Бесплатные роды или роды по сертификату

03 Aug 2007, 11:04
Всю голову сломала. Не знаю как рожать. 1.По контракту: денег жалко. Муж не Абрамович. Да и за что платить? За условия? Муж на родах не будет, он оч-чень эмоциональный, да и мне не хотелось бы на него отвлекаться. 2.По договоренности с врачом: а если я рожать начну не в его смену? У меня подруга так на Севастопольском 3 года назад рожала. Врач взяла 800 баксов, а попала она не в ее смену и рожала как бесплатница. В итоге: чуть ребенка не загубили. 3.Рожать бесплатно, по сертификату. В дорогой роддом я, конечно, не сунусь, дабы не повторить историю подруги выше изложенную. Я уже вся измучилась, обдумывая свою ситуацию. Мнения родных разделились. Многие в один голос говорят: будешь бесплатно рожать - к тебе никто не подойдет. Всем на тебя наплевать будет. И как же мне быть? Роды первые. Боязно... Пока о 18-ом подумываю. Рядом находится. Знаю, что условия плохие, но меня это не страшит. Главное, чтоб врачи нормальные были и отношение к бесплатным роженицам хорошее. Кто что посоветует?
03 Aug 2007, 12:23
у меня сестра рожала фактически бесплатно трижды. Первые роды мы никому не платили (не знали, что надо - вот такие наивные были :) ), вторые - дали денюжку медсестрам на выписке, а вот в третьи роды после всего отблагодарили деньгами по полной всех. Заранее о деньгах не договаривались.
Роды-процесс индивидуальный. Рожать бесплатно..многие рожают и очень довольны....а кто-то сразу для себя решает, что только платно будет рожать....просто это дело случая :-)и считать какой-то РД плохим лишь из-за того , что у подруги , кот. рожала там, прошло не всё так гладко -это неправильно. Просто по контракту условия немного другие: индивидуальный врач на родах, присутствие близких на родах, палата отдельная и т.д. Я заключила контракт в 15 РД на пролетарке (двухместная палата-34500р) и уже спокойна, что у меня будет тот врач, которого я выбрала :-) ...для меня важен этот момент
04 Aug 2007, 08:29
Оль, я с тобой полностью согласна))) Рожаем не каждый день и жалеть деньги я считаю - это глупо))) Можно попасть и родить хорошо, а можно и не очень, поэтому деньги в любом случае надо платить, пусть это будет даже не контракт, а договоренность.
06 Aug 2007, 14:48
ппкс :) как вы? растете? :)
06 Aug 2007, 14:57
да, нам уже второй месяц идет.... как вы?
03 Aug 2007, 12:45
Знаете, это как повезет. Я рожала бесплатно, моя подруга рожала бесплатно - мы довольны. Отношением я была довольна, когда мне было плохо, еще в патологии, так вокруг меня все так бегали, врач потом несколько раз приходил, медсестры постоянно прибегали. И КС сделали на отлично, и послеродовое наблюдение было на высшем уровне, и то, что я в палате лежала не одна, для меня был только плюс - веселее. Правда, я выбирала роддом, чтобы условия были соответствующие (туалет и душ в палате). А пока беременная была я каждый день меняла мнение - то контракт, то договоренность, то бесплатно. Но судьба решила за меня - положили на сохранение в 35 недель и до родов, чему я рада.
03 Aug 2007, 12:45
По своему опыту скажу - я после родов чувствовала себя очень плохо, трое суток не могла даже встать, но т.к. рожала по контракту, моя врач так "построила" там весь младший медперсонал, что они на руках меня носили и с ложки кормили и т.п. А бесплатно - кому бы я там была нужна? Я думаю, что если у вас есть финансовая возможность, все-таки рожайте по контракту: гарантий больше, и отношение, как ни крути, лучше -ну вот такая у нас страна, что ж поделать... И не жалейте вы этих денег, это не тот случай, поверьте, лучше купить кроватку и коляску подешевле, но на родах экономить не стоит.
08 Aug 2007, 22:39
нормальный врач никогда деньги заранее не возьмет!! Дикость..Второй раз буду рожать по договоренности с врачом (с той же, что и в первый раз), она даже сумму не говорила и не говорит-сколько сами дадим и ТОЛЬКО на выписки благодарим. Попробуйте пока понаблюдаться у врача, по рекомендациям...не гонитесь за условиями, ищите врача, которого "передают", нас 6 подружек так у одной рожали, все довольны, а условия роддома 4-5 дней и потерпеть можно, главное, чтобы персонал был хороший.
Anonymous
08 Aug 2007, 23:46
По контракту - не только за условия. Но и за врача. Даже если не его смена - обязан приехать. Можно дергать до родов, и даже в течение месяца после родов. Но вообще - как повезет.
09 Aug 2007, 10:45
Эх, как я Вас понимаю...У меня уже почти 38 неделя, а я все не определюсь по договоренности или на месте по обстоятельствам)
10 Aug 2007, 00:34
перед родами тоже думала,но голову не ломала просто выбрала роддом(№6),решила ехать туда со схватками и рожать по сертифткату схватки оказались настолько стремительными,что скорая решила ехать в ближайший 16-й,о котором я столько плохого начиталась... роды,тем более первые длились 4.5 часа,может поэтому вокруг меня постоянно находось 1-2 врача из 5.а может потому,что в предродовой была я и еще одна девочка всего лишь.. я осталась очень довольна процессом роды-как лотерея...ИМХО можно и бесплатно быть осчастливленной как я,а можно и платно долго расхлебывать..:( но почему-то мне кажется что заморачиваться не надо...не абрамович муж-и слава Богу:) желаю вам легих родов;)
10 Aug 2007, 22:28
Согласна, тут как повезёт. Я рожала бесплатно, без всякой договорённости. Поступала в схватках. Так всё прошло просто отлично. Внимания - море, обращение хорошее и практически носили на руках. Вот как было!
13 Aug 2007, 15:26
Я тоже прочла про все роддомы и решила: плохих роддомов нет, везде есть довольные и не очень, так что надеюсь вам повезет и мне тоже. Я решила рожать по сертификату, и хочу верить что все будет ОК.
11 Aug 2007, 22:46
Я в этот раз рожала БЕСПЛАТНО, все прошло намного лучше и ребенка моего спасли от родился с весом 992гр, а прошлый раз ПЛАТНО - итог ребенок рожден был с пневмонией, на которую никто не обратил внимание, потом лечились в детской больнице почти месяц.
12 Aug 2007, 22:33
Я тоже в 18-ом планирую. говорят, этот РД - самый лучший для бесплатных родов. Прошлый раз рожала в 9-ке за взятку акушерке, так та так перешугалась, что ко мне вообще не подходила, чтоб никто не догадался, так что в этот раз бесплатно буду, чтоб никто не шугал, хоть прав больше будет, а то чувствовала себя вне закона
10 Aug 2007, 14:17
Рожать планирую не по контракту и не по договоренности, вернее договариваться буду уже на месте с дежурным врачом, ему же и будем платить постфактум.
12 Aug 2007, 21:54
Согласна лучше уже заплатить после родов, а так если есть деньги заключайте контракт и будьте спокойны, я сама родила бесплатно в 25 роддоме и осталась довольна!
14 Aug 2007, 17:39
Я по котракту,и звонила своему врачу в любое время,да и я хотела конкретно у него,я приехала в роддом он развернулся (ехал на дачу)и ко мне.Отношение понра,муж присутствовал и палата была удобная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)