Где наблюдаться при беременности?

автор
18 июл 2007, 13:57
Извините, что анонимно. Срок еще маленький, пока не хочется оглашать... Расскажите, кто вел беременнось в платных центрах или роддомах, но по контракту. какие у вас впечатления. Порыскала по интернету, сейчас почти все роддома предлагают ведение беременности и роды с тем же врачом при заключении контракта на роды. У кого какие отзывы?
Anonymous
18 июл 2007, 14:06
Наблюдаюсь в Здоровом поколении. Не могу сказать, что в восторге. Конечно, с ЖК не сравнимо. Но за такие деньги, как они берут, условия могли бы быть и получше.
18 июл 2007, 14:12
наблюдаюсь в МЖЦ на арбате. очень нравится то что: - пока не была в декрете к врачу ездила искл. по субботам - на узи никогда не было больше 1-2 человек передо мной, делала всегда без записи - стоимость контракта окупилась уже сто раз на одних только анализах гемостаза ( сдавала практически всю беременность раз в 1-2 недели) - врач достался не паникер, лишних лекарств не прописывал, на кресле была 2 раза, результаты анализов по необходимости диктовал по телефону - ктг сейчас делаю по записи, тоже не приходится в очередях ждать - все документы ( обменка + больничный) получила в срок
18 июл 2007, 14:16
а сколько стоит ваш контракт?
18 июл 2007, 14:21
я платила 48 тыс. рублей, но с тех пор вроде подорожало
23 июл 2007, 14:35
Вы там только беременность вели,а роддом сами выбирали или к этому центру прикреплен какой-то р\д?Спасибо.
18 июл 2007, 14:19
Аналогично! Вторую беременность веду там, а до этого лечила там бесплодие и невынашивание. Никаких очередей, хамов, отличный УЗИст, и врач, которому можно доверять.
18 июл 2007, 14:22
а у кого вы узи делаете?
18 июл 2007, 14:32
У Каминского. Еще иногда у Хамидуллиной, но она мне нравится значительно меньше.
18 июл 2007, 14:36
а я всю беременность делаю у Бреус только, вроде ничего так....
18 июл 2007, 14:38
А вы попробуйте сходить к Каминскому, сразу поймете разницу (у Бреус я была в прошлую беременность пару раз). :):):) Только к нему записываться очень заранее надо. :)
18 июл 2007, 14:39
да уж наверное поздно идти , завтра ПДР) а что о Бреус скажете?
18 июл 2007, 14:47
Сама я ничего не скажу, но оба моих врача направляли к ней только в самом начале, когда надо было посмотреть сердечко и тонус, а потом всегда говорили "Запишись только к Каминскому". И еще все врачи в центре всегда спрашивают "У кого УЗИ делали?". Удачных вам родов!!!
18 июл 2007, 14:50
спасибо)
18 июл 2007, 14:20
Скажите, пожалуйста, у какого врача вы наблюдаетесь? Я тоже планирую в МЖЦ вести беременность, но не знаю, к какому врачу лучше. У меня тоже проблемы с гемостазом.
18 июл 2007, 14:24
я вам скажу, НО, положа руку на сердце, наверное не всем бы его рекомендовала. Просто у него не легкий характер и не со всеми он находит общий язык. Его фамилия Петрейков. Там же, кстати, работает его жена - Ахмедова, ее очень хвалят
18 июл 2007, 14:35
Большое спасибо! Схожу к Ахмедовой на консультацию.
18 июл 2007, 14:36
Если честно, то я бы его совсем не рекомендовала: когда я лечила невынашивание, моя врач ушла в отпуск, а мне нужно было сделать УЗИ-мониторинг, чтобы посмотреть, с какой строноы овуляция (у меня одна труба, и в случае, если овуляция со стороны оставшейся трубы, мне нужно было интенсивно принимать лекарства). В общем, я пошла к нему. Он смотрел меня минут 20 (!!!) и сказал, что овуляция у меня слева (труба правая), ничего принимать не нужно и т.д. Надо ли говорить, что именно в тот цикл я и забеременела, и желтое тело было в правом яичнике. К счастью, беременность я выносила, но о Петрейкове впечатления остались не очень.
18 июл 2007, 14:38
ну я у него выносила и Слава Богу (до этого была неудачная беременность), поэтому особых претензий предъявлять не могу, свою работу он сделал)
18 июл 2007, 14:47
Это самое главное :)
18 июл 2007, 14:37
Киньтесь ссылочкой на МЖЦ, а? Заинтересовало заведение
18 июл 2007, 14:40
http://www.medzhencentre.ru/
18 июл 2007, 14:53
Спасибки
23 июл 2007, 21:02
+ 1!Наблюдалась у Петросян!Очень понравилась как врач и как человек!
26 июл 2007, 01:49
Наблюдала беременность в ЗАО МЕДСИ на Белорусской. В принципе ,все устроило. удобно было ходить к врачу - там беременным без очереди. На мозги не давят. А главное - не запугивают разными болячками. УЗИ сделали квалифицированно и все необходимые анализы тоже. Я не знаю ,сколько у них контракт стоит ,я по страховке ходила.
18 июл 2007, 14:01
а меня больше интересует, ставят ли на учет в платных центрах, и выдают ли больничный с обменкой? кто знает, напишите пожалуйста!
автор
18 июл 2007, 14:03
Я узнавала, они дают больничный и обменку, но не дают родовой сертификат....
почему же, бывает что и дают РС. Обычно такой контракт стоит дороже, чем ведение беременности без выдачи оного.
18 июл 2007, 14:31
ой, ну тогда вообще красота, порадовали меня, спасибо большое :о)
26 июл 2007, 19:38
Сертификаты имеют право выдавать ТОЛЬКО ЖК, раньше еще в роддоме могли выдать в роддоме, сейчас нет. Платные заведения НЕ ИМЕЮТ ПРАВА выдавать сертификаты. Обменки, больничные - да, но не сертификаты
Платные заведения бывают разные, в том числе на базе: областных центров планир. семьи, на базе страховых. мед. компаний, на базе отделений роддомов:-)). И все они выдают РС:-). Ну или в Тюм. области подло нарушают закон.
02 авг 2007, 10:30
ну, в общем-то, нарушают http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll в Москве такого нет точно, во всех платных местах сразу предупреждают, что сертификаты они не выдают 17. Не подлежат оплате и направлению в региональные отделения Фонда талоны родовых сертификатов: за услуги, оказанные учреждениями здравоохранения на платной основе, в том числе в рамках договоров добровольного медицинского страхования. т.е. в общем они недействительны. А у вас там хорошо устроились, еще и доп. деньги за это берут :)
Моя знакомая наблюдалась в 2 местах: в платном центре и в обычной поликлинике (потому что в платном центре не давали обменную карту). Я считаю, что такие конторы вообще не могут называться мед центрами-шараги какие то. При заключении контракта обязательно обсудите этот вопрос.
в каждом центре узнавать надо. я платно вела беременность. мне выдали и больничный и обменку. сертификат родовой-только при наблюдении в ЖК.
автор
18 июл 2007, 14:08
Если потом с ними же заключать контракт на роды, и рожать у того же врача, который вел беременность, то и родовой сертификат, получается, не нужен?
18 июл 2007, 14:19
Первый и второй разы веду беременность в ЦПСиРе на севастопольском, всем в принципе довольна, только очереди большие, но я совсем рядом живу, мне в любом случае удобно, да и знакомо все, рожала тоже там и у одного врача(Зябликова Р.В.) В следующий раз думаю буду в перенатальном центре на севастопольском.
18 июл 2007, 14:46
если рожать платно - то не нужен сертификат. у меня просто в центре только наблюдение беременности, а рожать буду в 17 р/д по контракту. даже не знаю, как выглядит сертификат этот :):)
23 июл 2007, 11:50
если платно, то сертификат не нужен конечно. Однако все равно его желательно получить - на всяк случай и плюс там талон на наблюдение ребенка в детской поликлинике. Правда без последнего тоже можно обойтись пока, не выгонят. Сертификат в принципе можно получить в ЖК, не находясь у них на наблюдении. Просто лучше съездить туда и узнать более конкретно - они с удовольствием его выдадут:)
18 июл 2007, 14:20
Смотря в каком. Там, где я наблюдаюсь все включено. :)
18 июл 2007, 15:39
Наблюдение вела в клинике Спектра в Грохольском пер. Больничные, обменки, все документы выдаются как положено. Там профессиональные врачи, что главное, но еще важно, что там такие чудесные доброжелательные медсестры, все очень внимательные, никаких проблем с анализами, узи. Я очень довольна.
