Сеченовка. сертификат?
Anonymous
31 июл 2007, 22:56
Кто в 2007 году рожал в Сеченовке, расскажите, там требуют родовой сертификат у тех, кто идет НЕ по контракту (договоренность, бюджет). спасибо!
01 авг 2007, 03:53
Да, сертификат нужен обязательно, поскольку если не контракт, то это бюджетные роды.
Anonymous
01 авг 2007, 10:01
необязательно ;)
01 авг 2007, 10:37
А что вы тогда впрашиваете, если все знаете сами? По крайней мере, если вы по бюджету будете рожать, то обязательно. Если по договоренности, то крайне желательно, чтобы не осложнять жизнь своему врачу. По крайней мере, когда я ложилась, он входил в список документов, и девушка, которая его забыла, ждала, когда ей его подвезут.
автор
01 авг 2007, 22:09
это не я ( это другой анонимус
02 авг 2007, 14:16
Извините за наезд.
02 авг 2007, 11:35
можно влезу? :) а почему это по бюджету обязательно? я без него рожала к примеру (хоть и не в сеченовке, но какая разница, если все равно по бюджету идешь?)
02 авг 2007, 14:15
По бюджету обязателен сертификат, везде, по крайней мере с этого года точно. А в сеченовке все что по бюджету, это по договоренности, там истинных бюджетников единицы.
Anonymous
02 авг 2007, 18:43
Сертификат в ЖК выдают?
03 авг 2007, 05:07
да
03 авг 2007, 10:11
я в этом году родила без сертификата (но не в сеченовке). так что сертификат обязаловкой еще никто не сделал. насчет сеченовки Вы правы - бюджетниц там мало, но если уж направили по бюджету то сертификат дело десятое - имхо.
05 авг 2007, 16:12
По бюджету обязателен полис ОМС, а сертификат - это средство поощрения роддома от вас лично. Другое дело, что его в роддомах прямо-таки вымогают, но не обязателен он тем не менее.
05 авг 2007, 17:55
Сертификат это не поощрение, это оплата, и не от "вас лично", а от государства. Государство выделяет деньги на оплату ведения беременности и родоразрешение. А от "вас лично" это конверт если пожелаете. И роддома не вымогают сертификат, а требуют то, что положено. Другое дело, что если у вас роды начнутся, а сертификата нет на руках, вас ОБЯЗАНЫ принять и без него, и если отказываются, то вот это уже нарушение. А сеченовка кстати, это не роддом, и они вообще по скорой не принимают, примут только если вы у них беременность ведете или договоренность у вас, направление есть, но конечно не из жк.
05 авг 2007, 22:21
Роддом сеченовка или нет, это я не берусь утверждать. Я о сертификате. Так вот, деньги, конечно, выделяются государством, но при этом лично от вас зависит отдать эти деньги в роддом или нет, ибо сертификат был задуман именно как средство поощрения роддомов за оказанные услуги. Конвертик от вас лично - это деньги для конкретного врача, а сертификат - для роддома. Как вы думаете, почему с некоторых пор прекратили практику, когда роддом сам выписывал сертификат за свои услуги, если они безусловно имеют право на эти деньги? И требовать от вас роддом имеет право только полис ОМС, а сертификаты требовать невправе. А его именно вымогают. И вы наверное в курсе, что с этого года в этом талоне добавилась еще одна часть - для детских поликлиник. Так вот поликлиники их тоже требовать не имеют права. Есть она - хорошо, нет - все равно обязаны обслуживать по тому же полису ОМС.
06 авг 2007, 09:35
именно что сертификат - это поощрение от государства, распоряжается которым роженица, и если роженица недовольна услугами роддома то может (теоретически) его не отдавать, а требовать сертификат роддом не имеет права. кстати сеченовка - в понимании того, где рожают самый что ни есть роддом ;)
06 авг 2007, 15:26
Ну вобщем вы правы. А про то, что сеченовка не роддом, я имела ввиду их статус, а не понимание "где рожают". Они ММА, и просто у них есть отделение паталогии, родовое и послеродовое, НО по скорой они не принимают. И официально, у них рожать должны только те, кто там наблюдает беременность, а именно у кого она проблемная. Ну вы вобщем то сами все это знаете.
06 авг 2007, 18:10
Родила в феврале 2007 г. На мой вопрос примут ли меня БЕЗ сертификата, доктор ответила "Конечно, мы своих не бросаем"-уж не знаю что она имела ввиду:) Рожала я все же с сертификатом (успела получить за день до родов).
02 авг 2007, 14:07
Врач из Сеченовки попросил меня его получить обязательно.
02 авг 2007, 14:15
+1
03 авг 2007, 10:21
Во вторник еду в Сеченовку, роды по бюджету, как родственник сотрудник ММА. Сертификат на руках, вот там все и узнаю, нужен или нет.
05 авг 2007, 23:46
а она на мойку не закрыта разве?
06 авг 2007, 06:27
Сеченовка официально открывается после мойки 6 августа, а полный прием начинается 7-го.
06 авг 2007, 11:00
Девочки! А как туда попасть вообще? говорят там хорошо вроде....и сколько стоит благодарность врачу? Ведь наверное на бесплатные роды там очередь? И не так легко попасть?
06 авг 2007, 20:32
расскажите кто рожал в Сеченовке - собираюсь, но боюсь...
07 авг 2007, 11:09
Только что вернулась из Сеченовки. Обменка точно нужна. Иду по бюджету (резолюция директора клинического центра). Про сертификат поинтересовались. Я так поняла он им все-таки нужен. Договорилась, что на этой неделе ложусь туда заранее в патологию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам