оборудованном ПМЦ лично я знаю одну историю, которую иначе как халатностью не назовешь, и которая едва не закончилась трагически, причем знаю не по форуму, а действительно лично.
30 июн 2007, 22:11
ЦПСР - как раз удачный (для меня) пример, т.к. начитавшись всяких недовольств и проколов, я здОрово мандражировала, но однозначно решила не дергаться... Думала, что с моей требовательностью мне придется увидеть весь негатив, и была просто счастлива не встретив НИЧЕГО из вышеперчисленного в конференциях. Я пишу про свой опыт и того и другого роддома - если в ЦПСР есть (по откликам) место халатности, то в Люберцах есть место (и похоже, это ,скорее, правило нежели его исключение) непрофессионализму... Кстати, послеродовые палаты в ЦПРС ТАКЖЕ оборудованы кнопкой вызова медсестры...Смешно, честное слово сравнивать эти два роддома. На мой взгляд человека, который не по конференции знает и Люберцы и ЦПРС скажу СВОЕ МНЕНИЕ - роды в Люберцах сродни домашним родам - располагающая обстановка, родные, толпы посетителей, детка все время рядом... Это и есть их ГЛАВНЫЙ козырь... У меня тоже есть знакомая, которая после КС скоропостижно скончалась в Люберцах (даже отец доехать не успел) - хотя могла рожать в любой клинике мира...
02 июл 2007, 14:21
Да я понимаю, что для вас ЦПСР был удачным примером, но это не уменьшает количество косяков, происходящих там. Просто это в целом действительно не тот роддом, который можно ставить в пример - уж что-что, а стимуляция для начала родовой деятельности у них проводится сплошь и рядом. Причем заметьте, эта информация от моего гинеколога, которая сама работает в ЦПСР :) У вас вот групп-конфликт проморгали, а как вам выписать женщину с кровотечением, которая через пару суток после этого попала на операционный стол? Это не медсестра, которой неохота было вставать, это контрактный врач! Назовите это как хотите - халатность или непрофессионализм. Уверена, что оборудование в ЦПСР более современное, но это все не убирает человеческий фактор. Кнопки эти, уж если пошла о них речь, имеются во всех роддомах и во всех отделениях - и в послеродовом, и в патологии. Но согласитесь, конкретно в семейной палате, где женщины по определению лежат не в одиночестве, они как-то не нужны. Не знаю, что именно произошло с вашей знакомой, но хочу сказать, что, как это ни печально, от смерти при родах или полостной операции, коей является и КС, никто не застрахован. И не всегда это вина врачей.
02 июл 2007, 19:16
Не согласна!!! И зачем обобщать о месте о котором Вы знаете только с чужих слов??? Там действительно много хороших врачей. Те, которые стимулируют , к ним явно не относятся. Если Вы почитаете топы, то увидите много позитива. ИМХО - выбирайте врача в любом, в общем про роддом можно говорить только про мед. базу, количество принятых родов и стоимость контракта=)). Все остальное - заслуга конкретного врача...
02 июл 2007, 20:00
А я разве с вами спорю по поводу хороших врачей? :) Также и в Люберецком есть очень хорошие врачи. И позитива тоже полно ;)
02 июл 2007, 14:26
Ой, а до меня только что дошло, что наши младшие дети оба февральские :) Мой 18 февраля родился.
02 июл 2007, 22:39
Я в марте рожала в Люберецком роддоме в центре "Домашние роды". Хочу сказать что отказ от прививок подписываешь при заключении контракта, и никто нам не говорил о распоряжении главврача. С другой стороны ребенок с рождения находится с вами в палате и никто его не забирает ни на минутку. Все прицедуры педиатр делает в вашем присутствии. И если Вы были к примеру за прививки, а потом резко передумали, никто драться с вами не будет. Могут попробовать проработать и все. На нас не давили.
07 июл 2007, 23:26
В 2005 году так вопрос не стоял. Заранне вообще не спрашивали (до родов). Потом без спроса ничего не делали.Может это нововведение какое?
24 июн 2007, 15:49
Разъясните, незнающей, что плохого в прививках и когда их потом ставить надо? Много раз слышала, что люди отказыываются. но вот почему никогда не читала и не слышала...
