17 роддом, вопросы

27 июл 2007, 10:39
Собираюсь рожать в 17 роддоме бесплатно. Кто уже рожал там, вопросы: 1. Если лежишь без ребенка, сколько мест в палате? А с ребенком? 2. Зашивают только под местным наркозом, больно? 3. В какие часы там передачи? 4. Все ли можно передавать, проверяют ли сумки? 5. Можно ли передавать цветы? 6. В какое время обычно выписка, сколько дней держат без осложнений? 7. Сколько обычно оставляют в благодарность? 8. Есть ли там свой видеооператор, чтобы заснять выписку? Заранее спасибо за ответы.
27 июл 2007, 11:02
1. там палаты-распашенки. Соответственно без ребенка лежишь вдвоем с соседкой, с малышом - одна 2. С местным. Не больно. А вообще - смотря сколько там штопать! первые роды шили под общим 3. не соврать бы... с 16 вроде. Но за стольник с удовольствием принесут и раньше. 4. Практически не проверяют. Но и строгий запрет только на еду. Мне муж персики передавал! никто не увидел и не отнял, хотя их и нельзя 5. цветы - можно! 6. без осложнений - три дня, кесарят и какие-то сложные случаи - неделю и больше. Выписка с часа 7. По желанию. Для "благодарности" бесплатникам надо приложить массу усилий, чтоб поймать нужного врача! В детском отделении народ очень рад "запретным" фруктам. И помощь от них самая весомая получается за все время в роддоме. Все переодевалиные вопросы, кормление, прививки и т.п. Ни разу не отказали советом! 8. не предлагали. И сколько видела - народ кого-то своего привозил. Я так поняла , что такой услуги от роддома нет Удачи!
02 авг 2007, 10:17
Я лежала с ребенком, поэтому была одна в палате в 2-х местном блоке. Без детей лежат по двое. Зашивают не больно, больнее сама местная анестезия. Передачи мне муж приносил по несколько раз в день. Там наверное есть определенные часы, но мне приносил по 3 раза в день. Передавал все, даже цветы. Сумки не проверяли. Выписка обычно на 3 день. Меня выписали на 4, т.к. деть больно мелкий по весу был. Про благодарность не скажу. Я бесплатница, рожала с акушеркой, врачи все на контрактах были. Только потом ко мне молоденькая врач подошла. Даже фамилию не знаю. :-( Поэтому при выписке 100р, конфеты и цветы медсестрам. Вообще муж отдавал, так что я не особо в курсе. А вот на счет оператора не знаю. Меня муж сам снимал. Вроде и все написала. В целом, я роддомом очень довольна.
04 авг 2007, 14:55
Про все уже ответили..Фото-видео точно нет,мы шли со своим вот смотрите-внизу ролик http://www.videowedding.ru/samples.htmll
27 июл 2007, 12:40
А можно и мне вопрос? Есть ли особые требования в чем выписывать ребенка?
27 июл 2007, 13:49
какие требования? По погоде вещички подбирают...
29 июл 2007, 17:30
никаких :) что принесет папа, в то и оденут
27 июл 2007, 12:48
Да,и еще вопросы - кто бесплатно, эпидуралку делают? Насколько вообще роддом ориентирован на ЕР? Если шейка не торопится раскрываться пузырь прокалывают, ставят ли капельницы с окситоцином?
27 июл 2007, 13:48
Эпидуралку делают вне зависимости от наличия контракта. Ну а если есть родовая слабость Вам в любом роддоме будут стимулировать либо капельницами либо проколом пузыря-это как пойдет, кто ж Вам на 100% скажет?
28 июл 2007, 09:40
Светлана, а у кого вы рожали? И по контракту или нет?
28 июл 2007, 13:26
Врач на родах был Тажетдинов Евгений Халифович-молодой мужчина, ничего плохого онем сказать не могу, рожаала я не по контракту.