19 июл 2007, 09:43
а я вот очень не довольна)
23 июл 2007, 15:37
От врача, думаю, очень зависит. Я долго искала, кому доверить ведение, в итоге на учет встала уже к концу третьего месяца, когда действительно осталась всме довольна :)
20 июл 2007, 17:01
В Садовой-Центре выдают и больничный и обменку.
автор
Ну а есть такие, которые вели беременность при роддоме?
18 июл 2007, 16:40
я в Сеченовке вела. С 8й недели. И рожала там же.
23 июл 2007, 12:04
Я вела в роддоме (№17). Из минусов: врачи постоянно заняты, принимают только днем по будням (можно договориться в субботу, но только если у врача этот день рабочий). Приходилось постоянно с работы отпрашиваться. В популярных роддомах очереди на обследования. Еще мне показалось, что ведение беременности их вообще мало интересует. Как-то все спехом - есть же более важные дела:) Это меня расстраивало. И не верьте страховой: "у нас все врачи хорошие". Это не всегда так. Плюсы конечно есть: все-таки будете знать своего врача, проблем со стационаром не возникнет (если понадобится - кладут в бесплатный стационар, но надо обговаривать это заранее.Дневной стационар - уже нет, что плохо). Плюс надежда - если они роды принимают, то в чем-то более компетентны, чем перинатальные центры. Хотя тоже не факт, это тонкий вопрос и все зависит от конкретного врача.
23 июл 2007, 14:47
Наблюдалась и рожала при р\д 7ГКБ на Коломенском проезде. Всегда быстро,узи доступно,врач замечательная,никаких очередей,ожиданий,и.т.д.
Anonymous
Просветите: если в платном наблюдаться, родовой сертификат не выдают? Т.е. рожать только по контракту? Или можно в ЖК пойти в 35 так недель, или как?
18 июл 2007, 15:16
По закону - можно. Обязаны выдать сертификат на основании выписки из карты вашей клиники, независимо от того, когда Вы встали на учёт в ЖК. Но очень не любят у нас в ЖК таких умных, поэтому нужно быть готовой к обороне.
25 июл 2007, 23:48
Если платно наблюдаетесь, то родовой сертификат у вас и не потребуют. На обменке будет указано, кто вас наблюдал и где. Он женщине - роженице вообще не нужен. Но если хотите заморочиться,то в консультации надо показаться крайний срок в 28 недель, т.к. сертификат дадут,только если вы в консультации будете показываться хотя бы 12 недель минимум, а иначе не дадут.
08 авг 2007, 18:38
Не надо в ЖК наблюдаться, если наблюдаетесь в другом месте! Если нужен РС, то в ЖК его обязаны выдать на основании выписки из карты и обменки! Читайте приказ п.6 http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/364.htmll
18 июл 2007, 14:34
Наблюдаюсь в Здоровом Поколении у Воробьевой. Порекомендовали подруги. Стоимость контракта ок. 50 000, точно не помню. Очень адекватная, знающая врач. Всегда могу ей позвонить - хоть на работу, хоть домой. Если говорит - надо на кресле смотреть, значит надо. Один раз на раннем сроке, дважды смотрела с угрозой шейку, прям пальцами туда лазила (я так поняла, все именно этого боятся) - ничего нигде не кровило, не болело, не тянуло. Пусть смотрит, сколько хочет, короче. Больничный и обменка - государственного образца. Больничный открываю по звонку - надоело работать, звоню ей и говорю - с понедельника на пару неделек можно? Канешна! Любой каприз за ваши деньги.. В контракт входят все необходимые анализы и исследования, с ними - никаких очередей. Узистов хороших двое - Духина и Лысенко. Минус во всем этом один, но большой - ОЧЕРЕДИ. Особенно на узи. Вот как-то так...
18 июл 2007, 15:03
Как здорово! А я в "Кураре" наблюдалась- ужасно. Единственный плюс, что роды были при 8 ГКБ, там хорошие специалисты и сам роддом.