25 июн 2007, 08:05
Сейчас считается, что прививки новорожденному, особенно в первые часы жизни и живыми вакцинами, как делают в наших роддомах - сильный стресс для слабого еще организма ребенка и ненужный риск. Редко где еще в мире это практикуется, а вот у нас с советского периода ничего не изменилось (причем, эффект не особенно виден - % туберкулеза в нашей стране - как в странах третьего мира, несмотря на поголовную вакцинацию БЦЖ). Более разумный подход - делать прививки после сдачи анализов на иммунный статус ребенка и в возрасте хотя бы после 3 месяцев. Особенно, если малыш будет на ГВ.
25 июн 2007, 08:56
Спасибо! Я думала об этом, наверное тоже так поступлю. А что за анализы на иммуностатус?
25 июн 2007, 09:57
Что-то вроде развернутой иммунограммы. Нам на курсах говорили. Я пока не узнавала, где ее можно сделать, но мне кажется, в институте педиатрии это должно быть.
25 июн 2007, 10:13
вы ходите на какие курсы? Я с первым ходила тоже. Сейчас уже вроде как "все знаю" и некогда совсем. Я была на арбате, Стихиаль. Узнаете - напишите что за анализ и где его точно можно сдать.
29 июн 2007, 12:40
ОК, обязательно :)
29 июн 2007, 20:44
Вам на курсах не говорили, что иммунный ответ достоверен (и то относитель достоверен) после ФОРМИРОВАНИЯ иммунитета т.е. после 3(!) лет. Т.е. достоверность такого анализа стремится к нулю, соответственно делать прививки вы будете наугад...
28 июн 2007, 09:10
Девочки, а сколько стоит контракт, наверное, все-таки с мужем буду рожать, конечно хотелось бы по ссистеме Островской, одно время Люберецкий практиковал этот метод, вертикальные роды с массажем на мячах и обезболевоющее срелство-это ваш муж, хотя как пойдет, но сейчас Островская прервала с ними "трудовые" отношения, яко бы из-за нарушения условия по контракту. Значит по отзывам хороший врач - ЯКУНИН, а у кого-нибудь есть его коородинаты, или просто тупо приехать в роддом и заключить с ним контракт, хотелось бы все-таки с ним побеседовать, вообще осмотреться, что к чему и как!!!!!!!!! Девочки. кто рожал, если есть драгоценное времечко, напишите, плиз!
28 июн 2007, 22:09
Приезжайте в роддом и выберете себе врача. По-моему стоит контракт в коммерческой палате около 50 000. Вы объязательно съездите в роддом, посмотрите и познакомитесь с врачом, может кто другой приглянется...:-)))) Я с Якуниным рожала. Так бы все рожала...со смехом. Он меня все время смешил и с Волочковой сравнивал..:-)))
29 июн 2007, 11:27
Не дешево. 50000 тысяч, извените, что пристаю, а что входит в контракт, на что надо обратить внимание?
29 июн 2007, 11:37
Вы знаете, Муха-Цокотуха, лучше по ценам знает. Это по-моему полный контракт в коммерческой палате. Что еще туда должно входить? Олл инклюзив что ли?
29 июн 2007, 12:39
а почему Вы не хотите просто позвонить в РД и все уточнить? Они очень подробно рассказывают, какие контракты бывают и что в них входит - 540-0378.
06 июл 2007, 21:13
Не правда! Я сегодня заключала там контракт. Есть два вида 35 тыс. и 41 тыс., откуда вы 50 взяли?
29 июн 2007, 15:17
Контракт на ВИП-палату стоит 40 тыс. (это палата с душем), на обычную палату, без душа, - 38 тыс. Контракт заключается на дежурную бригаду, т.е. официально вы не можете выбрать себе врача. Но если вы спросите у администратора, она вам скажет, что за отдельную плату вы можете выбрать себе, кого хотите ;) У нее есть координаты всех врачей, она сама может позвонить врачу и назначить для вас встречу. Я тоже рожала у Якунина, вернее, он меня кесарил.
29 июн 2007, 15:27
Оказывается, я ошиблась! Только что уточнила - такие цены были еще в феврале 2007 года, а уже сейчас вроде как действительно 50 тыс. ВИП-контракт...
29 июн 2007, 17:25
А скинте телефончик, я позвоню им
29 июн 2007, 22:31
Вы знаете, я телефон брала на сайте их страховой компании... убейте, не помню уже какой. Нашла через поисковик, введя "центр Домашние роды, Люберцы".
