Скорая повезет в роддом по контракту?

13 авг 2007, 19:37
Как вообще добираться до роддома, если нет своей машины? В прошлый раз заранее ложилась, поэтому без проблем на такси доехала.. А сейчас чем ближе к родам, тем больше заморачиваюсь - роды вторые, поэтому могут быть стремительными, поеду скорее всего со схватками.. Рожать хочу по контракту (без сертификата) в 17 р/д, он в соседнем округе, т.ч. скорая может и отказаться везти туда. И такси, говорят, не очень любят рожающих брать на борт. У кого какой опыт?
13 авг 2007, 21:51
Привезет, не могут отказаться....я в больнице лежала по договоренности в другом округе, меня скорая туда отвезла, правда, предварительно узнав фамилию врача, с которым у меня была договоренность, а, если им рублей 400 дать, то и фамилию, наверное, узнавать не станут!
14 авг 2007, 09:27
Рожать дома, конечно, не оставят! :) Но слышала, что не любят контрактниц на скорой, говорят "мы не такси возить по заказу!", даже за деньги. И везут в дежурный р/д, который открыт на прием рожениц в данный момент.. :(
15 авг 2007, 16:51
Я узнавала у Натальи, агентши из 17РД, она сказала только самотеком, скорой контракт не показывать. Лучше, конечно с кем-то заранее договориться, с родственниками-знакомыми, такси могут не повезти в РД, но есть выход- частники.
15 авг 2007, 23:40
не знаю, я описала Вам четкую ситуацию, которая произошла со мной, меня отвезли туда, куда я попросила!
16 авг 2007, 09:08
Спасибо. Не злитесь, пожалуйста! :) Беременные мозги они перестраховочные.. :)))
16 авг 2007, 10:44
Понимаю, и не злюсь ни капельки:))) Я бы, честно говоря, на скорую побоялась надеяться. Одно дело, когда везут на сохранение в больницу и совсем другое, когда со схватками в роддом:)
16 авг 2007, 11:51
Тут вопрос приоритетов :) - мне надеяться либо на скорую, либо на чужого дядьку-таксиста.
16 авг 2007, 12:03
Тогда, конечно, скорая - лучший вариант!
22 авг 2007, 22:01
Однозначно скорая-вы со своими стремительными родами рискуетет родить у дяденьки на заднем сиденье. А скорая на то и скорая чтобы отвезти куда надо и помочь. Почему скорой нельзя контракт показать-бред какой то? Я заключала контракт в Медведково, а живу в Кунцево - мне в страховой четко и ясно сказали-вызываешь скорую показываешь контракт-привезут к нам в роддом-обязаны.
14 авг 2007, 15:39
Если по контракту, то у вас на руках будет бумажка из роддома, о том , что у вас заключен контракт и роддом вас примет. Скорая отвозит без вопросов.
15 авг 2007, 23:26
+1. Абсолютно точно!
16 авг 2007, 16:22
Мне в роддоме точно также сказали.
16 авг 2007, 14:57
На ск.я знаю, если контракт, то отказать не могут.
16 авг 2007, 22:27
Меня скорая мурыжала почти 40 минут с отошедшими водами, отказывались везти в другой район при наличии контракта и предложенных суммах в компенсацию. Звонили кому-то там старшему, долго выясняли.. брали телефон моего врача... мой врач разговаривал со старшей на станции скорой помощи... в общем, ппц. Уже пожалела, что связалась.. муж успел бы с другого конца Москвы по пробкам доехать десять раз, а я его уже в роддом перенаправила.
17 авг 2007, 09:28
Мдя... :( Но, отвезли в конце концов?
20 авг 2007, 21:56
Аха :-) Ехали часа 2,5.. если б не было паталогии в развитии матки (как потом оказалось), родила бы в машине свою дочь :-)
16 авг 2007, 12:06
Мне сказали,что скорая может заартачиться везти в роддом,где контракт заключен. Тем более,если он неблизко. Можно дать им 500 р и отвезут,куда угодно :) а в роддом с контрактом на руках примут полюбому. Но я сама скорее всего не буду скорую вызывать, только нервы с ними трепать. Либо на муже,либо на друге семьи поедем.
16 авг 2007, 12:32
Если есть возможность на ком-то из своих дохать - то однозначно этим стоит воспользоваться! :)
20 авг 2007, 21:38
не совсем понимаю-в чем проблема-то бесплатная скорая и вправду не такси-могут кровь попить и отказаться мне в моей клинике на обменке написали тел коммерческой скорой-сказали что приезжают в течение 15 минут и везут куда надо с контрактом на руках правда-недешево -кажись за 2000 руб но от моего дома до пмц и на такси так возьмут
22 авг 2007, 02:10
Я рожала в 2004году по контракту в ЦПСиР. Дома ночью начались схватки я связалась со своим врачем, а потом стала звонить в платную скорою, они сказали, что не успеют приехать и порекомендовали звонить в бесплатную, которую я не хотела. Пробовали вызвать такси, но диспетчеры отвечали, что все машины заняты, часа через 2 муж нашел где-то машину. К слову моя врач приехала из Пушкино в роддом, а еще не успела выехать из дома, так как реально не на чем было ехать:( Роды были быстрые и я еле успела доехать. Хочу сказать еще про платную скорою. После одной прививки моя дочка потеряла сознание. Я вызвала из 4 фирм платную скорую и еще бесплатную. Приехала бесплатная через 40! минут, стала нас забирать в больницу, я вспомнила про вызванные другие скорые и решила перезвонить предупредить об отмене, оказывается никто из 4 платных скорых даже еще не выехал и это примерно через 1час после вызыва:( Говорили, что бригад нет, врач еще не освободился... Так что я бы на вашем месте не очень надеялась на платные скорые и на такси, а подстраховалась знакомыми с машинами. А цены в платых скорых были тогда 2500-3200руб, тоже думала за такие деньги появятся они у меня перед подъездом как Сивка-Бурка. Удачи вам! Пусть мои проблемы с машинами вас не коснутся!
23 авг 2007, 17:32
мне в жк дали телефон скорой акушерской помощи, сказали если что, то звонить туда. тел. 681-00-60 (это москва). сегодня звонила туда с вопросами. выяснила, что работают они круглосуточно, это не коммерческая скорая, а подразделение обычной. Если есть контракт, то сказали, что везут в тот роддом где контракт, тока звонить надо с началом схваток, чтоб по пробкам успеть доехать. я так понимаю, что если время есть, то везут куда надо, если уже нет - то в ближайший роддом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)