29 июл 2007, 17:32
по показаниям делают и обезболиание и стимуляцию. А кесарить без нужды уж точно не станут
27 июл 2007, 15:41
а вообще по отношению к мамкам и деткам персонал как?
27 июл 2007, 21:27
Мне лично, все понра!
28 июл 2007, 23:55
5+!Рожала бесплатно,денег не требовали,отношение отличное,врачи грамотные.Условия хорошие,выписывают быстро,не надрезают промежность без КРайней необходимости(чтоб быстрее родила,есть опыт :-( ).Акушерки реально помогают родить-если их слушаться конечно;-).Удачных родов и самого сладкого малышика!
29 июл 2007, 12:40
Скажите, пожалста, а если не по контракту, мужа пустят на роды? можно там договориться? спасибо заранее!
29 июл 2007, 19:12
См личку
31 июл 2007, 09:39
а можно мне тоже ответ на тот же вопрос, можно ли рожать там с мужем по договоренности? Спасибо
31 июл 2007, 21:17
Только по контракту....
29 июл 2007, 17:33
отлично!!! мне очень понравилось (роды вторые, есть с чем сравнить)
29 июл 2007, 17:58
Сегодня родила у меня подружка там. Я так рада, очень близкий и очень добрый человек, не могла 8 лет забеременеть, и вот наш долгожданчик мальчик родился! Рада как за себя, просто до слез. Этот человек действительно заслуживает роли мамы, это будет счастливый ребенок! Лежит с соседкой, малыш с ней. Бесплатно (по договоренности личной с врачом). Делали эпидуралку, чуть-чуть трещинки. Условия говорит очень хорошие, отличное отношение. Но очень жарко.
31 июл 2007, 08:59
Рожала там в 2005 году, кесарево, лежала на 3 этаже, боксы на четыре места, двекровати в одной комнате, две в другой, туалет и ванна на каждый бокс свои, не знаю, изменилось ли что сейчас, но тогда я была очень довольна и условиями и мед.персоналом.
31 июл 2007, 09:16
Рожала там в 2006 и в 2007. 1. Если лежишь без ребенка - 2 местные палаты. А с ребенком - однометсные. :) 2. Зашивают только под местным наркозом. Не больно. 3. Точно не помню, кажется с 10 до 19 и еще перерыв на обед есть. 4. Можно все :) Хоть слона. Если дать полтинник принесут прям в палату и тут же :) 5. МОжно. только зачем? ;) 6. выписка обычно после обеда и до самого вечера. Без осложнений первые роды - на 4 сутки отпускают, вторые роды - на третьи. С осложнениями на 6 сутки, если совсем трудности то и долше бывает. 7. сколько не жалко наверно. я ни разу не платила ни копейки. (ну если не считать при выписке корбочки конфет сестрам. ну и в выписной 500р за ребенку - традиция, но никто не стребует если не хотите :) 8. не уверена. но кажется что нет :( если есть еще вопросы - пишите на почту :)
31 июл 2007, 23:06
А наблюдаться там нельзя случайно? Прям у врача с которым хочу рожать, было бы не плохо. Может у них есть такое?
01 авг 2007, 00:07
Еще зимой можно было, сама наблюдаюсь там с первого триместра, но из-за большого наплыва контрактниц на роды, временно приостановили контракты на ведение беременности, всех отправляют в клинику здоровья, говорят, что от роддома там есть 2 врача.
01 авг 2007, 17:51
Рожала в прошлом году второго ребенка. По контракту, т.к. есть печальный опыт без контракта в Видновском роддоме. Роддом супер! Хотя по сравнению с первыми родами эти были сложные, но ребенок абсолютно здоров, я тоже, врачи и все остальные - чудо! У меня было наблюдение врача с 36 недель. Врача выбрала сама, по интернету, рекомендую теперь всем - Юдаев Дмитрий Павлович.
06 авг 2007, 12:50
Подпишусь.Юдаев Д.П. очень хороший врач.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)