06 июл 2007, 21:15
цены 35 тыс. и вип палата 41 тыс. Сегодняшняя информация
06 июл 2007, 21:57
Ну, значит, ничего не изменилось :) Только у меня такое впечатление, что палата без душа стоила дороже зимой.
07 июл 2007, 09:05
Ыша, а случайно про отпуск у Якунина не знаете? Когда он в него пойдет? :-))))
07 июл 2007, 10:20
Он как раз сейчас в отпуске. До 22-го числа что ли...
07 июл 2007, 23:18
не знаю, решила положиться на судьбу и рожать будем с дежурным врачом :)
29 июн 2007, 21:04
Если нет проблем и не предвидется, то можно рискнуть (бытовой комфорт сильно привлекает). Я тоже повелась в декабре 2003 года - о чем ОЧЕНЬ жалею. КС, сделанное не на схватках (о чем мы с врачом договаривались), а непосредственно в момент знакомства (37,5 недель), - просто ее дежурство было - она (какая-то Фаруза...и) убедила меня в том, что у меня схватки, только я их не ощущаю.... родился незрелый маловесный ребенок, был конфликт (как я понялы в последнюю беременность ) по группе крови, о котором они слыхом не слыхивали. На просьбу об инъекции антирезус - иммуноглобулина (для предотвращения резус-конфликта) сказала, что делать не надо, это, дескать, вчерашний день и пр. Как результат преждевременного КС и нелечения АВО-конфликта - сильнейшая желтуха у сына до 4-х месяцев, плохой набор веса, тяжелое ГВ ( сдались все консультанты по ГВ и сами порекомендовали сеживать и докармливать, причем не только молоком), ну и неврология, которая остается по сей день. Короче , чувтво вины за то, что я родила своего сыночка не в то время и не в том месте (и не у того врача) не отпускает меня, а после удачного второго КС навалилось с новой силой... Так что, если Вы не допускаете мысли о возможных сложностях с Вами или ребенком - смело идите в данный роддом... Во второй раз условия были не столь комфортны - просто одноместная палата, зато в специализирующемся по резус и АВО-конфликту ЦПСР, где я заранее заготовила свою плазму, которую мне и влили после КС (кровопотерю в родах никто заранее оценить не в силах). Плюс доктор дождался действительной родовой деятельности - схватки (который НЕВОЗМОЖНО не почувствовать), отошли воды - поехала в роддом (40 недель + 4дня). Да, когда видели мой шов после первого кесарева (как говорится от уха до уха) мне с сочувствием говорили врачи - Это где Вас так?... Кстати, не забудьте про пробки на МКАДе... Взвесьте все "ЗА" и "ПРОТИВ"
29 июн 2007, 22:28
Вы мой шов не видели :) От операции после первых родов. По нему же в этот раз и резали. Кстати, на физиотерапии в Люберецком видела девушек после КС - вполне аккуратные шовчики. У вашей же Фарузы кесарилась моя родственница - тоже маленький шов, уже почти незаметный. Странно, что у вас так получилось... А вот интересно, разве вам женской консультации не говорили, что вы в группе риска, раз у вас 1-я группа крови? Лично я договаривалась с врачом кесариться ровно в ПДР, если родовая деятельность не начнется раньше. В ПДР и прокесарили.
30 июн 2007, 13:47
Я тоже думала, что у меня аккуратный, пока не увидела какие швы делает Зябликова своим пациентам=)) Ни в ЖК, ни Фаруза, ни курсы не говорили о группе риска... Знала только про возможность резус-конфликта, но антител не было в течение беременности, вот и решила рожать в Люберцах, в семейной обстановке.... Про все остальное узнала на своем опыте=((
01 июл 2007, 00:29
Искренне сочувствую, что так у Вас получилось в первых родах. Я правильно поняла - это было в Люберцах? Зачем Вы согласились только делать кс раньше срока? Хотя, конечно, если врач хочет, он сможет убедить, особенно первородяющую женщину. Когда я рожала там первую дочку, была девочка с таким конфликтом крови, мы разговаривали с ней и с врачом на кухне :) он как раз рассказывал, что многие боятся отрицательного резуса и не знают, что конфликт по группе крови может быть более опасен. Люберцы, действительно, в первую очередь роддом для максимально домашних родов. У нас был большой шанс не успеть со вторыми родами до открытия Люберец после ремонта, поэтому искали подстраховку. Каково же было мое удивление, когда в другом роддоме, когда я назвала, у кого я рожала, меня строго спросили, почему не у него же второй раз. А когда узнали, что в Люберцах ремонт, уговорили какого-то их суперврача взять меня на контракт, причем уговаривали словами "я прошу лично" и "это наша девочка" :) Такое отношение к врачу другого роддома! При повсеместной конкуренции! АкваМ уже сделала, кстати, свой выбор :) еще в феврале :) она писала выше :) Мои друзья рожали в цпрс. Они забирали нас с первой дочкой из Люберец, и сказали после этого, что за вторым поедут в Люберцы :) Еще раз сочувствую, что у вас так получилось с первыми родами.