19 июл 2007, 11:02
А почему ужас?
26 июл 2007, 10:12
И я в "Кураре". Но мне нравится. Так же открывают больничный по желанию. Никаких очередей и врач опытная.
26 июл 2007, 11:28
а кто у вас врач? можете порекомендовать?
27 июл 2007, 18:48
Денисова Елена Николаевна. Мне не понятно почему девушка написала, что там ужас. Я вела там беременность в 2005 году, очень довольна, приятные медсестры, врачи, Елена Николаевна-вообще супер-врач и человек, а узист Доронин выше похвал. Я туда ходила как на праздник)))
01 авг 2007, 21:46
а мне Денисова не смогла сохранить 2 беременности :( Я уже потом сама выясняла причины выкидышей и в другой клинике наблюдалась в эту беременность.
25 июл 2007, 14:46
Наблюдалась всю беременность в МЖЦ на Арбате, мне очень понравилось, особенно я в восторге от узиста- Каминского
25 июл 2007, 23:50
Я наблюдалась платно в 8 роддоме у зав. отделением Захаренко Натальи Львовны. Всё понравилось. Помогала в любое время суток, если были вопросы. Рожала потом там же,но бесплатно, и у других врачей.
26 июл 2007, 11:30
платно - в смысле по конракту? а 8 роддом - где находится?
26 июл 2007, 18:54
Да. По контракту. 33 000 рублей было. В октябре 2006г. заключала, а в апреле рожала. На ходится рядом с м. Выхино. Адрес: Самаркандский б-р д. 3. Тел.: 709-01-11 ( это отделение платных услуг)
31 июл 2007, 23:19
Тоже поделюсь. С 13 недели по 26 наблюдалась в ЦИР на войковской. Сейчас не хочу продлевать контракт. Не довольно очень. Во- первых как оказалось, всех врачей, а их не мало( окулист, стоматолог, отоларинголог, психолог, экг, терапевт, эндокринолог и вроде еще что-то), нужно ехать проходить в Люблино!!! до заключения контракта об этом не было и речи! Все они принимают в разные дни! Во -вторых про врача, она ни разу, не осмотрела меня, не послушала сердцебиение, не померила высоту матки, окружность живота, нет ли тонуса...когда в жк при первой беременности эти осмотры были обязательны. В- третьих был случай, когда мне стало плохо, и я позвонила чтобы придти на прием к врачу,хоть к дежурному. Так меня послала куда подальше секретарша, говорит мест нет, все вообще закрыто, приходите завтра!!!! И я стала вся на нервах искать куда бы мне срочно приехать, чтобы меня врач какой нибудь посмотрел, хорошо нашла рядом центр, где без записи попала и к врачу и на узи. Завтра пойду вставать на учет в старую добрую жк......
01 авг 2007, 13:52
Девочки! Не знаю как у вас в гос. жк , но лично у меня полный ужас. Причем я уже поменяла на вторую. Оказалось еще хуже. Вечно недовольная врач, которая только пугает, кричит и хамит мне. Каждый прием норовит кпечь в больничку не из-за чего и говорит о том что обязательно что-то случится и беременность у меня плохая, и что ребенок родится уродом и все в таком духе. А анализы в норме, только небольшие отеки. Была вчера у платного врача, сказала все хорошо. Вот и думайте. А нервов лично у меня не хватает больше (в гос. жк ходить). Таких гадюк поискать надо и беременных ненавидит, наверное старая дева.
01 авг 2007, 14:04
Я наблюдалась в Евромеде+Юнонамедик. Результатом довольна,советую.
Anonymous
02 авг 2007, 10:50
Ха ха ха ха
08 авг 2007, 18:42
Ох, и я там наблюдаюсь - не довольна!!!!!! но других вариантов для себя не нашла. Это ближайший мед.центр от дома.Рожать там не хочу!
01 авг 2007, 18:09
А в р/д при 7 ГКБ кто-нибудь беременность вел? Рожать там 4 года назад мне понравилось, но они в то время беременных не наблюдали. А сейчас наблюдают. :-) Кто там наблюдался - расскажите. Во врачах я, в принципе, не сомневаюсь. Интересует прежде всего пунктуальность по отношению к пациенткам. Не полуится литак, что я приду к доктору в назначенное время на прием или узи, а он (она) убежала роды принимать или кс делать...
02 авг 2007, 16:52
Стояла на учете в ЖК, но наблюдалась в основном у врача из роддома. За денежку естественно.
07 авг 2007, 17:39
А вот когда врач из ЖК делает у себя УЗИ, вы потом еще раз переделываете его в платных центрах???? Я вот, например, записалась на УЗИ на 12 недель к Те. А врач из моей ЖК хочет сделать у себя в консультации УЗИ и тоже на сроке 12 недель. Конечно, я больше доверяю УЗИсту Те, нежели в ЖК. Получается, что мне его 2 раза будут делать??????
07 авг 2007, 17:44
Я делала УЗИ как раз в роддоме,потому что ЖК не доверяла. Просто приносила ЖК все заключения анализов, УЗИ,КТГ и выписки их патологии,и все. Они вклеивали это дело в карту и все было хорошо.
07 авг 2007, 13:59
ЕВРОМЕД - наблюдалась с 10 недель беременности после Эко. Благодаря профессионализму моего врача - Кулынь Е.В. - у нас растут двое деточек, которым сейчас 3 мес. И веду я их по детским контрактам там же - только в ЮНОНА-МЕДИКЕ - детское отделение туда переехало. Девчонки, я долго не могда забеременеть и когда это случилось, была счастлива и хотела только одного - доносить и родить здоровых масек, как наверно, и каждая из нас:-)) В Евромеде со мной как с родной общались, только положительные впечатления, уходила оттуда всегда с уверенность, что все хорошо. Елене Видимовне огромный поклон, помимо профессионализма, она еще очень душевный человек и добрая женщина. Очень часто вспоминаю. Она сделала все, чтобы я доносила двойню до 38 недель!!! А кесарево делала Вавилова М. В. - она тоже просто чудо! Я на 5 день дома бегала в парикмахерскую, пока папка с детьми сидел. Шва почти нет. Вообщем, если понадобиться, пойду опять только к ним! А сечас веду в их " дочке" контракт детский. ЮНОНА МЕДИКА - веду теперь там своих деток. Контракт на дому, так как сложно с двумя по Москве в пробках на машине. Врачи приезжают на дом.Очень профессиональный ортопед (не помню как зовут, к сожалению). Замечательный массажист - Татьяна Вениаминовна - детишки всегда ей были рады. А наш ведущий педиатр - Никитина Татьяна Владимировна. Очень добрая, всегда улыбается, даст дельный совет в любое время суток. Команда подобрана как и в Евромеде - группа профессионалов и просто добрых ПОРЯДОЧНЫХ врачей. Много на своем пути общалась с врачами, но такого коллектива умных и доброжелательных людей я нигде не видела. И потом. Читаю некоторые отзывы о выкачке денег. Дорогие мои! Вас никто не тянет в платные клиники. Ходите в государственные, только не сейтуйте потом на длинные очереди, хамское отношение и НЕодноразовые инструменты. Если у кого то будут вопросы по этим клиникам - пишите, буду рада пообщаться.
07 авг 2007, 18:26
Я вела Б в Садовом центре в 2004-2005, довольна. Больничный и обменную карту дают.Очень помогло наличие остеопата.
08 авг 2007, 23:57
Наблюдалась и рожала в ЗП, очень довольна. У меня была чудесная врачь - Колодина С.М. Чудесный специалист, замечательный человек, добрый, отзывчивый. С ней я была как за каменной стеной. Рекомендую ее ВСЕМ. Особенно тем, кто не может забеременеть - она гениколог-эндокринолог, с золотыми руками и работает ради дела, а не ради денег. Девченки, искренне советую, не пожалеете. Родила пол года назад, правда не у нее, а у Лихванцевой. Ее не очень рекомендую. Просто С.М., к сожалению, роды не принимает:( Так вот, до сих пор звоню Колодиной по своим вопросам, она всегда рада помочь. Недавно привозила ей дочурку показать - плод нашей с ней совместной работы:))... ЗП осталась вполне довольна. Да, знаю, там дорого, но и специалисты соотсетствующего уровня. Правда про очереди - это факт:( Но меня это не сильно напрягало:) За вторым только туда!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)