Помогите выбрать между 25 и 29 роддомами
16 авг 2007, 13:23
Девочки, выбираю роддом вся измучилась. Вроде советуют 25 и 29. Какой выбрать? Посоветуйте врача.
16 авг 2007, 14:52
По отзывам подруг однозначно 29. Врач Осипов
16 авг 2007, 15:12
Если условия пребывания для вас важны, то однозначно 29.
16 авг 2007, 17:00
У меня тоже такой выбор стоял в свое время. В 25 р/д все такое старенькое, но люди душевные работают. В родовом блоке в палате по 2-3 койки, но в этом есть плюс т.к. вместе рожать веселее, нежели одной. Для того,что бы второй и третий период родов прошел надо было пробежаться по коридорчику в родзал. В послеродовом отделении в палате от 2 до 5 человек, все лежат с детками вместе в обязательном порядке (после КС не в счет). Если и докармливают деток то сцеженным стерилизованным общественным молочком. Отношение медиков внимательное и доброжелательное. Более комфортные условия родов и послеродового пребывания можно обеспечить, обратившись в "Здоровое поколение" там же. Кормят даже иногда вкусно. Я там долго лежала в патологии и много девчонок знакомых там рожало, поэтому и мне там же хотелось , но когда наступил "час Х" р\д был закрыт на мойку и пришлось ехать в 29. И не жалею. В 29 р/д родблок состоит из отдельных блоков где находится одна роженица, и 1-3 период родов она проводит там же. Во время родов весь персонал относился ко мне внимательно и с большим терпением , только одна рычащая тетка была, ну это, как говорится, "не без урода". Потом, когда чудо произошло отвозят в одноместную (бывают палаты и большей численностью) чистенькую палату со всеми удобствами и оставляют наедине с дитенышем с первых минут. Т.е. после родов хочется к примеру лежать пластом и спать, а дитеныш лежит рядом в карете своей и плачет, и никто кроме тебя к нему не подойдет. Сестры в послеродовом не очень разговорчивые, но без хамства, если нужно все расскажут, и покажут как грудь расцеживать (если нужно), пеленать и попу мыть. Главное вовремя вежливо спросить. Вобще там от смены зависит. Обработка швов, узи после родов - все как надо, осложнений не было. Кормят плохо. Рожала бесплатно. Считаю что это достойное место кому важны комфортные условия пребывания, но лучше бы предварительно договориться с доктором на роды. Кстати туда после родов в течение 1 года можно с ребеночком приехать к неонатологу. Очень хороший доктор.
16 авг 2007, 21:22
У меня тоже был выбор 25,29 или 70. Остановилась на 25, о нем плохих отзывов было меньше, еще по ряду каких-то причин. В общем, не жалею. Хотя про 29 и 70 ничего сказать не могу, потому что лично там не была и не рожала.
17 авг 2007, 01:29
25 закрывается на мойку до середины сентября,29,вроде,тоже
17 авг 2007, 05:44
Не до середины, сказали до начала вроде...
17 авг 2007, 07:23
до 17 сентября 25-й закрыт.
17 авг 2007, 09:53
А мне рожать в начале ноября, так что я попадаю и туда, и туда. В 25 меня смущает, что там туалет и душ на этаже. Как-то не хочется в очереди стоять.
17 авг 2007, 12:17
Лежала в патологии в 25-м на сохранении 2 недели. Очень понравилось. Туалет-душ на этаже не напрягал. В "очереди" (1-2 чел) в туалет пришлось стоять за это время от силы раза два. В душ - ни разу. Так что я для себя решила, что это совсем не проблема.
17 авг 2007, 14:01
ппкс-ну, в патологии очередей практически не наблюдается.
20 авг 2007, 16:44
Лежала и патологии и в послеродовом и в гинекологии 25 р/д. Если в патологии иногда 1-2 человека стоят, то в послеродовом нет. Уже мочевой пузырь так не давит, так часто не ходят. Мне очень понравилось в 25 р/д.
17 авг 2007, 23:09
29 forever!!!сколько моих знакомых там перерожало и я в том числе.но по договоренности или контракту.
19 авг 2007, 19:25
А как там условия? У какого врача рожали?
20 авг 2007, 22:24
условия на 3м этаже-боксы на 2 палаты,душ,туалет,все стерильно и современно (есть с чем сравнить),в боксах по 2е с детками,или по одному если КС или другие проблемы,то детки отдельно.рожала у завотделением Комаровой Е.Е.
21 авг 2007, 12:42
В четверг выписалась из 29 роддома, рожала по контракту. РД очень профессиональный, все специалисты отличные, система отлажена и работает четко. Правда, жестковато иногда, но зато можно быть спокойной за себя и за ребенка. В платном отделении на 4 этаже условия неплохие, боксы на 2 палаты, душ-туалет-ТВ-холодильник. Один минус по сравнению с другими РД - посещения всего 2 человек в день и строго по одному за раз. Передачи - неограниченно, я даже свою подушку для кормления из дома брала. Ребенка переодела в свою одежду на 2 день.
21 авг 2007, 15:21
У какого врача рожали? Проблемы какие-нибудь были?
22 авг 2007, 16:59
Проблемы были с тем, что контракт был с Люберецким Центром Домашних Родов, который нас кинул. А отличный врач, спасибо ему огромное, Воробьев из 29 РД, который в ту ночь дежурил, позволил без контракта рожать с мужем и вообще очень по-человечески отнесся. Контракт мы оплатили постфактум. Доктор исключительно спокойный, доброжелательный и профессиональный, оч. рекомендую.
21 авг 2007, 18:50
В апреле рожала в 29. Лежала на 3 этаже в боксе на 2 палаты вместе с ребенком. Роды принимала Юдочкина И.В. Очень довольна и мед.персоналом и РД.Только туда попасть сложно. Берут либо по контракту либо по знакомству.
22 авг 2007, 14:37
29 ОДНОЗНАЧНО!
23 авг 2007, 11:42
Только 29 РД. Сама выписалась оттуда 16 августа. Роддом просто супер.
23 авг 2007, 15:04
Я собираюсь в 29й "по знакомству", но с врачом еще толком не говорила, была только на узи. Может кто знает, если не по контракту, то можно будет мужа взять? и одежки свои надевать? или получается, что я не в платном отделении, поэтому ничего нельзя?
24 авг 2007, 09:30
Вы правильно написали. Мужа нельзя, одежку свою тоже нельзя. "По знакомству" вы считаетесь "бюджетницей".
24 авг 2007, 11:37
Незя, ниче незя! Ни мужа, ни одежки, ни для дитенка пеленки-распашонки. Хотя, для ребятенка попросят носочки, памперсы и салфетки.
23 авг 2007, 15:29
про 25-й: педиатр на курсах нам говорила, что в 25 хорошее отношение к новорожденным. комментарий глупый, н это единственная информация про 25
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Роддома и курсы подготовки к родам