01 июл 2007, 21:58
Да, в Люберцах, Рна меня убедила, что все ризнаки родов на лицо - а схватки, дескать я просто не чувствую (порог чувствительности такой)... Я и повелась... Во второй раз я ужеточно почувствовала Что такое СХВАТКИ - не заметить их было просто невозможно... А то , что тогда было меня - легкие тренировочные.... Вот так... Я искренне рада за Вас, что все хорошо прошло !!! Кстати, я с Катуковым сталкивалась в послеродоом - мне он очень понравился , по сравнению с Фарузой - земля и небо.... А друзьям расскажите про мою историю. Как говориться , лучше перебдеть....=))
01 июл 2007, 22:25
Друзьям я лучше расскажу свою историю :), вернее, двух своих родов, и дам координаты своего врача. Эти друзья в первый раз не стали рожать в Люберцах именно из-за "недостаточности", с их точки зрения, реанимации. Рожали в цпрс на гормонах, стимуляции и фиг знает на чем, потому что тоже уговорили роды "запустить". Так что, панацеи нет, очевидно. Надо очень вдумчиво подойти к выбору врача и к своим решениям относительно родов.
01 июл 2007, 22:33
50 тыщ! Офигеть! Я вообще хотела там контракт заключать, мне казалось и прежняя стоимость это перебор, а теперь. Уж лучше 29. И оборудование хорошее и реанимация детская есть и в Москве. А потом еще в Люберецком контракт только на дежурную бригаду, нужен определенный врач плати ему еще в карман и сумма тоже не маленькая, около 500$. Зажрались ИМХО.
02 июл 2007, 14:08
Не зажрались, а спрос определяет предложение ;) А где это в Москве можно за 29 тыс. контракт заключить?
02 июл 2007, 15:36
ппкс насчет спроса :) она имела ввиду 29 роддом :)
02 июл 2007, 15:43
Девочки, а как покорректней договориться о родах именно с Якуниным плюс к контракту, а не с дежурной бригадой? Попросить через администратора? Или, может, у кого его телефон есть?
02 июл 2007, 15:53
Лично у меня было так, что сама администратор ему позвонила и телефон его мне дала (но он у меня все равно уже был :)) Но можно и в обход администратора. Я вам кинула его телефон в личку.
02 июл 2007, 16:39
Спасибо огромное!!!
03 июл 2007, 20:39
Перешлите и мне пожалуйста!
03 июл 2007, 22:19
Скинула в личку :)
05 июл 2007, 13:54
А можно мне тоже телефон Якунина? Спасибо.
05 июл 2007, 16:39
И вам отправила.
06 июл 2007, 08:43
Спасибо =)
02 июл 2007, 15:54
Семен Семеныч! :)))) А я подумала, что где-то можно за такую божескую сумму контракт заключить :))))
04 июл 2007, 14:25
Девочки, подскажите вот что: нужен ли родовой сертификат, если я собираюсь рожать в Люберцах в платном отделении. Наблюдаюсь не в ЖК, поэтому его у меня не будет. Надо ли мотаться в ЖК за ним или в роддоме выпишут или без него примут роды???? Спасибо.
Anonymous
04 июл 2007, 14:37
Не нужен
04 июл 2007, 16:08
не нужен
04 июл 2007, 16:14
Его даже и в роддоме выписывать не будут :) Во-первых, с некоторых пор роддома не выписывают сертификаты. Во-вторых, сертификат - это денюжка роддому (порядка 4 тыс. рублей, по-моему?), а вы и так будете платить деньги, причем раз в 10 больше ;)
05 июл 2007, 14:54
Девочки, всем огромное спасибо! От одной конители отмазалась ))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам