нужны отзывы о центре акуш. гинек. и перинатологии
04 авг 2007, 14:53
Уважаемые мамы и будущие мамы, нужна ваша помощь. Если у кого отзывы о Научном центре акушерстве гиникологии и перинатологии на ул.Опарина? Если вы наблюдались и рожали в этом центре что можете сказать, как там врачи, условия и вообще в целом какое впечатление? Не пожалели ли что выбрали именно этот центр. Если посоветуете конкретных врачей буду очень благодарна. Заранее спасибо.
04 авг 2007, 21:11
написала Вам
07 авг 2007, 15:24
Ох, если по моему опыту - то оттуда надо сразу уносить ноги. Они сделали все, чтобы мой сын не родился. То что он появился на свет - это заслуга уже другого врача, которая просто вытаскивала мою столь долгожданную беременность, так подорванную безалаберностью той лаборатории, халатностью и безграмотностью тех врачей и полным пофигизмом при условии платности!!!
07 авг 2007, 10:39
Была там на конс. 2 раза и мне очень не понравилось. Оба раза ходила по рекомендации от знакомых врачей, соответственно давала деньги в руки, а не по кассе. Первый раз врач пытался всучить мне какие-то биодобавки, а потом сказал приходить к нему каждые 2 недели, хотя такой необходимости не было(вообщем искал себе постоянный приработок). Вторая врачиха вообще оказалась хамкой, я отсидела 4 часа в очереди(хотя до этого моя знакомая врач, ее подруга-звонила ей и просила меня принять по возможности без очереди), потом она взяла с удовольствием 1000 рублей и потратила на меня ровно 5 мин., не сказав ничего путного. После такого отношения, мне естественно расхотелось туда ходить. Да, забыла сказать, пока сидела в очереди, слышала как общаются в регистратуре с платными пациентами, такого хамства я еще нигде не видела!!!!!! В конечном счете я наблюдала беременность в МЖЦ на Арбате, а рожала в цпсире, осталась очень довольна.
07 авг 2007, 11:11
Нам с вами не одного и того же доктора рекомендавали? 2,5 часа в очереди, 1000 рублей, прием 5 минут, отношение хамское... Причем посмотрела я, как она же общалаь с пациенткой, которую прямо перед родами ей передали (ее доктор чем-то серьезно заболела)... Через три приема я сдалась в платную клинику, и ни разу об этом не пожалела, хотя жаба и давила. был период, когда я к ним вполне легально в поликлинику ходила. Хоть и по записи - но очереди многочасовые. Вспомогательный-технический персонал - хамоватый, в регистратуре просто жуть. Хоть и доктор была - хорошая, умная и приятная. Сестры, которые кровь берут, большей частью нормальные, хотя особо умная мне там такой кровоподтек устроила - мама не горюй... Вены у меня плохие. Мне в одном отделении кровь взяли, отправили в другое - тоже сдавать. По каким-то внутренним причудам клиники нельзя было нацедить сразу две пробирки... Во втором отделении я дала сестре ВТОРУЮ руку, типа - в первой уже дырка есть. Но эта умница там вену не нашла, взялась за первую, перетянула ее как следует. Причем, я ее предупреждала, что сейчас из первой дырки ливанет - это физику учить не надо, достаточно хоть один раз увидеть шланг с дыркой. Она мне выдала по полной, типа что я дура, а она - опытный работник, знает, что делает. Ага, знает... Я голову, как обычно, отвернула, пока кровь брали... И тут этот "опытный работник" так задумчиво говорит: "что-то мне эта шишка не нравится!". Я поворачиваюсь - мама дорогая! У меня-таки ливанула кровь из первой дырки... Точно на сгибе локтя под кожей фиолетовый шишак размером с грецкий орех... Мне наложили (!) ватку, смоченую горячей водой, прикрыли ее упаковкой от одноразового шприца (Штоб не подтекало), и наложили тугую повязку. Это на правую руку... Я спросила, как я с туго зафиксированным несгибающимся локтем поведу домой машину... мне не ответили. Даже "извините" не дождалась, только что "организму это даже и полезно"... Что я ПРЕДУПРЕЖДАЛА, что синяк будет - так это фигня. А я еще две недели ходила с подтеком в полруки... Гори они синим пламенем... Я много лет "велась" у одного доктора (Кузнецов, эндокринолог) из этой клиники - ОЧЕНЬ довольна. Но на приемы к нему ходила в другую клинику:) Очень люблю УЗИста Бойкову. Уважаю УЗИста Стыгара. Плюс, несмотря на весь совок, там одна из лучших детских реанимаций в Москве. Вот это - очень существенно. Больше ничего хорошего про этот центр сказать не могу.
07 авг 2007, 11:18
Фамилию врача не спрашиваю (хотя оч. интересно), но если не секрет из какого отделения? Просто я там уже не один год тусуюсь, вроде пока все вменяемые доктора встречаются. А насчет Бойковой - да, впечатления оч. положительные, хотя я у нее один раз была, все время к Стыгару.
07 авг 2007, 14:40
Фамилии докторов не помню(т. к. это было в 2005 году), врач-мужчина был, кажется, зав. отд. патологии.
08 авг 2007, 18:51
моя противная тетка - из отделения паталогии, там же моя подруга лежала у другой тетки - тоже противной, хотя и ОЧЕНЬ умной. Но стервь... При этом подругу периодически наблюдала другая доктор из этого же отделения - совсем другая картина.
07 авг 2007, 15:32
Я там рожала ( кесарево). Про поликлинику девочки все правильно написали, очереди дикие, душно, медсестры не особенно приветливы. Хотя многие врачи профессионалы, да и узисты там отличные работают ( Стыгар, Демидов, Воеводин) В отделении патологии, где я лежала, наоборот все супер: врачи и медсестры заботливые, внимательные. Условия конечно совковые. У меня была отличный врач- хирург, зав. отделением патологии Мурашко Людмила Евгеньевна. Реанимация как взрослая так и детская выше всяких похвал. У меня сынишку там выходили, 10 дней на ЭВЛ, месяц еще потом выхаживали. А вот послеродовое - отвратное, ты там уже никому не нужен, твое самочувствие- это твои проблемы, отношение хамское всего персонала. Второй раз я туда не пойду.
07 авг 2007, 15:38
+100 про отд. патологии и отд. УЗИ. А также отличные впечатления от отд. репродукции. Жалею, что чуть-чуть не успеваю родить там.
09 авг 2007, 20:39
Вот и я соглашусь со всем сказанным. Рожала, лежала в патологии. Врачи, считаю, очень-очень хорошие. Да, с некоторыми мамашками были скандальчики у врачей. Но это были такие мамашки... Ребенок лежал в отделении патологии. Выходили и плюс провели полную диагностику, сделали и УЗИ, и кучу анализов. Считаю это огромным плюсом. Я не знаю, что бы было, рожала бы я в другом месте. Жду второго, провожу по полдня там в очередях. Меня это не напрягает. С пониманием отношусь, что моего врача могут вызвать куда-то на операцию (во время его приема) или может затянуться какая-то конференция. Да, на долгие приемы там не рассчитываешь, все быстро, однако по делу. Послеродовое многие ругают, у меня и к нему претензий нет. И с грудью проблем не было и со всем остальным. А по поводу "там никому не нужен", мне кажется у нас везде в стране в медицине: "спасение утопающий, дело рук самих утопающих", всего надо добиваться самому разными методами. Еще добавлю, что за время пребывания в патологии узнала такие истории и познакомилась с мамочками с такими диагнозами... Очень для многих этот центр - последний шанс выносить и родить. Там берутся за тех, которых вынуждают в других местах делать аборты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам